Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериальные мужчины

166
Сериальные мужчины

Смотрела я когда-то сериал «Красавцы» («Свита», «Антураж»). Казалось бы, что особенного в нем, сериал на первый взгляд поверхностный и гламурный. Хотя неплохо передает голливудские реалии, где смазливый начинающий актер со своими приятелями (свитой) бегает по кастингам, пытаясь пробиться в большое кино, и попутно наслаждается всеми радостями, сопутствующими его молодости, характеру и известности. Но все равно, сериал бы я посмотрела и забыла. Если бы не он. Великий и ужасный агент главного героя. Ари ГолдАри Голд – крайне уверенная в себе, харизматичная, эгоистичная и пробивная личность. Царь цинизма. Король сарказма. Император наезда и троллинга. Если посмотреть, как он издевается над своим секретарем-корейцем-геем (а тот его ненавидит, но любит), можно подумать, что это Салтычиха в костюме от Тома Форда. Но в то же время обожает своих дочь и жену, которой вроде бы даже не изменяет (хотя иногда об этом говорит). И благодаря именно его харизме и макиавеллиевским методам борьбы с конкурентами главный герой-таки пробивается в кассовые проекты, и вообще, где бы он был, если бы не Голд? Ари по ходу фильма напоминал мне по поведению, стервозности и сарказму доктора Кокса из Клиники, только без белого халата и токсичных отношений. Тем более первые сезоны я смотрела с озвучкой незабвенного MTV. 

Стала смотреть, где снимался этот актер, Джереми Пивен. И посмотрела «Мистер Селфридж», сериал про американского магната, основавшего в Лондоне универмаг Селфриджес.  И хотя, говорят, Джереми не похож на реального Гарри Селфриджа, сериал мне зашел из-за главного героя и антуража (Англия первой трети 20 века, до Второй мировой).

«Форс мажоры» – известнейший сериал про юристов. И если я не знаю, правдоподобно ли показана «кухня» этой системы (работа адвокатов, прокуроров, суда), может быть, в «Правильной жене» и лучше… Но в «Правильной жене» нет Харви Спектера Харви Спектр шикарен. Он умен, жесток, король в своем деле, умеет решать проблемы, круто выглядит в костюмах, ничего не боится, любит качественные старые фильмы. Драматическая составляющая с этим героем в сериале имеется – сложные отношения с семьёй.  Я не смотрела «50 оттенков серого», но если бы Гэбриел Махт в образе Харви появился в этом проекте, я бы пересматривала его до дыр. Давайте по чесноку, этот мужик их категории тех, кому «дала бы на рабочем столе».

Один из двух главных героев «Частей тела» – пластический хирург Кристиан Трой. В основном держит в напряжении и не дает бросить сериал его провокационное поведение. Почти каждую серию он занимается сексом с новыми женщинами, обманывает, ввязывается в преступную деятельность, спасается от злодеев, и участвует во всё новых извращениях. Вот он (играет Джулиан Макмэхон).  Да и «Части тела» – сам по себе жесткий, даже страшный сериал, показывающий изнанку пластической хирургии и «индустрии красоты».

За что я люблю «Тюдоры» (не самый правдивый исторический сериал), так это за каст. Оба основных мужских персонажа – загляденье. Джонатан Риз Майерс получился очень харизматичным и сильным королем Генрихомхоть и не похож на реального полноватого короля Генриха. Конечно, в сериале показана не столько политика и дворцовые интриги, сколько любовные романы короля с разными женщинами. Меня, конечно, это не напрягало. Джонатан получился очень горяч здесь.

Чарльз Брэндон, герцог Саффолк (Генри Кавилл) – красавчик и ловелас, главный плейбой королевского двора,  и это при том, что король тоже не самый последний «парень на деревне».  Это самая горячая роль Генри, на мой взгляд. Правда, я с ним почти ничего не смотрела, но если судить по кадрам из фильмов, в «Тюдорах» он лучше, чем в более поздних ролях.

В «Игре престолов» много мужских персонажей на разный вкус, но меня чем-то привлекал Петир Бейлиш. Эйдана Гиллена я видела в английском сериале про геев «Близкие друзья». Персонаж Мизинец – противоречивый, хитрый и загадочный персонаж, и было жаль, когда сестры Старк его убили. Пусть бы еще пару сезонов был. Гиллен в мимике и по харизме немного напоминает Гэри Олдмана, поэтому многие, в том числе я, фанкастили бы Гэри на эту роль, если бы тот был помоложе. А какой он (Гиллен) мерзкий злодей в фильм Blitz. Моя мама плевалась, еле досмотрела.

Главный герой сериала «Декстер», конечно, интересен. Далеко не красавец, но почему-то его многие зрительницы называют «самым няшным маньяком в истории кино» (няшный? Серьёзно?). И да, то, как он ведет себя, держится, пластично двигается, как тигр, который кого-то выслеживает, я редко видела в других сериалах. Но хочу вспомнить другого персонажа, полицейского, который крышует наркоторговцев и недолюбливает главного героя.  Джозеф Куинн, бойфренд сестры Декстера. Актер – Десмонд Харрингтон. Кстати, сама не знаю почему, но в «Сплетнице» я иногда больше «болела» за коварного австралийского дядю Чака Басса, чем за не очень мне приятного Чака. 

Чарли Ханнэм, и конечно, его герой Джекс Теллер в «Сынах анархии» – красавчик.  И хотя я не очень люблю выжимание пафоса и драмы в сериале, и эту всю показную байкерскую романтику, (и вообще по сравнению с «Во все тяжкие» «Сыны анархии» смотрелся как утренник ДК Красное Знамя поселка Первомайский рядом с премией Оскар в Лос-Анджелесе, но это мое мнение, очень уж люблю «BB»), но Чарли меня не оставил равнодушным. Поэтому он в списке.

Далее. Если быть уж совсем честной, то, к сожалению или к счастью, но мой любимый типаж – вот он.  Доктор Чейз из «Доктора Хауса», австралиец-блондин. Хотя знаю, многие этого героя не любят, называют слащавым лицемерным карьеристом. Это он такой в первых сезонах сериалов. Вот он в последних.  Не особенно и слащав.

Я думала, включать ли в список персонажа Александра Скарсгарда из «Настоящей крови», ведь я сюда включаю героев только из сериалов, которые реально смотрела. А я посмотрела пару-тройку серий «Настоящей крови» и не стала продолжать, вампирская тематика – не моё. Но ладно, пусть здесь будет вампир Эрик Нортман. Хорош же. 

Мне нравится атмосферный сериал «Острые козырьки». Немногословному, спокойному и опасному Томасу Шелби нет нужды строить из себя «крутого парня»  и вести себя подобно персонажам «Бригада», которым, в свою очередь, никогда не сравниться с «молодыми» персонажами Роберта де Ниро. Этим (и не только) Шелби и крут. Киллиан Мерфи – молодец.

Ещё один стильный, атмосферный сериал – «Безумцы». Главный герой тут – креативный директор Дон Дрейпер (Джон Хэмм).  И он напоминает мне кого-то из известных актеров «золотого века» Голливуда. Только кого?

В этот список затесался и персонаж российского сериала, не самого плохого, кстати. Граф де Бюсси из «Графиня де Монсоро» (играет Александр Домогаров).  Сериал вообще полон харизматичных и хороших актеров, кроме актрисы, играющей главную героиню. Граф де Бюсси, конечно, образец трагического романтического героя книг и фильмов про любовь – красавчик, храбрец, личность. А если вы не плакали, когда его в последней серии убивают, то у вас нет сердца.

Я же не могла обойти вниманием Джуда Лоу, который сыграл римского папу Пия 13, в миру Ленни Белардо («Молодой папа», «Новый папа».) Джуд Лоу – это не только красавчик-артист, у которого главное амплуа героя-любовника, нет. Он уже во многих фильмах доказал, что он – не только симпатичная мордашка, а сильный драматический актер, который не боится попробовать себя в разных амплуа. Кстати, вспомнила. Главный герой упомянутого сериала «Части тела» спорил с двумя своими любовницами, на какой фильм вечером пойти. Он хотел пойти на фильм с Вин Дизелем, а его дамы – на фильм с… Правильно. Девушки, женщины, бабушки любят Джуда Лоу. Ничего нового. 

А Мэттью Макконахи, в свою очередь, доказал свой талант в «Настоящем детективе» (герой –детектив Растин Коул).  Сериал мрачный, Мэттью – тоже. Что тут можно сказать, сериал нужно смотреть.

Это еще не всё? Ладно, внесу сюда ещё персонажа Дэвида ДуховныХэнка Муди («Блудливая Калифорния»). Смешно, но ведь мой первый краш в детстве – агент Малдер из «Секретных материалов». А теперь я угораю с приколов постаревшего и спивающегося «агента Малдера», который еще и лютый бабник. Но обаятелен. Раз внесла в список, то пусть и остается. Сериал очень смешной, отвязный, кстати, смешнее даже американских «Бесстыдников» (тоже канал «Шоутайм»).

В зрелищном сериале «Версаль» есть Александр Влахос – исполнитель роли Филиппа Орлеанского, брата короля.  Колоритный и противоречивый герой с порочной внешностью. 

И последний, самый старый, сериал в смысле. Да и актер. Брюс Уиллис в «Детективное агентство Лунный свет».  Его герой Дэвид Эддиссон – обаятельный раздолбай, по законам жанра составивший пару с гламурной правильной героиней Сибил Шепард. Аж тянет пересмотреть. В восьмидесятые-девяностые годы сериалы снимали простенькие, но очаровательные.

Да, некоторых не упомянула, но, значит, другие не так впечатлили или не запомнились.

Кто вам нравится в этом списке? Прошу проголосовать. А может, я забыла кого-то достойного? Напомните, дорогие сплетницы.


кто больше нравится из героев?

Кто вам больше нравится?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

764
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rainn
Rainn

Вот! Вот такой Кэвилл мне нравился. Были ещё фотосессии у него времен Тюдоров, где он такой джентльмен в классическом пальтишке. Потом раскачался и все, не мой пирожок стал.

Siala
Siala

Rainn, вот да, в Тюдорах я залипала на нем, а потом что-то пошло не так. Есть девушки, которым не идут длинные волосы, а есть мужчины, которым категорически не идёт образ качка...

kanawa
kanawa

Siala, это просто боль! У Генри одно из самых красивых лиц в Голливуде, но с этим телом его идеальные черты совсем не монтируются. Но главное- зачем? Я не помню у него ролей, где надо было набирать ТАКОЕ количество мышечной массы.

ontheheath
ontheheath

kanawa, а супермен?)) Но я согласна, он немного перекач

kanawa
kanawa

ontheheath, в первой части он был не таким большим и, как мне кажется, из него получился неплохой супермен. Сравнивая с тем же Ведьмаком, комплекция в этих двух фильмах заметно различается.

ontheheath
ontheheath

kanawa, ведьмак вообще должен быть жилист и сухощав, а тут такая туша...

utkjyf
utkjyf

Siala, у него в Тюдорах идеальное тело! А потом его раскачали, все пропорции нарушены, ручки коротенькие стали.. Грусть.
Актер никакой, так даже не побалдеть от внешности

Rinatesaru
Rinatesaru

Некоторые дико не понравились, но некоторые являются также и моими любимчиками.Филипп Орлеанский - это боль, идеален - но, блин, гей((( В Версале на сценах с ним невозможно не лить слёзы отчаяния и горести, настолько он красив, и как персонаж хорош.
Также считаю герцога Саффолка лучшей ролью Генри. Он там еще не заматеревший.
Ну а Эрик Нортман был единственной причиной, по которой я смотрела Настоящую кровь. И концовка для меня была идеальная у него.

Reyna
Reyna

Настоящую кровь все смотрели из-за Эрика !( не ради Билла же смотреть!) Мне еще нравилась Пэм, и та рыжая вампирша, Джессика.
Просто помню я с одноклассницами прикалывалась (если что Настоящая кровь - отличный сериал для школьниц, бгг. )
В каждом сезоне по разному - то Билл хорошо выглядит, а Эрик будто подустал потому что его все задолбали;
то Эрик красавчик, а Билл как-то не очень выглядит.

Marilka
Marilka

Rinatesaru, плюсую по всем статьям

sandy_beach
sandy_beach

Мне нравится Damian Lewis - сериалы Billions (еще идет) и Homeland (первые 2 сезона). Он очень обаятельный в динамике.

Rinatesaru
Rinatesaru

sandy_beach, в Саге о Форсайтах видели его? Я обожала его и он одновременно дико бесил меня своей одержимостью Ирэн (ууу, ненавижу).
Но в Братьях по оружию для меня он был лучше всех.

ontheheath
ontheheath

Rinatesaru, всю с силами собираюсь братьев по оружию пересмотреть

Rinatesaru
Rinatesaru

ontheheath, обязательно сделайте это - там столько шикарных талантливых мужиков + молоденькие Фасси и Харди)

ontheheath
ontheheath

Rinatesaru, та помню я, настрой под него нужен...

Laylafromny
Laylafromny

Rinatesaru, я обожаю Сагу о Форсайтах, моё любимое литературное произведение.
Но смотреть именно этот сериал не стала и не из-за Сомса, хотя чисто внешне, Дэмиан Льюис тоже не вяжется с Сомсом, а из-за Ирэн, которая ну никак не могла быть такой внешности.

Rinatesaru
Rinatesaru

Laylafromny, ну, она похожа на свой реальный прототип - Аду Голсуорси, та тоже была такая лошадиномордая.

sandy_beach
sandy_beach

Rinatesaru, посмотрю, спасибо!

Lagertha
Lagertha

Харви и Дон Дрейпер огонь мужики! Всё же хороший костюм и умение его носить - это половина успеха!

Rinatesaru
Rinatesaru

А ещё я скажу, что искренне не понимаю популярности Харви Спектра. Есть в нем что-то такое маслянисто-непривлекательное, Джулиана Макмэхона туда же. Кстати, и Чака Басса, у лицо из разряда "ух, смотри, какой я порочный, как Коля Басков".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже