Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Поступление в театральный.

55
Поступление в театральный.

Все совпадения с реальными именами и событиями случайны. Спойлер (конец получился неожиданный для всех). Писать от третьего лица коряво, если решу написать продолжение, напишу от первого.

В актерской профессии один успешный актер вырастает из сотен сломанных судеб, да, что-то в этом есть. Да и у тех, у кого получилось, много проблем остается - алкоголь, зависимость от продюсеров, борьба со старостью (вылетаешь из обоймы), беспорядочная личная жизнь (исключений тут нет), диваны для распределения ролей, проблемы с детьми (аборты, чтоб не упустить роль, или крайне проблемные дети вырастают).

По деньгам и положению в обществе, в России по крайней мере, актеры уже далеко не топ. 

Старшеклассница Света О. как-то раз забрела в театральную студию. Увидела там симпатичных мальчишек, один из них, Кирилл, ей очень понравился, решила остаться. В студии проявила она себя средне, ее считали деревом, несмотря на милую внешность, и задействовали в полумассовках.

Наступила весна - прослушивание в театральные ВУЗы. Пара девочек-премьерш подготовили программу, прошли на второй тур и это стало событием. Света подумала - "а почему бы не...", прогуляла школу, поехала на это же прослушивание, отстояла очередь и в составе десятки вошла в зал. Были одни девочки, и почти все читали монолог Липочки из Островского. Вышла Света, подготовившая монолог Шекспира "Сон в летнюю ночь" (экзаменующий сказал - "наконец-то не Островский") и - прошла на 2й тур. В театральной студии все, мягко говоря, удивились, но включили ее в компанию поступантов и стали формировать дальнейшую программу.

Светиным коньком неожиданно стал Достоевский. Достоевский звучал бодро и нескучно. Шекспир не подводил, а басню взяли короткую, чтоб не зависать. На конкурсе Света очень понравилась комиссии и была принята на курс (вместе с 2 соратницами по студии). Народный артист, декан, председатель приемной комиссии лил море похвал, дримс кам тру, цель была достигнута.

Свете было 15. Она была зачислена как "вольный слушатель" и параллельно перевелась в вечернюю школу (для получения аттестата через год и последующего зачисления студентом).

Наступило лето, и...на Свету сошел 1й в жизни депрессивный эпизод. Чего еще желать? Прошла конкурс 100 человек на место, народный артист назвал будущим русского театра, что дальше? Вот он потолок, исполнение желаний. Свете стало очень хреново. Депрессивные мысли накатывались волнами, отвлечься она не могла, и 1 сентября на сбор курса пришла тень Светы. (Прим. прочитала на Сплетнике про самоубийства корейских "айдолов", уровень успеха конечно не сравним, но что их отчасти точило (если не брать наркоту в расчет), стало более понятно). Внешне это была еще та же симпатичная стройная девочка, но осунувшаяся, мрачная, со взглядом, направленным внутрь себя.

1й семестр прошел как в страшном сне. Конечно у Светы не получалось ни-че-го, она была хуже всех, плюс ко всему неправильное питание и переедание сделали свое дело, и она прибавила 15 кг. За 1й семестр она получила 2 по мастерству актера и была первым кандидатом на вылет весной. Эта двойка произвела эффект разорвавшейся бомбы в Светином сознании, она очнулась от летаргического морока, взбодрилась - и - весной показала неплохой результат. Ее оставили.

2й курс продолжился так же бодро, появились новые педагоги по мастерству, у которых Света стала любимицей, неплохо сдала зимнюю сессию и...опять депрессивный эпизод. На 2м семестре 2го курса. Руководитель курса, маститый режиссер не выносил Свету до изжоги, до тошноты (это было крепкое взаимное чувство). На экзамене - отрывках - она показалась ужасно, снова вырисовывалось  2. Спасение пришло в виде педагогов, которые, в отличие от мастера, появлявшегося набегами, наблюдали студентов ежедневно и видели Свету не только в депрессии, но и в "мании" и в норме. Натянули 3-, но... о большем мечтать не стоило.

Наступил 3й курс. Ведущий педагог курса, преподававший и в России, и в Голливуде (через несколько лет он переедет туда насовсем), решил делать проект дипломного спектакля. Света получила главную отрицательную роль. Мерзкой интриганки, Яго в юбке, разрушившей счастье главной героини. Наряду со студентами в этом спектакле были задействованы и известные артисты, друзья педагога - и все получилось. На спектакль приходили по несколько раз, плакали, смеялись, это был успех.

Спектакль увидела очень известная Актриса, тоже решившая поработать с курсом. Она взяла Свету на главную женскую роль - романтической героини (пришлось срочно худеть), изменяющей жениху с полным ничтожеством. Фантазия Актрисы была безгранична. Она давала парадоксальные решения, выстроила Светину роль очень неожиданно, оставалось только повторить. Особенно всем нравилась сцена измены с соперником жениха - Света налетала на него с разбега 10 метров, вырывала из его рта сигару, мяла его нос и лоб "О какой ты красивый"! Актриса выстроила это гротескно, в этаком шоковом ключе.

Дальше наступала пора распределения в театры. Как всегда было сказано - все театры, особенно московские, особенно академические, забиты, девочки никому не нужны, если только мальчики. Курс пошел на показы...

Продолжение последует, если будет интересно сплетницам.

Оставьте свой голос:

795
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Девушка с психологическими проблемами будет терзать я везде, хоть в театре, хоть в бухгалтерии. Ничьей вины здесь нет.
И такие фантазии про актёров. У меня их много среди знакомых, полно тех, у кого нет проблем с алкоголем, связей не больше, чем у рядового менеджера, а кастинг через постель никогда не предлагали, несмотря на красоту

v2020
v2020

Lizbeth, окружающие, %% 80 за-ме-ча-тельные. По отношению к младшим. Про ошибки в их собственных жизнях не имею права судить.

v2020
v2020

Lizbeth, про психологические проблемы вы абсолютно правы. Если этот фонтан не заткнут вовремя, он сожрет даже в пустыне.

laranok_15
laranok_15

Это реальная история? Интересно.

qqqqq99999
qqqqq99999

пеши исчо!

Smaragd
Smaragd

Что же было дальше?

svet_laya
svet_laya

Так реальный персонаж имеет место быть? С кого сказка-то списана? Пишите дальше!

v2020
v2020

svet_laya, имеет место. Сейчас подумала, что могу дописать 2ю часть, поступление в театр и работу в нем, а 3ю - не готова. Там очень много личного, события, которые иначе как чудом не назовешь, найдутся скептики - и я этого не хочу. Много очень личного, очень дорогого.

svet_laya
svet_laya

v2020, как решите, столько и пишите. Спасибо, интересно!

Thais
Thais

Если ты бездарь, то так и будешь. Я не верю, что прям у всех карьера решается через постель.

v2020
v2020

Thais, не у всех через постель. Но это, увы, встречается, и не так, чтобы редко.

Thais
Thais

v2020, почему увы? Вон жены режиссеров, которые как правило особо талантом не блещут, неплохо устраиваются. Еще вопрос кто там что кому первый предлагает.

v2020
v2020
Показать комментарий
Lalali
Lalali

v2020, да щаааас! Она была никто пока не вышла замуж за сына Волковой, и вот после этого у нее поперло, связи свекрови сделали свое дело

marianna8339
marianna8339

Lalali, она была студенткой третьего курса когда ее взял в кино Абдрашитов, а потом Тодоровский. Какая Волкова? Если она так влиятельна, то где ее сын? Не смешите.

Lalali
Lalali

marianna8339, связи это связи, без них никуда, сын там никакущий, ничего из него не вышло, а невестка вцепилась мертвой хваткой-вот она и пробилась, если вы не знаете первую свекровь Чулпан, так Гугл вам поможет заполнить ваши пробелы

marianna8339
marianna8339

Lalali, прекрасно знаю, потому и спрашиваю, где же ее Аанечка, раз она так всемогуща, что может сделать звезду из невестки.
Сын никакой, значит Хаматова талантлива все- таки?! Никакого отношения эта хабалка не имеет к известности Чулпан. Никто она для Тодоровского и Абдрашитова, чтобы брать ради неё на главные роли Чулпан.

Lalali
Lalali

marianna8339, одно дело студенточка, а другое дело студенточка-невестка известной актрисы, вы разницы не чувствуете?))))

marianna8339
marianna8339

Lalali, относительно Волковой- не чувствую.

run-Lola-run
run-Lola-run

Вы там осторожнее, русских актеров не слишком жалуют в Голливуде, слишком уж театральная школа. Продюссеров там много знакомых, режиссеров, операторов, людей которые постпродакшеном занимаются. Пойду поспрашиваю по своим, кого в Америку забирают, даже интересно стало

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой
Артем Дзюба в третий раз стал отцом
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике
Бывший муж Пелагеи Иван Телегин проводит отпуск с невестой Марией Гончар
Модный дайджест: от нового достижения Ульяны Сергеенко до видеоманифеста с дрэг-квин
В сети появились первые кадры из новой адаптации "Золушки" с Камилой Кабелло в главной роли
В сети обсуждают видео Юлии Волковой с ее предвыборной программой: "Почему ролик записала она, а стыдно мне?"
Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары