Мой отзыв на сериал "Я знаю, что это правда"

59

Всем привет! Какое-то время назад под постом о «Защищая Джейкоба» мы обсуждали возможных номинантов на Эмми этого года, и кроме предыдущего сериала речь зашла о «Я знаю, что это правда». Тогда я была уже в процессе просмотра, но еще была не уверена, хочу ли я поделиться своими пятью копейками насчет данной экранизации одноименного романа Уолли Лэмба, который я не читала. Теперь, закончив просмотр последнего эпизода, я отчетливо понимаю, что должна поделиться, потому что этот мини-сериал вывернул мне душу наизнанку. И да, дайте уже Руффало эту чертову Эмми!

Когда вы знакомитесь с описанием сериала, вас посещает мысль о том, что же можно такого захватывающего рассказать о жизни двух братьев близнецов да еще и на 6 эпизодов? И если вы в целом ждете от сериала экшена, то лучше тут сразу остановиться и выбрать другое шоу, потому что этот сериал покажет вам, какой непростой, местами до боли несправедливой бывает жизнь у обычного человека, каким является главный герой Доминик Бёрдси. Доминик всю жизнь вынужден заботиться о больном шизофренией брате Томасе.

Основные действия в сериале происходят в 90-е годы. При просмотре вы сразу ощутите атмосферу того времени, так как создатели постарались максимально визуально передать все детали. Да, вас также будут ждать флэшбеки по отдельным этапам жизни главных героев, однако, чувствовать вы будете именно дух 90-х. У кого-то это может даже вызвать ностальгию.Вся цветовая гамма сериала передает тяжелую атмосферу, которая царит в жизни главных героев. Уже только по картинке можно догадаться, что придется доставать носовые платки.

Сериал поистине бенефис Марка Руффало. Он одновременно играет двух братьев Доминика и Томаса, которые несмотря на одинаковую внешность являются абсолютно разными людьми с разным отношением и восприятием нашего мира. Я искренне считаю, что верх актерского мастерства в том, что актер умеет создавать на экране совершенно разных персонажей, и ни в одном из них зритель не видит актера. Марк сумел мастерски передать образы своих персонажей, но что еще важнее, он сумел заставить почувствовать каждую частицу их боли, заставил пережить то, что переживали Доминик и Томас за свою жизнь. У меня и раньше не было сомнений в том, что Руффало отличный актер, но этот сериал заставит вас в очередной раз в этом убедиться.

«Я знаю, что это правда» - это ода жизненной драме в чистом виде. События в первых эпизодах будут развиваться неспешно, но по мере просмотра вы будете понимать, что уже не можете оторваться от этой ранящей душу истории. Знаете, при просмотре каждого эпизода мне казалось, что ну вот дальше не может быть еще хуже, что герой и так уже хлебнул сполна, однако, каждый новый эпизод доказывал мне обратное, а еще убеждал меня в том, как много испытаний может выпасть на жизненный путь одного человека, и как много этот человек может выдержать.

Я не хочу слишком вдаваться в детали сюжета, так как не хочу портить впечатление от просмотра тем, кто захочет его посмотреть. Я хочу лишь сказать, что сериал многогранен. Вы прочитаете мой отзыв, мои мысли, то, что я для себя отметила и посчитала важным, но все равно при этом, я уверена, вы найдете в нем что-то свое, свой смысл , и это то, что делает это шоу действительно стоящим.

«Я знаю, что это правда» - это прежде всего судьба человека, на долю которого выпало слишком много. Сериал раскрывает нам проблемы отношений в семье, дает понять то, что мы все в той или иной мере зависим от близких и от людей, которых мы любим. Сериал заставит вас снова поразмышлять над темой детских воспоминаний и переживаний, формируют ли они нас, отражения ли мы своих родителей или все же даже из плохих воспоминаний можно извлечь урок и стать лучше?

Я честно вам скажу заранее, что от сериала веет безысходностью, и его нужно смотреть под правильное настроение, так как в некоторых сценах мне хотелось поставить его на паузу и закурить(а я не курю!). И все же это сериал о способности прощать, учиться на своих ошибках и даже из самых дерьмовых и беспросветных ситуаций находить выход. Да, иногда от всего происходящего на экране хотелось выть, но это жизнь без приукрашивания, это миллионы таких же судеб, которые как кусочки мозаики собрались в одно целое и представляют собой жизнь Доминика Бёрдси, человека, который всегда хотел поступать правильно, но не всегда в этом преуспевал. Конец сериала оставляет для главного героя и зрителя возможность открыть для себя еще много нового, посмотреть вокруг и заметить то, чего раньше не замечал. Все случившееся заставило главного героя переосмыслить себя, а это не так то просто, когда половина жизненного пути уже пройдено. Однако, важно найти в себе силы идти дальше, но уже другой дорогой, что я надеюсь и ждет Доминика.

Я хотела бы закончить свой отзыв словами главного героя Доминика: «Любовь растет из прощения, за разрушением идет обновление, доказательство бытия Бога существует в нашей связи с другими. Я знаю, что это правда». Рекомендовано для всех, кто любит  драмы, которые еще какое-то время будут отголосками проноситься в вашей голове.

1147
+