Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра. Алекс Вулф

60
Киноигра. Алекс Вулф

Та-да-дам... Прекрасный перспективный парень Алекс Вулф. 22 года. 

До киноигры не знала его имени. Не видела ни одного фильма... А теперь. Мне кажется, я даже в него немножечко, ненавязчиво влюблена. Ну так, кинематографично, по-зрительски. И фильмов сверх нормы с ним ещё посмотрела... И, пожалуй, на этом не остановлюсь.

Его биография немного упоминалась в прекрасном посте  о старшем и более известном брате Алекса - Нате. 

Вкратце. Алекс из семьи с фамилией. Дед стоял у истоков основания Кремниевой долины. Мама - Полли Дрэйпер - актриса, сценарист и режиссёр. Номинантка «Эмми». Лицо у неё очень знакомое, но помотав биографию, не вспомнила ни одной роли... Где-то видела. А где...

Отец - Майкл Вулф – джазовый музыкант и музыкальный директор. Старший брат Нат играл в молодёжных бестселлерах "Бумажные города" и "Виноваты звёзды".

Но сам Алекс, вообще-то, хотел стать врачом. Но звёзды сложились иначе. Да и был ли выбор... 

Первый фильм. Ёлки, мне даже про него писать сейчас страшно, сидя одной дома. Реинкарнация.

Небольшое предисловие. В ранней юности фильмы ужасов, но такие, психологически давящие, с этими долгими "а кто там", "а когда же" , с этими девочками с длинными волосами, потусторонние, в идеале японские, оказывали на меня должное психологическое воздействие. Когда ты месяц после моешь голову с открытыми глазами - на всякий случай - вдруг кто с волосами вверх тормашками на потолке висит . Плевалась, плакала от шампуня в глазах, но терпела. Шли годы. Мой страх к ужастикам падал. А с полгода назад решила пересмотреть японские "Темные воды", когда-то казавшиеся самым жутким жутиком. И ноль, зироу. Я даже подрастроилась по утерянному способу получения дозы адреналина. Но так было до тех пор, пока мне не попался в киноигре Алекс Вулф. 


Черт. Реинкарнация. Это трындец, как страшно. Это настолько страшно, что иногда я отворачивалась и просила мужа (занимавшегося, если что, своими делами) смотреть в монитор вместо меня и рассказывать, что происходит... 
Ну, во всяком случае, так он возымел на меня. Впечатлительным может лучше и не смотреть...


Про сюжет. Хотя его сложновато описать, так чтоб без спойлеров... Ммм. В целом, в семье умерла бабушка. А потом еще один мега трындец жуткий случился. И потом жуть за жутью со всеми членами семьи, коим является и герой Алекса. 
А теперь покаюсь в страшном кинематографическом грехе. 


Последние минут 10 событий я дочитала в Википедии. Кто смотрел – помните, он проснулся, а там на потолке. Ах ё... А потом спустился вниз, а там на полу. А за спиной. Да что ж за пипипи. А потом там что-то побежало. За что так с моей психикой! У меня муж обычно на работу раньше меня уходит, а, значит, мне ещё в одиночестве душ принимать на следующий день... Короче, я не смогла... 
Но фильм крутой. Прям очень. Я после рецензии на Флоренс Пью решила у режиссера Ари Астера ещё и Солнцестояние посмотреть. Но не, не очень чтобы зашло. А Реинкарнация - аплодирую, лёжа в углу, за диваном, при включенном свете, но аплодирую. 


И Алекс чертяка! Молодец. Очень, очень достойно справился.

Как я уже упоминала, недавно был пост про его старшего брата, я с ним, скажу честно, видела только "Бумажные города" и еще один фильм, о котором ниже, но пока Алекс кажется сильнее в актерском плане. Выше на голову. Хоть и младшенький. Но, повторюсь, возможно, стоит подробнее присмотреться к фильмографии старшенького. 
А ещё в фильме шикарная Тони Коллетт. И девочка, которая сестру играла. Милли Шапиро. Внешность оххх...


Но Алекс. Эти эмоции, мысли, потерянность. Когда он сделал то, что сделал. Ну так, чтобы без спойлеров - такое может растоптать человека навсегда. Как он это передал. ... А потом, дальше. По нарастающей. Ещё и нос на съемках от переизбытка актёрских чувств сломал. Слишком сильно долбанул головой по столу в одной из сцен.

И судя по Википедии в последние 10  минут там, наверно, самый актёрский смак. Я когда-нибудь наберусь смелости. Досмотрю. Обещаю. Но пальцы, на всякий случай, за спиной скрестила... 

День патриота.

Фильм-реконструкция трагедии, случившейся на бостонском марафоне в 2013 году. Когда в толпе зрителей взорвались две бомбы. 

Фильм из разряда выйти за рамки. Война, терроризм, башни-близнецы, Ирак, талибы, я стараюсь беречь свою психику от всего этого хотя бы на киноэкране. Но хорошо, что таки выбрала нестандартное по своим вкусам кино. Оно меня тронуло. Знаете, пожалуй, отчасти оно из разряда тех фильмов, про которые некоторые русскоязычные зрители любят говорить - ох опять американцы со своим пафосом. Но! Да. Там был пафос. Но это не раздражающий пафос. Это во-первых.
Во-вторых, режиссёр снимает картину по реальным событиям, чтобы в том числе показать, посмотрите, как слаженно сработали оперативные группы, как быстро поймали и обезвредили. И предупредили ещё один терракт. И да, конечно, что-то там приукрашено. И да, он говорит, какие они молодцы. И я не понимаю, почему это у неамериканских зрителей иногда вызывает негатив. Что плохого в том, чтобы прославлять хорошую работу тех, от кого зависит наша жизнь.

И долгая длинная не-без-пафосная речь героя Марка Уолберга... Я расчувствовалась... А потом и на финальных титрах. Когда показывают реальных участников того жуткого дня. И вот вроде он тебя до слёз пробрал, но почему-то в целом от фильма ощущение света. Оптимизма какого-то, что ли. И любви. Да точно, любви, вот это слово особенно точно характеризует.

Если вас не раздражает лёгкий налёт американского патриотизма, посмотрите. Хорошее кино, правда. 

Про Алекса там. Ммм... Думаю, это не спойлер, это с первых кадров ясно, он играет одного из братьев-террористов. Не самая великая роль. И скорее в фильме не каждого отдельно персонажа изучаешь, а картину в целом. Но сыграл он хорошо. Крепко, серьёзно. Ну да, не на Оскар. Но растёт же парень. Ищет себя. Ищет разные грани, разные образы.

А ещё в фильме эпизодически появляется удивительная миссис Мэйзел. Рэйчел Броснахэн. Ну это, если кому интересно на неё вне образа шляпок и платьев 60-х годов посмотреть. Я, кстати, вначале подумала, что это Эван Рэйчел Вудс. Хмм... 

Дом завтрашнего дня.

"Мы можем оставаться футуристами, разговаривая о прошлом?"... Самое интересное в этом фильме, это его название. И как-то всё.  Самый слабый фильм из всех просмотренных. Честно говоря, мне даже писать про него лень... Настолько он такой, ля ля ля ляяя, когда же, когда же уже конец... Хотя конец был, кстати, довольно бодрый.

Фильм о двух парнях, которые решили создать рок-группу. Один из парней (Алекс) - болен. Я даже не помню чем, что-то там с сердцем вроде и постоянно на таблетках. У второго (актёр Эйса Баттерфилд - про него тут тоже в киноигре пост уже был) - так вот, у второго - бабушка с причудами и он живёт затворником в доме а-ля будущего. Еда из отрубей, свет из ветряных мельниц (ладно, их там не было, это я образно) и тэдэ, и тэпэ. Ну, правда, вот задумка окей, но так скучно. А Алекс - Алекс как Алекс. Сыграл хорошо. Ну и славно...

После более вдумчивого изучения биографии и семьи Алекса - посмотрела мелодраму "Последний викенд Стеллы".

Фильм срежиссировала мама Алекса. Собственно, его маму она там и играет. А его брата играет его родной брат Нат. В общем, такой семейный междусобойчик. Но кино получилось хорошее. Я бы его рекомендовала к просмотру. Это не какая-то великая мелодрама. И не то, чтобы какие-то особо мега глубокие мысли несёт, но это такое кино, после которого на душе хорошо. Остаётся благодарность фильму за то, что оно случилось.

И, думаю, секрет тут в реальных отношениях самих актёров. Алекс, Нат, их мама. Чувствуется, что они и в жизни такие, ну не может это быть до такой степени игрой, что они и вправду такие настоящие. Настоящая семья. Которая поддержит. Пошутит. Подержит за плечо. И какая-то толика их тепла к друг другу и зрителю передаётся.

А ещё там совершенно и изумительно красивая актриса в роли любовного интереса обоих братьев - Полина Сингер. Мама, наверно, выбирала :-) С любовью:-)

А, ну да, о сюжете же... Старший брат возвращается на выходные из колледжа, чтобы попрощаться с умирающей собакой - любимицей семьи. И неожиданно выясняет, что его младший брат встречается с его бывшей любовью, с которой он не виделся год. Любовный треугольник без навязчивых штампов. Милое спокойное кино. 

И я не знаю, как тут об актёрской игре рассуждать даже. Мне кажется, по крайней мере братья, тут играют самих себя. Хотя Алекс, пожалуй, всё же похаризматичнее будет. Ну ладно, ладно, каюсь, понравился он мне.

Я тут после поста о Ане Тейлор-Джой решила "Чистокровных" посмотреть. Фильм так и не домучила. Но домучила до момента, когда на дискотеке, в треть оборота, меньше, чем на секунду, увидела знакомое лицо. Погуглила, и правда, Алекс в толпе стоял. Хоть и в титрах даже не указан. Тянет глазами к нему:-)))

В планах ещё лежит "Кот и луна". Там Алекс не только актёр,  но и режиссёр. Ну, посмотрим, что у него и как там получилось. Может когда-нибудь и расскажу. Ещё посмотрела оба "Джуманджи". Алекса там на пару минут экранного времени. Ну ладно, на пять. Сюжет, думаю, описывать не надо. Фильмы на вечер. Пересматривать вряд ли будете. Но очень симпатично. И не пошло. А ещё там есть спутница Одиннадцатого Доктора. Люблю Эми Понд и Карен Гиллан. Актриса она, конечно, средненькая, но приятна тем не менее.

И, на закуску - Моя большая греческая свадьба 2.

Совершенно не помню первую часть. Так давно это было и где-то в другой жизни. Вторая получилась клёвая. Смешная. Шабутная. Если, конечно, есть такое слово?...

Все милые, приятные, хорошо играют. Алекса там немного, но роль забавная. Даже безотносительно первой части, смотрите. Скоротаете прекрасный вечер. Не забудьте себе ещё вина налить. Белого. И мусаки испечь. И большой кусок себе положить, не жалея, хоть и вечером, но под это кино... Бон синема аппетит! 

Про личную жизнь. 

В серьёзных долгосрочных отношениях замечен пока не был. Фанат "Битлз", "Нирваны" и Боба Дилана. В общем, клёвый парень. Успехов ему! 

Всем спасибо за внимание, а Scarletty- за наше синематографичное счастье - киноигру!

Оставьте свой голос:

763
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Esmeralda_sanaksarskaya
Esmeralda_sanaksarskaya

Хороший какой пост:-) купающаяся собака на гифке понравилась даже больше Алекса:-)

jamesdean
jamesdean

Esmeralda_sanaksarskaya, собака (это и есть Стелла) душа фильма)... Они ее еще на тележке по городу катали, как королевишну)

Esmeralda_sanaksarskaya
Esmeralda_sanaksarskaya

jamesdean, милашка:-) Актёр очень симпатичный тоже.

arizonadream
arizonadream

Да он классный. Ещё он мне напоминает Раджеша Кутраппали))

jamesdean
jamesdean

arizonadream, ну, кстати, да. Что-то в них есть, неуловимое)

jamesdean
jamesdean

Комментарий скрыт модератором

BellaDonna
BellaDonna

arizonadream, А я думала, это Дев Патель.

Esmeralda_sanaksarskaya
Esmeralda_sanaksarskaya

BellaDonna, ну уж нееет. Дев Патель - это Дев Патель. Его не спутаешь ни с кем. Миллионер из трущоб - обожаю.

jamesdean
jamesdean

BellaDonna, вот, ещё одного брата-близнеца нашли) Пожалуй, похож

tayafay
tayafay

arizonadream, а мне Дева Пателя, в общем, неожиданно индийская внешность смиксовалась

Misa
Misa

Вчера случайно наткнулась на Реинкарнацию, вспомнила, что будет пост про Алекса, дай, думаю, гляну на героя, еще и любимая Тони Колетт тут. Он харизматичный, вы правы, но фильм я быстро переключила, это трындец, я и от менее жутких фильмов потом от своей тени прыгаю(

jamesdean
jamesdean

Misa, ага, причём, по большому счёту, все приёмы не новые, проверенные ходы ужастиков и всё такое, но почему-то именно от этого фильма невероятно страшно. Очень очень. Что-то режиссёр туда ещё подсыпал, какой-то ужасно жуткий ингридиент. Так что атмосфера просто до дрожи...

Misa
Misa

jamesdean, да вообще. Еще и вечером. Я по названию не догадалась, что это ужастик, думала фантастика какая, ага)))

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Misa, смотрела сейчас в ночи, чуть ниже написала впечатления, вкратце - есть пара жутких моментов, видимо я слишком закалённая подобным кино)) но посмотреть стоило.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Misa, так, придётся теперь смотреть Реинкарнацию)) не помню, когда в последний раз пугалась фильма.

Misa
Misa

Polosataya_Ya, вы на меня не ориентируйтесь, я и от Молчания ягнят долго отходила))) Вообще тяжело, конечно, таким трусливым зрителям, как я, участвовать в Киноиграх. У меня первая актриса как раз одну из лучших своих ролей в ужастике сыграла, мне пришлось его пропустить(((

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Misa, последнее, что меня реально потрясло, это "Другие" с Кидман, я их спустя довольно большое время после выхода посмотрела. Ну и "Заклятие", но тот не страшный, а скорее атмосферный. Вот те, что на реальных событиях, или где над детьми издеваются, или над животными - я их вообще смотреть не могу. Но это не ужастики обычно.

Misa
Misa

Polosataya_Ya, а я, кстати, смотрела Других. Мне тогда сказали, что там действительно здорово играет Кидман, и это правда, играет отлично. Но сам фильм жуткий.

Krisa
Krisa

Misa, у всех такие восторженные отзывы про реинкарнацию, а я вообще не прониклась. Снято красиво, актеры хорошие. Но история ну просто никакая, название реинкарнация уже самый главный спойлер и от этого все эти "ужасные" приемы настолько ожидаемы и как-то сиановятся банальны что ли. Да даже сюжет про семейные отношения нехило провисает. После трагедии все себя ведут как-будто все пучком, намека на расследования нет, никто из близких не задается вопросом 'что вообще случилось?', терапия никакая минимальная виновнику не понадобилася. Я бы поняла, если бы намекнули, что между этим происшествием и последующими событиями прошел год, но нет все идет как по накатанной. Как это так получилось? Забрал часть тела из бюро находок, похоронил и живи дальше, вопросов никто задавать не будет. Я все до конца ждала, что будет что-то интересное в сюжете, что когда увидела конец, то реакция была типа и это всё ради этого?

near_the_ocean
near_the_ocean

Krisa, примерно те же мысли про Реинкарнацию. Не понимаю хайпа всеобщего вокруг этого фильма. Слишком раздули, имхо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей