Опубликовано пользователем сайта

Про кино

О недавно просмотренном/прочитанном

70
О недавно просмотренном/прочитанном

Всем доброго вечера) Начну, пожалуй, с тяжелой артиллерии) 

1.Убийство священного оленя, 2017, Ирландия, Великобритания, реж. Йоргос Лантимос

Об этом фильме, конечно, врядли кто не слышал, но свои пять копеек я, все же, вставлю. Картина взяла приз в Каннах за лучший сценарий, что совершенно заслуженно, странно только, что не было номинаций для актеров, ведь они здесь действительно восхитительны.  Колина Фаррела я вообще не узнала, когда возникли некие сомнения и я залезла на КП,  только тогда осознала, что это он. Барри Кеоган это вообще открытие для меня, невозможно не поверить ему в этом фильме, даже сейчас, видя его фото, иногда проскальзывает холодок по спине. Даже дочь главного героя была проникновенна в своей отвращающей роли. С ней была куча жутких моментов, но пожалуй больше всего мне запомнилась ее песня-это из разряда "Когда страшное прекрасно". Безотносительно фильма обычный момент, но на фоне происходящих событий это пробирало до костей.  

История дикая, мерзкая и гнилая. Тот фильм, где нет хороших героев. Каждый отвратителен по-своему. Ситуация, которая вытаскивает из героев только все темные и мрачные черты. Никто не проявил себя достойно, да и вопрос- а можно ли было? Вопрос, который возникнет так или иначе. Человеческая гниль, которая проявляется в страшных, безвыходных ситуациях. Тяжелый фильм, но как красиво он снят. Каждая сцена как картина и пробирает до дрожи. Бывают такие фильмы, про которые ты, в силу определенных особенностей, не можешь сказать, что он понравился. Но в этом определенно что-то есть, пробирает, скажем так.

Немного о сюжете: Преуспевающий хирург, однажды допустил ошибку на операции, в результате погиб мужчина. Казалось бы это было давно, но прошлое настигает его и заставляет расплатиться сполна за свой промах. Только платить будет не только он, но и вся его благополучная семья. 2. Дождливый день в Нью-Йорке, 2019, США, реж. Вуди Аллен

Все чего ждешь от этого названия, именно это ты и получаешь в данном фильме. Я повелась на него и не ошиблась. Ооочень приятный, дождливый и романтичный, с долей авантюризма. Были бы еще другие главные актрисы и цены бы ему не было. Не люблю ни Эль Фаннинг, ни Селену Гомес, а вот Тимоти Шаломе здесь как нельзя кстати. Про Диего Луну я вообще промолчу, это было таким приятным сюрпризом, что не передать. Как-то я упустила тот момент, что он тоже здесь снялся. И роль у него классная, и сам с возрастом стал только лучше. В общем если хочется чего-нибудь вечерне-летне-романтичного, то это хороший и достойный вариант. 

И Джуд Лоу тоже здесь, как я могла забытьНу и собственно...

3. Незнакомка (сериал), 2020, Великобритания, реж. Дэниел О' Хара

Советовали его здесь, и если не изменяет мне память, не один раз. Честно скажу, я даже несколько разочарована, так как слишком много ожиданий было возложено на него. Но в том видимо и проблема, если бы я не ждала так много, возможно  понравился бы больше.  Пожалуй, самую большую роль сыграло то, что главная героиня, та самая незнакомка, лично для меня была ну просто дико бесячей. А с этим смотреть уже достаточно сложно. Я ждала какой то дико закрученной тайны, связанной именно с ней, но не случилось. Закрученная тайна была, но касалась она точно не ее. Много ложных линий, запутывающих зрителя и отводящих от главного и нет, это не плохо, просто ну совсем уж они увели в никуда. Хотя, надо отдать должное, концовка получилась хорошая, все сюжетные линии логично связались в одно, никаких пробелов и черных пятен. В общем и целом, сериал добротный, отговаривать от просмотра точно не стану. С точки зрения атмосферы, он вообще очень хорош.

  

Книги

1. Восхитительная ведьма, Анна Джейн

Ну я Вам скажу, для меня- это книга потрясение. Я до сих пор в шоке и непонимании, откуда у нее столько( СТОЛЬКО) положительных отзывов. В инсте ее хвалили все книжные блоггеры, на которых я подписана. Сразу оговорюсь ранее за ними не было замечено любви к отвратительным книгам и к проплаченным рецензиям тоже. Но ладно Инста ( все, как говорится, покупается), но сотни положительных рецензий на Лайвлибе это уже фантастика. Положа руку на сердце, не могу вспомнить книги хуже-даже 50 оттенков, которые я бросила на 20й странице кажутся теперь классикой по сравнению с этим. 

Это такой дикий и картонный наивняк, с гиперболизированными слащавыми фразочками ( нарочно не придумаешь), искусственными безжизненными ситуациями и героями. Я все могла бы понять, будь эта книга для девочек 11-12 лет, но постойте-ка - на обложке 16+, а еще написано, что современный любовный роман. Я любовных романов конечно давно не читала, но что-то мне подсказывает, что это не оно.  Я вообще взялась читать ее , думая что это молодежное фэнтези. Как бы ни было удивительно, но я прочитала даже вторую книгу продолжение, вышедшее не ранее чем месяца два назад. Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус. Мне просто нужно было понять, чтоооо там может зацепить и я все ждала - а вдруг вот сейчас, я что-нибудь пойму,  появится какой-нибудь финт. Финт появился, но не такой, которого я ждала. Как оказалось, писательница так торопилась успеть выкинуть свое произведение на литрес, что даже забыла потратиться на корректора. Я нисколько не вру- опечатки ближе к концу книги через каждые пять слов. Причем не опечатки опечатки, а полноценные грамматические ошибки, типа "ЕДЯ в машине, он..." и т.д.  В общем это просто лютый трэш, экономлю Вам время, если кто-то собирался читать. И ведь на этом она еще и деньги зарабатывает, рука лицо.

2. Тайная история, Донна Тартт

В первую очередь меня привлекало то, что почти всегда в рекомендациях по похожим книгам к моей любимой Марише Пессл - все советовали Тайную историю. А так как по атмосфере книг Пессл я уже изрядно соскучилась, пришла пора и для Донны Тартт. И дело не только в рекомендациях, много раз читала, что Мариша можно сказать многое позаимствовала из Истории для своей книги Некоторые вопросы теории катастроф. И теперь я это тоже понимаю, слизано многое- и атмосфера, и типажи героев и даже загадочный учитель. Тайны разные, загадки разные, но, тем не менее, факт остается фактом. Я не стала меньше любить молодого автора, тем более что ее книги мне все равно нравятся больше. В Тайной истории мне не хватало динамики, не хватало мотивов, вот их точно очень не хватало. И линия с учителем ушла в никуда, хотя казалось он должен играть здесь свою роль. Я вообще очень долго втягивалась в чтение, но попав в настроение не могла оторваться, где то после середины книги сюжет очень замедлился и в результате завис. Да и концовка не принесла какого-то откровения. И все таки эта книга больше да, чем нет. Красивый язык, приятная загадочная атмосфера. А еще тонкий юмор, редко меня смешат книги, но здесь смеялась в голос.

В книгах получилось от худшего к лучшему.

3. Волчья лощина, Лорен Уолк

Это произведение идеально. И сюжет, и эмоции, и характеры, и язык ( он прекрасен)- все здесь потрясающе и удивительно.  Давно я не читала таких произведений, о которых бы думал, что вот это шедевр- настоящий и искренний. Книга приятная, теплая и уютная, завораживающая своей простотой и, в тоже время, изящностью изложения, очень душевная.

Немного о сюжете: Начало 20го века, Америка. Двенадцатилетняя Аннабель живет с родителями, братьями и остальными родственниками в небольшой деревушке. Неподалеку бродит нелюдимый бывший солдат, пугающий округу своими прогулками в гордом одиночестве с неизменным ружьем на плече.  Казалось бы, как их жизни могут переплестись, но именно это и происходит, когда в школе  однажды не происходит страшный несчастный случай.

Вот эту книгу я бы точно советовала всем, она о многом- о добре и вечном, о непредвзятости, понимании и поддержке, о войне и о мире, о человечности в первую очередь. 

Всем спасибо за внимание, давайте обсудим кто что прочитал, посмотрел за это время?))

Оставьте свой голос:

1014
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

а я таки посмотрела "святого майка" - сериал на все 100 вытягивает Донской (надеюсь, ему хорошо платят, он там за десятерых со своей харизмой), некоторые серии были откровенно скучными - только Донской бегал туда- сюда сверкая голыми ногами из под рясы.
НО в целом сериал хорош - совершенно легкий. вот посоветуйте, пожалуйста, что нибудь вот такое - обаятельный главный герой и единственное за чем следиШь - развитие отношений с главной героиней

Sugar
Sugar

Fortuna, слишком сложная задача, пожалуй не подскажу даже))

TanyaV88
TanyaV88

Fortuna, тоже посмотрели с подругой после поста здесь. В целом понравился, но актриса, играющая полицейского, совсем не зашла

Fortuna
Fortuna

TanyaV88, а мне норм, обычная такая, миленькая, не красотка.

TanyaV88
TanyaV88

Fortuna, да я даже не про внешность, внешне норм, хотя к пучеглазости привыкали долго. А про игру. Я вообще не видела, что ей нравится пастор, химии ноль. Смеялись в серии, когда бабушка героини думала, что пастор ее муж. Вот там были взгляды между ними, вот это я понимаю! Да даже между сестрой героини и пастором было больше секса. А тут безэмоционально рыба какая-то

Fortuna
Fortuna

TanyaV88, ну тут типа на контрастах - такой горячий парень влюбился вот в такую обычную и правильную девушку.
Я не могу сказать, что она мне понравилась, главное, она мне не мешала любоваться товарищем Донским))

TanyaV88
TanyaV88

Fortuna, нашла несколько роликов, где Донской говорит по-русски, это просто прекрасно))

blueberry
blueberry

а Лощина - это мистика или история про жизнь?

Sugar
Sugar

blueberry, про жизнь)

dearkate
dearkate

Sugar, а для подростка (12 лет) подойдёт?

Sugar
Sugar

dearkate, да

Misa
Misa

А мне так не понравился "Дождливый день" - ну вот совершенно пустой фильм для меня, еще и Эль с Селеной эти, только на Диего и Джуде глаз отдохнул. Спасибо за рекомендации, над ведьмой очень смеялась)))

Fortuna
Fortuna

Misa, я хотела посмотреть этот фильм, но эль.... я пас

Misa
Misa

Fortuna, тоже ее не люблю. Еще когда ее немного, то и ладно, но тут главная роль(((

Max_irene
Max_irene

Misa, тоже не понравился дождливый день, не понимаю всех восторгов..

Misa
Misa

Max_irene, восторгов я не помню, но писали, что приятно и под настроение... у меня вроде было настроение, но не покидало ощущение бессмысленности происходящего и актеры раздражали))))

fantoccio
fantoccio

А я вчера вместо того, чтобы доделывать отчёт посмотрела Kissing booth оба фильма бггг а потом думала что ещё глянуть с красивым главным героем (у меня слабость к высокому росту и фигурам пловцов) и я на перемотке посмотрела Эйфорию хехе
Сидела ночью и хихикала, какие разные школы и ученики в Kissing booth и Эйфории ))

fantoccio
fantoccio

fantoccio, да, а когда неделю назад мне нужно было готовиться к экзамену по китайскому - я решила что ну самое время перестать откладывать просмотр полных версий Властелина колец хехехе а то чот 15 лет времени не находилось
Когда 12-часовой просмотр был закончен мне чот взгрустнулось и захотелось ещё Шира и я пересмотрела Хоббита (как бы я от него не плевалась в своё время) - эх Липейсинска Липейсинка одна ты радость там ))

ledyN
ledyN

fantoccio, мне вчера надо было написать два текста, но я решила посмотреть, шо там вышло из ужасов. Улов: один добротный "обратный отсчёт ", а другой сериал "Дракула" свеженький. Подумала, гляну одну серию, часок всего, а серия оказалась 1.5 часа, я её на одном дыхании, поэтому не заметила как смотрю вторую. Так и вечер наступил. Поработала, ё-маё.

Sugar
Sugar

fantoccio, ой, мне он тоже понравился в Эйфории)) а Будку стоит не стоит смотреть?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров

Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров

Звездный стиль 8643 21
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей

Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей

Звездные дети 25621 30
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского

Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского

Светская жизнь 22284 133
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС

Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС

Новости 14576 78
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"

Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"

Звездные дети 10485 42
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни

Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни

Шоу-бизнес 8272 23
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото

Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото

Звездные дети 18478 25
Алек Болдуин случайно застрелил женщину на съемках фильма
Битва платьев: Оливия Кук против Анны Кендрик
Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Настя Ивлеева рассказала о жизни после развода с Элджеем: "Я открытая, влюбчивая, свободная"
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
"Настоящая любовь": в сети обсуждают закулисные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с премии Earthshot Prize
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Виктория и Дэвид Бекхэм на ужине с дочерью Харпер в Санта-Монике: новые фото
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"