Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА: Дакота Фаннинг 

65
КИНОИГРА: Дакота Фаннинг 

Добрый день.

Дакота Фаннинг (полное имя Ханна Дакота Фаннинг) родилась 23 февраля 1994 года в городе Конайерс штат Джорджия, США. Ее отец Стив Фэннинг (р. 1967) — бывший бейсболист команды Сент-Луис Кардиналс команды Малой бейсбольной лиги, в настоящее время работает продавцом электроники; мать Джой Фэннинг (р. 1967), в девичестве Эррингтон, — бывшая профессиональная теннисистка. Её дедушка по материнской линии Рик Эррингтон — бывший квотербек команды Филадельфия Иглз, а тётя Джилл Эррингтон — бывший репортёр канала ESPN. Имеет немецкие и ирландские корни. Фэннинг с семьёй является баптисткой.
Дакота научилась читать в 2 года. Актёрские способности проявились с ранних лет. Когда у четырёхлетней Дакоты появилась сестра Эль, то она стала засовывать подушку под платье, изображая беременность, а новорожденного ребёнка играла её сестра. Дакота стала посещать театральную студию, расположенную недалеко от её дома. Там дети каждую неделю ставили пьесы, и сотрудники театра, заметив, насколько Дакота выделялась, посоветовали родителям нанять для неё агента. Семья в 1999 году по совету агента поехала на 6 недель в Лос-Анджелес, запланировав вернуться в Джорджию. Но агент нашёл Дакоте первую работу в рекламе порошка «Tide», и семья обратно так и не вернулась.
Я первый раз увидела Дакоту в фильме «Война миров» с Томом Крузом, где она была вот такой маленькой девочкой.


Позже я видела с ней несколько частей Сумеречной саги; «Пятое измерение», которое я вообще не помню; мелодраму «Сейчас самое время», где ее героиню было жалко; и  «Я – Сэм» с Шоном Пенном шикарно сыгравшим свою роль, в котором Дакота сыграла свою первую крупную роль, но она там такая маленькая, что серьезно говорить об этой роли не имеет смысла.
До киноигры я также видела с ней фильм «Однажды в... Голливуде», где она сыграла эпизодическую роль, которую, по-моему, могла сыграть любая другая подходящая актриса, но Тарантино явно хотел снять в нем как можно больше знаменитостей.
А теперь перейдем непосредственно к фильмам.

«Американская пастораль»


Вторая мировая война закончилась и молодой еврей Сеймур Левов (Юэн Макгрегор) по прозвищу Швед, которому так и не довелось побывать на поле боя, возвращается домой. Вскоре он женится на своей девушке Доне Двайер (Дженнифер Коннелли), имеющей титул «Мисс Нью-Джерси», несмотря на то, что та является католичкой. Спустя годы у них подрастает дочь Мередит (Дакота Фаннинг), которая борется с заиканием. На дворе 60-тые и Мередит будучи подростком примыкает радикальной группировке...


В фильме поднимается довольно банальная тема проблема взаимоотношений детей и родителей, в которой в этом случае темой пререканий становится политика. Конечно, общественные волнения и политические взгляды стали всего лишь поводом для последующих действий, будь мир не много другим Мередит направила бы свою энергию в другое русло.
В фильме есть любопытный момент Мередит еще будучи 12 девочкой просит отца ее поцеловать по-настоящему, чего он как нормальный отец разумеется не делает. Данный момент, а также слова психолога дают нам понять, что у нее Комплекс Электры. Мередит недооценивает себя и свою внешность и завидует матери, ведь та как ни как «Мисс Нью-Джерси», а также жаждет внимания и любви отца. Все это в итоге приводит к тому, что она желая что-то изменить, но имея при этом неуравновешенную психику, решается на не обдуманные и не правильные поступки.
Кстати Макгрегор сыгравший главную роль также стал режиссером этого фильма. Сказать что этот фильм хороший я увы не могу, но и откровенно плохим он не является. Здесь просто нет достаточного материала чтобы можно было сделать по настоящему хороший фильм, а единственная по-настоящему сильная актерская сцена есть только у Коннелли. Дакота сыграла свою роль весьма неплохо, но ничего особенного здесь нет.


«Преисподняя»


Где-то на Диком Западе. Девушка Лиз (Дакота Фэннинг), у которой нет языка, является акушеркой. Она живет на ферме с мужем Илаем, дочкой Сэм и сыном мужа Мэтью. В воскресенье они отправляются в церковь, где службу ведет новый проповедник (Гай Пирс). После службы у беременной прихожанки начинаются схватки и Лиз приходится принимать роды прямо в церкви. Через дочь Лиз спрашивает помогающую им родственницу женщины: выжить может только мать или ребенок, кого спасать? Родственница требует, чтобы Лиз сохранила жизнь обоим. Акушерка извлекает младенца при помощи щипцов, ребенок погибает...


Фильм поделен на четыре части, названия которых перекликаются с названиями частей Библии. С того момента как Лиз первый раз увидела проповедника мы видим, что она боится его, и хотя она ничего не может сказать, по ее взгляду все ясно. С начала кажется, что проповедник так жесток к героине из-за того, что та как акушерка спасла мать, а не ребенка, т.е выбрала кому жить, а кому умирать, но это не так. Истинная же причина почему он так поступает, и из-за чего Лиз его так боится, станет понятна нам только в третей части фильма. Все действия проповедника ужасают, особенно учитывая, что он мало того, что являясь проповедником делает кошмарные вещи, еще оправдывает свои деяния библейскими цитатами и т.п, а его жестокость просто не имеет предела.
Пирс так шикарно сыграл этого отъявленного урода, что я не скоро смогу на него спокойно смотреть. Хочу еще по его поводу добавить, что в фильме есть пару эпизодов, где он появляется без рубашки и выглядит слишком современно, подкачен, подсушен так, как в сейчас модно. Как-то не вяжется у меня его внешний вид с тем кого он играет.
По причине того что Дакота играет немую, она не может выражать эмоции своей героини с помощью речи, что значительно усложняет актерскую задачу.  Несмотря на это она прекрасно справилась со своей ролью, по глазам видно все те эмоции что переживает ее героиня. После этой роли я могу однозначно сказать, что у Дакоты есть талант.


«Пожалуйста, приготовьтесь»


Главная героиня картины Венди — страдает от аутизма. Она живет в Сан-Франциско, в пансионе для душевнобольных. Венди большая поклонница мира «Звездного пути» и однажды слышит по телевизору о конкурсе сценариев по вселенной сериала. Венди пишет сценарий, но не решается отправить его по почте, так как боится, что он не будет доставлен вовремя. Девушка превозмогает свои страхи и решает лично доставить четырехсот страничный труд в Лос-Анджелес и сбегает из пансиона...


Это довольно милый и легкий фильм, даже я бы сказала мотивирующий на действия. Дакота же хорошо справилась со своей ролью, но в самом фильме нет ничего выдающегося, хотя он довольно любопытен для тех кто не знаком с данной темой.

Подходя к концу я хочу сказать Дакота Фаннинг явно талантлива, и хотя она последние пару-тройку лет мало снималась в ее фильмографии есть фильмы которые стоит просмотреть. В будущем я думая нас ждет много хороших и ярких фильмов с ней.

Большое спасибо Skarletty за Киноигру и всем ее участникам за посты. Вы делаете этот сайт интересным и открывайте новые фильмы и знакомите нас с новыми (и не очень) актерами и актрисами.

 

Оставьте свой голос:

863
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Я ее помню по фильму "Гнев" с дензелом вашингтоном. Она там маленькая, а играла наравне с ним! Мне кажется, она талантливее сестры

Misa
Misa

missfarrell, я считаю, что она намного талантливее и красивее сестры, она стала локомотивом, на котором та въехала в Голливуд. Просто она ярче и женственнее, а у сестры такой бэби-фейс. Надеюсь, хорошие роли у Дакоты впереди, Сумерки вообще не ее уровень.

tayafay
tayafay

Misa, в Сумерках она моя любимца - самая крутая, по-моему, эталонный покерфэйс))

А я её помню по очень тронувшему меня фильму Городские девчонки с Бриттани Мерфи. Чудесный фильм, она там такая железная кнопка, совсем малышка.

Misa
Misa

tayafay, ну там отметилось много хороших актеров)) во второстепенных ролях, конечно)))

Dariel
Dariel

tayafay, и я от нее в сумерках тащусь. Крутая, точно)

missfarrell
missfarrell

Misa, согласна полностью! Эль настолько однообразная... а Дакота может выдать разные эмоции и образы

Valleta
Valleta

Misa, на счет внешности это все же вкусовщина мне они обе внешне нравятся. Если же говорить о таланте, то Эль еще очень молодая надо посмотреть как и где она будет играть лет через пять, а сейчас говорить кто из них талантливей, по-моему, рано.

Misa
Misa

Valleta, У них разница 4 года всего и Эль дали миллион шансов проявить себя. К тому же ей 21 год, не 15,но дело даже не в этом... Посмотрим в любом случае))))

PureEvil
PureEvil

Misa, меня Эль дико бесит. Эта ее улыбка на все лицо... не знаю, что в ней, не понимаю.

fox80
fox80

PureEvil, и жёлтые волосы

PureEvil
PureEvil

fox80, вот этого двойне не понимаю. )))

Morgenstern123
Morgenstern123

Misa, она там очень хорошо и убедительно сыграла, одна из любимейших мною её ролей

AgentCarter
AgentCarter

missfarrell, Тоже не понимаю феномена Эль, она везде однообразная, не умеет вживаться в роль, особенно когда нужно сыграть характерную героиню.

olivia
olivia

missfarrell, и в Друзьях засветилась

missfarrell
missfarrell

olivia, да, точно))

Fidasha
Fidasha

Преисподняя потрясающий фильм...

CTPAZ
CTPAZ

Fidasha, я пыталась посмотреть кусок,но решила не продолжать,там такая гнетущая атмосфера грязи и жестокости,тяжело морально.

kamillaS1506
kamillaS1506

Тоже видела ее впервые в Войне миров, но мне не зашел фильм, поэтому не особо запомнила, потом конечно были Сумерки, по ним она уже запомнилась.
Надеюсь, у нее еще впереди более яркие и эффектные роли.
Детская внешность конечно немного ее немного ограничивает, но зато долго будет выглядеть моложе, как Риз Уизерспун.

Misa
Misa

kamillaS1506, у Дакоты не детская внешность, детская - это у ее сестры, а Дакота другая)

PureEvil
PureEvil

Misa, у Дакоты вполне себе мимишная внешность была в Войне миров, а-ля девочка одуванчик

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" режиссером Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как худела после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе
Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике