Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Актеры и другие

187
Актеры и другие

Сложно найти мало-мальски известного актера, который не имеет в копилке хотя бы одну роль какой-либо известной личности, будь то другой актер, будь то певец, писатель, художник, общественный деятель, король или преступник…

Посмотрела недавно «Две королевы» с Сиршей Ронан и Марго Робби. Сирша Ронан играет Марию Стюарт – королеву Шотландскую, а Марго Робби – королеву Елизавету Английскую. Что же мне не очень зашел выбор актрис на эти роли? Если не смотрели фильм, посмотрите трейлер или любые кадры с участием двух героинь. Кто-то читал «Марию Стюарт» Цвейга, кто-то исторические хроники, воспоминания современников двух королев. Мария была в реальности роковой женщиной, кокеткой и модницей, поэты и художники посвящали ей свои произведения, из-за нее устраивались дуэли и люди заканчивали жизнь на плахе. Я сейчас не касаюсь того, какая у нее впоследствии трагическая, поистине шекспировская судьба. Елизавете тоже посвящали поэтические произведения и с нее писали портреты, но больше потому, что она королева, а не потому, что привлекательная женщина. То есть, я бы поменяла актрис местами. И сухую холодноватую прагматичную Елизавету играла бы Сирша, а темпераментную музу поэтов и художников Марию – Марго с более гламурной внешностью. Такому раскладу я бы поверила.

А вот кому вообще не стоит играть королев и императриц, особенно Екатерину Великую, так это Марине Александровой и Юлии Снигирь. Ведь Екатерина была немкой с вполне русским неярким типажом внешности.  Екатерина – это Лидия Федосеева-Шукшина в «Графиня Шереметева»  и Наталья Гундарева в «Капитанская дочка»  Светлана Крючкова в «Царской охоте" Правда, тут императрица постарше.

У Александровой и Снигирь – современный довольно гламурный типаж. А Александрова ещё актрису советского кино сталинской эпохи Валентину Серову играла («Звезда эпохи»)  Зачем?

Пересильд играла Людмилу Гурченко в одноименном сериале.  Дико не понравились три серии, что я посмотрела, как-то совсем надуманно и Юлия – не Гурченко. Пытается какие-то интонации выжимать, да и не особо старается это делать. Судзиловская – сыграла легенду советского кино Любовь Орлову («Орлова и Александров»). Не смотрела. Но как-то я скептически настроена, хотя кадры красивые.Кирстен Данст сыграла королеву Марию-Антуанетту в одноименном фильме. В ее французской королеве австрийского происхождения есть теплота и кокетливость, легкость галантного века и драматическая судьба. Фильм своеобразный. Внешний типаж не вызывал отторжения. Почему бы и нет? Иногда талант и игра актера перекрывает внешнее несходство его с личностью, которую он играет. Гэри Олдман не то что бы сильно похож на панк-рокера Сида Вишеса («Сид и Нэнси»), но об этом забываешь, погрузившись в отвратительный мир панк-рока, наркотиков и безысходности, и в безумие актера или его персонажа. Не похож он и на драматурга Джо Ортона («Навострите ваши ушки»). Но актер сделал этот персонаж живым и интересным, противоречивым и провокационным, а это важнее внешнего сходства. А вот на убийцу Кеннеди – Харви Ли Освальда он был похож в фильме «JFK. Выстрел в Далласе». 

И Бетховен получился хороший. 

Насчет оскароносного ЧерчилляОлдман без грима – последний актер, который похож на грузного премьер-министра. Грим тут масштабный, и ещё с помощью специальных накладок из довольно стройного актера сделали тучного человека. Олдмана в этой роли трудно узнать из-за грима, если только по умному и хитрому взгляду.

Жаклин Биссет и Арманд Ассанте в ролях Жозефины и Наполеона в старом мини-сериале «Наполеон и Жозефина» понравились. 

Элизабет Тейлор играла  скандальная тусовщица и актриса Линдсей Лохан («Лиз и Дик») и Хелена Боннем Картер («Бартон и Тейлор»), а ещё Шерилин Фенн («Лиз: История Элизабет Тейлор»), но этот я не смотрела.  Вот тут мне реально интересно ваше мнение, дорогие сплетницы. Фильм с Лохан жутко ругали, в том числе за неправдоподобную игру актрисы. Она вот такая Тейлор.  Но больше же похожа на Лиз, чем Хелена. Та вообще не Тейлор.  А вот Шерилин Фенн. Что у нее с грудью?Какая Элизабет лучше? Прочитала, что на роли Лиз Тейлор рассматривали и Анджелину Джоли. Джоли – прямо вылитая Тейлор (сарказм!).

Вот Николь Кидман – принцесса Монако и актриса – муза Хичкока Грейс Келли. Нет. Натали Портман играет самую известную и модную первую леди Джеки КеннедиПомню, не впечатлила.

Мишель Уильямс играла Мерилин Монро в фильме «Семь дней и ночей с Мерилин». Мишель не подходит на роль одной из самых сексапильных актрис 20 века, она простовата для этой роли, мне кажется. 

Рами Малек снялся в роли легендарного Фредди Меркьюри («Богемскаярапсодия)Зачем? Безруков – в роли Высоцкого («Высоцкий. Спасибо, что живой»). О Господи!  А фильм-то какой глупый. Не надо браться за роли таких личностей, как Меркьюри и Высоцкий, особенно популярным актерам. Не хочу пафоса, но, чтобы их достойно и правдоподобно сыграть, надо, во-первых, их понимать; во-вторых, иметь хоть треть подобной харизмы и неординарности личности. Кто бы достойно сыграл Дэвида Боуи? Никто. Разве это возможно? Можно только с оговорками предложить на его роль хорошего друга Боуи и тоже харизматичную личность. Если бы он был помоложе… Это тоже в своем роде «человек, который упал на Землю». Сам Дэвид, кстати, примерил роль Энди Уорхола в фильме «Баския». В этом фильме тоже был Гэри Олдман. Безруков был поэтом Есениным в одноименном сериале. Очень давно я смотрела сериал, и тогда плохого впечатления сам сериал и Безруков в роли поэта не произвели. Но часто я видела не Есенина, а Безрукова, с его не самыми приятными мне интонациями и повадками, которые отдавали «бригадиром» Сашей Белым, и которые проскальзывают во многих его ролях. Анджелина Джоли сыграла одну из первых супермоделей Джиа Каранджи. Красивая девушка Джоли не особенно похожа на другую красивую девушку Джиа.  Эпатажная актриса-бунтарка взялась за роль яркой модели, тоже в своем роде бунтарки с такой страшной судьбой. Но кто похож на Джиа – так это другая супермодель – Синди Кроуфорд. Не знаю, были ли они знакомы.

Мне понравилась Сальма Хайек в роли Фриды Кало («Фрида»).  И понравился немного  Вэл Килмер в роли Джима Моррисона («Дорз»), хоть сам фильм не произвел впечатления.  Марийон Котийар в фильме «Жизнь в розовом цвете» похожа на Эдит Пиаф, хоть я фильм не смотрела, и сужу по фотографиям и паре эпизодов.  Наверное, неправильно давать оценку, не посмотрев фильм. Повторюсь, актер может быть не похожим внешне на оригинал, но играть так (даже не совпадая с образом и характером персонажа), что веришь и принимаешь ту «отсебятину» и некие «находки», которые по-настоящему талантливый исполнитель приносит в доверенную ему роль.

Почему-то понравился Хабенский в роли Льва Троцкого

Понравился недавний сериал «Вражда» про конфликт между актрисами Бетт Дэвис (играет Сьюзан Сарандон) и Джоан Кроуфорд (играет Джессика Лэнг). 

Некоторые смеялись над Евгением Мироновым, который становится чуть ли не Безруковым и готов переиграть многих известных личностей – от Ленина до Достоевского, и это при том, что главного героя известнейшего романа Фёдора Михайловича он тоже сыграл (сериал «Идиот»). Но Достоевский Миронова в одноименном сериале особого отторжения во всяком случае у меня не вызвал. Нервному больному и несчастному классику с сиплым голосом и эмоциональностью в исполнении Евгения я почти поверила… Впрочем, сериал смотрела давно. 

Биографических фильмов бесконечно много, я перечислила малую часть. Я не смотрела «Железная леди» с Мэрил Стрип в роли Маргарет Тэтчер. Посмотрю фильм «Генсбур. Любовь хулигана» про французского барда Сержа Генсбура. Его играет Эрик Эльмоснино. И интересно оценить Летицию Касту в роли Бриджит Бардо

Пока не смотрела сериал «Корона».

Оставьте свой голос:

1367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

i2020
i2020

Чего только в мире не бывает. Калягин в свое время в мхате ленина играл. А Михаил Козаков в кино железного феликса, чтоб разрешили Покровские ворота доснять.
Михауил Ульянов - маршал Жуков. Причем, как рассказывают очевидцы, актер не стремился с ним лично знакомиться, хотя возможности были, и не раз.

fghj
fghj

i2020, Андрей Миронов в юности играл Энгельса, а Кваша- Маркса.)) Вот уж не представляю Так что у каждого актера есть хоть какая роль другой знаменитости. Вспомнила Галину Беляеву - роль Анны Павловой, балерины

frosenka
frosenka

fghj, а мне фильм "Анна Павлова" нравится. И Беляева там ничего себе. Все таки старая актерская школа всегда выглядит достойно. Шакуров там очень даже вписался.

fghj
fghj

frosenka, и мне нравится

Valerie1995
Valerie1995

Буду защищать Мишель в роли Мэрилин. Да, нет стопроцентного портретного сходства, хотя я в принципе не назову сходу актрис, похожих на Монро. Но Мишель очень здорово передала особенности мимики, жесты, походку, грим сыграл свою роль. На мой взгляд и фильм очень неплох, а уж Мишель можно было давать Оскар. Интересно будет на Ану Де Армас в роли Мэрилин посмотреть.

Из биографических фильмов, просмотренных в последнее время, меня приятно удивил Три дня в Кибероне, про Роми Шнайдер. Вот там очень здорово подобрали актрису внешне плюс она уловила жесты, взгляд Роми, в некоторых кадрах прям как будто действительно видишь перед собой ту самую Роми Шнайдер. Фильм грустный, ну оно и понятно, там описывается весьма тяжёлый период в жизни актрисы.Но очень рекомендую к просмотру.

Kvinta
Kvinta

Valerie1995, Мишель очень специфическая сама по себе, она по настрою чем то Керри Маллиган напоминает, бэби фейс у обеих, женщины квочки, вечно личики обиженные; Мэрилин совсем другой настрой, фильм не смотрела, но от самого факта, что Уильямс играет Мэрилин, коробит.

Valerie1995
Valerie1995

Kvinta, ну Мишель гораздо симпатичнее Маллиган, имхо разумеется. Заслуга Мишель как раз в том, что она очень здорово перевоплотилась в Мэрилин. Я когда узнала, что она будет играть, тоже думала ну как так? Но посмотрев фильм я поняла, что очень ошибалась, и Мишель действительно талантливая актриса, и роль ей удалась. Вы посмотрите когда-нибудь, может тоже кардинально мнение измените.

Chuchu
Chuchu

Valerie1995, Вы очень точно передали и мои ощущения от этого фильма и этой роли! Я тоже думала, что вся затея обречена провал, но они сумели сделать фильм так, что понимаешь замысел, следишь за событиями и взаимоотношениями героев, а не просто мысленно, грубо говоря, сравниваешь глаза и носы актрисы и ее героини, и самое главное, начинаешь понимать то, что было у нее за всем этим фасадом. Там мне очень Лоуренс Оливье понравился! Досталось ему от авторов! А Вивьен Ли показана хоть и не такой ослепительной, как была в жизни, но очень умной и благородной и тоже многое становится понятным в их взаимоотношениях с мужем

Valerie1995
Valerie1995

Chuchu, согласна с Вами, Мэрилин очень душевная у Мишель получилась, хорошо видно внутренний мир, переживания. Кстати Оливье Браны мне тоже очень понравился, но думаю его образ смягчили в фильме, мне кажется в жизни он был противнее, причём намного. Да и известно, что к Мэрилин на этих съёмках он плохо относился и особо даже этого не скрывал.

Chuchu
Chuchu

Valerie1995, впрочем, как и многие её партнеры. Я читала воспоминания Вивьен Ли. Она положила много сил и такта, чтобы эта работа у него хотя бы чем-то завершилась. Он уже много раз готов был послать все подальше. А ведь ей (Вивьен) еще приходилось и со своей ревностью дело иметь. Мэрилин же действовала на мужчин безотказно.

tayafay
tayafay

Valerie1995, я с вами, тоже пришла возразить про Мэрилин Уильямс. Она смогла передать её энергетику, манящую и слабую одновременно. Как зыбучие пески, вроде и притягивает, но и отталкивает, потому что чувствуется опасность утонуть в её проблемах. Не знаю, получилось ли внятно сформулировать свои ощущения, в общем Мишель крута в этой роли, хотя как человек мне очень не нравится.

Valerie1995
Valerie1995

tayafay, согласна про энергетику и про роль в целом. Меня очень бесила Мишель после Горбатой горы, но после роли Мэрилин я посмотрела на неё другими глазами и много фильмов из её фильмографии пересмотрела.

Dagmara
Dagmara

Valerie1995, а это нормально, там роль такая, "бесячая" в ГГ, она многих раздражала там.

BellaDonna
BellaDonna

Kvinta, Так прсмотрите. Потом рассуждать будете. Тоже тут прочитала чьи-то похвалы и хотя не переношу Мишель, посмотрела, и да - это Мерилин! Вот это игра из квочки в такую женщину.

fghj
fghj

Valerie1995, точно! Девушка Аффлека играет ММ. Мне Мишель Уильямс больше понравилась в байопике Фосси и Вердон, такая естественная и спокойная нежная химия между ею и Сэмом Рокуэллом, мне кажется.
Даже не знала, что есть про Роми Шнайдер.

Valerie1995
Valerie1995

fghj, не смотрела Фосси и Вердон, обязательно гляну.

Про Роми ещё в 2018 вышел. Собрал в Германии много наград. Я считаю фильм отличный, некоторым знаю не понравилось, что её выставили там довольно депрессивной и нестабильной. Хотя исходя из биографии именно в таком состоянии она и была в то время.

fghj
fghj

Valerie1995, есть там Делон?) в фильме

Valerie1995
Valerie1995

fghj, не, Делона нет. Действие фильма происходит в 1981 году, Роми лечилась/восстанавливалась в санатории и туда приехал взять у неё интервью журналист Штерн Михаэль Юргс. Делон упоминается в интервью и только.

hoka
hoka

Valerie1995, потому что Делона точно сыграть некому. И если можно загримировать под овал лица и проч, то Ул его глаза не сделаешь

hoka
hoka

hoka, в смысле глаза делона не сделаешь никаким гримом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже