Опубликовано пользователем сайта

Про кино

О недавно просмотренном

13
О недавно просмотренном

Итак, давно не было у меня этой рубрики. Причины  на то были были, да и сейчас есть, но последние фильмы так вдохновили, что решила поделиться впечатлениями.

И первым фильмом в отзыве станет последний из просмотренных:

1.Лондонские поля, 2018, Великобритания, США

Надо сказать, что этот фильм я решила посмотреть как только увидела первый трейлер. А потом что-то пошло не так, то времени не было на показы в кинотеатрах, кстати немногочисленные, то услышанные плохие отзывы о фильме отбивали желание смотреть. В общем, до просмотра дело дошло только сейчас и мне есть, что сказать. 

Я не разделила мнение критиков об этом фильме, мне он пришелся по душе. Мне нравится такая атмосфера и я больше чем уверена, что фильм этот я обязательно пересмотрю еще раз, в какой-нибудь летний грозовой вечер. Пару слов о сюжете:красивая женщина,  двое (нет, трое) мужчин, влюбленных в нее и трагическая развязка. Банальный сюжет? Пожалуй, но то как это преподнесено оставляет до черта много вопросов. Например, я до последнего думала, что все это мистификация воспаленного мозга умирающего писателя (одного из мужчин). Я оказалась не права ( простите за спойлер, но он не критичен), но от того вопросов еще больше. 

Фильм снят в гротескных красках, все слишком преувеличено и ярко, но это добавляет атмосферы. Все актеры переигрывают и это конечно же задумка авторов, не понимаю минусов за это. Я бы сказала что это немного напоминает Город грехов, но очень очень на лайте. Виды грозового лондонского неба заставляют отчаянно мечтать о летнем дождливом вечере. 

Что сказать по актерам? Я была безумно удивлена, увидев там Деппа, учитывая что он не указан даже в титрах, а роль у него не последняя. Я весь фильм пыталась усмотреть "неземную" красоту Эмбер Херд- не усмотрела, но роль невозможной красотки она отыграла от и до, красоты необычной вроде не видишь, но  в то, что мужчины от нее сходят с ума, веришь.  А вот Тео Джеймсом я наоборот любовалась на протяжении всего фильма, он какой-то нереально красивый. Ну и да, здесь Билли Боб Торнтон и Кара. По Торнтону ничего сказать не могу, это первый фильм, который я с ним видела, а вот у Кары на удивление маленькая роль.

Да я понимаю, по моим настроенческим отзывам понять что-то о фильме достаточно сложно, но ассоциации вкупе с фото надеюсь дадут общее впечатление) Зато нет спойлеров ( почти).

2. Пушки Акимбо, 2019, Великобритания, Германия, Новая Зеландия

Это было случайно, хоть и не совсем. Когда-то увидев трейлер, решила что пойду, а потом забылось. И вот внезапно оказавшись рядом с кино, надо было убить время, а по времени выходил сеанс только на этот фильм, так все и получилось. 

Да да, именно из этого фильма мем про Рэдклиффа, где он в тапках и халате с пистолетами.  Такой себе трэш на тему смертельной битвы, если Вы понимаете о чем я. Обычный компьютерщик, любящий постебаться в интернете внезапно попадает в гонку на выживание, освещаемую в прямом эфире. Соперником ему является отбитая наемница, в которой я за весь фильм так и не признала Самару Уивинг ( брови видимо все-таки многое решают).

Учитывая, что я люблю этот жанр, не могу сказать что он совсем плох, но лично мне не хватило крови и серьезности. Все эти нелепые заигрывания злодеев  и драки практически без крови, выглядели по-детски, а ведь фильм с рейтингом R. Помню был подобный фильм с Сомерхолдером, там все выглядело как то жестче.  Кстати всего этого также не хватило в Хищных птицах, выглядит все мощно, но вот как то не дотянуто в итоге до заявленного рейтинга.

Тем не менее тем, кто как и я такое любит, посмотреть все-таки стоит. Да и финальный твист неплох. 

3. Я иду искать, 2019, США, Канада

С этим фильмом я также как и с Пушками после первого же трейлера, решила, что пойду,  но здесь просмотр отложился на целых полгода. И не зря. Фильм, в отличие от анонса, оказался наискучнейшим. По большей части от того, что все было показано в трейлере, абсолютно все.  Вот если Вы его не видели, может и стоит посмотреть и тогда будет элемент интриги. Но я, зная основную канву, весь фильм откровенно зевала, так как ничего нового нам не показывают. А ведь сама идея интересна. Хотелось бы отметить Самару, здесь она конечно узнаваема и играет очень достоверно. 

Хотя, опять же, мне было скучно весь фильм, но вот концовка порадовала неожиданным поворотом ( если это можно считать за поворот, если об этом говорилось на протяжении всей ленты).Но вот, например, моей подруге наоборот понравился весь фильм, но концовка разочаровала.  Тут, собственно, зависит от того кто какой жанр больше любит- триллер или черную комедию ( я видимо именно ее).  Немного о сюжете: девушка выходит замуж за МЧ с очень странной семьей и  в первую брачную ночь ей предлагают неожиданный сценарий ее проведения, а именно поиграть в игру с его семьей в качестве обряда посвящения.  

Ну вот в общем-то и все из последних самых ярких) 

Всем прочитавшим спасибо*

Оставьте свой голос:

656
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Вот ведь как! Мне наиборот "Лондонские поля" показались скучнейшими, и пригодными для просмотра только в одном случае - если нужно срочно разлюбить Джима Стёрджесса, а вот "Я иду искать" очень даже неплохим фильмом, в своем жанре разумеется)))

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Kaisa, а я из-за него только и хотела посмотреть этот фильм, теперь подумаю...

Kaisa
Kaisa

Helter_Skelter, #ящитаю, что нужно составить своё мнение, а вдруг, вам как и автору картина понравится?;)

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Kaisa, ну, подумаю
Я после Геошторма ещё не отошла

Prutik1217
Prutik1217

Helter_Skelter, выберите соответствующую атмосферу, а не между делом среди кучи народу. Мне фильм очень понравился именно стилистикой

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Prutik1217, каким-нибудь тихим вечером посмотрю спокойно

Stephanye
Stephanye

Автор - любительница изюма, судя по ее предпочтениям внешности актеров.

Sugar
Sugar

Stephanye, безусловно)

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Мне не понравилась концовка в Я иду искать. Никакой интриги.
И я думала в конце концов она окажется связанной с этим дьяволом, ведь все рядом с ней мерли и она сирота

Shitta
Shitta

zaza_azcenazi, не соглашусь.
Концовка треш и не в жизни не догадаться,ведь весь фильм мы в полной уверенности ,что родственники ку ку немного и убивают ради убивать.

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

а мне не понравился лондонские поля, хотя эмбер мне там как раз такой красивой показалась, там она еще без этих щек надуты) а я иду искать наоборот понравился очень,хороший развлекательный фильм, концовка хороша

Kitsune
Kitsune

Вы правда не видели ни одного фильма с Торнтоном????? Я даже завидую немного, откройте его для себя, не пожалеете, имхо он отличный харАктерный актёр и кстати сценарист и режиссёр. Рекомендую минисериал Фарго (он в первом сезоне), Человек, которого не было, Плохой Санта, В лучах славы, Бандиты, и конечно Отточенное лезвие (актёр, сценарист и режиссёр).

Sugar
Sugar

Kitsune, вот прямо истинная правда) до этого знала его исключительно как мужа Джоли) спасибо за рекомендации)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна
Сестры Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают в Мексике
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США
Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес
Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"