Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дикая дикая страна.

18
Дикая дикая страна.

Ох, что ж вы со мной творите, сплетницы? Прочитала сегодня в комментариях  к статье про Ошо рекомендации про документальный фильм "Дикая дикая страна" от Нетфликс и решила посмотреть что ж там не так с этим Ошо и залипла на весь день!!! Уже дело к ночи, я только что закончила смотреть и бегом писать впечатления пока свежи эмоции.
Тут только впечатления! Постараюсь без спойлеров.
Ну что сказать - прекрасная документалка! Я не любитель особо документального кино и оно всегда мне казалось нудным и иногда не объективным(когда рассматривается только одна сторона проблемы), но эта документалка весьма достойная.
Про что.
Я, прочитав ужасы про культ Ошо, сначала решила что там будут описаны все мерзкие вещи которые происходили в его комунне, но на самом деле...
Описание с "Кинопоиска": Когда самый противоречивый гуру своего времени основывает город в центре Орегонской пустыни для своих последователей, конфликт с местными жителями перерастает в национальный скандал.
А если быть совсем точным кино больше про отношения: комунны и местных консервативных жителей (преимущественно консервативных пенсионеров маленького городка которым соседство с последователями культа (в котором приветствовался свободный секс, нудизм и прочие непонятные старикам штуки) вообще очень не нравилось, самого Ошо ( на момент описываемых событий назывался Бхагва́н Шри Раджни́ш) и его секретаря и правой руки Ма Ананд Шиллой, ну и отношения между властями США ( в том числе спецслужбами) и комунной(точнее её верхушкой). Про само учение Ошо будет сказано совсем в скользь.
Начало у документалки весьма размерянное( где-то с середины второй серии начинает затягивать, а потом- ух, не оторваться), стиль повествования нейтральный, что очень радует. Автор просто рассказывает нам всю историю ( и со стороны местных жителей и со стороны понаехавших), причем весьма и весьма подробно, при этом давая возможность зрителю самому решить как к этим событиям относиться, самому выбрать на чью сторону во всех возникших конфликтах встать (или не вставать).
Про подробность нужно сказать отдельно. Авторы, конечно проделали титаническую работу, я очень и очень впечатлена! Просто огромное количество хроники, которая сплетается с интервью главных участников событий- молодцы что нашли всех.
Отдельно хотелось бы сказать про Шиллу. Вот же чумная женщина(это я немного с восхищением)! Нет, ну я понимаю что она  фанатичка дорвавшаяся до власти, ревностно относившаяся к Ошо, дерзкая (местами хабалистая), та, которая пойдёт по трупам чтобы добиться своего. Но, блиииин, она прям очень харизматичная, есть в ней что-то такое притягательное, не знаю как объяснить, это надо смотреть.
Немного Шиллы.





Кстати, пока искала фото Шиллы наткнулась на новость что в Голливуде будут снимать фильм "Шилла" с Приянкой Чопрой в главной роли. Тут ей придётся сильно постараться.

Сама Шилла против Приянки, хочет чтобы её играла Алия Бхатт.


Дабы не спойлерить заканчиваю свои впечатления от фильма, весьма его рекомендую. Получилось слегка сумбурно, но как уж есть.
Всем приятного просмотра!
P.S. Надо было им в Калифорнии заселятся, строить новый волшебный мир, ближе к Городу Ангелов, их бы там приняли как своих. А они к старичкам сунулись, дураки какие Х)

Оставьте свой голос:

267
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

frau_schneider
frau_schneider

Шикарная документалка, смотрится на одном дыхании как детективный сериал.

shakshuka
shakshuka

Тоже смотрю сейчас. Рекомендую от души, сделано на пять с плюсом. особенно любителям цитат Ошо будет полезно.

Niki-tiki
Niki-tiki

shakshuka, я не любитель его цитат.Но заинтриговали...пошла смотреть.

frau_schneider
frau_schneider

Niki-tiki, вам тем более зайдет) там его разоблачают по полной)

Pryani4ek
Pryani4ek

frau_schneider, так странно, его врлже давно разоблачали. Много-много дет назад. Неужели оствлись люди, которые постят эти фальшивые фразочки от Ошо?

WhiteOcean
WhiteOcean

Спасибо.
В первую очередь пойду пост почитаю, а то упустила.
А он вое какой мотивирующий.

Five_plus_five
Five_plus_five

Это кажется вчера-это я советовала:))
Рада что вам понравился,

Я признаюсь сильно впечаталась их масштабом жизни,
у них был практический свой регион с аэродромом, своей инфраструктурой и все это в 20 веке в США. Творили что хотели там.
и да,эта дама Шилла по "размаху личности" даже наверное круче,чем этот ОШО .

misunderstanding
misunderstanding

Five_plus_five, Да, страшная мадам, ей даже вся эта псевдорелигиозная муйня и медитации были не интересны, об этом она открыто заявила в начале фильма. Все что ее интересовало это власть и деньги, даже страшно представить масштабы разрушений, которых она могла достичь, если бы секта продолжала развиваться... Кстати, она же ее и разрушила.

Lentochka
Lentochka

У этой Шилы, вроде, все хорошо сейчас. Состоятельная швейцарская мадам.

misunderstanding
misunderstanding

У вас как-то все слишком розовое, "свободный секс, нудизм, непонятные старикам штучки"...
На самом деле там были свальные оргии, как часть медитаций (кстати, сами динамические медитации довольно опасная штука, когда с помощью интенсивных дыхательных упражнений перенасыщенный кислородом мозг начинает галлюцинировать и отключать критическое мышление); наркота, которую незаметно подсыпали всем буйным и деструктивным; лаборатория по производству биологического оружия; арсенал огнестрельного оружия, превосходящий по количеству арсенал полиции всего штата Орегон; трудовая повинность, наглые нарушения избирающих и эмиграционных законов, терроризирование местных жителей, попытки массового отравления, покушения на убийство... устала перечислять....
А так, да, все хорошо, прекрасная маркиза, молодежь развлекалась.

Kristya1984
Kristya1984

misunderstanding, ну так я имела ввиду самое начало фильма, когда Шилла нам рассказывает как благолепно они жили и поехали в Орегон создавать прекрасный новый мир- а рядом старички...ну и нашла коса на камень и непомерное желание Шиллы захапать всё что в округе. К тому времени старички ещё не знали про то что будет био лабаратория, вооруженные люди по периметру, набег бездомных и т.д.(к тому моменту большая часть этих старичков свалило из Антилопы, за деньги Шиллы, кстати).
Пока писала про вооруженных людей Шиллы подумалось что это она сама могла устроить тот взрыв в гостинице чтобы оправдать то что они вооружились до зубов- дамочка то не простая.

Rideau
Rideau

Посмотрите еще Гуру на Нетфликсе, тоже классная документалка на тему "не сотвори себе кумира".

Kristya1984
Kristya1984

Rideau, спасибо, гляну.

marriachi_sm
marriachi_sm

Спасибо за пост! Посмотрела документалку, очень понравилась)) О том, что творила секта Ошо, читала ещё давно, но что интересно: известна вся та дичь, которую творили он и его последователи. И до сих пор его слушают и его центры работают. Вот это для меня нонсенс

marriachi_sm
marriachi_sm

И по сути верхушка - это просто убийцы и жадные манипуляторы. Достаточно посмотреть на публичные выступления Шилы того времени, чтобы понять, что она за человек

Nessychka
Nessychka

Совершенно н@срать что и как там творилось. Его книги нашли глубокий отклик в моей душе, а его книгу про одиночество зачитала до дыр-это помогло выйти и пережить тяжёлые отношения. Люблю его и благодарна. Даже смотреть не буду что там было и читать. Оставлю его чистым, в моей душе, потому что без него, меня уже не было бы в этом мире.

Astrall
Astrall

Тоже посмотрела. Меня не Ошо впечатлил, а Шила. Страшная и потрясающая женщина! Маленькая и невзрачная индианка с огромной силой личности. Просто будьдозер, попробуй останови. Город в Америке построила и он существовал пока она им занималась. Ушла и все развалилось. Ее бы энергию да в русло на благо человечества.

Astrall
Astrall

Astrall, "Конечно я не знаю окажусь я в аду или в раю, да это не важно, где бы я не была я создам свой собственный рай"

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Минди Калинг против Адель
Лучший друг Бена Аффлека Мэтт Дэймон прокомментировал слухи о возобновившемся романе Бена и Дженнифер Лопес
Стало известно о пожертвовании, которое Меган Маркл и принц Гарри совершили в честь дня рождения сына Арчи
Инсайдер о возобновлении романа Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Все началось еще в феврале"
Дочь Мадонны Лурдес Леон поделилась кадрами из новой модной фотосессии
Наоми Уоттс на прогулке с сыновьями в Нью-Йорке: свежие фото
Камила Морроне публично поддержала своего возлюбленного Леонардо ДиКаприо
Ирина Шейк в кроп-топе и ярких брюках на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ульяна Сергеенко, Яна Рудковская и другие на вечеринке Елены Перминовой в честь будущего ребенка
Связь с Эпштейном и раздел 130 миллиардов долларов: выяснились подробности развода Билла и Мелинды Гейтс
"Он в шоке": инсайдер рассказал о реакции Алекса Родригеса на вероятное воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Анджелина Джоли рассказала о детях и пошутила о том, каково это — быть одинокой
Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию
Звезда сериала "Рассказ служанки" Самира Уайли и ее жена Лорен Морелли впервые стали родителями
Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков