Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Наши сериалы

152
Наши сериалы

Всем привет!

Сама не знаю почему, но этот месяц прошёл у меня за просмотром наших сериалов) Я уже давно не смотрю отечественные фильмы и много и от этих сериалов не ждала, но была приятно удивлена! А все не так плохо, как казалось, из просмотренных четырёх сериалов три оказались весьма недурственными, а бонусом я открыла для себя новых наших актеров, да и «старички» не подкачали)

«Мертвое озеро»

Владелец урановых рудников Юрий Кобрин – царь и бог в родном Чангадане. Его бизнес идет в гору и кажется, что ничто не может ему помешать. Но однажды дочь олигарха находят мертвой – кто-то использовал ее для обряда ритуального жертвоприношения. Чтобы найти убийцу, Кобрин выписывает из Москвы лучшего детектива - Максима Покровского. То, с чем сталкивается столичный следователь в маленьком северном городке, бросает вызов всему, на что он опирался в своей работе. Покровскому предстоит разобраться в сложном клубке из криминала, корпоративных интриг и мрачных тайн семейства Кобриных.

Знаете, что я поняла по просмотру всех этих сериалов? Что Александр Робак - это новый Александр Петров, ибо он везде))) Нет, я не жалуюсь, мне он очень нравится, весьма органичен в этих образах «простого русского мужика» будь хоть полицейский, хоть бизнесмен. И уже второй раз мне встречается Павел Табаков - я конечно была настроена скептически в отношении него (ну семейственность и все такое), он безусловно ещё юн и малого опыта, но что-то в нем есть, и такая обаятельная улыбка, напоминает отца. Открыла для себя и актрису Александру Ребенок - интересная, хочу ещё с ней что- нибудь посмотреть. 

Но главная звезда - это конечно Евгений Цыганов, я на него посмотрела другими глазами, очень он убедителен в роли усталого, умного следователя, хорош! Такой агент Купер Мценского уезда (я в хорошем смысле). 

И вообще, в этом сериале хороший актерский состав, приятно было видеть сестёр Кутеповых, у них такой интересный персонаж, и Тимофей Трибунцев порадовал)

Что касаемо самого сериала: просмотрено с удовольствием, есть такие пугающие моменты, шаманы и романтика севера, детективная линия может быть на мой взгляд не слишком убедительна, но это не мешает, мне понравилось.

»Колл-центр»

Москва. Высотка. Здесь, на 12-м этаже, находится офис колл-центра «Интернет-магазин для взрослых». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек, оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении — бомба. Голоса неизвестных, представившихся Папой и Мамой, угрожают взорвать её в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания. Пока идёт обратный отсчёт, им предстоит испытать на себе абсолютную власть невидимых садистов и узнать о жизни друг друга такое, о чём они даже не подозревали

Слоган обещает: «такого сериала вы ещё не видели», на самом деле мы уже видели такой фильм)) Это некая адаптация «Пилы» в формате сериала, смотреться вполне живенько, увлекательно, концовка обещает  нам второй сезон. Но вот что мне особенно понравилось - это не детективная составляющая (кто, зачем и почему), а такие зарисовки из жизни героев - вот это было сильно! Актеры в основном молодые, мне в большинстве не знакомые,  и ,видимо, в силу возраста немного переигрывают)

Отметила для себя Юлию Хлынину - яркая, красивая девушка, не видела ее раньше (но тоже там она лишнего страдает, наигранно многое).

«Война семей»

Миша и Дима – друзья с детства. Общий бизнес, соседние дома без забора, дружба семьями – идиллия, которую, как казалось, невозможно разрушить. Грядущая свадьба детей должна была укрепить многолетний союз. Однако во время семейного торжества неожиданно вскрываются тайны, которые в один миг превращают лучших друзей в заклятых врагов.

А вот с этим сериалом как- то не сложилось, и у меня на «это пять причин»))) Нет, не пять, а всего две:

Ну во-первых, просто не смешно, я люблю такой формат комедийных сериалов по 20 минут, и актеры вроде все соответствующего жанра, но сам сюжет, где мужчина начинает тайно встречаться с юной дочерью лучшего друга, не кажется мне смешным.

А во-вторых, невероятно раздражает Егор Бероев - вот манерность, вся такая юношеская непосредственность у взрослого мужчины просто отталкивает. Как же он был хорошо в «Турецком гамбите» и такое разочарование, эх...

 «Эпидемия»

Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Сергей, его любимая и её сын-аутист живут за городом, где пока ещё безопасно. Но он не может бросить в беде бывшую жену с сыном, хоть она и ненавидит его. Сергей едет в Москву и чудом вывозит из умирающей столицы женщину и ребёнка. В пути к ним присоединяются также отец героя и довольно наглые соседи. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное смертельных опасностей путешествие в Карелию, к уединенному охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера.

Конечно, смотреть сериал на тему эпидемии, находясь в самоизоляции по причине пандемии, наверное, так себе идея, но я осталась в полном восторге! Сериал снят по роману Яны Вагнер «Вонгозеро», но в некоторых деталях от книги отличается, так что даже если вы читали, то смотреть будет все равно интересно. Все очень атмосферно, местами пугающе (я не раз вздрагивала),  неожиданные повороты сюжета, за героев переживаешь, как за себя и их жизненные истории очень цепляют. Наверное, это больше женский сериал - тут и треугольник муж, новая жена и бывшая супруга, и воспитание ребёнка с особенностями развития, и первая любовь... Особо хочется отметить звуковое сопровождение - шикарно!

Актерский состав тоже на высоте: все на своём месте, никто не раздражает. Особенно мне понравилась Виктория Исакова и Наталья Земцова (супруга одного из братьев Крестовских) - есть у неё там сцены, не буду спойлерить, от которых у меня мороз по коже был... Да все актеры просто отлично сыграли, смотреть одно удовольствие)

В планах ещё сериал «Секта» со Светланой Ходченковой, а вы, что-то смотрели из этого, как впечатления?

Спасибо за внимание и всем интересных фильмов!

Оставьте свой голос:

948
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Really
Really

А как же новый сериал Богомолова? Уже две серии вышли, наполненные глубочайшим смыслом.

Bugagashenka
Bugagashenka

Really, подождите, я ещё до «содержанок» не дошла, когда все охватить...

Really
Really
Показать комментарий
Bugagashenka
Bugagashenka

Really, спасибо, вот последний гляну, мне нравятся эти актеры))

Really
Really

Bugagashenka, ну они жгут там изо всех сил, которые возможны на карантине.

Михалкова, например, эротический танец попы танцевала.

Bugagashenka
Bugagashenka

Really, ой, ой, ой, даже не знаю, хочу я это видеть или нет))))

AidaValushka
AidaValushka

Bugagashenka, нормально она там танцевала,смотреть можно. Смешной сериал

Dauzh
Dauzh

Bugagashenka, Шторм посмотрели?

Bugagashenka
Bugagashenka

Dauzh, нет, здесь так хвалят, хочу сегодня прям начать смотреть)))

blinds
blinds

Really, сидЯдома смешной

catvizl
catvizl

Bugagashenka, давайте быстрее, его за два дня можно спокойно осилить :)))

Bugagashenka
Bugagashenka

catvizl, надо ознакомиться, а то все о нем говорят, а я не в теме)))

ketyket
ketyket

Bugagashenka, посмотрите ещё Садовое кольцо с Машей Мироновой, Ириной Розановой, Анатолием Белым и другими актерами... он прошёл как-то незаметно, но сценарий закручен просто в лабиринт , в каждой серии вопросов больше, чем ответов . Ещё «забавная» роль у Авдотьи Смирновой директора помощи жертвам насилия...не буду спойлерить, но у неё своё мнение о насилии))) а режиссер сын актера Андрея Смирнова и соответственно, брат Авдотьи , Алексей . Сериал затягивает , но как написали о одном отзыве «количество мразей на м2 зашкаливает просто»

Bugagashenka
Bugagashenka

ketyket, спасибо за рекомендацию)

viva_espana
viva_espana

ketyket, Садовое кольцо посмотрела 2 раза! Очень понравился

vl_marine
vl_marine

Bugagashenka, как раз в Содержанках Ребенок очень даже хороша, на мой взгляд. Она и пожалуй Сутулова

remamari
remamari

Really, а как называется?

Really
Really

remamari, "Безопасные связи"

remamari
remamari

Really, спасибо! :)

blinds
blinds

Really, первую смотрела ,норм,хотя и скучновато. Но я рада,что дал хорошим актерам поиграть . Миркурбанов опять же любимый

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз