Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА: Элизабет Дебики

46
КИНОИГРА: Элизабет Дебики

Родилась Элизабет Дебики 24 августа 1990 года в Париже. Её отец поляк, а мать — австралийка ирландского происхождения, они оба были танцорами балета. Когда дочери было 5 лет, семья переехала в Мельбурн, где Дебики росла с младшими братом и сестрой. Элизабет с детства занималась балетом, но в подростковом возрасте сильно выросла, и постепенно переключилась на театр. В 2010 г. она получила степень по драматургии в Викторианском колледже искусств Мельбурнского университета. Дебют в кино состоялся в фильме Стефана Эллиотта «Свадебный разгром» в 2011 году.

Первый раз на экране очаровательную Элизабет я увидела в фильме «Агенты А.Н.К.Л.». Сам фильм довольный забавный, живой и смотрится легко. Это не шедевр, но в нем есть два огромных плюса (для меня) – чудесный саундтрек и невероятные костюмы в стиле 60-х.

Роль элегантной злодейки Виктории Винчигуэрры очень подошла Дебики. Хотя эта роль практически состоит всего лишь из нескольких эпизодов, но запоминается актриса сразу. Рост (190 см), стройная фигура, шикарные ноги «от ушей», красивое лицо – природа не поскупилась, создавая Элизабет )

О

На фоне высокой Элизабет мало кому из мужчин удается не чувствовать себя полуросликом. Арми Хаммер один из немногих счастливчиков ) 

Вторая моя встреча с актрисой произошла в сериале «Ночной администратор» по роману Джона Ле Карре. У нее здесь одна из главных ролей: красивая подружка богатого торговца оружием (Хью Лори), впоследствии сообщница тайного шпиона (Том Хиддлстон). И эта роль опять же очень ей подходит. Элизабет прекрасно вписалась в расслабленную атмосферы шикарной виллы на берегу чистейшего бирюзового моря.

Сериал мне понравился, актеры собраны хорошие, сюжет захватывающий, опять же пейзажи классные и красивая заставка.

Одна из любимых моих фотографий с кастом "Ночного администратора". Все сидят, как птицы на жердочках, и только Элизабет достает ногами до пола )

И вот киноигра привела меня к третьей встрече - фильму «Вита и Вирджиния». Это история сложных взаимоотношений и скандального романа двух писательниц: богемной Вирджинии Вулф (Элизабет Дебики) и аристократки Виктории Сэквилл-Уэст (Джемма Артертон). Нежная, хрупкая, болезненная Вирджиния, и напористая, порывистая, страстная Вита – совершенно разные люди, в какой-то момент полюбившие друг друга, а потом, после расставания, просто дружившие много лет до смерти Вулф. Роман Вулф «Орландо» написан по мотивам биографии Виты.

Фильм интересный, посмотрела с удовольствием, хотя и немного затянутый, как мне кажется. И снова прекрасная работа костюмеров, воссоздавших 20-е годы XX века. И еще мне понравились мужья главных героинь, хорошая работа актеров второго плана.

Еще в рамках киноигры я посмотрела фильмы «Макбет» и «Вдовы». Первый с Фассбендером и Котийяр в главных ролях.  Могла бы и не смотреть, потому что оказалось, что у Дебики там крошечный эпизод, да и сам фильм мне не понравился. Всю эту темнотищу и грязищу, только в лучшем исполнении, я уже видела в "Игре престолов".

Но «Вдовы» были еще ужаснее. Это история о жёнах грабителей, погибших при неудачном налёте. Вдовы берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное — выяснить, кто же подставил их мужей. В общем, очередные подруги Оушена оказались совершенно не интересны. Ну и к тому же мне не нравится Виола Дэвис, исполняющая главную роль.

В целом, Элизабет Дебики не великая актриса, но у нее есть свои роли, где она очень хорошо выглядит. А еще у Элизабет почти всегда такое высокомерно-отстранённое лицо, одинаковое во многих ролях, что, с одной стороны, недостаток, а с другой – ей это идет.

Спасибо Skarletty за киноигру, и я рада, что мне досталась Элизабет, всегда приятно писать о том, кто тебе нравится )

Оставьте свой голос:

749
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yesmaybeno
yesmaybeno

Агенты А.Н.К.Л. я обожаю! Ходила с подругами в кинотеатр и прекрасно провели время. Потом еще дома пересматривала и любовалась картинкой. Очень визуально красивый фильм. Жаль так и не вышло продолжение.

fantoccio
fantoccio

yesmaybeno, я несколько недель назад во время перелета (а настроение было паршивое ужас) пересмотрела его с удовольствием - и настроение улучшилось ))
Там ещё музыка прекрасно подобрана. Суперский фильм )

yesmaybeno
yesmaybeno

fantoccio, музыка так действительно замечательная, очень атмосферная. Помню сцена там где погоня на катерах и трек Breaking Out (The Cowboy Escapes). Боже как я смеялась, аж слёзы текли! Однозначно нужно пересмотреть еще раз фильм)

fantoccio
fantoccio

yesmaybeno, а потом, когда Генри грабит корзинку с провизией и Che vuole questa musica staseraaaaaa ))
А потом забойное Jimmy renda-se ))

LuLuMay
LuLuMay

fantoccio, что-то в этом кино есть. Просмотр в кинотеатре в 2015 считай спас меня тогда от надвигающейся хандры. Потом еще ходила! Очень понравился легкостью, визуальным рядом!

tieri
tieri

yesmaybeno, очень люблю А.Н.К.Л) у меня есть два фильма которые мне не надоедают. К черту любовь и А.Н.К.Л.

AgentCarter
AgentCarter

yesmaybeno, "Агенты А.Н.К.Л. " красивый, яркий с интелегентным юмором и интересным сюжетом, очень классный Гай Ричи фильм снял.

Manamana
Manamana

Видела ее несколько лет назад в Амалфи (или Позитано?), это просто Эйфелева башня.. на голову от всех мужиков выше.

GoodOldDays
GoodOldDays

Она ещё в Вавилон-Берлин играет. Хороший сериал. Когда смотрела, вспомнила ее по Ночному администратору, а загуглив удивилась что Винчигуэрра это тоже она)

spitzeS
spitzeS

GoodOldDays, а кого она играет? Не нашла ее в списках актеров

Shico
Shico

GoodOldDays, А вы ее ни с кем не путаете? В фильмографии нет этого сериала.

AgentCarter
AgentCarter

GoodOldDays, Я Элизабет в "Вавилон-Берлин" не видела, хотя уже 3 сезон смотрю.

tieri
tieri

А стражи галактики 2?!!! Правительница расы суверенов Аиша, золотая женщина)

Shico
Shico

tieri, Старалась писать про более-менее главные роли )

tieri
tieri

Shico, ну она там настолько заметна что прямо сияет)))

Miriel
Miriel

tieri, "Золотая деваха, у которой, разве что, звезда во лбу не горит")))

bonbons
bonbons

Она была совершенно чудесна в Великом Гетсби... Очень подошла ей та эпоха ... Хотя, она в любой будет очаровательна. Ее карьера как-то напоминает карьеру Наоми Уоттс, которую далеко не сразу раскрыли. Пусть у нее все получится!

Esmeralda_Oil_gold
Esmeralda_Oil_gold

bonbons, ох..ее карьера напоминает карьеру актрисы Бриджит Нильсен.

bonbons
bonbons

Esmeralda_Oil_gold, в чем же сходство кроме роста? Бриджит начинала как модель, а не как актриса... И первый фильм бомба в карьере... Потом постепенное забвение... Дебики в начале и очень хочу верить что все яркое у нее впереди!

santabarbara_
santabarbara_

bonbons, Элизабет с Лео главное украшение Гэтсби, единственное из-за чего можно посмотреть этот цирк. Я понимаю конечно, что по роману Дейзи и не была роковой красавицей, но ,черт, рядом с Элизабет Дейзи просто серая моль.
Сейчас Элизабет кстати у Нолана снимается, точнее отсеялась уже, фильм выходит в этом году. Будет интересно на неё посмотреть!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым