Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Как одежда характеризует героинь "Почему женщины убивают".

30
Как одежда характеризует героинь  "Почему женщины убивают".

На просторах интернета нашла описание образов героинь "Почему женщины убивают" от  Александры Вайль (профессионального стилиста, консультанта по имиджу и личному стилю). Мне очень понравилось то, как она сравнивает жизнь, характер героинь с их манерой одеваться. Показалось интересным прослеживание трансформации образов по мере развития сюжета. Александра меня заинтриговала, теперь я решила посмотреть этот сериал, заодно поразмыслив о том, как моя одежда и образ характеризуют меня. Итак, часть первая...

«Почему женщины убивают» вряд ли заставит вас задаваться философскими вопросами. Зато вам точно захочется уделить внимание костюмам! Наряды героев не только отражают моду трех эпох (60-е, 80-е и наши дни), но также отлично дополняют сюжет, порой оказываясь даже интереснее диалогов!

Не посвятить таким костюмам отдельную серию постов было просто недопустимо. Так что точите ножи и готовьте яд сегодня мы начинаем!

 

«Почему женщины убивают» — три истории трех героинь, живущих в разное время в одном и том же доме. 

Первая — Бет Энн, домохозяйка из 60х. И первый её наряд сразу же демонстрирует её консервативность. А еще веру в то, что настоящая женщина  обязательно должна быть «правильной» — покладистой и покорной.

Наряд Бет Энн в стиле [ушедших] 50х, когда в моде была элегантная и аккуратная женственность: приталенное платье, накинутый на плечи кардиган, перчатки и жемчуг в качестве аксессуаров.

Возможно, многие уловили сходство с другой героиней, чей стиль можно считать эталоном консервативной и правильной женственности.

Это, конечно же, незабвенная Бетти Дрейпер.

Однако вернемся к Бет Энн, которая очень серьезно относится к своей роли хорошей жены и образцовой хозяйки. В этом её миссия и пожизненная служба. Так что сходство её платья с формой, скорее всего, не случайно, ну а передник можно смело считать еще одним аксессуаром!

А еще костюмы героев красноречивы и честны, и рассказывают все об отношениях в этой паре:

Он — темный генерал с четко обозначенными границами (переходить их жене не следует). Она — приглушенная, без четких границ, верный солдат, готовая к службе. Семейная субординация особенно видна, если сравнить этих героев и их новых соседей (и то, как они одеты):

Первое, что бросается в глаза это живые солнечные и жизнерадостные тона, в которые одета вторая пара. Цвета объединяют их, повторяясь в одежде друг друга, свидетельствуя о партнерстве и близости. Конечно, в этой паре есть свой «рулевой», и костюмы не скрывают, кто именно...

Высокая прическа, крупные украшения, яркий макияж (и естественно, типаж актрисы) складываются в образ поселковой Клеопатры. Эта женщина с готовность берет шефство над Бет Энн, которая на её взгляд, слишком покорна и наивна. Разница между этими женщинами на первых порах наглядно отражается в их костюмах: одна — послушная овечка, вторая — тигрица.

Однако в жизни Бет Энн присутствует еще одна женщина, любовница её мужа. Женщины «случайно» знакомятся, и зритель видит, как сильно они отличаются, в том числе внешне (и костюмами):

Бет Энн одета в приглушенные, безжизненные тона, что совсем не случайно. Её жизнь и брак безрадостны по ряду причин и несмотря на приглаженную картинку. Зато соперница в бирюзовой форме (её главный цвет) выглядит свежей, цветущей, живой — она сама весна, символ нового начала.

Именно это знакомство становится новым началом для Бет Энн, что тут же отражается в её костюмах. В нарядах героини появляются цвет и принты, сама она как будто возвращается к жизни:

И хотя на фоне своей новой подруги, костюмы Бет Энн все еще «по-правильному» консервативны (платье, а не брюки, все тот же приталенный силуэт, все еще обязательные шляпка и перчатки), это настоящий переворот в её гардеробной!

И супруг героини совершенно не готов к этим метаморфозам. Все это слишком ярко, слишком живо, слишком не вписывается в домашний интерьер и его привычную рутину.

И это значит только одно: у этой истории не будет счастливого конца, и не случайно в гардеробе появляется кровавое красное платье.

А может, счастливый финал просто ждет не всех и чей-то конец — надежда и новая жизнь для другого. Смотрите сами, что говорит об этом финальный наряд главной героини: 

The end 

Из тех, кто смотрел данное творение, согласен с мнением Александры? Что вы думаете? 

P.S. текст и фото взяты из блога na_shpilke.

Оставьте свой голос:

1434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ivorys
Ivorys

А про двух других героинь она писала?

Pryani4ek
Pryani4ek

Ivorys, да, чуть позже опубликую. Каждый пост отнимает время. Поэтому не все сразу могу выложить.

Eddy
Eddy
Показать комментарий
Really
Really

Eddy, да ладно? Это - самый сильный и самый умный персонаж. Она пережила настоящую трагедию. И она - единственная из трех, кто реально придумал и реализовал план убийства. Более того, она не только себя спасла, но и еще двух женщин.

barsykozya
barsykozya

Eddy, о, нет! Бэт Эн - самый динамичный персонаж. Все остальные радикально не меняются. Она единственная, кто от абсолютной ватной тетки трансформируется в убийцу.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Pryani4ek, спасибо за интересную серию постов! Отличная идея. Можно на собственный гардероб взглянуть другими глазами ))))

Azzaro
Azzaro

Действительно, все в точку! Про одежду соседей интересно, на самом деле партнерлук. Я этого во время просмотра не заметила

Letika
Letika

Очень жизнеутверждающий сериал, кстати.
Неоднозначный, но яркий

Marilka
Marilka

Посмотрела несколько серий, но не сложилось

Jonie
Jonie

Очень понравился сериал! Спасибо за пост. К сожалению даже не заметила такого преображения в сериале. Жду с нетерпением ещё два поста. А потом пересмотрю заново, особенно уделяя внимание их одежде, в каждой серии))))))

Ivorys
Ivorys

Мне сериал очень понравился, все намеривалась еще раз посмотреть. Но сейчас прочитаю все статьи про одежду и потом посмотрю, интересно будет обратить внамание на изменение одежды всех героинь.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Я читала подобное по Большой маленькой лжи, уж не помню, здесь или у какого-то стилиста в инсте. Очень интересно! Сериал на примете давно, но всё никак не доберусь.

LS
LS

я на неё уже года три подписана, интересно она рассказывает про костюмы всегда

Pryani4ek
Pryani4ek

LS, да, видно, что прям ее любимое дело жизни.

seami
seami

Понравился разбор) А в фильме больше всего понравился образ Симоне - ну идеальное же сочетание с характером героини и периодом показанных событий! Красное платье в конце нереально красивое)

Nelegal
Nelegal

Очень интересно, спасибо. Здорово, когда художники по костюмам вкладывают смысл в каждую деталь. Во время триумфа «игры престолов» частенько были разборы одежды героев сериала, и многие моменты становились ещё более яркими и очевидными только после прочтения.

Bordzhia
Bordzhia

Очень понравился разбор костюмов. Автор, сделайте, пожалуйста ещё посты по другим героиням.

SilverSpoon
SilverSpoon

В который раз понимаю, что совсем не замечаю вроде бы таких важных деталей, а ведь костюмер трудился и реально психологию платья и цвета подкладывал под образ. Разбор вроде бы точный и понятный. Давайте следующих двух)))
P.S. но, вАщетА, философии в сериале полно, имхо, - мораль и этика там красной нитью в каждой главе)

Nookie
Nookie

Классный сериал и подбор костюмов просто шикарный. Мне очень нравится Симона. Можно сказать она - идеал, к которому стремлюсь))

Novaja
Novaja

спасибо огромное!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэрол Миддлтон рассказала о совместном досуге с внуками и прокомментировала беременность Пиппы Миддлтон
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии
Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях
Алена Шишкова, Тимати, Любовь Толкалина, Моргенштерн и другие на модной вечеринке в кабаре
Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала "Угрюм-река"
На 8 Марта и на каждый день: что дарить себе и другим любимым женщинам
Снова вместе: Ирина Шейк воссоединилась с дочерью Леей после поездки в Милан
Нюша, Юлия Барановская, Любовь Успенская и другие на препати премии "Жара Music Awards" в Москве
СМИ: звезда "Ривердейла" Коул Спроус встречается с канадской моделью Ари Фурнье
Стали известны первые подробности бракоразводного процесса Ким Кардашьян и Канье Уэста
Появились подробности рождения шестого ребенка Алека и Хиларии Болдуин
Модная битва: Дуа Липа против Ирины Шейк
Снова март: в сети отмечают годовщину начала пандемии коронавируса — мемами
Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии