Опубликовано пользователем сайта

Про кино

А сегодня мы будем смотреть...

41
А сегодня мы будем смотреть...

Когда каждый твой прожитый день наполнен любовью – жизнь становится долгой и счастливой, хоть и на короткое время.

- Вирджиния Льюис

А сегодня мы будем смотреть сериал нашего детства «Десятое королевство». Жить как в сказке – вовсе не значит без забот и хлопот. Пришла беда, откуда не ждали: злая волшебница, заключенная в темницу Белоснежкой, смогла освободиться! И, едва оказавшись на воле, взялась за старое. Пустив в ход темные чары, она превратила наследника престола, внука королевы Белоснежки, в ретривера, а на его место посадила собственного пса. Но никто не знал, что помимо девяти сказочных королевств есть еще и десятое – где волшебство считается выдумкой, в которое верят только дети, а сказочные герои живут лишь на страницах книг. В такой мир и угодил заколдованный принц. Теперь ему предстоит спасаться от трех очень злобных и очень глупых троллей, отправленных по его следу злобной колдуньей, и Серого волка. Теперь помочь принцу смогут только юная Вирджиния и ее отец Энтони – самые обычные жители Нью-Йорка. Их трудно назвать сказочными героями, зато они хорошо знают, что такое настоящая дружба…

1 серия

Вирджиния работает официанткой в гриль-баре, живет с отцом-дворником на окраине Центрального Парка в Нью-Йорке. Однажды под колеса ее велосипеда попадает симпатичный пес. Золотистый ретривер оказывается заколдованным принцем, и, спасая его от преследования, девушка попадает в эпицентр событий, о которых читала только в сказках…

2 серия

В плену у семейства троллей Вирджиния готовится к худшему, но ей на помощь приходит Волк, от которого никто не ждет ничего хорошего. Убегая из замка, Вирджиния, несмотря на возражения Волка, берет с собой волшебные туфли Короля Троллей. Тем временем Энтони и Принц тоже находят возможность сбежать из тюрьмы…

3 серия

Тролли разоряют страну принца Венделла в отсутствии законного правителя. Охотник, которого посылает по следу Вирджинии, Энтони, Волка и Принца Королева, получает свою добычу — в его жилище проклятая цыганами Вирджиния ждет помощи от своих спутников. Волк, дав волю своим инстинктам и поддавшись давлению Королевы, попадает в неприятную историю, которая может стоить ему жизни.

4 серия

В городе Влюбленных Энтони и Вирджиния находят то, что так долго искали, — Зеркало Путешествий. Но Тони разбивает его и навлекает на себя ураган неудач. Волк собирается сделать Вирджинии предложение. Королева готовит принца-самозванца к коронации — бывший пес с трудом справляется с новыми человеческими обязанностями.

5 серия

Вирджиния пытается ужиться с тем, что Злая Королева — ее мать, бросившая девочку, когда ей было 7 лет. Волк возвращается, чтобы снова спасти Вирджинию, попавшую вместе с отцом в очередную беду. В замке все готово к коронации самозванца…

Актеры сейчас

Вирджиния Льюис — Кимберли Уильямс

Волк — Скотт Коэн

Энтони (Тони) Льюис — Джон Ларрокетт

Злая Королева / Кристина Слевил-Льюис-Уайт — Дайан Уист

Принц / Король Венделл — Дэниэл Лапэйн

Интервью с Кимберли Уильямс (Вирджиния Льюис)

В. Вы видели окончательную версию «10-го Королевства»?
От. Да, видела.

В. Ваши впечатления.
От. О! Я полюбила этот фильм. Было здорово увидеть результат нашей работы. Я думаю фильм получился прекрасным, действительно ироничным, остроумным и очень веселым! Дети найдут в нем приключения, а взрослые смогут оценить истории героев и интеллект… И мне понравилось, как Саймону Муру (создатель и сценарист) удалось переплести между собой все сказки с хорошо знакомыми персонажами. Я сама никогда не задумывалась, что же случилось с Белоснежкой после, или что случилось с Красной Шапочкой или с Хансель и Гретель…

В. Что Вы думаете о Вирджинии?
От. Вирджиния потрясающе храбрая. В ней есть черты Белоснежки. Она просто очаровательна.

В. Вирджиния может быть и храбрая, но ей пару раз пришлось горько рыдать. Как Вы с этим справились на съемках?
От. Я была растеряна. Меня торопили снять эту сцену, а вокруг сотни людей и все они смотрят на меня. Тогда я вот что сделала, я сняла контактные линзы и уже не могла никого видеть. Это помогло мне оказаться в своем собственном мире.

В. Как бы Вирджиния оценила Вашу игру?
От. Возможно я сыграла не очень хорошо. Я ее не достойна (смеется).

В. У Вас с Вирджинией есть что-то общее?
От. Я люблю бороться за благородное дело и, думаю, такие моменты были в фильме. В сцене с птицами, не знаю выпустила бы я их, окажись я в такой ситуации. Возможно я научилась чему-то во время съемок 10-го Королевства.

В. Вы романтик?
От. Да, думаю, да.

В. Вы раньше работали с животными?
От. Не в таком объеме. Мне нравилось работать с животными, а в эту собаку я просто влюбилась. Принц – волшебная собака.

В. Почему?
От. Он умеет обниматься. Он прыгает, кладет лапы на плечи и обнимает вас. И, в тоже время, он очень скромный. Если вы подойдете к нему, то он только прижмется к вам и будет ждать внимания и ласки.

В. Вы навещали его в Лондоне?
От. Нет, но я собиралась и сделаю это.

В. Происходило ли что-нибудь волшебное на съемочной площадке?
От. (смеется) Должна сказать, это было постоянное волшебство. Часто это было очень пыльно (смеется). Но съемочная группа выбирала совершенно волшебные места для съемок.

В. Что было для Вас самым сложным?
От. Некоторые спецэффекты – например эффект с волосами, они очень много весили, было жарко и тяжело. Я просто не могла с ними двигаться. Они были очень длинные.

В. Вам приходилось носить их целыми днями, пока снимали эту сцену?
От. Да, у меня был длинный парик и на него наклеивались волосы до нужной длины. С моими волосами работали 5 разных специалистов.

В. Как проходили съемки в Пещере Белоснежки?
От. Это был кошмар! Предполагалось изобразить ледяную пещеру и для этого распыляли бумажный снег. У всех, кто находился внутри, были противогазы. Воздух был полон бумажной пыли и в результате все начали кашлять. Но в фильме пещера выглядит хорошо.

В. Ваша любимая сказка в детстве?
От. «Волшебник страны Оз»

В. Кого из героев 10-го Королевства Вы бы выбрали себе в партнеры?
От. Конечно, Волка, страстного и неуклюжего. Думаю, он внушает любовь.

Интервью со Скоттом Коэном (Волк)

Я даже не могу понять, чего я хочу больше: любить ее или съесть ее.

В. Что вы думаете о «10-м Королевстве».
От. Я думаю – это грандиозно. Я был восхищен компьютерной графикой и эффектами, которые, по-моему, были выполнены блестяще. Одно из главных достижений «10-го Королевства» то, что фильм объединил в себе очень многое. Он задумывался как фильм для ТВ, а получилось очень театрально.

В. Что бы подумал Волк о том, как Вы его сыграли?
От. Это очень интересный вопрос, хотя, думаю, я и есть Волк.

В. Докажите!
От. (смеется, затем воет…) Я думаю, что… в действительности никто еще не играл такую роль, мне посчастливилось быть первым. Я чувствую, что я – это он, а он – это я.

В. Что Вы думаете о Волке?
От. Думаю – он художник. Подобно Ван Гогу. Он творил инстинктивно, не имея представления о том, что делает.

В. Кто еще пробовался на эту роль?
От. Я так понял, что они хотели получить на эту роль «звезду», но когда я пришел на пробы, то интуитивно делал все так, что это выглядело очень натурально. И я почувствовал – эта роль должна быть моей.

В. В чем вы с Волком похожи?
От. Им движут вполне определенные намерения, огромная страсть и голод. Это есть и в моем характере. Еще одна общая черта – его нервозность, почти доходящая до психоза.

В. Есть ли что-нибудь, что Скотт Коэн не стал бы делать в отличие от Волка?
От. Он отличается от меня тем, что носится с какой-нибудь проблемой и не отказывается от своей цели. Я имею в виду его красивую страсть к Вирджинии. Он проходит за время фильма долгий путь к ее сердцу, что я не смог бы… Я бы бросил все.

В. Остались ли с Вами после фильма какие-либо его особенности?
От. Моя жена сказала , что я теперь постоянно тру свой нос. Она говорит: «Ты должен прекратить это, потому что это уже похоже на тик»

В. Вы преследовали свою жену так же, как Волк?
От. Нет, это она преследовала меня.

В. Так Вы были маленькой овечкой!
От. Да, я был маленькой овечкой и растрепой.

В. Кого из персонажей «10-го Королевства» Вы бы выбрали себе в партнеры?
От. Очень многих, да практически всех…. женщин. Что-то вроде… каждая оставила след в душе Волка!



В. Куда в 9-ти Королевствах Вы бы привели любимую, чтобы завоевать ее сердце?
От. Я, возможно, не выбрал бы Город Поцелуев. Я бы выбрал место, похожее на Гору Дракона. Если вы были а Альпах, то знаете как романтичны прекрасные горные виды.

В. Какая сцена была самой сложной для Волка?
От. Сцена в Деревне Маленькой Овечки, потому, что его срыв, готовность превратиться в Волка должны были выглядеть правдиво и натурально. Я очень переживал.

В. Что было самым сложным для Вас?
От. Для меня было сложно постоянно быть с одной стороны естественным и непосредственным, а с другой думать о том, как все связать между собой.

В. Какая атмосфера была в съемочной группе?
От. Атмосфера была чудесная. Я замечательно проводил время. Только один раз я возмутился, когда должны были сократить сценарий из-за нехватки времени. Я позвонил Саймону и сказал: «Они не могут вырезать это…» «Скотт, ты знаешь, мы должны это сократить. Есть другие более важные вещи в сценарии»… «Да, но не моя сцена!»

В. Гм. Вы вели себя как примадонна…
От. Нет! Нет! Я никогда не был примадонной. Я никогда раньше не возмущался, если сокращали мою роль, как делают примадонны.

В. У Вас есть другие таланты?
От. Да-а… Я многое умею, и я не умею многого. Я умею плотничать, но я не великий плотник. Это все равно, что уметь создавать вещи, но не тратить время на их создание.

В. Вы умеете петь?
От. Да, умею…. Но я не буду вам петь!

В. … не стесняйтесь.
От. Я стесняюсь петь….

В. Во что Вы верите?
От. Я верю в волшебство… (смеется). Я верю в борьбу и считаю, что борьба - это прекрасно.

В. Какой самый главный совет Вы могли бы дать?
От. Вы должны все попробовать, иначе Вы никогда не узнаете, что за этим стоит.

В феврале 2000 года в США издательство Harper Collins Entertainment выпустило книгу «Десятое королевство» авторов Кристин Кэтрин Раш и Дина Уэсли Смита. Сюжет романа основан на одной из первых версий сценария сериала и, за исключением мелких деталей, почти от него не отличается. Вот ссылка на книгу с переводом Олега Булдакова:

https://proza.ru/2007/05/18-368


Вы будете смотреть?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

518
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Автор, ну что вы творите, мне к Киноигре готовиться надо!

H0PA
H0PA

Misa, присоединяюсь! Люблю посты автора:)

Alice
Alice

Обожаю этот сериал. Всегда буду любить.

Zenitsu98
Zenitsu98

Десятое королевство я смотрела раз десять, это почти единственный мини-сериал, который я регулярно пересматриваю!

Reyna
Reyna

Омг, это же мой любимый сериал детства. Помню лет в 7 я его обожала. да и потом тоже с удовольствием посмотрела. И показала его племянницам - ии понравилось ( в 9-12 самое время такое смотреть)
Какой же там шикарный был Волк - просто восторг!
И заглавная тема одна из самых шикарных песен
и еще от чего угарали все
- поющие грибы))) И песня там отличная
- старая Золушка. это надо видеть
- Толстая Белоснежка. для детского восприятия это было удивительно. и еще что Белоснежка - средних лет и вообще бабушка
Тролли просто шикарны.
Охотник! Рутгер Хауэр просто каждый раз крал на себя все внимание.
Вирджиния просто прелесть, их пара с Волком - а вы говорите сумерки lovestory

Kristanna
Kristanna

Reyna, о, в детстве Волк был номер 1 для меня, но когда стала постарше, его потеснил Охотник (ах, эти бездонные голубые глаза!)

Reyna
Reyna

Kristanna, и вас очень даже можно понять
Хауэр даже немолодой - очень интересный мужчина, жаль Голливуд не оценил его как следует

strepsils
strepsils

Как же я люблю этот сериала! В своё время очень жалела, что нет продолжения, а сейчас понимаю, что и к лучшему. Можно додумать, что жили они долго и счастливо. Вернее и сейчас живут и здравствуют, это же сказка ))
В сериале идеально всё, начиная от его продолжительности, до подбора актеров, локаций и музыки ))
Везёт тому, кто только сейчас откроет этот сериал для себя!

Liin
Liin

Прям в голове музыка из заставки заиграла. Шикарный сериал.

Rosali
Rosali

Liin, в детстве я заставку снова и снова смотрела) казалось, что видик от перемотки сломается)

Rosali
Rosali

Смотрела в детстве постоянно. Когда был карантин в школе каждый день практически)) И вот спустя лет 15, месяц назад посмотрела уже с МЧ. Оказалось, что там есть пошлые шутки!) И вот так и не поняла, когда Волк просил Вирджинию потрогать хвост, он про хвост говорил?) Или это уже я пропащая и думала, что не про хвост))

Wvabra
Wvabra

Rosali, а что, кто-то думал, что про хвост?!)

Rosali
Rosali

Wvabra, ну я в детстве)))

Wvabra
Wvabra

Rosali, а, просто я в первый раз сериал не в детстве посмотрела))

Reyna
Reyna

Rosali, учитывая что в конце Вирджиния забеременела - точно про хвост!

Kristanna
Kristanna

Rosali, вы сами ответили на свой вопрос: для детей хвост, для взрослых... кхм... «хвост»))

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Почему он не понравился западному зрителю? Ведь явно должен был быть второй сезон.

lessan
lessan

Onceuponahamster, Очень долго ждала и надеялась на второй. сезон.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

lessan, еще была обманка, серии поделили на две части. И вместо 5 серий стало 10 по 30 минут. Вторую часть серий продавали как второй сезон.

Wvabra
Wvabra

Обожаю песню с заставки, она совершенно волшебная и делает половину настроения сериала.
И сама заставка сказочная.
И сериал этот я обожаю.
И Волка!
И Вирджиния красотка.

В общем, надо пересмотреть, да.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже