Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Любовь матери» - бразильский сериал

29
Любовь матери» - бразильский сериал

Что можно посмотреть в долгие выходные ? Очень рекомендую «Любовь матери» - новый бразильский сериал. 

Нет сильнее любви, чем любовь матери. Возможно, именно поэтому так часто говорят, что в глубине души все матери все одинаковы. В новой бразильской драматичной новелле «Любовь матери» мы увидим историю трех женщин - Витории (Таис Араужу), Лурдес (Режина Казэ) и Телмы (Адриана Эстевес) - они из разных социальных слоев, но то, что они испытывают огромную любовь к своим детям, объединяет их. «Любовь матери» написана Мануэлой Диас («Справедливость», «Опасные связи», «Движущийся лес») и поставлена Жозэ Луисом Вилламарином («Справедливость», «Где рождаются сильные», «Ничего не будет как прежде»). Для Мануэлы это дебют в прайм-тайме и долгоиграющей теленовелле. «Я на в Глобо уже 22 года», - говорит сценаристка. «Я - поклонница теленовелл, когда мне было 7 лет, я плакала во время последней серии «Войны полов» (1983), и говорила маме, что буду скучать по героям, что больше никогда их не увижу». По утверждению Диас, в «Любви матери» нет злодеев. По крайней мере, не таких, каких мы привыкли их видеть. «Это принцип драматургии этой теленовеллы. В ней нет злодеев. Мне нравятся многомерные персонажи. Трудно сказать, какие герои абсолютно положительные, а какие отрицательные. Нет ни одних, ни других. У каждого есть свои нюансы, свои недостатки», - отмечает она. «Так что, помимо материнства, социального расслоения, о чём показывает теленовелла, она также об очень хороших людях, которые также совершают ужасные ошибки. Три моих главных героини совершили ужасные ошибки. Мы узнаем о них на протяжении всей теленовеллы. И это не мешает им быть хорошими», - говорит Мануэла.Жозе Луис Вилламарин и Мануэла Диас. 

Даже Алвару, персонаж Ирандира Сантуса, по сюжету вроде бы злодей, не исключение. «Он совершает злые поступки, но он не является проводником истории», - говорит режиссёр Жозе Луис Вилламарин. «Я считаю это большой проблемой в нашей драматургии. Люди ждут злодеев. Были даже те, кто читал синопсис и говорил: «Тут же нет злодеев!» Другие авторы, такие как Мануэл Карлос и Лисия Манзо, например, тоже писали теленовеллы без злодеев, вспоминает режиссер. Но это редкость. Мануэла подчеркивает, что отсутствие «злодея» в центре сюжета является ключевым вопросом «Любви матери». «Это моя точка зрения на жизнь. Там нет злодеев. Точнее, есть. Очень эгоистичные люди, которые делают ужасные вещи. Это и есть злодеи. Но даже у людей с самыми плохими в мире недостатками, такими как Серсея из «Игры престолов», кто-то есть».По словам сценаристки, каждая женщина узнает немного себя в каждой из трёх героинь. «Сериал рассказывает историю семей, которые любят друг друга. О братьях и сёстрах, которые любят друг друга. Матери, которые, несмотря на свои недостатки, думают, что делают все возможное для своих детей и способны на все ради них. То, что движет повествованием - это всегда сердцебиение героев», - говорит Мануэла. «Это отрезок жизни. Это позитивная теленовелла, ориентированная на людей, которые хотят изменить мир к лучшему», - добавляет Вилламарин. Никаких фаз. В первой серии зрители знакомится с тремя деликатными моментами из прошлого наших героинь, связанных с материнством. Это такие мини-воспоминания, которые помогут вам понять немного больше о наших героинях. Хотите спойлер? Пожалуйста: у Лурдес был сын, которого продал родной отец; Викория забеременела, но потеряла ребенка после несчастного случая на работе, а Телма потеряла своего мужа при пожаре, но сумела спасти Данилу (Шай Суэди).Для Режины Казэ это долгожданное возвращение в теленовеллы спустя 11 лет. «Моя героиня - это одни эмоции», - делится Режина. «Лурдес, как и большинство женщин, работает и старается обеспечить своих детей. Чтобы играть Лурдес, у меня было не одно вдохновение, меня вдохновляют тысячи женщин! Вернуться в теленовеллы меня побудили текст и режиссура».Таис Араужу тоже вернулась в теленовеллу спустя 5 лет, и не пожалела: «В этой теленовелле столько всего происходит постоянно. Нельзя пропускать ни одной серии! Тема сериала очень универсальная. Мануэла Диас - очень креативная. Я даже боюсь того, что будет дальше. Это самый сложный персонаж, который я когда-либо играла».

А вот Адриана Эстевес, которая будет играть Телму, не скрывала радости, получив приглашение в новеллу лично от Мануэлы Диас. «Сама Мануэла пригласила меня. А ещё большим сюрпризом оказалось то, что режиссёром будет Вилла (прим. Жозэ Луис Вилламарин), с которым я работаю уже третий раз. От этого предложения невозможно было отказаться! Большинство матерей узнают себя в наших героинях, в сериале ожидаются очень трогательные моменты. Это напряженная история, и в то же время красивая», поделилась она.

СЮЖЕТ 

Лурдес, её семья и поиски пропавшего сына. 26 лет назад Лурдес уехала из деревни в окрестностях Риу-Гранди-ду-Норти (на севере Бразилии) и отправилась в Рио-де-Жанейро со своими тремя маленькими детьми - МагнуРианом и Эрикой - в поисках четвертого - Доменику. Когда она рожала Эрику, её муж Жандир и отец детей продал Доменику. В то время мальчику было два года. По дороге из деревни Лурдес находит брошенного новорожденного ребенка и берет его с собой. Так Камила появилась в их семье. «Она умная женщина, которая очень привязана к своим детям. Но даже при такой не простой жизни у неё прекрасное чувство юмора. Она не беззащитная и не страдалица. Она прекрасная героиня», - говорит Режина Казэ, исполнительница роли Лурдес. Все дети Лурдес любят и восхищаются ей. Самый старший Магну (Жулиану Казарре) женат на Лейле (Ариета Корреа), которая уже несколько лет в коме, и он один заботится о дочери Бренде (Клара Галинари). Именно в больнице, где лежит его жена Лейла, он знакомится с Бетиной (Изис Валверди), в результате влюбляются друг в друга.

Жулиану Казарре в роли Магну

Изис в «Любви матери» исполняет роль медсестры, которая отличается от всех героинь, что играла актриса. Бетина - жертва домашнего насилия, её бывший муж Висенти (Родригу Гарсия) никак не смирится с тем, что браку пришёл конец.

Изис Валверди в роли Бетины

Риан - музыкант, он играет на гитаре и поёт с детьми в детском саду. Весёлый, заботливый и спокойный, а ещё очень любит свою девушку Марину (Эрика Жануза), которая работает в баре и много тренируется в надежде стать чемпионкой по теннису.

Тьягу Мартинс в роли Риана

Камила (Джессика Эллен) - единственная, кто в семье получил высшее образование. Она работает учительницей в государственной школе (её в Бразилии обычно посещают люди с очень маленьким достатком), у неё есть цель сделать мир лучше с помощью образования. «Для меня она героиня. Семья для неё словно гнездо. Она смело противостоит миру, но знает, что когда вернётся домой, её ждут объятия», - говорит актриса.Джессика Эллен в роли Камилы

Эрика (Нанда Коста) не хочет изменить мир как её сестра, она хочет его завоевать. Она талантливый парикмахер и визажист. Она познакомится с Раулом (Мурилу Бенисиу) и узнает совершенно другую жизнь. Надо сказать, что Эрика не авантюристка, она ясно даёт понять, что не связывается с женатыми мужчинами, да ещё и по расчёту.Нанда Коста в роли ЭрикиМурилу Бенисио в роли Раула

Телма, любимый сын, её трагичное прошлое и неопределенное будущее. Телма овдовела больше 20 лет назад и живёт ради своего сына Данилу (Шай Суэди). Юноша выжил при пожаре благодаря своей заботливой матери, но в тот же роковой час лишился своего отца. Её жизнь меняется, когда, в результате некоторых медицинских анализов, узнаёт, что у неё церебральная аневризма, и она неоперабельная. Телма начинает бежать наперегонки со временем, пытаясь осуществить все свои мечты. Но все её желания связаны с наследником, который не знает о её болезни.Шай Суэди в роли Данилу

Данилу - единственный сын, он работает в португальском ресторане, которым владеет семья. В начале сериала он пытается уйти от чрезмерной заботы матери после того, как его девушка Аманда (Камила Мардила) говорит ему, что он полностью зависим от неё и ничего не делает самостоятельно. «У него очень напряженные отношения с матерью. Они очень близки. Мать контролирует его, то, что он делает, и особенно то, что он не делает. С обеих сторон есть своего рода собственнические отношени, но и много любви», - делится Адриана Эстевес.

Витория, мечта стать матерью и дилемма между полноценной любовью и неэтичным клиентом. Витория - адвокат, зарабатывающая огромные деньги, защищая коррупционных политиков и бизнесменов. Всех больше она сосредоточена на работе, и больше всего боится, что не сможет забеременеть. Постоянные поиски различных методов беременности приводят к распаду её брака с Паулу (Фабрисиу Боливейра).«У Витории получилось реализовать все материальные цели. Но она очень мечтает завести ребёнка. А так как у неё не получается, желание стать матерью для неё превращается в одержимость», - говорит Таис. После развода, ожидая свою очередь на усыновление, она знакомится с Дави (Владимир Бришта). После проведенной ночи вместе, она с удивлением обнаруживает, что беременна, поэтому отец ребёнка должен стать для неё нечто большим, нежели обычным встречным.

Дави - активист по защите окружающей среды, и он посвящает свою жизнь борьбе ради спасения последней незагрязненной части залива Гуанабара. Он является серьезным препятствием амбициозного Алвару (Ирандир Сантус), бизнесмена с сомнительной этикой, а также главного клиента Витории.«Мне нравится Дави! Он биолог, который посвящает своё время защите окружающей среды, в том числе, указывая на нарушения многих компаний. Он готов рисковать ради благого дела», - объясняет Владимир.

Между тем, вышеупомянутый Алвару (тот, кого мы любим ненавидеть) владеет процветающим заводом по производству пластмасс, который нарушает все экологические стандарты. При всех событиях и обстоятельствах, адвокат Витория, а теперь и мать двоих детей, должна будет пересмотреть свои ценности.

Ирандир Сантус в роли Алвару

Посмотрев первые серии «Любви матери» трудно найти изъян. Здесь зрителя ждут и эмоции, и слёзы, и настоящая драма, но не наигранная, а всё как в жизни. Верить в историю и погружаться в неё помогает отличный сценарий, искусная режиссура, талантливый актерский состав, а также приятная бразильская музыка. И такое нельзя пропустить. Сериал выходит с 14 декабря на русском языке в профессиональной озвучке от AveBrasil. Спасибо группе AveBrasil. 

Оставьте свой голос:

228
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetusikislove
Svetusikislove

Эх, давно я бразильских сериалов не смотрела. Из этих актеров только Мурило Бенисио знаю и ещё две актрисы.

В последний раз пыталась смотреть «Спаси меня , Святой Георгий», но не зацепил. Когда Ю прервал показ, то и я не стала досматривать.

Мне бразильские сериалы больше нравится по телеку смотреть))

Markus_84
Markus_84

Svetusikislove, поверьте, такого бразильского сериала мы не привыкли видеть. Это просто наикрутейшая профессиональная работа, какую сцену ни возьми - огромное удовольствие смотреть. Отличная режиссура, сценарий игра актеров - такой комплект редко случается, но здесь это есть на 100%. Потрясающая история. Очень рекомендую.

Shantaramforever
Shantaramforever

Markus_84, последнее, что смотрела и что на самом деле отличается от остальных, это «Сила любви». И после него все ищу что то такое же по качеству

Markus_84
Markus_84

Shantaramforever, я фанат Силы желания и могу с уверенностью сказать, что по качеству, драме Любовь матери совершенно не уступает. Это 2 моих любимых сериала и я как раз ждал что-то похожее на Силу и ожидания оправдались. Так что обязательно смотреть.:)

Shantaramforever
Shantaramforever

Markus_84, ой, точно,Сила желания!)
Здорово! Посмотрю! Спасибо

RABAT
RABAT

"Сила желания" - однозначно, самый впечатляющий и интересный бразильский сериал последнего времени. И еще с удовольствием смотрела "Лови лови" в озвучке в платной группе. Веселый, очень динамичный, с бразильским колоритом. С интригой.

Calypso
Calypso

Спасибо, буду смотреть) Актеры классные, обожаю Таис Араужо и Нанду Коста. Давно не смотрела ничего бразильского, а тут как раз время появилось)

BellaDonna
BellaDonna

Calypso, Нанду такая милая, но не нравится ее пара в жизни, я не гомофоб, но хотелось бы ей красивого мужчину.

Calypso
Calypso

BellaDonna, вот это поворот я не знала о ее жизни, не ожидало ))))) Она для меня новая актриса) Только "Спаси меня св. Георгий смотрела с ней и то 2 года назад, там она классно смотрелась с Родриго Ломбарди) Я тож не гомофоб, но с вами полностью согласна.

leona-m
leona-m

Calypso,сериал очень нудный и снят не целиком,брошен на середине.а будут ли снимать неизвестно

Calypso
Calypso

leona-m, Благодарю за отзыв, тогда нужно что-нибудь поинтереснее поискать что-то типа Во имя любви или Семейных уз, где актерские составы шикарные и сюжеты интересные, жаль я больше таких не встречала)

leona-m
leona-m

Calypso, "лови,лови" хорошими динамичный

Calypso
Calypso

leona-m, спасибо)))) посмотрела промо ролики, очень впечатлили оба сериала)

leona-m
leona-m

Calypso, там есть нанда коста.еще "сила желания" отличный

Taliya
Taliya

Круто! Спасибо за пост, всегда бесило в сериалах, когда есть жесткое разделение плохой-хороший, часто заканчивала смотреть из-за этого. Или если бедный/хороший, то обязательно терпила. Попробую глянуть

fenian
fenian

С удовольствием посмотрела бы, но жаль, что так мало знакомых лиц. У меня в памяти еще живы нереальной красоты женщины из старых бразильских теленовелл. А в этом сериале как-то с картинкой не очень

Valfreyja
Valfreyja

Ох, как люблю я бразильские сериалы. Ребята из авебразил большие молодцы. Спасибо им за их труд. Действительно крутая озвучка. Профессионализм на высоте. А вам спасибо за наводку. Только недавно искала какой же начать смотреть новый бразильский сериал. А вообще у меня к Бразилии особая любовь, мне кажется я в прошлых воплощениях там жила)

MissGarcia
MissGarcia

Крутая новела, сейчас идёт в Португалии, мне прям по нраву! Давно перестала смотреть как бразильские, так и португальские - но тут просто втянулась. Жаль, сейчас съемки приостановили из-за коронавируса.

moxie100
moxie100

Лучше бы вместо всякой политоты на федеральных каналах показывали бы какие-нибудь латиноамериканские сериалы , как раньше по ОРТ !

RABAT
RABAT

Интересный актерский состав. И старая гвардия, и колоритные новички. С удовольствием посмотрю. Сколько серий, не знаете?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20123 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8733 14
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 14741 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41255 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 39201 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 11895 24
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Звездные пары 41982 50
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции