Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Что общего у Ф.Бондарчука, Г.Грефа и Б.Шоу?

71
Что общего у Ф.Бондарчука, Г.Грефа и Б.Шоу?

Ответ на этот вопрос очень прост.  В этом году Герман Греф проспонсировал два короткометражных фильма "Облака" и "Сверхчеловек". В последнем фильме главную роль (то ли дьявола, то ли самого себя) исполнил Федор Бондарчук. За основу короткометражки было взято произведение Бернарда Шоу "Человек и сверхчеловек". 

Вот что сказано в синопсисе к этому произведению: «Дьявол идёт по коридору. Вернее, сначала едет в машине, потом покупает кофе. Всё это время он рассуждает о природе человеческих существ... Согласно его стройной речи, все мы стремимся исключительно к познанию не жизни, но смерти — во всём её бесконечном многообразии...»"

"Сверхчеловек" за кадром

Сам фильм наяинается на 12 секунде.

Фильм, конечно же, неоднозначный. После просмотра, меня не оставляла мысль: "Зачем"? Зачем главе Сбербанка спонсировать подобное? Что он хочет донести? Или все намного прозаичнее, и "Человек и сверхчеловек" просто любимое произведение Г.Г.? 

Вот, что я нашла: "Глубокое погружение Германа Грефа в оккультизм известно всем. Достаточно вспомнить его странные заявления насчёт каббалы и нездоровую тягу к индийской мистике, о которой православный монах и мыслитель о. Серафим (Роуз) писал, что именно она ляжет в духовную основу новой экуменической религии будущего. Между тем, Герману Грефу всё мало — возникает ощущение, что он сознательно совершает эдакий мистический «каминг-аут», испытывая нездоровое наслаждение от публичных признаний в своей близости к дьяволу. Иначе как объяснить тот факт, что Греф в год 75-летия Великой Победы профинансировал короткометражку «Сверхчеловек», представляющую собой аллюзию на пьесу Б. Шоу «Человек и Сверхчеловек». Фильм исполнен монологов дьявола, суть которых сводится к тому, что главным законом жизни является не любовь, а смерть, и вдобавок достоинство человека определяется лишь его способностью разрушать и убивать. Есть в фильме и недвусмысленный намёк, касающийся Великой Победы: мол тоже дело дьяволово творили, а теперь вот по улицам бегают — празднуют. Коллеги уже обратили внимание на то, что в фильме Грефа был задействован режиссёр «Холопа» Клим Шипенко. Тут стоит отметить, что посыл «Холопа» состоит в том, что в условиях отсутствия благ цивилизации человек становится счастливее. Вдобавок, в фильме моделируется ситуация, при которой «холопом», живущем в доиндустриальном обществе невидимо управляют с помощью современных технологий. Эти вещи вполне перекликаются с установками Римского клуба и мечтой Грефа поделить общество на касту необразованных рабов и избранных сверхлюдей, доработанных по заветам Курцвейла до уровня человекобогов».

Учитывая, что гуру Г.Г. - личность крайне странная, владеющая четырехметровой статуей фаллоса, которой они поклоняются, подобные высказывания в адрес "мистера Сбербанка" у меня не вызывают удивления. 

Я так же не удивлена, что Бондарчук пошел на все это. Его семья уже была замечана в увлечении подобными вещами. Известно, что члены его семьи состояли в секте Столбуна много лет назад. 

 

Комментарий к фильму "Облака":

"Но мало кто обратил внимание на фильм "Облака",  где показано будущее людей  -  наше с вами будущее.    Действие фильма происходит в недалеком будущем,  где перненаселение планеты перевело к перемещению людей в цифровой формат  и нахождению их в облаке,  когда человек  становится просто набором  нулей и единиц.   Это история девушки,  путешествующей в виртуальном мире,  который трудно  отличить от настоящего.

Люди,  живущие в реальном мире на планете Земля  должны создать своих  цифровых "двойников"  и уйти в цифровую компьютерную реальность.  Забыть о Творце,  который создал человека и поклониться богу искусственного интеллекта,  превратиться в обычную компьютерную "загрузку",  которую впоследствии можно будеть просто "стереть".  Фильм заканчивается фразой:  "Освободи Землю от себя!".  Вот так Герман  Греф представляет  нашу дальнейшую жизнь - не в реальном мире,  а только в виртуальном.  В виде цифрового "двойника" каждого человека..."

Оставьте свой голос:

489
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zianid
zianid

Греф знатный чудило, похоже тоже траву индийскую забористую жуёт и курит

Fenechka
Fenechka

zianid, а говорили он кабалист или саентолог , и всех топов заставляет

zianid
zianid

Fenechka, да он похоже никак не определится ,то ли за индусов,то ли за саентологов...Слава Гитлера этим уродам сна не даёт ,чтоб они там все ...

tasilisa
tasilisa

Fenechka, а оказывается адепт шива лингам)) чего только не узнаешь на сплетнике, и это прекрасно!

s_o_e
s_o_e

Господи, освободи Россию-матушку от всего этого мрака!

MissJuliett
MissJuliett

s_o_e, и не только Россию, всю землю.

matriona
matriona

А как у Графа с личной жизнью? Что-то подурнел. Похоже, подтяжку лица сделал.

NeZloiAngel
NeZloiAngel
Показать комментарий
Pryani4ek
Pryani4ek

matriona, есть взрослый сын.

Chuchu
Chuchu

Pryani4ek, где-то я читала про дочь, которая учится в какой-то особенной школе

Bordzhia
Bordzhia

Pryani4ek, как будто наличие сына - это гарантия гетеросексуальности.

Pryani4ek
Pryani4ek

Bordzhia, спросили про личную жизнь, написала, что знаю. Про его бойфрендов или герлфрендов мне неизвестно ничего.

Novaja
Novaja

Если все так как вы пишите - греф и компания - послушные зомбированные исполнители, которые уверовали в религию своих кумиров, благодаря гордыне и чувству превосходства над другими, но им нужно еще и оправдать себя и свои действия - утвердиться в том что они как бы правы.
отсюда и нравоучения и спонсирование своих предпочтений.
один священник так сказал - люди находят удобную им веру и носятся с ней как ребенок с новой машинкой - но потом она надоедает и они с новой радостью всем рассказывают о новом увлечении.
и второй рассказ- жили были два соседа. один уж больно завидовал другому, и стал ему вредить, один раз принес ему под ворота ведро с мусором, а тот, высыпал мусор, отдраил до блеска ведро, наполнил яблоками и принес вредному и завистливому. Тот обалдел и говорит - почему? Первый сосед отвечает - кто чем богат - тот тем и делится.
Значит Греф и подобные ему люди богаты разрушением вместо созидания, тем и делится.

Otwin
Otwin

На Ютюбе много инфо о вечеринках Сбербанка в усадьбе декорированой чёрными тканями и все гости в чёрном . У всех рожки растут , кто быстро и сказочно разбогател в нашем шоу и Арт бизнесе .Спасибо за пост .

FFFTTT
FFFTTT

Какие члены семьи Бондарчука состояли в секте Столбуна?
Я только про свидетелей любителей квот в курсе.
Федя повязан по рукам и ногам, он на госфинансировании давно, вечно то хищения средств, то кредиты сумасшедшие, плюс возглавляет "Ленфильм".
Еще и семейка. Сын никакущий, дочь болеет, молодуха-жена с амбициями, Скобцева на ладан дышит. Худущий стал, болеет или наркоманит.
Тут не только у Грефа снимешься. И с фаллосом четырехметровым и без.

NeZloiAngel
NeZloiAngel
Показать комментарий
FFFTTT
FFFTTT

NeZloiAngel, когда? Макарова умерла.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

FFFTTT, прошу прощения, я перепутал. Долгих лет жизни Скобцевой.

NicTka
NicTka

NeZloiAngel, вы там это -- с полом этого ника определитесь.
То м, то ж.
За что вам только платят ?

NeZloiAngel
NeZloiAngel

NicTka, придираться к тому, что в слове последней буквы нет... фу

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью