Опубликовано пользователем сайта

Про кино

О недавно прочитанном/просмотренном

77
О недавно прочитанном/просмотренном

Всем привет! Не буду сильно акцентировать на то, какое сейчас время и как оно подходит для просмотра того самого, что всегда откладывалось на просмотр. И так непросто все.

В общем-то я работаю на удаленке, потому по свободному времени особо ничего не изменилось. Поэтому просмотренных фильмов и прочитанных книг больше не стало. Как обычно, расскажу о том, что меня впечатлило больше всего.

Итак, первый фильм:

1. Под Сильвер-Лэйк, 2018, США

Сюжет: Скучающий молодой человек знакомится с привлекательной соседкой, проводит с ней всего одну ночь, а на следующее утро обнаруживает что девушка исчезла без следа, как будто и не было ее. Такое странное исчезновение он не может оставить без внимания, ведь ничего этого не предвещало- они должны были встретиться на следующий день. Но ее квартира пуста, как будто там никто и не жил и он начинает ее поиски, которые запускают череду пугающих событий.

Фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь и, в принципе, разговоров о нем было много. Я же ходила вокруг него кругами, так как почему то была уверена, что это некое очередное странное и медленное кино  "для ценителей".  Оказалось, что тянула зря. Фильм достаточно динамичный и, несмотря на длительность (больше 2-х часов), оторваться от него довольно сложно. Картинка очень яркая и сочная, хотя в жанровых категориях фильм заявлен  как нуар.  Кстати, я впервые в жизни поняла что это такое  на самом деле. Этот саспенс, напряжение, резкие странные и нагнетающие моменты наконец-то привели меня к понимаю данного жанра. Был и еще один немаловажный аспект. Я поклонник книги "Ночное кино" и смотря "Под Сильвер-Лэйк" меня не покидало ощущение, что примерно так должна была бы выглядеть экранизация данного романа, общее настроение очень уж похоже.  Что меня разочаровало, так это концовка. Возможно я чего-то недопонимаю, возможно. Но для меня это стало неким диссонансом - слишком нелепо, слишком нереалистично.  

2.Перевал, 2018, Германия, Австрия.

Я нашла этот сериал когда искала нечто похожее на шведский "Мост" и американское "Убийство". Такое уж было настроение, очень хотелось чего-то такого же мрачного, дождливо-снежного, депрессивного. "Перевал" снят как адаптация "Моста", но на самом деле из него взята только завязка- труп находят на границе между Австрией и Германией. Дальше события развиваются абсолютно иначе.  Кстати, мои запросы по мрачности и депрессивности он оправдал на все сто. Скажу сразу, я его еще не досмотрела, но то что я вижу мне нравится- всем поклонникам скандинавского детектива зайдет однозначно, так что рекомендую. Ну и отсылки к Крампусу, конечно сыграли свою роль. Прочитав Брома, его Повелителя Йоля, я неравнодушно отношусь к этому персонажу, хотя во время прочтения казалось что история совсем не трогает, а вот поди ж ты- в душу запала.

 

Переходим к книгам.

1. "Дом на краю ночи" Кетрин Беннер

Я долго ходила вокруг да около этой истории, мне так нравилась ее обложка и название (на сто процентов мои по атмосфере), но что-то всегда останавливало.  И вот свершилось, я ее заказала, почему то мне всегда казалось что ее нужно читать именно в бумажном варианте, а не в электронном.  Она прекрасна, что тут еще сказать. Мне, в принципе нравятся саги, ну такие чтобы на несколько поколений. И здесь все это есть- итальянский крошечный остров, четыре поколения семьи и их история. Но чего-то, лично мне,  не хватило. Хоть и персонажи все прописаны достаточно тщательно, и события охвачены значимые, а все равно создается ощущение некой поверхностности. Возможно было бы здорово разбить эту книгу на несколько, уделив каждому поколению должную часть внимания. Но, повторюсь, это только мое мнение.  Моментами эта история напоминала мне "100 лет одиночества", только очень-очень на лайте, но конечно здесь все гораздо проще, и в плане отношений и в плане некой жизненности сюжета. 

2. "Просто вместе" Анна Гавальда

Десять лет назад моя подруга посоветовала мне эту книгу, учитывая что она была не  самым большим любителем чтения в моем окружении- ее рекомендация в плане " я прочитала ее не отрываясь" конечно меня заинтересовала. Не знаю почему я не стала ее читать, но фильм  посмотрела. Нужно отметить, фильм замечательный.  И вот по прошествии стольких лет, я добралась и до книги. Не скрою, причиной такого промедления была история с бабулей главного персонажа, еще в фильме она меня очень задела. Не хотелось лишний раз грустить, у меня самой отношения с бабушкой очень близкие и потому все взаимоотношения главного героя с его бабулей были для меня очень близки и понятны. Отбросив же эти переживания, я могу сказать что это одна из самых потрясающих книг  о любви и дружбе. Всем, кому сейчас не хватает романтики, очень советую.  Ну и конечно же атмосфера Парижа , эта книга как-то очень передает его настроение. Напомнило Франсуазу Саган, но современнее и оптимистичнее.

 

В свою очередь, прошу у вас рекомендаций на какие-то супер фильмы и книги, ну такие чтобы прямо ах. Жанр неважен, просто расскажите о том, что Вас впечатлило ( в хорошем смысле, т.е. Паланика не советовать, я этот шоковый период уже прошла), что бы Вы очень хотели посоветовать прочитать каждому)

Всем спасибо за внимание заранее за рекомендации, будьте здоровы! Надеемся на лучшее и проводим время в удовольствие)

 

Оставьте свой голос:

892
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iva
iva

А я сегодня смотрела онлайн концерт Little Big.
Ребята крутые !)

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

Только что закончила Задача трех тел, автор Лю Цысынь. Только тем, кто любит научную фантастику и физику. Много физики. Мне понравилось. Хоть и осталось ощущение пустоты, немного. Переварю книгу, и начну продолжение Тёмный лес.
Ещё можно почитать штамм Андромеда, автор Майкл Крайтон. Про вирус)) инопланетный.
Закончила пересмотр Театр, 1978. Шикарен. Музыка ностальгическая.

10-la
10-la

The_ninth_doctor, Темный лес Лю Цысиня произвел на меня еще большее впечатление, чем ЗТТ, хотя и эта книга хороша.

10-la
10-la

Крайтон вообще хорош, в свое время мне очень нравился его НФ роман Сфера. А еще он автор сценария Скорой помощи.)

monskarro
monskarro

The_ninth_doctor, Театр просто обожаю, много раз пересматривала и ещё буду.

Skarletty
Skarletty

The_ninth_doctor, штамм Андромеда буквально на неделе посмотрела. Неплохо, хотя снято не очень, но по замыслу интересно.

Gian
Gian

The_ninth_doctor, спасибо за НФ, очень люблю , но мне все мало и все не то , как Харлан Эллисон или Филипп Дик...
Почитаю )!

aziza999
aziza999

The_ninth_doctor, Цысинь не осилила))

ninelka
ninelka

По рекомендациям сплетниц читаю Щегол Донны Тарт,в восторге!

ninelka
ninelka

Дом на краю ночи тоже здесь советовали,собиралась читать.

juliette_has_a_spoon
juliette_has_a_spoon

Фильмы - Неортодоксальная - про жизнь в хасидской общине. Арахисовый сокол - о любви , дружбе и о том, что мечты сбываются!

Bordzhia
Bordzhia

juliette_has_a_spoon, о мне тоже «Неортодоксальная» понравился. Как засела - не оторваться было.

Вчера досмотрела «Калифат» - тоже отличный сериал

juliette_has_a_spoon
juliette_has_a_spoon

Bordzhia, спасибо, надо посмотреть!

Alsofia5s
Alsofia5s

Bordzhia, с "языка" (или клавиатуры) сняли))
Только хотела про них написать..
Просто восторг.
Ещё туда же "Чудо в камере номер 7".никогда бы не подумала, что турецкие фильмы могут быть такими! (Даже муж всплакнул) Актёр в главной роли просто потрясающий.

LoveLockDown
LoveLockDown

Сегодня досмотрели до 8 серии 5 сезон Лучше звоните Солу. Утром на тв1000 показывали Улыбку Моны Лизы(всплакнула в конце). Все таки классный каст.
А в начале недели смотрели испанский сериал Бумажный дом. Но второй сезон уже не пошёл. Бред какой то. Первый ещё ничего.

ally_d
ally_d

LoveLockDown, соглашусь с вами насчет Бумажного дома, 1 сезон держал в напряжении, 2 сезон сказка какая то, еще удивилась когда узнала что сериал аж из 4-х сезонов состоит, и планируют снять 5-й. Не поняла откуда столько восторженных отзывов. Мне сериал напомнил Иллюзию обмана в некоторых местах.

LoveLockDown
LoveLockDown

ally_d, да, абсолютно с вами солидарна.

near_the_ocean
near_the_ocean

ally_d, я тут уже в каком-то посте в комментах тоже сокрушалась по поводу "слива" Бумажного дома( Это какой-то писец у сценаристов случился, мозговой коллапс. Такую "мыльную" попсу снимали в 90х, в дешевых латиноамериканских сериалах. Все сюжетные ходы, "игра" актеров, реплики - лютый фейспалм начался уже на 2-м сезоне. Аккурат после того, как сериал перекупил Нетфликс(( Я их продукцию люблю, но бывают и у них проколы. Вот как с Бумажным домом.
Сейчас, когда думаю о том, что надо бы посмотреть следующую серию нового сезона, внутри нарастает чувство раздражения и отторжения. Дальше 2-х эпизодов пока не продвинулись.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Буквально вчера закончила читать "Защищая Джейкоба", тот самый, по которому сериал выходит с Эвансом. Основная идея зацепила, но сама книга оставила после себя ощущение некой недосказанности и лёгкого разочарования в итоге. Жду сериал теперь, тем более там концовку изменили специально для читающих.

olga_belgium
olga_belgium

Третий день смотрю «Снежная королева - хранители чудес»
Настоятельно рекомендовать к просмотру не стану

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл