Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мимо знаковой роли..

125
Мимо знаковой роли..

Мелодрама «Привидение» режиссёра Джерри Цукера вышла 30 лет назад – летом 1990 года. За эти годы она смогла стать одним из любимых грустных и романтических фильмов не одного поколения зрителей. Фильм был номинирован на пять премий «Оскар» и получил две статуэтки: за лучший сценарий и лучшую актрису второго плана, которой стала Вупи Голдберг.

Для 28-летней Деми Мур картина стала знаковой. Во всём мире женщины сочувствовали её героине, а потом делали стрижки под её героиню Молли.



Деми Мур в фильме "Привидение" (1990)

На главную женскую роль перед Деми Мур претендовало множество голливудских актрис. 10 претенденток на роль Молли, одни из которых отказались сами, другим отказали создатели.



1. Ким Бейсингер

Одна из главных блондинок Голливуда того времени отказалась от роли Молли сама. С другой стороны, удивительно, что ей её предложили: Бейсингер на 9 лет старше Мур, и её Молли была бы уже взрослой женщиной.



2. Джина Дэвис

Джина Дэвис, получившая в 1989 году «Оскар» за фильм "Турист поневоле", также самостоятельно отказалась от предложенного сценария, чтобы сняться в фильме «Тельма и Луиза». И возможно правильно сделала, ведь именно он стал для неё визитной карточкой в кино.



3. Николь Кидман

22-летняя звезда "Бангкок Хилтон" Николь Кидман проходила пробы на роль Молли, но ей было отказано. В том же 1990 году она появилась в фильме «Дни грома», который сделал её популярной в Голливуде.



4. Мадонна

Поп-звезда сама отказалась от роли, но не потому что она не заинтересовала её, а из-за конфликта графика съёмок. Она уже согласилась сниматься в фильме «Дик Трейси» Уоррена Битти, который вышел в прокат через месяц после «Привидения».



5. Молли Рингволд

Рыжеволосая звезда молодёжных фильмов отказалась сразу от двух хитов 1990 года – от «Привидения» и от «Красотки». Новых интересных предложений не случилось, и она так и осталась звездой 80-х.



6. Мэг Райан

Райан только что снялась в фильме «Когда Гарри встретил Салли» и стала новой любимицей Америки. Она рассматривалась продюсерами на роль Молли, но, видимо, от этой идеи они отказались сами.



7. Мэри Стинберген

Российскому зрителю Стинберген хорошо известна по роли в финальной части трилогии «Назад в будущее», которая как раз вышла на экраны за полтора месяца до «Привидения». Там она играла возлюбленную Дока. Актриса отказалась от роли, которая показалась ей глупой.



8. Кэтлин Тёрнер

Тёрнер, известная по "Роману с камнем", забраковала роль, которую ей предложили, поскольку посчитала, что фильм провалится в прокате и не будет иметь зрительского успеха. Она, конечно, ошиблась. Фильм стал самым кассовым фильмом 1990 года, при бюджете 22 млн, собрав 217 млн долларов в США и 290 млн долларов в других странах.

Кстати, Брюс Уиллис отказался от главной роли в "Привидении" по той же причине, что фильм непременно провалится в прокате.
Но это даже было к лучшему, поскольку, на роль Оды Мэй Браун планировалось пригласить другую актрису, но Патрик Суэйзи, в итоге утвержденный на главную роль, большой почитатель таланта Вупи Голдберг, сумел убедить продюсеров, что Вупи наилучший кандидат на ее исполнение. А без Суэйзи и Вупи фильм не фильм!)

 



9. Хелен Хант

В конце 80-х Хант была популярной актрисой сериалов и телефильмов, поэтому продюсеры рассматривали её на главную роль. Но не сложилось.



10. Дженнифер Джейсон Ли

Как Мэг Райан и Молли Рингуолд, Дженнифер претендовала и на роль в «Привидении», и в «Красотке». Оба фильма снимались в 1989-м, а вышли в 1990 году. Актриса была утверждена на главную роль в «Красотке», но потом внезапно отказалась. То же самое случилось и с «Привидением», на которое она успешно прошла пробы.


Деми Мур в то же время собиралась сниматься в криминальной драме «Майами Блюз» с Алеком Болдуином, но внезапно отказалась от фильма и снялась с роли. И по странному стечению обстоятельств Мур и Ли просто поменялись ролями: Деми взяла себе роль в «Привидении», а Дженнифер – в «Майами Блюз».
 

Оставьте свой голос:

1597
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VikaPobeda
VikaPobeda

Молли Рингвольд действительно так и осталась звездой 80-х. Если бы снялась в Красотке и Привидении - она бы стала голливудской иконой на все времена. Вот, наверное, потом кусала локти и рвала волосы на себе! Так же, как и Макколей Калкин отказался от роли Шелдона в ТБВ, наверное, посчитав сериал придурочным. А мог бы возродить свою карьеру заново из пепла.

TatyanaSab
TatyanaSab

VikaPobeda, "Красотка" изначально снималась как драма, это в процессе работы над фильмом поменялся жанр на мелодраму и комедию, изменился финал, пересняли часть сцен.... кто из актрис мог предусмотреть такие метаморфозы?
"Привидение" с первых кадров выглядит недорогим фильмом, его вытянули сценарий и Свейзи с Голдберг. Деми в фильме очень красивая, но ей надо только грустно смотреть и плакать глицериновыми слезами ( её слезы вытекают из середины глаза, а не из внутреннего края- первый признак!)))
Оба фильма получились красивыми и возвышенными

Zoyka_peresmeshnica
Zoyka_peresmeshnica

TatyanaSab, у меня тоже слезы текут из середины глаза. Уже не первый раз слышу, когда говорят что так не бывает на самом деле

Fortuna
Fortuna

Zoyka_peresmeshnica, а я вообще впервые слышу. Но когда слезы в глазах и ты не моргаешь, они реально заполняют нижнее веко и вытекают из середины.

Fortuna
Fortuna

TatyanaSab, а говорят, что ее на роль взяли как раз потому что она могла заплакать с полоборота.

Limpamponi
Limpamponi

TatyanaSab, Красотку не считаю возвышенным фильмом. Наоборот, он вкладывает дурную мысль в головы - если все в жизни х*ево, иди на панель! Да, она вроде не пошла туда, но ведь мысль такая у нее возникла же! Почему девушка в трудной ситуации видит один выход - пирогом молотить? Почему она не идет условно полы мыть? Наманикюренные пальчики жалко, а звизда не сотрется, да и счетчика нет... Извините, но мне бы и в голову не пришло бы, что таким способом можно заработать. А ей пришло. Значит, она проститутка, если не по факту, то по образу мыслей точно. Какая тут красота и возвышенность вообще.

pink-pig
pink-pig

VikaPobeda, да что вы)) никто кроме Парсонса так бы не сыграл эту роль.

taksaaa
taksaaa

pink-pig, ну нам было бы не с кем сравнивать, возможно тоже неплохо получилось бы, но совсем в другом ключе)))

Olga_Vin
Olga_Vin

VikaPobeda, судя по неудачности самого первого пилота, который на экран не вышел, а был показан только контрольной группе, сериал бы вообще не вышел, если бы не Галеки и Парсонс. Они понравились зрителям и сериалу дали шанс, сценарий был переписан, главного женского персонажа (Пенни) заменили. После этого все получилось. Мне кажется, Калкин загубил бы все бесповоротно, и остались бы мы без ТБВ.

anutochka
anutochka

Olga_Vin, я тоже не вижу Калкина в роли Шелдона. Совершенно не тот типаж внешне. Парсонс идеальное попадание.

Kate2019
Kate2019

VikaPobeda, вот-вот) к слову про судьбу)

Pryani4ek
Pryani4ek

VikaPobeda, не факт, что с этим актрисами и актерами сериал и фильмы имели такой успех. Энергетику и харизму конкретного актера не повторить другому.

suchka13
suchka13

VikaPobeda, не знала об отказе Калкина, вот профакал, а Молли Рингволд... почему ты не снялась? Красивая девчонка была, для меня лучшая из рыжих)

Barahlush
Barahlush

VikaPobeda, про Калкина не знала. Думаю, что вышел бы неплохой Шелдон.

PureEvil
PureEvil

VikaPobeda, для меня ТБВ новость, вот это да

Julia555
Julia555

VikaPobeda, Калкина не представляю в этой роли. Шелдон покоряет с первых кадров сразу всем, и телосложением каким то нелепым, как палка, и видом и походкой. У него очень интересная мимика, как у Бина, мне даже казалось иногда, что он его копирует.

taksaaa
taksaaa

Хорошо, что получилось, как получилось. Суэйзи и Мур получились красивой и трогательной парой, не хочется даже никого другого представлять на их месте.

Symphony
Symphony

taksaaa, мне кажется с Брюсом Виллисом тоже было бы классно

taksaaa
taksaaa

Symphony, возможно, но я не люблю его, грубоват как по мне))) Суэйзи же более тонок, для этой слезовыжимательной роли более подходящ, да и вообще пирожок из пирожков!

Symphony
Symphony

taksaaa, согласна, для этой роли Патрик больше походит, как и для Грязных танцев, Брюс брутальнее

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появилось первое фото Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы
Памела Андерсон вышла замуж в шестой раз
Филипп Киркоров представит Молдавию на конкурсе "Евровидение-2021"
Модная битва: Крис Ли против Светланы Лободы
От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина
Хроники Недели моды: Белла Хадид, Деми Мур и Кара Делевинь на улицах Парижа
Дочь покойной певицы Юлии Началовой рассказала о мечтах мамы: "Хотела мужчину любящего и сыночка"
Джинсы свободного кроя: учимся носить модный фасон на примере звезд
Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой
Татьяна Волосожар и Максим Траньков станут родителями во второй раз
Памела Андерсон заявила, что уходит из соцсетей: "Они могут взять ваш мозг под контроль"