Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Прототипы героинь мюзикла "ЧИКАГО": Рокси-Велма/ Бьюла-Белва

29
Прототипы героинь мюзикла "ЧИКАГО": Рокси-Велма/ Бьюла-Белва

По телевизору дважды за два дня посмотрела "Чикаго" - шик, блеск, красота! ... и вот ты уже гуглишь историю прототипов лихих "джазисток-мокрушниц".  

Текст честно стырен на просторах интернета, фотки любовно подобраны мной. "Мюзикл "Чикаго" по праву считается культовым в американской музыкальной индустрии. Одноименная лента 2002 года получила шесть "Оскаров", в том числе за лучший фильм. Но еще раньше была пьеса Морин Даллас Уоткинс, написанная ею в 1926 году на основе двух судебных процессов, которые она освещала как репортер «Chicago Tribune». (Морин - красотка и вообще женщина-огонь)
В Чикаго тех лет судебные заседания действительно воспринимались как настоящие шоу со своими звездами, если обвиняемые были привлекательными, а адвокаты — харизматичными. В середине 20-х годов ХХ века вся Америка была потрясена историями Бьюлы Эннан и Белвы Гартнер — девушек-убийц, которым удалось очаровать присяжных и уйти от правосудия. И хотя преступницы в реальной жизни не были даже знакомы, их случаи оказались настолько похожими и вызвали такой резонанс, что Уоткинс написала сатирическую пьесу «Чикаго», где «подружила» главных героинь — Велму Келли и Рокси Харт.


Прототипом Рокси Харт стала Бьюла Эннан, которую Морин в своих репортажах называла красавицей из тюремного блока, а прототипом Велмы Келли — певица кабаре Белва Гертнер, самая элегантная преступница, как охарактеризовала ее Морин.
Прототипами ловкого адвоката Билли Флинна стали юристы Уилльям Скотт Стюарт и Ви-Ви О'Брайн, защищавшие женщин (фотки найти не удалось - яндекс предлагал мне утешиться Шоном Уильямом Скоттом и Диланом ОБрайеном)). Себя Морин изобразила в ироничном образе легковерной журналистки Мэри Саншайн.  Уоткинс написала еще около 20 пьес, но лишь пьеса "Чикаго" принесла ей доход и славу. А вот жизнь ее героинь сложилась гораздо прозаичнее, чем в мюзикле.
Бьюла Мэй Шерифф родилась 18 ноября 1899 года в Кентукки и вышла замуж за Перри Стивенса, оператора газетного линотипа. Однако очень скоро она оставила первого мужа и заключила брак с автомехаником Альбертом Эннаном. Они переехали в Чикаго, где муж устроился по профессии, а Бьюла — бухгалтером в прачечной. У Бьюлы начался роман с Гарри Калстедом, коллегой ее супруга.
3 апреля 1924 года Бьюла застрелила своего любовника. По первоначальной версии, они оба были пьяны, поссорились и Бьюла застрелила Калстеда в спину. После чего 4 часа пила коктейли и слушала фокстрот «Hula Lou», наблюдая за умирающим любовником. Затем Бьюла позвонила мужа и сообщила, что убила мужчину, попытавшегося ее изнасиловать.
Затем показания Бьюлы неоднократно менялись. Она то утверждала, что стреляла в целях самообороны, то в припадке ревности, так как Калстед решил ее бросить. Уже на суде она заявила, что подралась с ним, так как он узнал, что она беременна. И во время драки случайно выстрелила. Процесс широко освещался в прессе, Бьюла на короткое время стала местной звездой. Обманутый муж поддерживал ее и потратил на ее защиту все сбережения. Однако после оправдания 25 мая того же года Бьюла с ним развелась, объясняя, что он не подходит ей по темпераменту.
Бьюла вышла замуж за боксера Дэварда Харлиба, но скоро ушла и от него, обвиняя его в насилии. 10 марта 1928 года красавица из тюремного блока умерла от туберкулеза.


Белва Элеонора Бусингер родилась 14 сентября 1884 года в Личфилде, штат Иллинойс. В кабаре она выступала под псевдонимом Белль Браун. Ее первым мужем стал некий Овербек, а вторым — состоятельный промышленник из Индианы Уильям Гертнер.
Ее любовника Уолтера Лоу нашли на переднем сидении автомобиля Гертнера, с пистолетом и бутылкой джина. Он был женат и имел ребенка. 12 марта 1924 года Белву арестовали в ее квартире из-за пятен крови на полу и одежде. Она заявила, что в тот вечер напилась вместе с Лоу и ничего не помнит.
Обвинение считало, что Белва застрелила Лоу, так как он собирался ее оставить. Однако женщина в интервью Уоткинс заявила, что нет любовника, который стоит того, чтобы его убить. По ее мнению, в мире много мужчин, и всегда можно найти кого-то на замену.
"Уолтер был всего лишь ребенком — ему 29, а мне 38. Почему я должна беспокоиться, любит ли он меня или собирается бросить?"
Защита доказывала, что Уолтер совершил самоубийство. В июне 1924 года Белва была оправдана. В 1925 году Белва вновь сошлась с Гертнером, но уже через год тот подал на развод и утверждал, что она вызывающе себя ведет, много пьет и угрожает его убить.
В 1926 году Белву осудили за езду в нетрезвом состоянии. Несмотря на это, отношения с Гертнером возобновились, и на какое-то время они переехали в Европу.
В 1948 году Белва стала вдовой и переехала в Пасадену, в Калифорнии. Остаток жизни бывшая певица прожила вместе со своей сестрой Этель. Самая элегантная преступница умерла 14 мая 1965 года в возрасте 80 лет. Списанная с нее Велма Келли стала гораздо известнее, чем певица Белль Браун."

 
Вымышленные киногерои и их прототипы из реальной жизни Длиннопост, Вымышленные персонажи, Реальность, Фотография, Интересное

 

 
Оставьте свой голос:

941
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Интересная история, спасибо.

Foxi2012
Foxi2012

Какая красивая Кэтрин, а Рене похожа на розового поросенка

Darina_DB
Darina_DB

Foxi2012, она кстати все время похожа на поросёнка)) а я было думала, что мне одной это мерещится))

CTPAZ
CTPAZ

Darina_DB, сейчас она худая настолько,что уже не сравнить с поросенком.

MAYYA
MAYYA

CTPAZ, она Не худая,она в меру прокаченная,я считаю ее фигуру самой красивой для ее возраста.

CTPAZ
CTPAZ

MAYYA, она стройной раньше не воспринималась как-то,не смотря на нормальный вес.Но после пластик лицо преобразилось,сразу по другому воспринимается.

Darina_DB
Darina_DB

CTPAZ, а я кстати не из за веса, личико у неё такое и щечки эти розовые

CTPAZ
CTPAZ

Darina_DB, да, в чикаго у нее отличная фигура,но эти щечки прибавляют вес.Сейчас она просушилась и такого впечатления нет)

Blackcatm
Blackcatm

Кетрин просто знойная классическая красавица, как жаль, что дочь на нее не похожа

Beka
Beka

Blackcatm, у дочери ещё такое надменное лицо, как будто за плечами головокружительная карьера и три оскара.

Dartagnan
Dartagnan

Нда, весьма отдаленно пересекаются истории прототипов с мюзиклом.

tayafay
tayafay

Dartagnan, как это отдаленно? не согласна.
Ну разве, что "Рокси" не подалась в артистки. Тут и механик муж-объелся-груш, который все сбережения ввалил в ее защиту, а потом она его кинула. И придумка с беременностью, и что не устраивал в постели, оттого измены.
У "Велмы" убийства сестры не было, но был любовник, который хотел свалить, ну и отсюда взята сфера деятельности - шоубиз - и общее ощущение "звездности" персонажа.

Urania
Urania

Дааа, красавицы в то время были ну такие...на безрыбье... хотя актрисы немого кино выглядели волшебно.

tata_11
tata_11

Urania, мир без пластической хирургии :)

Urania
Urania

tata_11, и без доступной косметики)

Beka
Beka

Красавицы? Особенно Белва.
Мюзикл люблю.

Annushka_z
Annushka_z

"Замечательно, замечательно
Стало ясно все окончательно!"

Joan
Joan

Когда я в детстве смотрела Чикаго, думала что Кетрин богически красива в этом фильме. Я вообще не знаю , кто бы мог перед ней в то время устоять. Она прекрасна там с любого ракурса.

ROXIE
ROXIE

Он сам нарвался! Он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины.
Да будь вы сами на нашем месте
Вы поступили бы так как мы!

Kristanna
Kristanna

«Уолтер был всего лишь ребенком — ему 29, а мне 38». Вообще-то уже 40, но это такие мелочи))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах