Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Женские образы в сериале "Бандитский Петербург"

84
Женские образы в сериале "Бандитский Петербург"

Сериал "Бандитский Петербург" вышел на экраны в 2000 году и снискал огромную популярность у зрителей, став "культовым" отечественным кинопродуктом.

Основная жанровая тема это криминал 90-х с элементами детектива. При этом в фильме большое внимание и целые отдельные сюжетные линии посвящены любовным взаимоотношениям героев. Женские персонажи в сериале помогли разбавить побоища, перестрелки и "терки", чувственностью и красотой.

Одни героини становились для участников сериальных событий спасательным кругом. Другие представляли собой роковых женщин, кардинально меняющих судьбы героев. Вспомним самые яркие женские образы.

 

Лидия Поспелова, следователь прокуратуры (Евгения Крюкова)

Первый фильм из цикла "Бандитский Петербург" носит название "Барон".

Журналист Обнорский (Александр Домогаров) проводит собственное расследование о том, как из Эрмитажа пропадают предметы искусства, а на их месте появляются копии. О хищениях из государственного музея журналисту поведал вор в законе "старых понятий" по кличке "Барон", который спрятал картину "Эгина" у своей гражданской жены искусствоведа Ирины. Проводя свое сенсационное расследование Обнорский сталкивается с проблемой в лице главного криминального авторитета города Антибиотика, которому нужно найти "Эгину" как можно раньше, а заодно избавиться от незадачливого и неподкупного журналиста. Чтобы найти картину, спасти свою жизнь и жизнь жены покойного Барона, умершего в камере, Обнорский вынужден, в прямом смысле, бегать от купленных сотрудников милиции и прокуратуры.

Кстати, считается, что прототипом "Эгины" является работа Рембрандта "Даная"

По слухам, в 90-е в Эрмитаже действительно случались хищения предметов искусства, а затем продавались в частные коллекции за большие деньги.

Судьба сводит Обнорского с следователем прокуратуры Лидией Александровной Поспеловой. Она одна из немногих сотрудников внутренних органов, оставшаяся верной своему делу. Неподкупная, принципиальная Лидия Александровна фактически спасает Обнорскому жизнь. Между следователем и журналистом завязываются романтические отношения и недолгое время он скрывается у нее в доме.

Когда представляешь вот каким должен быть идеал сотрудника милиции сразу представляется героиня Евгении Крюковой.

За подчеркнуто строгим внешним видом скрывается очень мягкая и добрая женщина. Немного перейду на приторную лирику, но в ее глазах можно утонуть, а вдумчиво пристальный взгляд только добавляет образу прелести.

 

Екатерина Званцева, возлюбленная "Адвокатов" (Ольга Дроздова)

Вторым фильмом из цикла "Бандитский Петербург" стал фильм "Адвокат".

Вообще многие помнят "Бандитский Петербург" именно по этой части сериала, во многом благодаря "любовному треугольнику" между давними студенческими друзьями. В красавицу Катю были влюблены Сергей Челищев (Дмитрий Певцов) и Олег Званцев (Алексей Серебряков) . Пути троицы разошлись еще в начале 80-х. Катя вышла замуж за очень обеспеченного человека и уехала в Москву, Олег отслужил в Афганистане, а Сергей начал строить трудовой путь в городской прокуратуре.

Но, чередой событий они снова пересекаются в 1992 году. По стечению обстоятельств Катя становится женой Олега Званцева, а Сергей Челищев, мечтая найти убийц своих родителей, сам того не замечая с головой погружается в криминальной мир города, во главе с уже упомянутым Антибиотиком.

Стараниями Кати Сергей Челищев из простого следователя прокуратуры превращается в самого настоящего "мачо", наводящего страх и ужас на конкурентов.

Сама того не желая Катя становится для "Адвокатов" роковой любовью.

Когда сериал только вышел на экраны образы героини не обсуждал только ленивый. Эффектная женщина с локонами каштанового цвета, строгими костюмами, подчеркивающими фигуру сделал из Ольги Дроздовой одну из самых желанных женщин российского кино.

Пара Челищев-Званцева очень полюбилась поклонникам сериала и эта любовная история выглядела довольно достоверно. Наверное, во многом, благодаря тому, что Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, на момент съемок, уже были мужем и женой. Поэтому понять где проходит грань между актерской игрой и реальными чувствами довольно сложно.

 

Екатерина Званцева (Анна Самохина)

Екатерине Званцевой чуть ли не единственной из героев сериала удается спастись от всемогущего Антибиотика.

Но роль "жены Адвокатов" в следующих фильмах Ольга Дроздова исполнять отказалась. В одном из интервью Дмитрий Певцов объяснил решение жены отказаться от дальнейших съемок неприятным инцидентом, который произошел непосредственно во время съемочного процесса. По словам Певцова его жену укусила собака и никто из режиссерской группы не оказал ей должной помощи, хотя по словам актера, его супруге пришлось долго лечиться и принимать сильнейшие антибиотики.

В общем, дело прошлое, но место Кати Званцевой пустовало. Вначале его заняла Ксения Раппопорт, кстати коренная петербурженка. А затем ее сменила красавица советского кино Анна Самохина.

Насколько сильно я люблю эту актрису настолько же считаю нелепым менять актеров уже известных полюбившихся героев. Хотя, некая схожесть между Самохиной и Дроздовой во внешности все-таки прослеживается. Тем не менее, считаю, что роль Кати больше подходит Ольге Дроздовой.

 

Анастасия Тихорецкая, народный судья и жена полковника Тихорецкого (Олеся Судзиловская)

Насколько же хорошо Олесе Судзиловской даются роли роковых женщин. От такой действительно можно голову потерять.

Анастасия Тихорецкая классический пример женщины стервы, которая перешагнет через все и вся ради своей цели.

Добрый, мягкий и простодушный опер Саша Зверев влюбляется без памяти в жену своего начальника. Он видит ее не иначе как будущей супругой. Для Тихорецкой же это не более чем мимолетная интрижка. При встрече с красивой блондинкой Зверев еще не догадывался насколько сильно она перевернет его жизнь и совсем не в лучшую сторону.

Ее самой заветной мечтой является безбедная жизнь, желательно в другой стране. И ради осуществления своей мечта она будет идти по головам. В первую очередь по головам своих любовников.

Это тот случай когда попадание в образ просто в десятку. Нордическая внешность Судзиловской и работа костюмеров и гримеров помогли воссоздать образ "Снежной королевы" новой формации.

Но так ли хорош успех любой ценой? Как говорится: "Жизнь - это большой супермаркет. Бери, что хочешь, но в конце всегда будет касса"

Оставьте свой голос:

1651
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Krisa
Krisa

Я даже не помнила, что их там столько частей! Для меня тоже видимо основная была с Дроздовой.

erikaret
erikaret

Krisa, согласна. Запоминающийся получился образ

Kate2019
Kate2019

Krisa, и я не знала)

Sarang
Sarang

Первые несколько сезонов нормальные. Дальше уже пошла каша и я плохо помню содержание. Судзиловскую вообще не помню. 10 сезонов это уже было высасывание крови из трупа.
Вроде смену актрис в роли Кати объясняли пластическими операциями. Она же была в бегах от бандитов и меняла внешность. Поэтому можно схожесть актрис не искать. Там больше выделялось то, что вместе с внешностью полностью изменился и характер.

erikaret
erikaret

Sarang, заменили, так как Дроздова отказалась продолжать съемки, вот из за этого инцидента на съемочной площадке. По крайней мере, хоть внешне не было сильных различий, а то бывает героиня в начале высокая блондинка, а потом ее меняют на невысокую брюнетку. А по поводу сезонов согласна. Константинов принимал участие в съемках 6 сезонов, а потом уже сценаристы все на свой лад перелопатили.

Sarang
Sarang

erikaret, саму производственную причину смены актрис я поняла. Я писала о том, как в сюжете сериала объяснили смену внешности актрис. Это подали как пластику, поэтому разная внешность не смушала. Хотя пластика и фигуры всё же разные.
А то бывали сериалы, где смену актеров вообще никак не объясняли по сюжету. Типа давайте притворимся, что так было всегда. Ни пластики там не придумают, ни болезни, меняющей внешность.

St_Edda
St_Edda

Sarang, как в Санта-Барбаре ))

zellee
zellee

St_Edda, да))) просто голос скажет: роль Си-Си Кэпвела исполняет такой-то, ха-ха

erikaret
erikaret

Sarang, да. В некоторых фильмах до смешного доходит. Помню в какой то многосерийной мыльной опере героиня сначала умерла, а через 10 серий воскресла. При чем сначала была кареглазой шатенкой, а стала сероглазой блондинкой. Чудеса да и только

Maharosomaha
Maharosomaha

erikaret, я сразу вспомнила, как отчим мой в 90-х любил читать книги по мотивам всяких боевиков, и русских в том числе, типа «Тридцатого уничтожить». Так там в одной серии книг (героя били, били, но никак не могли добить) этот герой представлен по типажу Певцова: крепкого телосложения, смуглый кареглазый брюнет, а потом в следующей книге он делает пластику и его уже описывают : «худощавый, сероглазый блондин»)))

Bijou
Bijou

erikaret, если она умудрилась воскреснуть. остальное вообще неважно )

shubka
shubka

Sarang, извините, но эти сериалы - грязь, чернуха и дешёвка. Художественной ценности никакой. И развращение молодых умов, особенно эта отвратная "Бригада".

shubka
shubka

shubka, и романтизация бандитов и уголовников.

Anita0
Anita0

shubka, в Бандитском Петербурге они вообще не романтизированы...

shubka
shubka
Показать комментарий
Anita0
Anita0

shubka, ну да, я смотрела...

carakurt
carakurt

shubka, не соглашусь! В Бандитском Петербурге всё же добро борется со злом , как бы зло в итоге побеждает ,но сопереживаешь добру,я про первую самую удачную часть ,потом уже не смотрела -не зашло )

erikaret
erikaret

shubka, ну сравнить "Бригаду" и "Бандитский Петербург" это все равно, что ясли с пенсией. Посыл фильмов совершенно разный.

Bordzhia
Bordzhia

Я помню ещё в школе сначала прочитала про Катю, Челищева и Антибиотика. Экранизация получилась идеальная. Серебряков и Певцов классные.

Остальное я не видела.

С Судзиловской может посмотрю, люблю ее.

erikaret
erikaret

Bordzhia, Да. При чем у сериала в начале был небольшой бюджет, может за счет этого было много ляпов, так как возможности были ограничены. Но атмосфера передана просто идеально

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Осень, любовь, Венеция: Наталья Водянова и Антуан Арно отдыхают в Италии
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции
Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России
Данила Козловский и Оксана Акиньшина вместе посетили свадьбу друга
Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие представили фильм "Дюна" в Лондоне
Эмма Уотсон впервые за два года вышла в свет
Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"
Натали Портман и Бенджамин Мильпье впервые за долгое время вышли в свет
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер обручились
Модная битва: Ингеборга Дапкунайте против Марии Кожевниковой
Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу Александра Арно, сына самого богатого человека в мире Бернара Арно
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей