Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра. Кирнан Шипка

34
Киноигра. Кирнан Шипка

Пост ооочень субъективный. Так как питаю я к Кирнан Шипке некую лёгкую (а, может, и тяжёлую) слабость. Есть в ней что-то такое. Что я смотрю-смотрю-смотрю на неё. И пока она на экране, так и буду смотреть... Эта её необычная внешность. Гипнотизирует меня, что ли.

В ней намешаны половина европейских национальностей. Но на четверть — она чешка. По дедушке по отцовской линии. Как живущая в Чехии, можно посчитаю её немножечко родной. Пусть и сама я не чешка. Как мне кажется, она прям идеальная иллюстрация героини бала дебютанток. Хотя ей, пожалуй, не до них. Кирнан снимается, и весьма активно, с шести лет. Сейчас ей, для справки, 20 лет. А каким милым пупсом была на заре карьеры. Конфетка.

Тот случай, когда ребёнок взрослел и рос, как актёр, на наших глазах. За 7 сезонов «Безумцев».

Салли Дрейпер принесла актрисе славу. Но сделала в некотором роде заложницей. Я теперь во всех образах Кирнан - талантливых без сомнения - вижу Салли Дрейпер. Эти широко распахнутые глаза. Вроде наивные, но столько в них ума. И чуть поджатые губы. И то, как она говорит, ходит, как чувствуют и переживают её героини. Всё тот же образ дочки Дона Дрейпера. Хотя повторюсь, она мне нравится. Очень нравится. Сама её выбрала в киноигре. И наблюдать за её игрой интересно. И ей веришь. Нет фальши или наигранности на экране. Но есть какая-то потерянность. Вот именно потерянность той самой героини "Безумцев". И немножечко это напрягает. При том, что в видео из повседневной жизни, с фотосессий или красных дорожек, этого нет.

Но как звучит "камера - мотор", ну блин, дочка Дона Дрейпера, и всё тут. В каждой роли вижу её.

И совершенно непонятно, как ей этот образ стереть. Избавиться от шлейфа «Безумцев». Может каких монстров помочить с мачете наперевес.

А теперь по фильмам, отсмотренным для киноигры. Арт-хаусный хоррор «Февраль».

Есть две истории, которые в конце окажутся одной. Есть школа-интернат, которая должна была закрыться на каникулы. Есть две студентки, которые остались в пустом здании почти одни. За Кэт (Кирнан Шипка) почему-то не приехали родители. Роуз (Люси Бойтон) сама обманула родителей и решила остаться на пару дней ради выяснения отношений с парнем. Ещё есть некая Джоан (Эмма Робертс), которую на автозаправке подбирает странная пара. И есть слухи об одном сатанинском культе, который исповедуют работницы интерната.

 

Это дебютная работа Оза Перкинса. Да-да, сына того самого Энтони Перкинса, орудовавшего ножом в самой культовой сцене в душе у Хичкока.

Но сын вдохновлялся скорее не творчеством сэра Альфреда, а сюрреализмом Дэвида Линча. Ну и "Сиянием". Ну ладно, у папы он тоже кое-что позаимствовал, но это уже будет спойлер... Я бы назвала фильм - свежим глотком в череде однообразных фильмов ужасов. Он без привычных скримеров. Но предупреждаю, что понравится не всем. Две трети фильма — минимум действий. Длинные красивые планы. Что-то происходит, но что это, что это, что? Некое ощущение вакуума. Подвешенности. И, кстати, вот тут, та самая потерянность Кирнан, о которой я говорила выше, очень удачно вписалась.

Для режиссёрского дебюта — прям отлично! Главный твист, конечно, угадывается намного раньше, чем того хотел бы режиссёр. Ну да и ладно. Мне это не мешало смотреть. Кирнан Шипка с ролью девочки, с которой что-то не так, справилась прекрасно. Эти её неожиданные жуткие улыбочки, отрешённый взгляд. Хороша.

Понравилась и Люси Бойтон. Даже не сколько игрой, сколько внешне. Но тут спасибо режиссёру и оператору. Сцена позирования для выпускного альбома просто вау. Понятно, конечно, откуда ноги растут — Лора Палмер и все-все-все… И всё в этой жизни вторично. Но чертовски хорошо сделано.

Фильм, в принципе, с эстетической точки зрения — очень красивый. Медитирующий. Выверенный. Некоторые кадры — хоть в рамку. Захотелось посмотреть у Оза и следующие фильмы. Кстати, второе название фильма «Дочь человека в чёрном пальто». Красиво звучит. И очень понравилось, как сам Перкинс охарактеризовал о чём картина. "Фильм — об утрате, пережитой девушкой, которая делает множество плохих вещей, чтобы не чувствовать себя одинокой, однако в конце концов осознаёт полную оставленность и пустоту". 

И мне понравился открытый финал. Или это только мне показалось, что он открытый? Так, чтобы без спойлеров, нам не дают понять, тот важный — назовём его мужской персонаж — был только в голове или на самом деле.

Следующий фильм - драма "Цветы на чердаке". Оххх

По книге Вирджинии Эндрюс, которую я прочитала на свою голову по рекомендации кого-то из сплетниц. Ужасная история. Но цепляющая. Я потом ещё в режиме википедии кратко ознакомилась с содержанием всех продолжений. Но они слабее. И санта-барбаристее.

Кто не знаком с сюжетом. Вкратце. У Корин Доллагэнгер внезапно умер любимый муж. И ей пришлось вернуться с четырьмя детьми в родительский дом. Но чтобы обеспечить себе расположение отца (а, заодно, отцовского наследства), детей приходится от него скрыть. Спрятать их на чердаке огромного дома (точнее, в комнате с выходом на чердак - но это уже детали) и оставить там жить под присмотром матери (бабушки детей). На самом деле, ужасная, ужасно жестокая история. Читала (в кратком содержании) приквел истории. И оправданий ни бабушке, ни матери в их поступках не нашла. Нет их, и всё тут.

Кстати, когда читала — об этой экранизации не знала. Но Кэти представляла себе именно с внешностью и повадками Кирнан Шипка. Идеальное попадание. Если б роман не был написан на десятилетия раньше, я бы подумала, что на героиню Кэти автора вдохновила Салли Дрейпер из «Безумцев». Да-да, я всё со своими тараканами…

Но если партнёр Кирнан — актёр Мэйсон Дай, сыгравший брата Кристофера — местами недоигрывал, а местами картонно переигрывал. То Кирнан вполне достоверна. Читала мнение про "Цветы на чердаке": как можно было взять на роль "дрезденской куклы" страшную актрису. Ну не знаю. Внешность у неё, конечно, необычная. Но чтобы страшная... По-моему, она очень хорошенькая.

Это что касается Кирнан. К самой экранизации вопросы есть. Понятно, что детей истязать нельзя даже ради роли. Но по сюжету они два года просидели на чердаке без нормального солнечного света, активности или вменяемой еды с супом, котлетами и компотом. А потом ещё ели пончики, кто читал, сами знаете с чем. Но актёры как сияли здоровьем и румянцем в начале фильма, так и сияли в конце. Серьёзно? Вы посмотрите на эти щёки! Грустных щенячьих глаз тут всё-таки недостаточно.

И всё как-то скомкано, по верхам… Нет той книжной атмосферы беспросветности. Возможно, сказался хронометраж. Смотреть или нет - честно, не знаю... Рискните, а вдруг... 

И третий фильм - молодёжный ромком «Пусть идёт снег».

Неожиданный снежный буран постепенно собирает в закусочной молодёжь городка Грейстаун. Это в двух словах. Очень слабое кино. Лавры «Реальной любви» режиссёрам по обе стороны океана давно не дают покоя. А тут решили совместить не только замес разных историй, которые пересекаются в конце, но и Рождество, есть и первая сцена на радио с музыкантом, и, наверно, ещё что-то есть. Смотреть, только если совсем уж любите подобный жанр. Я сейчас про рождественские сборники новелл. Ну и если кажутся смешными шутки про отрезанный сосок. Не спрашивайте...

Собственно Кирнан играет девушку, в которую давно и тайно влюблён лучший друг, но боится в этом признаться. Пока… пока! - бинго! - за девушкой не приударяет самый красивый мальчик в школе. Только не говорите, что вы уже догадались, чем эта история закончится? Увы и ах, без неожиданных поворотов. Я, если что, ставила на красивого мальчика. Ну так, из солидарности.

И какого чёрта шикарная Джоан Кьюсак всё продолжает играть Шейлу Джексон из «Бесстыжих». Как и в «Семье по-быстрому», к слову. Эх...

И бонусом - случайно попавший сюда young adult "Очень хорошие девочки".

Фильм, который я скачала ради интересной мне Элизабет Олсен. Но оказалось, что там есть ещё и Кирнан. Правда, всего в паре-тройке сцен. Так что о её игре тут и рассуждать смысла нет. Но про фильм пару слов всё же напишу. 

Лето. Нью-Йорк. И две выпускницы школы, решившие ... хммм... непременно потерять девственность до отъезда в колледж. Фильм, конечно, скажем так не о чём. И непонятно, какую мораль пытался донести зрителям автор. Но мне почему-то понравилось. А может я просто питаю слабость к жанру янг эдалт и младшей Олсен.

И неожиданно понравилась тут Дакота Фаннинг. Хотя после её затяжного визжания в «Войне миров» я с ней, в принципе, фильмы смотреть не могла. Так мне уши тогда заложила... Всё. Прошло. Хочу смотреть на неё в других фильмах. Блин, крутая же актриса выросла. (И шёпотом), пожалуй, покруче, чем та же Кирнан.

Летом смотрела с Кирнан ещё триллер "Молчание". Упомяну и его уж тогда.

Фильм про глухонемую девочку, которая вместе с семьёй едет в убежище, через страну оккупированную кровожадными монстрами. Кровожадные монстры — это слепые летучие мыши, с очень острыми зубами и очень хорошим слухом.

Если честно, мне не понравилось. А если ещё честнее, у меня смешались в голове этот фильм и невнятный «Короб птиц» с Буллок. Ну «Тихое место», разве что среди них выделяется.

Сейчас Кирнан активно снимается в «Леденящих душу приключениях Сабрины», который я не смотрела. Стоит? Не стоит? Кто смотрел? Судя по инстаграму актрисы — там она наконец-то кого-то мочит, хоть и без мачете. Не то, чтобы это моя мечта в отношении Кирнан. Но всё-таки :-) И да-да, в одном из фильмов выше она тоже, блин, ну я очень стараюсь без спойлеров... Но там она это делает как-то не эпично.

В жизни по эту сторону экрана, Кирнан в скандалах не замечена. Звёздной болезнью, вроде, не страдает. Создаёт впечатление адекватного, милого человека.

Судя по слухам и инсте актрисы — она таки встречается с начинающим режиссёром - 26-летним Кристианом Копполой. Хотя официально пара отношения не подтверждала. 

Снимает Кристиан короткий метр и предпочтительно рекламный. Но пару роликов, что нашла в интернете, понравились. И да, он родственник того самого Копполы. Но прям очень дальний. Как говорит сам Кристиан, на дни благодарения его семью не приглашают.

Кирнан и Кристиан снимались вместе в Риме в рекламе одной знаменитой сумки. Ролик был в лучших традициях «Римских каникул». Байк, любовь и юбки вразлёт прилагались.

Моё скромное резюме. Кирнан - очень потенциальная барышня. Главное, грамотно подойти к выбору ролей. Ну и, чтоб эти грамотные роли предлагали... Девочка — молодец. Профессию выбрала правильно. А главное, не теряется на фоне более маститых взрослых актёров. Врождённое чувство игры в ней есть. Опустим тот момент, что образы у неё пока очень похожи. Просто ждём неожиданной роли. Уверена, справится на все 100. Она фактурная, наверня-ка трудоблюбивая. Жду от неё новых интересных находок.

Всем спасибо за внимание! А чудесной Scarletty поклон за очередную киноигру и новую дозу прекрасных фильмов и лиц! Ура! 

 

Оставьте свой голос:

845
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

я - фанатка Безумцев и всех главных героев в сериале
Кирнан мне там очень понравилась
и да, считаю ее очень интересной внешне
больше ничего с ней не видела

jamesdean
jamesdean

Эсфирь, я тоже Безумцев очень люблю. Оч крутой сериал был

sharra
sharra

Приятная актриса.
Начала с ней Сабрину смотреть,но не зашло совсем.
После вашего отзыва,«Февраль» попробую посмотреть.

jamesdean
jamesdean

sharra, надеюсь, он вам слюбится))

nina-blackswan
nina-blackswan

Лично мне она кажется довольно симпатичной барышней).
Посмотрите Сабрину! Мне понравилось, не такой наивный как предыдущая версия сериала, затягивает. Кирнан там чудо как хороша). Такая юная и красивая.
Правда, если не любите мрачноватые нотки, вряд ли зайдет.

AgentCarter
AgentCarter

nina-blackswan, Соглашусь с вами, перезапуск "Сабрины" оказался неплохим. Это конечно не тот комедийный сериал 90-00 гг., но тут и жанр другой. Мне ещё музыка нравится и отсылка в одной из серий к сериалу "Ривердейл".

jamesdean
jamesdean

nina-blackswan, в общем, почитав комменты, поставила Сабрину на закачку)

nina-blackswan
nina-blackswan

jamesdean, поделитесь потом, как вам!)
Мне в само начале было нудновато, а потом прям раскачалось все, смотрелс запоем).

Gefestia
Gefestia

Пост понравился, Кирнан милашка

jamesdean
jamesdean

Gefestia, спасибо)

Bazooka
Bazooka

Я заставляла себя смотреть Сабрину до 3ей серии, а потом втянулась, подсела и влюбилась. Конечно, после телесериала у меня были совсем другие ожидания от новой Сабрины, но сериал замечательно и красиво снят, очень атмосферно, немного театрально, но мне понравилось, советую. В Кирнан я не влюбилась с первого взгляда и даже не с 5го, но она мне очень нравится своей "другой" внешностью.
А вот "Безумцев" не смотрела, но после вашего поста обязательно начну. Спасибо!

jamesdean
jamesdean

Bazooka, Безумцы оч стильный и крутой был для своего времени. Но и сейчас я думаю его будет интересно смотреть... Сабрину решила таки посмотреть)

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Безумцев не смотрела, но смотрела Сабрину. Хотя, изначально не планировала, но мне понравилось. Кирнан смотрится в образе Сабрины органично, милая и симпатичная девушка. Было приятно прочитать обзор на фильмы с ней, соглашусь с автором, что перспективы развиться в серьезную актрису со статусом у неё есть :)

BlueVelvet13
BlueVelvet13

и мне она тоже очень нравится ;)

jamesdean
jamesdean

BlueVelvet13, спасибо))
Буду смотреть теперь уж и Сабрину...

shilovich
shilovich

Очень хорошенькая, радует что не накаченная)

Elaine
Elaine

На фотографии, где она маленькая - вылитая Ширли Темпл. Обаятельная актриса.

BellaDonna
BellaDonna

Видела ее только в Безумцах и Вражде, где она играла дочку Бетти. Как актриса совсем не нравится, но внешне прехорошенькая девушка.

veduga
veduga

Спасибо за пост! Тоже питаю слабость к Кирнан. Мне она кажется весьма хорошенькой внешне и способной сыграть много чего, если будет, что играть.

bolek
bolek

Мне она напоминает Эмму Уотсон.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"

Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"

Монархии 19442 19
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"

Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"

Светская жизнь 10280 20
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев 27449 24
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Новости 22179 153
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Красная дорожка 18054 20
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

Медиа 20931 35
Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Звездные пары 53319 83
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом