Опубликовано пользователем сайта

Про кино

WarnerMedia отказалась от «Унесенных ветром» из-за расовых тем

379
WarnerMedia отказалась от «Унесенных ветром» из-за расовых тем

Компания WarnerMedia приняла решение временно отказаться от показа фильма 1939 года «Унесенные ветром» на стриминг-платформе HBO Max. WarnerMedia выпустила официальное заявление, в котором объяснила, что фильм вернется на HBO Max после соответствующих обсуждений.

«„Унесенные ветром“ — продукт своего времени и изображает некоторые из этнических и расовых предрассудков, которые, к сожалению, были распространены в американском обществе, — говорится в заявлении компании. — Подобные расистские моменты были ошибочными тогда, они ошибочны сегодня, и мы подумали, что показ этого фильма без объяснения и осуждения этих моментов безответственен.

Эти моменты определенно противоречат ценностям WarnerMedia, так что, когда фильм вернется на HBO Max, он вернется с обсуждением его исторического контекста и осуждением тех самых моментов. При этом он будет представлен без изменений, потому что поступить иначе было бы как заявить, что этих предрассудков никогда не существовало. Для создания более справедливого, равноправного и инклюзивного будущего мы сперва должны признать и понять собственную историю».

8 июня лауреат премии «Оскар», режиссер и сценарист Джон Ридли написал колонку в LA Times, в которой призвал HBO Max убрать фильм из своего каталога. По его словам, «Унесенные ветром» не только игнорируют ужасы рабства, но и поддерживают «болезненные стереотипы о чернокожих».

Решение временно отказаться от «Унесенных ветром» во много продиктовано протестами в США, начавшимися после смерти чернокожего Джорджа Флойда.

В связи с этим Netflix, BBC и BritBox отказались демонстрировать скетч-шоу «Ваша Бриташа», в котором белые актеры регулярно переодевались в представителей других рас, выставляя напоказ популярные стереотипы. Параллельно с этим Paramount Network закрыла сериал «Полицейские», выходивший с 1989 года.

Источник: КиноПоиск

Оставьте свой голос:

671
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vishna
Vishna

Ожидаемо. Кто-то в комментах уже предполагал подобное.

Alice
Alice
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

Alice, в штатах и само произведение Митчел сейчас не жалуют, во многих штатах исключили его из школьных программ, слишком пасторально изображено жизнь и отношение между белыми хозяевами и чёрными рабами, нынешним борцунам это не нравится - нужно, видать, что бы плантаторы воспринимались, как в "Джанго" Тарантиныча герой ди Каприо - садист и изверг.

Alice
Alice

Kvinta, надо бы уже прочитать, неужели там ещё так серьезно. Для меня это в первую очередь фильм о любви, на фоне войны.

GreenHelen
GreenHelen

Alice, в семье О'Хара прекрасные отношения с рабами в их доме. Да и вообще негры в книге не описаны как угнетенные люди. Над ними никто не издевается. Зато показано как потом, когда пришли северяне на Юг с войной и освободили негров многие из них начали нападать на белых людей, грабить и т.д На Скарлетт напали вольные негры и ее второй муж из-за этого пошёл в ку-клукс-клан

musja3
musja3

GreenHelen, Митчелл писала отношения с рабами со своей семьи, где во главу была поставлена забота о своем имуществе (будучи ребенком она вряд ли осозновала причины этой заботы, но ощущение, что с рабами все ок было стойким), но это в общей массе, конечно, не так, полно было плантаторов, угнетавших и издевавшихся

Gukkka
Gukkka

GreenHelen, вот именно, что показано со стороны рабовладельцев, которые себя оправдывают, видите ли они хорошо относились к своим рабам, почти как к домашним животным. Рабство это отвратительно, и не надо его романтизировать!

Kvinta
Kvinta

Alice, в романе описывается жизнь, нравы, традиции американского Юга, отец писательницы интересовался историей родных мест, был председателем исторического общества и многие данные Маргарет почерпнула из отцовских воспоминаний и рассказов. Это в некотором смысле исторический роман. При этом отношения между хозяевами и рабами описываются несколько не трендово ) нянька Скарлетт Маммушка командует и помыкает белыми господами, мать Скарлетт Эллин была очень добра к рабам и даже лично за ними ухаживала, когда они болели..

_555555_
_555555_

Kvinta, да там миллион фильмов о рабстве, пусть все изымают теперь( из одной крайности в другую

Skalolllazka
Skalolllazka

_555555_, пусть и историю перепишут, что уж! Отрицать, все отрицать. Не было не знаем.

Morgenstern123
Morgenstern123

Skalolllazka, очень правильно вы сказали!

Angelangel555
Angelangel555

_555555_, вот правда! К латино тоже плохо относятся, а с евреями что слелали ? это по хуже рабства даже! Я за толерантность, но по отношению ко всем тогда!

Donatella
Donatella

Kvinta, нужно снимать "исторические" фильмы, про чёрных принцесс

Vishna
Vishna

Alice, кстати, не понимала восторгов и от романа, и от фильма, и от Вивьен Ли в этой роли.

farangesa
farangesa

Vishna, по-моему, самое гадкое кинопроизведение из культовых - Завтрак у Тиффани. Такая мерзость с этим каррикатурным японцем, вот просто фу

Marlene
Marlene

farangesa,
а карикатурные пьяные русские в каждом! фильме.

А уничижительное отношение к итальянцам (либо мафия, преступность либо недалекий с тарелкой пасты и женой у плиты).

Американцы вообще всех любят приунизить на фоне своего героя. Даже их друзьям британцам достаётся.

Oliunchik
Oliunchik

Marlene, в сериале «Миллиарды» было: «китайцы это как свиньи с гранатой, никогда не знаешь, когда они взорвутся». Русского бандита показали как пьющего без остановки на деловой встрече в ресторане, тупо рюмка за рюмкой, без какой-либо Еды, ну и само собой отморозком жестоким. Зато нигеров трогать нельзя, да.

Marlene
Marlene

Oliunchik, толерантность )

Eshta
Eshta

Oliunchik, и над Меланией Трамр можно ржать, высмеивать славянское происхождение и пародировать ее акцент. Хотя вряд ли кто-то из них сам свободно может говорить хоть на одном иностранном языке. Чет, прям противно от всего этого...

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Marlene, а китайцев и японцев как они любят. А пусть теперь все друг другу предьявят притензии. Япония за атомную войну, сколько людей погибло и гибнет до сих пор.
Вьетнам.

Ну и конечно колонии Франции и Англии с Испанией.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус