Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Нормальные люди

28
Нормальные люди

Хочу посоветовать новый сериал от BBC/Hulu "Нормальные люди", снятый по книге молодой ирландской писательницы Салли Руни. Режиссеры -  Хетти Макдоналд и Ленни Абрахамсон ("Комната" 2017, "Фрэнк" 2014). Рейтинг на IMDB - 8,9/10, Rotten Tomatoes - 86%     Салли Руни родилась 20 февраля 1991 года в Каслбаре, графство Мейо, изучала английский в Тринити-колледже в Дублине и получила известность сразу после публикации своего дебютного романа "Разговоры с друзьями" в 2017 году. Ее следущий роман "Нормальные люди" попал в лонглист Букера 2018 года, а в 2019 году BBC и Hulu обьявили о 12-серийном сериале на основе книги.                                                                                                                                    Главные герои учатся в одной школе, вот только Коннел (Пол Мескал) - популярный спортсмен, отличник и душа компании, а Марианна (Дейзи Эдгар-Джонс) - тихая неприметная девушка, которая впрочем не отстает от Коннела в учебе. Их разделяет и социальное неравенство, но, несмотря на все различия, между ними вспыхивают чувства. Отношения не продлились долго, но жизнь снова сводит их после окончания школы - в этот раз все по-другому и у них появляется еще один шанс.  Это история о взрослении и силе первой любви, которая может не отпускать долгие годы, и в то же время разрушиться от пары сказанных или несказанных слов. О том, как неспособность к коммуникации может отвратить друг от друга даже самые любящие сердца, как окружение и семья влияют на нас и наше поведение в отношениях, о социальном неравенстве и детских травмах и о многом другом, что кто-то возможно назовет first world problems, однако это те проблемы, с которыми сталкивается наше поколение - книги Салли Руни часто называют романами о миллениалах для миллениалов.      В сериале очень много откровенных и чувственных сцен, возможно кому-то это не понравится, но мне они показались важными, так же как секс является важной частью отношений, особенно в наше время. Каждую серию я плакала минимум по разу, все это напоминало мне мой опыт очень тяжелых первых отношений. И хотя они давно закончились и мы остались хорошими друзьями, но я рада, что они у меня были такие же, как в этой истории - сырые, неидеальные, но очень настоящие. В целом для тех, кто читал книгу, особых приятных или неприятных сюрпризов не будет, так как Салли Руни участвовала в написании сценария. Мне показалось, что несколько аспектов - социальное различие, а так же мотивы Коннела были недостаточно ясно раскрыты, и если бы я не читала книгу, мне было не все понятно. Но возможно, что я придираюсь. В остальном сериал похож на моих любимых Девочек от HBO, и еще немного на The Affair. Тем, кому заходят эти сериалы или европейское кино про отношения, скорее всего понравится. Единственный трейлер на русском языке, который я нашла:

Приятного просмотра!

Оставьте свой голос:

469
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cholera_off
Cholera_off

Причудились Макс Айронс и Дакота Джонсон)

Needlesswarrior
Needlesswarrior

Книга отличная. Прочитала на одном дыхании.
Абсолютное погружение в мир героев. Осталось приятное послевкусие после прочтения

Arslana34
Arslana34

Книга очень интересная, написана красивым лаконичным языком, вызывает много эмоций во время прочтения. Сначала я посчитала ее несколько переоцененной, слишком уж много было восторженных отзывов. Потом поняла, что не зря. Метания главных героев и невозможность определиться поначалу раздражают, но потом находят в душе сильный отклик. Сериал только начала смотреть, очень нравится актриса, играющая Марианну. Коннелла я представляла более смазливым, Макс Айронс действительно хорошо бы подошёл на эту роль, но и этот актёр тоже очень хорош.

marine844
marine844

Неделю назад посмотрела сериал, понравился. Так же вспомнила свою первую любовь. Советую к просмотру

Smit
Smit

Эту книгу я не читала и сериал не смотрела, но буквально на днях закончила читать книгу автора Алекс Д " По ту сторону от тебя" по описанию они похожи и эта книга меня очень зацепила, уже несколько дней прибываю в каком то не понятном состоянии и эмоции переполняют.

Lovely1969_
Lovely1969_

Спасибо!
Хулу делает приятные вещи!)

_Ara_
_Ara_

Спасибо за пост ), читала и думала вот это я сухарь из 90х ))), мое взросление приблизительно показала Гайгерманика в своем "вес умрут а я останусь" )

_Ara_
_Ara_

_Ara_, все* конечно

kotyakotenka
kotyakotenka

_Ara_, да, кстати, я еще много думала что вот главного героя как по книге я ни разу не встречала в школе российской, хотя сменила несколько - чтобы якобы и красавец, и относительно тихоня, отличник и спортсмен, и все его любят и уважают за то что он правильный и хороший. В американских сериалах встречала несколько таких ребят как главных героев, но в российских реалиях даже близко такого не видела

mj1
mj1

kotyakotenka, ну это вы только хорошее описали о нем.
А то какой он социопат или какой депрессовый - нет

СПОЙЛЕР АЛЕРТ. Дальше - ТОЛЬКО СПОЙЛЕРЫ
да за одно то, как он поступил с Марианной в школе можно стрелять в упор без предупреждения. И даже когда она его спрашивает "ты хотя бы подумал позвать меня на танцы?" он говорит, что соу сорри, но нет. Только Марианна могла его принять после этого

Lidka
Lidka

_Ara_, и в "школе" она очень хорошо всё показала, хоть все и плевались, мол слишком жёсткий сериал, да он блин лайтовый, по сравнению с реальной жизнью))

_Ara_
_Ara_

Lidka, точно, тоже думала, что Германика еще мягко показала

kotyakotenka
kotyakotenka

Вчера дочитала книгу и разочаровалась - сначала очень нравилось и метания героев в силу детской неуверенности мне понятны, но в какой-то момент перестала верить. ГГ же описываются как люди выраженно высокого интеллекта, и по книге прямо каждое движение брови окружающих умеют интерпретировать, т.е. и эмоциональный интеллект у них высокий. Но при этом в себе и своих чувствах настолько не могут разобраться, что я не верю, если честно. К концу эти неконструктивные самокопания дико надоели, и концовка меня совершенно разочаровала

vohmelu
vohmelu

сериал вызвал противоречивые эмоции - все время раздражали оба гг не могут понять чего хотят, у девушки хоть понятно откуда девиации - чокнутая семейка (братец вообще отвратный). Съемка, актеры, саунд - все на уровне. Осталось ощущение, что оба используют людей, пока определяются что им друг от друга нужно.

sladkoejka
sladkoejka

Вчера начала смотреть, первые серии показались немного затянутыми, надеюсь дальше будет поживее. Снова почувствовала себя 18-летней, бабочки в животе и вся жизнь впереди, эх, как же быстро летит время.

Aprilka
Aprilka

Книжку прочитала на днях, отличная.

Sofia-
Sofia-

Видела где-то трейлер, он не зацепил, и да, показалось, что много откровенных сцен. Я не против, но для трейлера это как-то не очень, вводит в заблуждение, получается. А книгу не читала. Вы смотрите в оригинале?

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

мне ооооооочень понравился! по этому сериалу еще будут учиться снимать секс любви

_Muse_
_Muse_

Может стоит книгу прочитать, а не портить впечатления фильмом? Кто и читал и смотрел - посоветуйте, пожалуйста. Как раз думаю что читать.

pols
pols

_Muse_, читала и смотрела. Мне понравилось все, книгу за день прочла, сериал смотрела неделю - растягивала удовольствие, экранизацией очень довольна, в актеров влюблена. Читала в оригинале, поэтому насколько хорош перевод не знаю. Рекомендую;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми

Новости 57784 141
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес

Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес

Звездные пары 13592 24
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"

Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"

Светская жизнь 16281 35
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми

Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми

Новости 12403 128
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери

"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери

Звездные дети 16219 80
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни

Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни

Новости красоты 8420 8
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки

"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки

Новости 47253 385
Молодая мама Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл