Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА. Уилл Поултер

51
КИНОИГРА. Уилл Поултер

Дамы и немногочисленные господа в рамках Киноигры (аплодисменты Скарлетти) представляю Вам молодого и перспективного британского актера Уилла Поултера!!! Пару слов про парнишку, потом мини-рецензии, и в финале Вас ждет авторская характеристика Уилла (читай, кинокритиканский вывод).

Уиллу 27 лет, учился в частной школе, Harrodian School , там же, где и Роберт Паттинсон. Легенда гласит, что преподаватель из этой школы по драматическому мастерству и дала Уиллу путевку в кино, отправив в 13 лет на пробы в фильме "Сын Рембо". Но вообще он и раньше снимался, так что неувязочка. Популярным стал после очередной серии франшизы "Хроники Нарнии". Но все таки не настолько, чтобы его интервью активно печатались на русском, нашла только одно, давнишнее, там он рассыпается в комплиментах Джен Энистон. Вроде смышленый товарищ, был тогда, в 2013, за 7 лет наверное еще поумнел.

Интересные факт об Уилле:

Не блатной, родители обеспеченные, но никак не связаны с кино;

Ему приписывали роман с Крессиндой Бонас, но это, честно говоря, притянуто за уши. О личной жизни Уилл не распространяется, но на прошлом Уимблдоне был вроде как с официальной герл-френд актрисой Ясмин Скотт;

Должен был сыграть роль Пеннивайза, но из-за смены режиссера сменили и актера. Говорят на пробах был очень жуток и доводил чувствительных барышень до обмороков. И хотя Скарс прекрасен, мне было бы интересно увидеть и Уилла в сцене похищения Джорджи;

Должен был сниматься в сериале по "Властелину колец", но выбыл, якобы, из-за занятости. Какая там занятость, какие графики, на Кинопоиске у него в планах вообще ничего нет и это жаль. На imdb есть какие-то два еще, но они уже в стадии пост-продакшн. Вроде ходили слухи о "Мы Миллеры-2", но они ходят уже давно, я так понимаю, а воз и ныне там.

Где Вы могли видеть Уилла (из самого известного):

"Мы Миллеры" - отчетливо помню из фильма только полуобнаженную прекрасную Дженнифер Энистон в нижнем белье, но по отзывам Уилл справился с комедией неплохо, по гифкам это видно;

"Хроники Нарнии: Покоритель зари" - вот тут отзывы есть, что Уилл этот фильм вытянул единолично. Мне после второго фильма франшизы стало неинтересно, но фильм я посмотрела для игры;

"Бегущий в лабиринте" - смотрела только обзор, фильм вроде неудачный, Уилла обзорщик окрестил "парнем с выразительными бровями", что вполне соответствует истине;

"Выживший" - не помню Уилла в этом фильме;

"Солнцестояние" - маленькая роль тут у Уилла и достаточно простая;

"Детройт" - я бы посмотрела этот фильм, мне интересно, что сняла Бигелоу, но хронометраж уж очень пугающий.

"Сын Рембо" режиссер Гарт Дженнингс

Милый, семейный фильм, в котором в игровой и непринужденной форме подаются вечные ценности. Сюжет не заезженный, но и не сказать, что новаторский: мальчик из глубоко религиозной семьи (Уилл) заводит дружбу с самым отпетым хулиганом в округе Ли Картером  ("у него точно Пляска Витта" - говорит один из учителей).

И они не просто дружат, у них общий интерес: съемки фильма. Постепенно съемки затягивают всю школу, включая заезжего пижонистого француза Дидье (очень колоритный персонаж). Уилл становится чуть ли не звездой школы, а Ли Картер проявляет свои лучшие качества: принципиальность, готовность к настоящей дружбе и даже жертвенность. Перед каждым из двух друзей встает "моральный выбор", и Ли Картер не выглядит теперь таким уж отъявленным хулиганом, а просто потерянным и одиноким подростком (впрочем, эту его драму начали раскрывать и раньше).

Все дело, как не трудно догадаться, происходит в середине 80-х, место действия - Англия. Антураж и атмосфера переданы бесподобно, а уж как снята вечеринка восьмиклассников это просто маленький шедевр на мой взгляд. Вот уж где костюмы-перформансы, так в этом кино. Сначала нас (и всю неискушенную публику школы в английском захолустье) шокирует Дидье, затем англичане и сами дают жару.

Фильм душевный, местами смешной, местами очень красивый. В общем для семейного просмотра я бы его рекомендовала. Единственное, хеппи-энд (это же не спойлер, в семейном фильме он неизбежен) кажется немного притянутым за уши хотя бы в линии с братом Ли (шикарный Эд Вествик, кстати, и играет тут неплохо). Если только принять как вариант, что изначально мы видим его глазами религиозного Уилла (героя фильма).

Я бы сказала, режиссер втирает нам тут принцип буддизма (в моем понимании) в отношении массовой культуры. Все хорошо в меру: бессмысленные изыски оправданы только визуально, декаданс - это упадок; но и полный запрет - это перебор, так как человек все таки глубоко погрязшее в социуме существо.

Уилл Поултер - настоящее украшение этого фильма и его главная звезда. Его персонажу Ли Картеру уделено очень много времени и он сильно меняется по сюжету. В общем актеру есть, где развернуться, и он справляется на все 200%. Молодчина просто, очень обаятельный и ему веришь безоговорочно. Однако после просмотра у меня сразу же сформировался штамп, "Уиллу надо играть плохишей, хулиганов или клоунов". Сможет ли актер меня переубедить? Не переключайтесь, мы это обязательно обсудим.

"Пластик" режиссер Джулиан Джилби

Сюжет из той же оперы, что и "Поймай меня, если сможешь", но "Пластик" гораздо более легковесное кино, без какого-то подтекста, яркой идеи. Суть в том, что четверка мелких мошенников однажды попадает в очень непростую ситуацию, где выбор, как обычно, смерть или дружба, предательство или любовь. Будет все: перестрелки, яростные злодеи (порой чересчур, логика у главгада просто никуда ни годная), солнце Майами, хитроумные криминальные схемы, немножко чувств и действительно хорошая актерская игра. И все же фильм на один раз, слабенький, рекомендовать его слишком настойчиво я бы не стала.

Уилл сыграл нормально, здесь он самый хороший из плохих (а плохие тут все, они же все таки преступники), так что можно его признать за положительного героя и парень справился. Не особо напрягаясь, на профессионализме, как сказали бы спортивные комментаторы, он легко вытягивает все свои сцены и в тени партнеров не теряется, но и на себя одеяло не тянет.

Но так как герой он не главный, мне тут больше по душе пришелся Эдвард Спелирс, такой чудный рыжик, вот это мой любимый типаж после жгучих брюнетов а-ля Джонни Депп. Эд домашний, хороший, ну да ладно, речь сейчас не о нем. Еще тут очень красивая девушка и "вонючка Теон Грейджой" Альфи Аллен в роли альфа-самца.

Дикий Билл режиссер Декстер Флетчер (недавно снявший "Рокетмена", кстати)

Отсидевший за целый букет преступлений Билл по прозвищу "Дикий" через восемь лет возвращается домой, впечатленный тюрьмой и решивший по этому поводу завязать. Волей судеб он вынужден включиться в воспитание собственных детей, которых он практически не знает.

Шикарный фильм, смесь социальной драмы и криминала, с шикарной потасовкой в конце, прекрасной музыкой, всегда дополняющей и отражающей действие, колоритными картинами  лондонского "дна". Актерская игра также впечатляющая, мои восторги главному актеру-"отцу" Чарли Криду-Майлзу, вот это преображение, вначале я даже подумать не могла, на что способен этот его Билл, будто в насмешку названный Диким.

Уилл тоже отлично справился, ну вот он наконец строго положительный (он даже от проститутки на 16-лети видите ли отказался) и влюбленный. И в этом образе он очень интересен, что редко, согласитесь, для положительного героя. Но тут у него безусловно есть драма, как он страстно говорит "я не бежал из дома, это дом сбежал от меня". Как отчетливо актер дает понять перемену в отношении к отцу, переход от несвойственной ему еще в силу характера, и чужой по возрасту злости на весь мир, к щемящей грусти, но и надежде. Отлично сыграно, просто браво!! Мне очень понравился этот фильм, в нем есть позитив, оптимизм несмотря ни на что, такие драмы я люблю.

А в качестве заманухи здесь еще присутствует Иван Реон или маньячный Рамси Сноу в так идущей ему роли "неуравновешенного" злодея.

Интересно, что режиссер посвятил фильм своему отцу.

Ну вот, как и сказано ранее, я посмотрела еще два фильма.

Хроники Нарнии: Покоритель Зари.

Фильм заметно хуже первых двух (или скольких) из франшизы, сюжет, я думаю, пересказывать нет смысла, сказка как она есть. Уиллу тут и соперничать не с кем, нет ни Аслана, ни злющей ведьмы - героини Тильды Суинтон на медведе, остальных он переигрывает на раз, благо и роль у него самая выигрышная.

Но есть мысль в фильме, которая мне понравилась - о красоте. Действительно, если мы так хотим что-то исправить в себе, улучшить, не отрекаемся ли мы тем самым от самих себя??

И второй просмотренный бонусом фильм: "Черное зеркало: Брандашмыг"

Это интерактивный фильм с философской начинкой, от авторов одноименного сериала. То есть, вроде как надо принимать решения за героя и тем двигать сюжет (и есть разные его исходы). Я честно не нашла его в таком виде и смотрела "подготовленный" уже кем-то вариант. Хотелось больше посмотреть на  взрослого Уилла, мелкий то он был чудо как обаятелен.

Этот фильм я точно советовать не стану, но мне он понравился. Идея не нова, что меняя события в прошлом, можно изменить будущее. Но тут герой чувствует себя героем компьютерной игры и считает, что им управляют, таким образом он не ответственен за выбор "быть или не быть". Интересные решения: все предопределено, мы в матрице, Правительство управляет нами, нанимает людей на роли наших родителей и все в том же духе, вот такой вот винегрет смыслов.

Уилла немного, но он филигранно до мелочей отыгрывает роль компьютерного "гения" и центральный монолог в фильме за ним. Ну и надо ли говорить, что монолог блестяще исполнен.

Ну так кто же Вы, мистер Поултер? Резюмирую: отличный актер, талантливый и разносторонний, думаю, ему любая роль по плечу, и героя-любовника в том числе, хотя он и не лощеный красавец, как Шаламе какой-нибудь. Но лично мне Уилл гораздо ближе, он земной, веснушчатый и вполне мужественный. Хотелось бы увидеть его у Гая Ричи, не зря же они земляки, а Уиллу пойдет легкий налет криминальности.

Спасибо за внимание, спасибо, что дочитали!! Заранее извиняюсь, если от картинок и гифок будет штормить, я не опытный блогер, добавляла то, что было более-менее красочным и по размеру. 

P.S. Британцы и брови это как-то связано (Уилл, Мейси Уильямс, Эмилия Кларк, Паттинсон опять же)? Надо Уиллу с Эмилией замутить, дети будут смешные и красивые (и бровастые).

Оставьте свой голос:

868
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nify
nify

о, вот этот паренёк мне нравится.
видела в Выжившем, Детройте и Солнцестоянии, в двух первых был ОЧЕНЬ. разный (трогательно-казнящий себя за оставление Дикаприо ("я пойду, я и без вознаграждения пойду") и по-крысиному озирающийся коп-быдлан - блеск, вообще, по манере игры сравнила бы его с Мэттом Дэймоном, та же способность включать и выключать обаяние.
и внешность у него очень пластичная, может и в гоп-дегенерата, и в комедийного придурка.

medey
medey

nify, ну на мой вкус он талантливее Дэймона, но сходство есть определенно. Надо что ли Выжившего пересмотреть, не представляю Уилла без обаяния.

nify
nify

medey, если без обаяния, то лучше Детройт.
Дэймон суперталантлив, и он, походу, исповедует ту же теорию, что и я (что человек считывается не по внешности, а по мимике, он отлично владеет микромимикой (хорошо заметно в Уилл Хантинге, Отступниках и Интерстелларе)).

nify
nify

тьфу, не Уилл Хантинге, а в мистере Рипли, постоянно эти фильмы путаю.

HABA-HABA
HABA-HABA

Очень мне нравится этот парнишка! У него такая внешность харАктерная. Играет отлично! И помню еще на этапе переговоров, что он должен был играть Пеннивайза. Очень ждала. Считаю, что у такого режиссера (Настоящего детектива) должен был получится офигенный фильм с совершенно жутким Пеннивайзом - не страшилкой, а воплощением зла.

Skarletty
Skarletty

HABA-HABA, я тоже когда узнала, что он должен был сыграть Пенни так обрадовалась. увы... Билл конечно тоже хорош, но на Уилла бы я посмотрела в бОльшим интересом. У него невероятно пластичная мимика и лицо.

Kaisa
Kaisa

Кара, еще один британский бровастик Кара Делевинь.

У некоторых неопытных блогеров очень даже отличные посты получаются;)

medey
medey

Kaisa, спасибо) Да, точно, еще Кара, уверена, если пошерстить, еще кто-то найдется.

Esmeralda_baba
Esmeralda_baba

Супер актёр.

taksaaa
taksaaa

Классный, харизматичный. Посмотрю что-нибудь с ним, спасибо за интересный обзор!

medey
medey

taksaaa, пожалуйста!!

Misa
Misa

Парень с внешностью недалекого гопника, но выбор ролей радует. Все же в кино должны быть разные лица. В Миллерах его прекрасно помню, он вообще запоминается. Спасибо за обзор, Дикий Билл заинтересовал.
PS про Спелирса на днях вспоминала, для Эрагона его отобрпли тогда из многих тысяч кандидатов, а карьера не пошла,хотя парень милый(

Misa
Misa

Misa, из 180000 кандидатов!!!

Clark_Kent
Clark_Kent

Misa, вот да, я его везде запоминаю, и в миллерах, и даже в бегущий по лабиринту, ну и в нарнии

Skarletty
Skarletty

Clark_Kent, он своей аурой в кадре всех затмевает, даже ничего не делая. очень хороший актер.

medey
medey

Misa, пожалуйста)) Я Миллеров давным давно смотрела, вообще их не помню. Дикий Билл мне понравился, но отзывы на него разные, кому-то вообще не зашел. Жаль, что карьера у Спелирса не задалась, вроде не без таланта парень.

Julijulls
Julijulls

medey, я тоже помню его именно из Миллеров, привяжем каждый раз как вижу в других фильмах, вспоминаю как его паук в я*цо укусил :)

missfarrell
missfarrell

Любимый персонаж в "миллерах"! Вот уж отлично сыграл)) Желаю ему побольше крутых разноплановых ролей)

Emeralda
Emeralda

О да, интересный парень. Не видела все его фильмы, но внешность очень необычная и запоминающаяся: эдакий гопник и при этом изогнутые, четко очерченные брови вразлет)

nify
nify

Emeralda, мифестофельские брови))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"

Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"

Монархии 19451 19
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"

Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"

Светская жизнь 10298 20
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев 27488 24
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Новости 22207 153
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Красная дорожка 18072 20
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

Медиа 20949 35
Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Звездные пары 53443 83
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом