Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА: Олден Эренрайк

44
КИНОИГРА: Олден Эренрайк

Изучая еще даже анонс Киноигры, я подумала, что количество выданных на руки многообещающих актрис явно превышает количество молодых актеров, к которым мы с авторами постов будем присматриваться. Организатор Skarletty мои подозрения подтвердила, поэтому ознакомившись с несколькими работами Райли Кио, я попросила организатора дать мне еще на ревью какого-нибудь парня. Из предложенных выбрала Олдена Эренрайка, имя которого мне не говорило ничего. Вообще ничего. Но когда это кого в Киноигре останавливало?

Итак немного фактов: родился 22 ноября 1989 г. в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Его мать работает дизайнером интерьеров, а отчим ортодонтом. Сниматься начал с небольших эпизодических ролей, а в 2011 году снялся в рекламном ролике духов Диор с Натали Портман, который срежиссировала София Коппола.  Красивый ролик, отличная музыка, да и Олден там ничего так

В 2013 г. сыграл одну из ролей в фильме Вуди Аллена "Жасмин", но не помню его там вообще!

Внешне парень показался мне вполне симпатичным, поэтому было интересно, а что он может-то как актер. Про это напишу ниже, но сначала про симпатичность. В процессе просмотра фильмов я отметила для себя, что это, похоже, какой-то такой отдельный типаж миловидных, даже смазливых, парней, которых можно поставить рядом как братьев. 

Вот Олден


Вот Себастьян Стэн


Вот Ричард Мэдден


Наверное, есть и еще такие же, если уж я сразу нашла троих.  И у каждого наверняка есть роль или фотосессия в стиле Джеймса Дина, легенды Голливуда, который не успел перерасти свой бэби-фейс. У Олдена так точно - это томное насупленное лицо ему хорошо удается

Все они вроде и красавчики, но как-то для подростковых мелодрам что ли. Так и видишь их по очереди в диснеевских сказках, фильмах о старшеклассниках, а потом для разнообразия в сериалах в роли любовного интереса отчаянной домохозяйки. Можно и в какие-нибудь Сумерки или в 50 оттенков серого. В общем, все они через такие роли прошли или проходят. Пройдут ли дальше?

С Олденом я начала знакомиться с одной из очень неплохих его ролей, которая принесла ему достаточную известность - 

"Да здравствует Цезарь!" 2016 г. Братьев Коэнов. 

Добро пожаловать в Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. И вот однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров…

Это такой ироничный капустник про Голливуд 50-х годов, где в касте сплошь суперзвезды даже в эпизодических ролях. Заправляет всем этим герой Джоша Бролина - тот самый продюсер. Именно ему мотают нервы запойная суперзвезда старого формата Джордж Клуни, истеричная блондинка Скарлетт Йоханссон, жеманный режиссер Рэйф Файнс, падкая на жареные сенсации сама себе близняшка Тильда Суинтон и другие. И что же во всем этом цветнике делает малоизвестный Олден? А у него как раз одна из ключевых ролей. 


Его герой - смазливый и обаятельный ковбой Хоби, простой, как мычание, звезда вестернов - из тех, где надо красиво скакать, стрелять, бросать лассо и изредка сквозь зубы цедить: "Спокойно, я разберусь с этим". Руководству студии пришла в голову "блестящая" идея впихнуть его в историческую мелодраму с салонами 19 века, вальсами и веерами, режиссирует который образованный манерный гееватый Рэйф Файнс.

И вот с лошади и из салуна Хоби в тесном костюме жмется на диване в гостиной. Он вроде и старается как-то справиться с этим выходом из зоны комфорта, но это вот вообще не его. Он это понимает, партнерша это понимает, а уж как понимает это режиссер....

Все это выглядит весьма забавно и потом у Хоби будет еще несколько занятных сцен. 
Я не могу сказать, что тут Олден продемонстрировал чудеса актерской игры, но в этом фильме в честь старого Голливуда все несколько переигрывают, поэтому его беспомощный взгляд и бровки домиком смотрятся вполне уместно, ну и самоирония у актера мне всегда нравилась. 

Еще в фильме есть прекрасная сцена со Скарлетт Йоханссон и лихой танцевальный номер с Ченнингом Татумом (преследует он меня в Киноигре однозначно). В общем вполне приятное ненапряжное кино на вечер для тех, кто помнит старый Голливуд. 

А вот второй фильм оказался совсем-совсем другим. 

"Желтые птицы" 2017 года малоизвестного режиссера Александра Мурса.

Синопсис на Кинопоиске опять, конечно....Более внятно:
 Два молодых солдата Брендон Бартл (Олден) и Дэниел Мерфи (Тай Шеридан), оказываются в самом пекле Иракской войны. Между парнями завязывается крепкая дружба, но домой сможет вернуться только Брендон, которому теперь надо как-то жить с пережитым, а кроме того, ему нужно заставить себя встретиться с матерью Мерфи (Дженнифер Энистон). 


Скажу честно, черта с два я вообще стала бы смотреть фильм с такой фабулой, если бы не Киноигра, но у этого актера это пока что основная главная роль, не считая Хана Соло, о котором речь пойдет ниже. Но ведь было бы нечестно оценивать актера без такой знаковой для него картины. Кстати, эту роль должен был играть Уилл Поултер, который выбыл из проекта ради роли в фильме "Машина войны" с Брэдом Питтом. Сложно сказать, правильный ли это был выбор или нет, но у Олдена появился шанс проявить себя и сыграть молодого парня, который в результате пережитого из веселого, простого симпатяги превращается в ходячего мертвеца. Он, можно сказать, справился. Сцена в реке очень сильная (обе сцены, вернее). 



Это сложная,  затратная роль в довольно страшной картине. Конечно, сама по себе война в Ираке не может восприниматься однозначно, но в этом фильме цели и задачи этой войны вообще не обсуждаются. Они плохие, мы - хорошие и только так. Есть масса не таких однобоких фильмов о подобных войнах, поэтому я считаю, что этот фильм отнюдь не лучшее высказывание на тему. Да, нормальными людьми парни оттуда не возвращаются, но с этим пытается что-то сделать только мать Брендона (прекрасная Тони Колетт), получившая на руки эмоционального инвалида, который никогда уже не сможет быть не то чтобы счастливым, а хотя бы не опасным для себя и окружающих.

Энистон тоже старается, но ее мать не протестует, в ней есть горе и отчаяние, но нет злости - надо так надо, только скажите, что случилось. 


В общем, тяжелый, но поверхностный фильм с хорошими  главными ролями, по качеству игры я бы выстроила их: Шеридан, Олден, Тони, Энистон. Сержанта я бы поставила отдельно - персонаж важный, но какой-то для меня не очень раскрытый.  Конечно, разверни они роль Тони Колетт, порядок был бы совсем другой, но Тай Шеридан отыграл просто отлично.  В общем, смотреть рекомендую строго только фанатам перечисленных актеров, особенно парней. 

Ну и наконец тот фильм, где фанаты ЗВ должны были видеть этого актера:

"Хан Соло: Звёздные войны. Истории", 2018 г. крепкого режиссера Рона Ховарда. 
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.


Я не отношу себя к фанатам вселенной Звездных войн, хотя на некоторые фильмы даже ходила в кино. На этот не ходила, потому что слишком люблю молодого Гаррисона Форда в ранних эпизодах саги, офигенный он там мужчина с бронебойной харизмой авантюриста.

Поэтому когда я увидела, что тут вообще неизвестного мне парня берут на эту самую роль, подумала - нунафиг, дома посмотрю. Вот и пришлось посмотреть. 

Ну что я могу сказать.... Вся актерская задача Олдена тут сводится к тому, чтобы приподнимать брови и ухмыляться, изображая бравого бесшабашного парня. И не то чтобы Форд в аналогичной роли блистал тонкими полутонами эмоций, но он сам по себе уж очень яркий был, одна его кривая ухмылка чего стоила. Ну не предполагает эта роль актерской сверхзадачи, так взяли бы просто более похожего по харизме актера. Олден не тянет, хотя каким-то девочкам-поклонницам, наверное, понравилось.  


В паре с ним здесь выступает Эмилия Кларк, и смотреть на нее чистое мучение. Комсомолка и отличница Эмилия в темном парике переигрывает похлеще, чем в индийском фильме.  Впрочем, тут все переигрывают.  Ну кроме Вуди Харрельсона, который просто играет что привык, но он сам по себе настолько харизматичен, что начисто затмевает главного героя. Так же как и злодей Пола Беттани.  А так фильм на раз, никому, кроме любителей ЗВ не рекомендуется, да и те, наверное, плевались. 

А что у нас в сухом остатке? Олден -  внешне довольно видный средний актер с непонятными перспективами. Новых проектов я  у него пока не вижу. Нет, он может неплохо играть, но внешность его несколько ограничивает ну и таланта огромного не просматривается. С годами он возмужал и пока ему это скорее идет, чем нет, но в его нише таких актеров очень много, так что ему придется постараться, чтобы как-то занять место Брэда Питта более молодого поколения. 

Всем спасибо за внимание, а Skarletty за флешмоб. Продолжаем смотреть кино)
 

 

 

Оставьте свой голос:

522
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

knv
knv

Мне он понравился в фильме "Вне правил".

AgentCarter
AgentCarter

Я видела Олдена в 1 сезоне сериала "Сверхъестественное" в эпизоде "Вендиго". Точно помню, как его герой вместе с сестрой искали своего брата. И в "Прекрасных созданиях", его игру я не очень оценила, слабовато получилось.

Misa
Misa

AgentCarter, за созданий его критиковали. Как я поняла, опять с томным лицом ходил)

veduga
veduga

Я с ним смотрела только "Да здравствует Цезарь!". Там он - милашка. Мне показалось, какой хороший комедийный актер из него может получиться.

Misa
Misa

veduga, да, там он забавный, но там и фильм сам такой - все играют несколько пародийно.)

soleil_levant
soleil_levant

Интересно, кого он пародировал в фильме Да здравствует Цезарь? Как же был хорош Рэйф Файнс в роли Лорена Лорана (вроде так его звали). Крошечная роль, а показал такую многослойную игру

Misa
Misa

soleil_levant, мне кажется, это собирательный образ был) там у всех небольшие роли - Джону Хилла при этрм выносили на афишу, а его роль - это минуты три на экране! У Файнсса больше

veduga
veduga

soleil_levant, писали, что это смесь из Рейгана и Уэйна, кстати на последнего актер чем-то похож.

tresjolie
tresjolie

вспомнила его в "Стокере" ("Порочные игры"), играл парня Мии Васиковска

Francis
Francis

tresjolie, точно, думаю где еще его видела. Мэттью Гуд там неотразим.

soleil_levant
soleil_levant

Прошла по ссылке, посмотрела, кого ещё отбирали на роль Хана Соло. Меня едва не стошнило, когда узнала, что отбирались Дэйв Франко и Энсел Эльгорт. Терпеть не могу последнего.

Misa
Misa

soleil_levant, ни тот ни другой не лучший выбор.

Lidka
Lidka

soleil_levant, Дэйв может и не плохой актер, но блин Хан Соло с таким писклявым как у него голосом, над этим выбором посмеялись бы даже далёкие от ЗВ люди)))

Skarletty
Skarletty

ох, чем дольше живешь, тем больше понимаешь - нет уникальных людей. Все похожи, актеры одни на другого, певцы один на одного... даже бывает в жизни встречаешь по характеру похожи[, вплоть до интонаций в голосе. Все вроде уникальны, но так похожи.
Вот и он похож на многих - для актера большой вызов и не каждый с ним справится.
В Жасмин я его тоже не помню. Остальные фильмы к сожалению так и не успела посмотреть. Но Хана Соло точно хочу глянуть. Приключения не помешали бы сейчас.

Спасибо за пост. Как всегда очень красиво написано.

Misa
Misa

Skarletty, спасибо))
Хана Соло можно посмотреть как развлекалочку на раз, но и то подзатянули повествование.

LilyaOs
LilyaOs

Skarletty, согласна: симпатичный, но абсолютно не запоминающийся парень.

Оказывается, видела с ним несколько фильмов, но, хоть убей, не помню его в них.

nify
nify

Skarletty, в Жасмин помню, но не из-за его виртуозной игры, а просто посмотрела месяца 3 назад, играл пасынка героини Бланш.

имя, конечно, ппц у него, не запомнишь и не вышепчешь.

Skarletty
Skarletty

nify, да уж. мечта логопеда.

tayafay
tayafay

Мне лицо его напоминает парня из нового Соло и партнёра Кары по Валериану, и Тэрона Эджертона

RuRu1970
RuRu1970

tayafay, я вообще думала до этого поста, что Олден и Тэрон один и тот же человек. Похожи очень сильно, прям братья

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка