Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Раз, два, Фредди в гости жди

73
Раз, два, Фредди в гости жди

Нет ничего лучше старых добрых ужастиков (восьмидесятых). Перед вами полные фильмы, которые стоит посмотреть. Большинство из них озвучивал Гаврилов. Ностальгия...

Кошмар на улице Вязов

Старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне, — умирает в реальности… Оказывается, много лет назад герой сна Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить…

Помните, что с этого фильма стартовала карьера Джонни Деппа?

И мода на кроп-топы?)​​​​​​

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди

Спустя пять лет в дом, где подростков преследовали кошмары с кровавым убийцей, въезжает новая семья, ничего не подозревающая о дурной славе этого коттеджа. Фредди Крюгер вновь возникает в снах юного Джесси Уэлма и пытается завладеть не только его мозгом, но и телом. Подружка Джесси, Лиза, надеется помочь ему избавиться от навязчивого видения. Замечательные спецэффекты и пиротехника обеспечили фильму кассовый успех.

Недавно я нашла книгу про Фредди. Она мне так понравилась. Обязательно к прочтению!

Но это еще не все. Существует и сериал про Крюгера под названием "Кошмары Фредди" (1988-1990). Несмотря на то, что роль Фредди Крюгера исполняет все тот же Инглунд, с кинофраншизой сериал никак не связан, никто из других персонажей фильмов в сериале не появляется, сам сериал по времени разворачивается в более позднюю эпоху, а сама история Крюгера рассказана по-новому. А в одном из эпизодов сыграл Брэд Питт.

Восставший из ада

Расставив вокруг себя зажженные свечи, Фрэнк открывает купленную им на восточном базаре старинную шкатулку. Легенда гласит, что живущие в ней демоны могут доставить владельцу неописуемые наслаждения. Но Фрэнк не мог и предположить, что эта шкатулка ключ к воротам из ада...

Восставший из ада 2

В наш мир возвращается мачеха Кёрсти Джулия, сгинувшая в геенне огненной в финале первой части фильма. Для восстановления своего физического облика ей приходится использовать те же малоприглядные средства, что в свое время и Фрэнку. В это же время Кёрсти, содержащаяся в психиатрической лечебнице, решает спасти своего томящегося в потусторонней неволе отца, для чего ей снова необходимо проникнуть за ту не всегда видимую и не всегда прочную грань, которая отделяет мир живых от мира не очень живых.

Есть также книга от создателя фильма Клайва Баркера. Однажды Квентин Тарантино очень точно охарактеризовал его творчество: "Назвать Баркера писателем, работающим в жанре "хоррор", все равно, что сказать: "Да, была неплохая группа "Битлз", даже записала парочку популярных песенок"". Клайв Баркер видит иной мир и рассказывает о нем читателю, он работает на стыке многих жанров, и каждый его новый роман - это новое откровение, рассказывающее нам о жизни, которую мы не видим, но которая, несомненно, существует.

Дети кукурузы

В маленьком городке, окруженном кукурузными полями, появляется 12-летний проповедник Исаак. Он призывает детей убивать взрослых, чтобы их кровью напитать жаждущие поля. Исаак запрещает детям играть, убеждая принести себя в жертву полям в день 19-летия. Многие пытаются бежать, но он настигает их!

Снят по одноименному рассказу Стивена Кинга. Линда Хэмилтон в главной роли.

Реаниматор

Мертвецов реанимирует с помощью таинственной сыворотки, полученной в результате немыслимых экспериментов, студент медицинского университета Герберт Вест. Сосед Веста по комнате Дэн помогает приятелю в его страшном деле. Начинают они с кошки, потом добираются до трупов из университетского морга…

Фильм снят по мотивам рассказа Лавкрафта "Герберт Уэст - реаниматор" или "Герберт Уэст - воскреситель мертвых".

Калейдоскоп ужасов 2

Альманах из трех короткометражных фантастически мистических новелл по рассказам Стивена Кинга. В фильме прекрасно соседствуют ужасы и фантастика, пародия и мистика, кино и анимация. Почитатели жанра оценят ожившие из комиксов страшилки, сделанные все с явной иронией и черным юмором.

Попутчик

Зловещий попутчик, сеющий смерть на своем пути,
голосует на дороге и останавливает молодого парня. Тот соглашается его подвезти, не подозревая о том,
какой опасности он себя подвергает.

В главных ролях Томас Хауэлл и Рутгер Хауэр.

Демоны

Девушка Шерил с подругой получает приглашение от странного человека в метро на показ нового фильма ужасов о демонах, нашествие которых якобы предсказал Нострадамус. В фойе кинотеатра одна из посетительниц шутки ради примеряет маску с манекена, и ранится обо что-то острое внутри маски. Происходящее на экране странно напоминает то, что в действительности произошло перед сеансом - та же маска и кто-то из героев поранился о нее. Как раз на моменте, когда молодой человек на экране читает отрывок из книги Нострадамуса, повествующий о том, что всякий, надевший маску, превратится в демона, поранившейся посетительнице становится плохо, и она идет в уборную и превращается там в демона.

Поезд страха

Однажды под Новый Год однокурсники решили подшутить над своим другом. Они сообщили ему, что с ним хочет переспать одна клёвая девушка и ждёт его в одном из уютных номеров. Придя на место, Кенни был готов уже пуститься во все тяжкие, но вместо девушки он обнаружил под одеялом кровавый труп, после чего сразу же попал в психушку. Некоторое время спустя его «друзья» снова организовывают вечеринку-маскарад в несущемся поезде, где вскоре появляется ещё один незваный гость, у которого свои критерии веселья.

Молодой Дэвид Копперфильд показывает некоторые трюки и фокусы в фильме.

Школьный бал

Детишки в развалинах играли в убийц. Одна из девочек сорвалась и разбилась до смерти по вине игравших. Через шесть лет во время школьного бала кто-то решил отомстить, превратив школу в кровавую бойню.

Колдовская доска

Завершая неудачную вечеринку, компания беззаботных молодых людей решает развлечься спиритизмом. Вниманию любопытных дилетантов предстает таинственная Колдовская Доска. Не принимая экзотическую настольную игру всерьез, сборище пытается вызвать дух умершего несколько лет назад мальчика Дэвида. Зловещий спиритический знак возвещает им начало адской вакханалии. Очень скоро каждого из них неизбежно ожидает встреча со злым духом безжалостного убийцы Мэлфейтора.

Сокращая класс

В средней школе происходит серия загадочных убийств. Подозрения падают на Брайна, только недавно вышедшего из психиатрической лечебницы, в которую он был помещен после загадочной смерти его отца. Так кто же все-таки убийца? Брайан? Или кто-то просто прикрывается его выходом из больницы?

И тут Брэд!

Спящий лагерь

На озере тонет яхта с мужчиной и двумя его детьми на борту. Катающиеся рядом на катерах подростки не обратили внимание на разыгравшуюся трагедию. В результате их неосторожной езды мужчина и его сын погибают. Оставшаяся в живых девочка Анжела отправляется жить вместе со своей тётей Мартой и двоюродным братом Рикки. Только теперь девочка постоянно молчит, перенеся сильный травматический шок. Восемь лет спустя Анжела и Рикки отправляются в летний лагерь, на озеро, где погибли ее отец и брат. Необщительная Анжела становится предметом нападок и шуток со стороны подростков. Анжела не устраивает своим поведением даже взрослых. И вскоре люди, которые причиняли ей боль, начинают погибать от рук таинственного убийцы.

Аллигатор

Детеныша аллигатора спустили в унитаз, и он попал в подземную канализационную систему. Питаясь телами животных, над которыми вели гормональные эксперименты, он вырос до огромных размеров. Следующими в его питательном рационе стали жители Чикаго.

Ночь демонов

Веселая девушка Анжела решает устроить вечеринку для своих друзей в старом доме под названием Hull House на праздник Дня всех святых. В процессе приятного времяпровождения они вызывают демона, который овладевает подростками одним за другим...

Спокойной ночи от Файетт!

Чуть не забыла про "Байки из склепа"! Они здесь


Будете смотреть?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

778
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kareglazaya
Kareglazaya

Спасибо за обзор! Некоторые ужастики не видела. Надо восполнить пробел. Ещё помню классный фильм ужасов о вампирах «Ночь страха».

Fayette
Fayette

Kareglazaya, спасибо за комментарий) Я бы добавила "Ночь страха", у него высокий рейтинг, но на YouTube его нет, к сожалению.

M3
M3

Kareglazaya, шикарный обзор. Автор спасибо за полнометражные фильмы!

Gilliana
Gilliana

Омг. Многие кошмарики моего детства тут как здесь)) однозначно - в избранное. Все, что упущено буду смотреть )))

Kate2019
Kate2019

А я боялась)) его

Fima
Fima

Один из моих братишек после "Кошмара" пару лет только при свете засыпал.

beetlyboo
beetlyboo

Fima, так и мы с братом. Пару лет назад снова увидела это чудо синематографа в поделке из пластилина на лице и полосатом палувере. Поржала.

Fima
Fima

beetlyboo, я из тех древних созданий, которых окультуривали советской экранизацией классических произведений. Так вот, мне после того, как меня папа (спасибо его доброте) повёл на "Вий" в стереокинотеатр (так назывались во времена моего детства сегодняшние 3D). После летевшей во гробе прям мне в голову Панночки и ещё дюжины приятных эпизодов для меня Фреди был просто чуть щекочущим нервы недоразумением. Это был один из первых моих выводов о том, что классика - сила)))))

teamo
teamo

Fima, у Толстого есть серия ужастиков. «Бал»- один из. Боже как я выжила ночь, удивляюсь . Очень было страшно. Не знаю есть ли экранизация.

moxie100
moxie100

Fima, а меня в детстве из Вия больше всего напугала сцена в самом начале фильма , когда Хома остался ночевать в сарае и к нему подошла старая ведьма и тянула к нему свои руки , а он от неё шугался по всему сараю ! Я потом долго боялась старушек такого типажа !)

Fima
Fima

moxie100, умножьте это на на 3D-эффект. А я Варлей потом в "Шурике" не воспринимала до определённого момента.

Qwertyuiopasdfg
Qwertyuiopasdfg

Fima, я его не смотрела, мне его рассказали и я спать долго не могла, посмотреть так и не решилась)), еще рассказывали ночью в лесу

Primavera1320
Primavera1320

Fima, о, это про меня, я в детстве сильно испугалась Фредди и боялась без света засыпать

ledyN
ledyN

Мой любимый -- ночь демонов, спасибо, автор, собрали чудесные олдскульные страшки в одном месте. Пост в избранное)

krasovskaya
krasovskaya

"Кошмар на улице Вязов" - это ппц. Мне уже тридцатник но он до сих пор меня пугает

beetlyboo
beetlyboo

krasovskaya, ради эксперимента посмотрите пару кадров на взрослую голову. Если тридцатник стукнул, вы - в безопасности. Ничего кроме изумления эта картина не вызывает.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

"Восставший из ада" - единственный ужастик, который было относительно страшно смотреть взрослой. С Фредди и фонтанов кетчупа ржала. "Детей кукурузы" и остальные творения Кинга из списка лучше читать, имхо.

Elizabeththethird
Elizabeththethird
Показать комментарий
Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Elizabeththethird, большинство из этих фильмов просто устарели нынче, но это же ностальгии пост)) к тому же, некоторые картины - классика жанра, породившая чуть ли не целые субкультуры. Их можно и нужно знать, почему нет.

Fayette
Fayette

Elizabeththethird, я смотрю и буду смотреть) Большая часть моих постов о 80-90х... Мне нравится, пусть я и "плохо пишу")))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20329 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8842 14
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 14938 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41449 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 39713 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 12021 24
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Звездные пары 42212 50
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции