Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА: Стэйси Мартин

39
КИНОИГРА: Стэйси Мартин

Всем привет. 

Сегодня по плану у нас должен был быть пост от другой сплетницы про Стейси Мартин, но она исчезла, а я (как и полагается организатору) уже посмотрела все заявленные фильмы и мне даже от мысли, что я зря потратила время стало как-то обидно, потому пишу пост сама. 

Стейси Мартин ворвалась в кино как ураган - "Нимфоманка" Ларса Фон Триера наделала немало шума, а она сыграла в нем главную роль. Выбор странный, ведь это была первая роль Стейси в кино, но режиссер не прогадал. Мартин смотрелась очень уместно, гармонично и натуралистично. Она не стеснялась откровенных сцен (С Шайя Ле Бафом в том числе) и эта смелость принесла свои плоды. Мартин проснулась знаменитой и даже была номинирована на пару кинопремий. Фильм оказался очень неплох, а лично я его считаю одним из лучших в карьере скандального режиссера.

Но как зачастую бывает "начал за здравие"... Все дальнейшие фильмы попавшиеся мне на пути с ее участием можно смело назвать весьма посредственными (за редким исключением о котором пойдет речь ниже), а ее игру невыразительной. При этом девушке несказанно везет сниматься в компании таких актеров, как Натали Портман, Бенедикт Камбербетч, Венсан Линдон, Пьер Нине, Бенуа Мажимель, Клер Фой, Луи Гаррель и др.

"Тадж Махал" 

Фильм посвящен террористической атаке в Мумбае в 2008 году. Молодая девушка Луиза, которая приезжает в Индию со своими родителями заселяется в шикарный отель SoBo. Она находится одна в комнате, когда террористы нападают на отель. Фильм повествует о том, как девушка будет выживать в эту страшную ночь, имея при себе лишь мобильный телефон, по которому держит связь с родителями.

Прочитав анонс фильма я ожидала страшный и даже может быть душераздирающий местами фильм о том, как еще почти ребенок оказывается запертым в ловушке между жизнью и смертью, а там - в относительной безопасности за стенами отеля ее родители. И свобода и жизнь так близко, и так далеко. Но, увы, фильм не вызывает таких сильных эмоций, если не сказать больше - он вообще не вызывает особенных эмоций. И вроде бы есть из чего сделать драматическую зарисовку, а не получается. И все из-за актрисы. Да, сыграть страх пред лицом смерти от рук террористов, или страх пред лицом смерти от начавшегося в отеле пожара ей не удалось вообще.

Ни на минуту я не сопереживала девочке, ни на минуту не поверила что она в ужасе, в панике, а в другой момент уже смирилась со своей возможной смертью и записывает прощальное сообщение родителям. Одно и тоже тоскливо-обреченное выражение лица на протяжении всего фильма. 

Поразительно, как из вполне неплохого материала можно вылепить такое скучное кино. Финальная сцена, где героиня Стейси звонит знакомому, который тоже пережил терракт в отеле, с предложением встретиться, а потом смотрит по сторонам на беззаботных людей, кого это не коснулось вероятно должна была стать жирной точкой и мы - зрители, должны были прочувствовать весь ужас пережитого и  невозможность возврата в обычную жизнь, завершат этот эпичный актерский провал. Надо отдать должное родители героини в фильме тоже не то чтобы сильно страдали или были напуганы. 

"Последняя любовь Казановы"

После очередного любовного скандала легендарный покоритель женских сердец Казанова, азартный игрок и неутомимый искатель удовольствий, вынужден бежать из Парижа в Лондон. В этом незнакомом, охваченном пороком городе он встречает юную куртизанку Марианну де Шарпийон. Чтобы добиться ее расположения, великий соблазнитель готов на все, но сумасбродная красавица всякий раз ускользает из объятий венецианца. Она сводит Казанову с ума, утверждая, что станет его, как только тот перестанет ее желать…

Описание немножечко привирает, но в целом верное. Казанова встречает на своем пути прост****, которая крутится в неком высшем свете, смело назначает цену и в общем не чурается "грязной" работы. Он почему-то проникается к ней симпатией, она его интригует, пытается играть с ним в кошки-мышки, выуживать из него деньги, а в итоге они вообще объявляют о помолвке при условии, что между ними не будет близости две недели ))) И вот за эти две недели наш Казанова вроде как влюбляется всерьез и надолго да так, что на старости лет считает это своей единственной любовью. 

Более утомительного и скучного фильма за время этой киноигры я еще не видела. Несмотря на время, воплощенное на экране несмотря на интересный сюжет результат оказался такой, что посоветовать это кино можно лишь заклятому врагу. Все актеры тут словно работали под действием снотворного. Любовь, страсть, желание - все это осталось где-то за кадром, если вообще было. Понять и поверить в какие-либо чувства между героями не представляется возможным, т.к. актеры то ли не хотели, то ли не могли, то ли просто не знали что они вообще должны изображать в фильме. Героиня Стейси - коварная сооблазнительница на деле вялая и скучная простушка, какой-либо искры между нею и Казановой нет и не будет до самого конца. Однако весь сюжет по задумке должен крутиться именно вокруг этой любви. В общем, пустое и бестолковое кино. Категорически не рекомендую ) 

 

"Молодой Годар" 

Париж, 1967 год. Жан-Люк Годар — лидер «новой волны», режиссёр, изменивший язык кино, снимает «Китаянку». Он безумно влюблён в исполнительницу главной роли, актрису Анн Вяземски, которая моложе его на 20 лет. Они счастливы и сочетаются законным браком. Последовавший за этим скандальный приём фильма и вспыхнувший в мае 68 года молодёжный бунт увлекают бескомпромиссного гения в пучину революции…

Ну вот наконец хорошее кино глоток свежего воздуха. Я каким-то образом пропустила этот фильм пару лет назад и рада, ибо он стал чудесным времяпровождением во время ознакомления с работами Стейси. И тут, как ни странно, она очень мила и опять же на месте. 

Прекрасное, пышащее свободой, творчеством, пронизанное французской легкостью кино. Луи Гаррель, воплотивший молодого Годара очень хорош, и в общем-то фильм о нем, и на нем, его творческой ломке и на отрезке времени он и держится. Красивая, красочная постановка. Поэтому сам фильм мне понравился, а вот Стейси просто не испортила его и оказалась удачно вписанной в этот антураж. Насколько удачно ей удалось передать своего персонажа, актрису Анн Вяземски я не знаю, ибо не знакома с ее работами, но в компании других актеров она смотрелась хорошо. 

***

Я не знаю какой сделать вывод на основании просмотренного. Вроде в "Нимфоманке" и "Молодом Годаре" Стейси очень неплоха, но в других фильмах она абсолютно никакая с точки зрения актерской игры. Смею предположить что тут важна и работа режиссера, который может правильно направить своего подопечного и может быть ей с этим не очень везет, или ей просто надо удачно попасть в планируемый образ. Но скорее всего она просто посредственная актриса. Тем более странно что фильмы с ее участием явление не редкое. Каждый год стабильно, да еще и в компании неплохих актеров. 

А вы смотрели с ее участием что-нибудь? Как вам она? 

 

PS: я тут на досуге посмотрела еще один фильм с ее участием "Вокс Люкс" с Натали Портман. Кино на злобу дня: о том, как на трагедии можно стать звездой поколения. Любопытная авторская работа, которую сложно рекомендовать, но которая точно отличается от всего что я видела ранее. Плюс попытка отразить происходящее в наше время. Очень неплохая попытка. 

Оставьте свой голос:

679
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Skarletty нужно выписать премию как самому ответственному организатору в мире!))

Skarletty
Skarletty

Eliena20, )))) обстоятельства так сложились. мне трудно было молчать после того как я потратила столько времени

erny
erny

Понравилась в нимфоманке, вообще огонь внешность у неё и без зажимов

nify
nify

видела только Нимфоманку, фигура ок, худая, но с изгибами.

Skarletty
Skarletty

nify, она ещё и модель. Миу Миу представляла в 2014 или 2015. Фигурка хорошая, да

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Skarletty, я тоже видела ее только в Нимфоманке. Но в кампании одежды Миуччи она выглядела в разы прекраснее и уместнее, чем в кино. Прямо вот модельная модель барышня, с нужным безэмоциональным устало-тоскливым модельным выражением лица, ну и все параметры модельные. А в кино как-то хочется эмоциональной игры лицом или хотя бы телом. Ее нимфоманка вечно как наказание отбывала, никакого удовольствия или радости от ее нимфомании, там даже Шарлотта Генсбур играла лучше, хотя она тоже актриса еще та....

Skarletty
Skarletty

mashilda_glam_bestofthebest, они обе отыграли то что надо было, кмк. Чего там эмоционировать. Это ж не про Анжелику кино ))
Но Если Шарлотта в других фильмах хоть как-то играет, но Стейси вот не особенно.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Skarletty, ну почему же сразу Анжелика всплывает. Помимо сцен нимфомании героини, она же еще показывалась в своем жизненном пути, в круговороте лет - ну вот там можно было как-то лицом изображать сомнение, вдохновение, страх, гнев - ну хоть что-то, она хоть и отстраненная героиня была, но не машина же. Но я видела только Сумерки - ходит главная героиня с приоткрытым ртом на все случаи жизни и иногда таращит глаза. Только Стюарт за это не ругал только ленивый, а Стейси Мартин прокатилась по европейским фестивалям, представляя свою "блистательную" роль

Skarletty
Skarletty

mashilda_glam_bestofthebest, Анжелика всплыла, т.к недавно она тут обсуждалась. Там она вроде как чувственная вся и проч. А нимфоманка как раз о другом. Просто пример.

Про Нимфоманку. Смотрела давно, наверное могу уже не так хорошо помнить подробности игры.

Я думаю много актеров, которые с пресным лицом ходят в кино ) Просто важно что за фильм. Ларс - это одно, а Сумерки это совсем другое. Се ля ви ) Хотя, да, не очень справедливо.

santabarbara_
santabarbara_

mashilda_glam_bestofthebest, и Шарлотт и Стейси играют по-европейски, то есть без особых эмоций, такой стиль игры, думаю, там и режиссера не то чтобы не требуют, а даже больше - не хотят, чтобы актёр врубал Шекспира. Практически во всем еврокино актеры именно так и играют, Стюарт не зря пошла к европейцам и прочий артхаус.

AgentCarter
AgentCarter

Я оказывается Стэйси видела во "Все деньги мира" и "Страшные сказки". "Последняя любовь Казановы" я даже досматривать не стала, затянутые диалоги, мрачная картинка, сюжет заставляет скучать. Мне "Отель Мумбаи: Противостояние" показался намного интересней, чем "Тадж Махал", фильм у французов уж очень беззубый получился в плане эмоций.

Skarletty
Skarletty

AgentCarter, абсолютно пресный фильм на выходе. жаль потраченного времени.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

AgentCarter, Стейси была в Пенни Дредфул? Это мой любимый сериал, почему я ее там не помню вообще?

Skarletty
Skarletty

mashilda_glam_bestofthebest, фильм "Страшные сказки" с Сальмой Хайек, Венсаном Касселе и др. Она с ним в паре там играла историю.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Skarletty, уф, отлегло, а то я уж подумала, что я в маразме. Надо бы тогда и на Венсана с Сальмой посмотреть, дуэт многообещающий.

Skarletty
Skarletty

mashilda_glam_bestofthebest, они по сюжету не пересекаются. но кино классное. действительно страшные сказки из детства. этот же режиссер сейчас Пиноккио выпускает.

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

AgentCarter, я даже не помню ее во «Все деньги мира», хотя смотрела не так давно.

santabarbara_
santabarbara_

Olga_Smirnykh, там секундное появление, играла секретаршу Гетти

medey
medey

Ничего не смотрела, актрису не знаю. Нимфоманку тоже не смотрела. Внешне хороша.
Ну вот а я собиралась посмотреть фильм Тадж Махал, теперь не буду))
А про Годара интересно, еще и Луи Гаррель, надо глянуть.

Skarletty
Skarletty

medey, про Годара надо смотреть. Живое, здоровое кино. Много тонкого юмора, ситуативного.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца