Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра. Флоренс Пью

109
Киноигра. Флоренс Пью

До киноигры, как оказалось, я не видела ни одного фильма с участием этой актрисы. Так что открыла для себя много нового, но не всегда, увы, интересного.

Немного биографии и о начале карьеры:

Флоренс Пью родилась 3 января 1996 года в Оксфорде, Англия. Часть детства Флоренс прошло в Андалусии, Испания. Отец Флоренс - ресторатор, а мать — балерина. У Пью также есть три родных брата, один из которых актер Тоби Себастьян, сыгравший роль Тристана Мартелла в сериале «Игра престолов».

С 2007 по 2009 годы Флоренс училась в Школе Вичвуд, после чего поступила в Школу Святого Эдуарда (в своё время её посещали сэр Лоренс Оливье, Кит Харингтон и Эмилия Кларк). 

Свою актерскую карьеру Пью начала в 2014 году с фильма Кэрол Морли «Падение», в котором сыграла роль Эбби Мортимер. В фильме также снялись актеры Мэйси Уильямс, Моника Долан и Грета Скакки. За роль в этом фильме актриса получила номинацию «Лучший британский дебют» на Лондонском кинофестивале. Кроме того, актриса также была номинирована на Премию Лондонского кружка кинокритиков как «Лучшая молодая актриса».

В 2016 году Флоренс сыграла главную роль в фильме Уильяма Олдройда «Леди Макбет». За роль в фильме «Леди Макбет» Пью получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации «Прорыв года», премию «The Evening Standard» в этой же номинации и премию на Международном кинофестивале в Дублине в категории «Лучшая женская роль». Кроме того, представителями журнала «Screen International» Флоренс была объявлена «Звездой завтрашнего дня».

Все вышеперечисленные фильмы я не смотрела, а знакомство с Флоренс я начала с фильма "Солнцестояние" (ужас, триллер, драма).

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В отрезанном от цивилизованного мира шведском поселении в этот день проводятся уникальные обряды с многовековой традицией. Именно туда отправляется группа молодых американских студентов-антропологов, прихватив с собой девушку одного из них. Однако вскоре после прибытия друзья выясняют, что местные обряды далеко не безобидны.

Если коротко о моих впечатлениях о фильме, то - не рекомендую.

 А если чуть более подробно, то…

Мельком прочитав информацию о фильме, я решила, что меня ждет новое видение в жанре ужасов - так во всяком случае писали всякие критики и рецензенты. А по сути, от других ужасов и триллеров этот фильм отличает лишь светлая картинка (почти все действие фильма происходит днем, когда ярко светит солнце) и главная героиня не типичная красотка-милашка.

Фильм длится почти три часа (я смотрела режиссерскую версию, обычная вроде бы 2.30 длится) и за это время не было почти никакой внятной движухи.

Единственное, что мне понравилось в фильме, это действительно красивая картинка - приятные глазу цвета, этакая пастораль, за исключением некоторых сцен кровь-кишки-рас*дорасило.

Примечательно, что до отъезда в коммуну цветовая гамма сцен иная - там преобладают темные цвета.

Вот за это респект - с картинкой создатели фильма поиграли хорошо.

Ну и сама Флоренс Пью - ее я тоже могу отнести к достоинствам фильма. Как по мне - она сыграла отлично, никаких вопросов к ее актерской игре не было.

Но елки-палки, почему такой пустой сюжет, почему такие пустые и унылые диалоги, почему во всем этом не оказалось смысла и внятных мотиваций героев?

То есть герои приезжают в коммуну, там начинает твориться хрень, герои спрашивают у друга, который их туда затащил, “что за фигня”, а это парень, Пелли, отвечает: “Расслабьтесь чуваки, это просто такие традиции”. И герои не то чтобы расслабляются, но реагируют “а, традиции, ну норм”, хотя на их глазах случилось кровь-кишки.

Хотя пытались там немного притянуть мотивации для отдельных героев, но выглядело это как сова, натянутая на глобус.

Нет никаких объяснений традиций, чему они поклоняются, почему так. Что, как, откуда? “Мы просто любим матерь-природу, поэтому грохнуть кучу народа и живности нам несложно”.

Может, конечно, я оказалась слишком тупенькой для этого фильма, не смогла разглядеть кучу метафор, аллюзий и прочих умных штук, которые другим очевидны. Может надо было поизучать скандинавскую историю, мифологию. А может надо было просто накидаться галлюциногенными грибами, как это делали герои в фильме время от времени,  и тогда бы я познала сакральный смысл сего фильма.

Если касательно самой Флоренс Пью, то играет она действительно хорошо. Не вау-эффект, но веришь. Не очень понимаю претензии к ней по поводу внешности - что ж тут поделаешь, раз такой тип фигуры? В актеры должны идти люди со способностью к перевоплощению, умением вжиться в образ. Каким боком тут несколько грузная фигура и немодельные ноги? Кстати, внешне Флоренс мне напоминает Хлою Моритц, только Флоренс играет значительно лучше. Еще внешне похожа на Хайден Панеттьери и что-то есть общее с Хилари Дафф. А из наших -  на Ирину Пегову, как мне кажется. Хотя может и отдаленно, но что-то общее есть.

Видела мнения, что у нее, якобы, незапоминающаяся внешность. После просмотра даже одного фильма с ней, думаю, это быстро развенчивается.

Еще мне очень понравился голос Флоренс - низковатый, временами с хрипотцой. А когда поет - будто Майли Сайрус.

После неудачи с “Солнцестоянием” мне все-таки повезло.

“Маленькая барабанщица” (мини-сериал: триллер, драма)

В 1979 году в ФРГ террористы устраивают взрыв жилого дома. Некоторое время спустя молодая британская актриса Чарли, будучи вместе с труппой на отдыхе в Греции, знакомится с мужчиной по имени Джозеф. Он увлекает девушку, и она соглашается поехать с ним в Афины, где выясняется, новый знакомый на самом деле — агент Моссада по имени Гади Бекер, и теперь Чарли окажется в эпицентре противостояния израильской разведки и палестинских террористов.

Как уже понятно, это шпионская история, где героиня Флоренс выступает как разведчица поневоле.

История довольно-таки нетороплива, динамика местами провисала, при этом пустоты не заполнялись чем-то серьезным, над чем хотелось бы подумать - хотя почва весьма и весьма плодотворна: тут и работы спецслужб, и войны за независимость, и вмешательство третьих лиц в междоусобицы, и терроризм, и самые разнообразные межличностные отношения. В общем, все это как-то прошло поверхностно. Но может авторы сериала и не ставили таких целей, тем более, что сценарий имел под собой литературную основу. Которая, кстати, меня заинтересовала - попробую почитать роман Джона Ле Карре.

Да, довольно любопытно показана схема вербовки, как обрабатывается “клиент”, как происходят слежка, “работе в поле”. Несмотря на неторопливость - за всем этим было интересно все же наблюдать.

Но вот чего-то мне не хватило. Даже не могу объяснить чего.

К главной героине претензий нет - весьма примечательная особа, актриса, которую мастерски сыграла Пью. Она реально переиграла всех в этом сериале, даже более маститых коллег.

Герой Скарсгарда - Габи, тот человек, который завербовал актрису… 

Опять же, может он по задумке и автора книги такой, может режиссер его и в сериале видел именно таким. Но мне Скарсгард показался бревном с глазами как у кота в Шреке. Насколько понимаю, его задачей было сыграть таинственного мужика, который, само собой, малоразговорчив и он должен только значительно смотреть, местами усмехаться, а когда надо - делать так, чтобы операция ни в коем случае не срывалась, и делать это всеми доступными методами, стараясь не выбиваться из образа “загадочного мужика”. При том, что там и внутренний надлом, и опустошенность, и куча всего еще. Но как мне кажется, со своей задачей Александр не справился. Не хватило то ли глубины, то ли эмоций и ума в глазах. Короче, не знаю чего, но меня это прямо расстроило. 

Хотя в “Большой, маленькой лжи” мне понравилось, как он сыграл Перри, там я ему больше поверила (просто других картин я с ним не смотрела).

Еще не очень понравилась попытка показать террористов чуть более гуманнее, чем они того заслуживают.  Сама собой, мир не черно-белый, только хороших и только плохих не существует, но оправдание убийств - такое себе занятие. 

Хотя за то, что показали Моссад и другие спецслужбы без прикрас, где в порядке вещей нарушать обещания, убивать, потому что так проще и т.д. - вот за это большое мое уважение. Питать иллюзий по поводу того, как наводят порядки, как избавляются от неугодных, и как может использоваться  месть для одних людей, используя других - не стоит.

Но в целом, я рада, что посмотрела этот сериал, определенное удовольствие от него я все же получила и в большей мере он мне понравился, чем не понравился.

“Король вне закона” (история, биография, драма)

История Роберта Брюса, одного из величайших шотландских монархов, организатора обороны страны в начальный период войны за независимость против Англии.

Повторюсь: если коротко, то не рекомендую.

Если вы ждёте исторический фильм, где стараются не отступать от первоисточника, не дождётесь.
Если ждёте отличной актерской игры от главного героя, опять мимо.
Ждёте красивых батальных сцен - ну может быть, судить не могу, так как перематывала - не моя тема.
Ждёте увлекательных диалогов - увы и ах.

Я в принципе не особо люблю исторические фильмы о средневековье и далее, вплоть до века 18. Потому как довольно часто показывают слишком много реализма, забывая об увлекательном сюжете, делая упор на сугубо достоверность картинки, забывая об остальном содержании. А если речь идёт о каких-либо конфликтах, тем более вооруженных, то обычно это все скатывается в тупой пафос, от которого меня тошнит. Если только это не доводят до абсурда целенаправленно.
Тут, как мне показалось, создатели хотели хватануть и реализма картинки, и про пафос не забыть. В результате история скатилась в избитое клише, которая используется в фильмах про всякие спортивные команды, когда лузеры усердно тренируются или меняют тактику и в результате становятся победителями.


Главный герой, король Шотландии Роберт Брюс в исполнении Криса Пейна вышел никакой. Сходу не вспомню других фильмов с этим актером, но в Короле он показался абсолютно амебным. Куда его пнут, туда он и плывет. В общем, действительно никакой товарищ. И при этом актерски вообще ничего внятного не показано, будто статист какой-то.
Ну а если цель была показать человека, который обладает железной волей и умеет скрывать эмоции, однако ничто человеческое ему не чуждо, то я этого точно не увидела.

Пейн лишь изредка пучил глаза, будто вспоминал, что надо выдать какую-то эмоцию - вот и все актерские потуги.

А вот героиня поста, Флоренс Пью, жена короля, не разочаровала. Сыграла она хорошо.
Больше мне особо добавить нечего))
Тем более, что образ ее героини имеет мало общего с тем, что было по факту у этого исторического персонажа.

Зато меня впечатлил Аарон Тейлор-Джонсон в роли Джеймса Дугласа Вот он сыграл, как по мне, вообще отлично. Герой с безумством -  эта сумасшедшинка вышла у него замечательно.

Если резюмируя, фильм совершенно проходной.
И если хотите посмотреть про шотландских героев того времени, то лучше уж «Храброе сердце», Мэл Гибсон обаяшка да и в целом фильм, несмотря на неистребимый пафос, увлекательный.
А “Короля вне закона” смотреть мне было сложно - рука билась о лоб регулярно, поэтому я почти половину фильма перемотала.

И, наконец, “Маленькие женщины” (драма).

Фильм рассказывает о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер. Действие разворачивается во времена Гражданской войны в США, но проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны как никогда: первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя и своего места в жизни.

С ними у меня случилась забавная история. У меня оказались подарочные сертификаты в кинотеатр еще перед новым годом, Я про них забыла, а тут подоспела киноигра... Помните мультик про черепаху, которая собиралась к весне, а как выходила из дома - уже лето?  В общем, пока я собиралась в кино, показ “Маленьких женщин” уже завершился (в том кинотеатре, куда были билеты). Пришлось идти на “Джентельменов”, о просмотре которых, кстати, не жалею ничуть. Наоборот, фильм прекрасен и советую его всем, кому не чужд черный юмор.

В онлайн-кинотеатрах "Маленькие женщины" будут только с 5 марта. Поэтому пришлось изрядно постараться, чтобы отыскать картину, раз уж мне так загорелось.

К слову, роман я не читала, прошлых экранизаций также не смотрела, поэтому сравнивать мне не с чем. И наверное, это и к лучшему, потому как знай я первоисточник, наверняка бы не получила такого удовольствия от просмотра.

А так, фильм мне весьма и весьма понравился.

Приятная картинка, отличные диалоги, живые герои, конфликты, которые актуальны всегда.

Ну и вполне себе хороший актерский состав. По мне так каждый на своем месте, каждый сыграл отлично, ну кроме одного актера.

Сирша Ронан (Джо) - вот нравится мне актриса (кроме “Леди Берд” - там она какая-то непромытая, вызывает брезгливость, но это вопросы скорее к режиссеру), как играет, как выглядит. И в этой роли я ей поверила, прониклась, хотя персонаж и противоречивый.

Флоренс Пью (Эми) и героиня моего поста... За то время, пока я готовила пост, я с ней как-то сроднилась что ли)) Не знаю… Но как актриса Пью меня действительно покорила. И я считаю вполне заслуженной ее номинацию на Оскар. Начиная от девочки-подростка, порывистой, своенравной и уже взрослой барышней, которая повидала мир, успела разочароваться в своих идеалах - все это Флоренс отлично передала. Т.е. я не видела саму актрису, я видела именно героиню. Возможно в оригинале смотреть на нее было сложнее, т.к. голос у Флоренс низковат и не факт, что вязался с образом Эми, но может это и оказалось ее фишкой, изюминкой. Также, как и ее тяжеловатая фигура. В этом, как ни странно, больше правдоподобности -  ведь и в жизни можно встретить людей с легким характером и такой неподходящей к этому характеру внешности.

Эмма Уотсон (Мэг) - главное разочарование фильма. К актрисе я отношусь ровно, в роли Гермионы, от образа которой ей наверно никогда не избавиться, она органична. Тут же… Возможно для меня еще сыграл контраст с той же Флоренс или Сиршей, но Эмма - по мне она довольно посредственная актриса. Когда Флоренс нужно было сыграть безнадегу, разочарование, боль - у нее это все отражалось в глазах и слегка прикушенной губе. И все, никакой мимики, нарочитых жестов. Уотсон же могла за пару секунд скривить лицо, подергать бровями, но все мимо. Хотя у нас уже есть мастер броводвижник - Эмилия Кларк, и переплюнуть ее сложно. В общем, Эмма  - сплошное разочарование для меня.

Элайза Сканлен (Бет) - трогательная, проникновенная, пронзительная. Даже не хочется ничего добавлять.

Тимоти Шаламе (Лори) - как по мне так хорошо сыграл. Может не отлично, но я вполне ему поверила. И нормально они с Флоренс смотрелись)))

Ну а Лора Дерн и Мерил Стрип, конечно, вообще вне конкуренции. Титаны и мастодонты актерского искусства.

Возвращаясь к героине поста. Думаю, и так понятно мое отношение к ней))

Остается только пожелать ей удачного актерского пути, потому как талантом, как по мне, она обладает. Надеюсь, у нее впереди много замечательных работ в кино. Буду следить.

Оставьте свой голос:

1098
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Если у Флоренс в фильме "Солнцестояние" была задача взбесить зрителя, то со своей целью она справилась на ура - она дико раздражала меня весь фильм)

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Eliena20, в этом фильме наверно вообще не было персонажей, которые не раздражали))

Alice
Alice

Eliena20, вот точно. Своим хриплым голосом, рыданиями и отсутствием актёрской игры. Это ж надо на два с половиной часа растянуть этот фильм.

Pettegolezzo
Pettegolezzo

Eliena20, аналогичное ощущение. Да и вообще хотелось помыться после данного фильма, настолько брезгливое ощущение осталось.

VikaPobeda
VikaPobeda

Pettegolezzo, а у меня, наоборот, после фильма был катарсис, тотальное очищение. Я потом сидела, как громом пораженная. Уже времени так-то прошло, но нет-нет да вспоминаю его. Отличный фильм!

cotenok_miu
cotenok_miu

VikaPobeda, посмотрите "преисподняя" с дакотой фэннинг.там такой катарсис будет,месяц отходить не будете,гарантирую!

VikaPobeda
VikaPobeda

cotenok_miu, ооок). Будем посмотреть)

kira-ra
kira-ra

Eliena20, о да, спасибо! Было то же самое.

После маленьких женщин она мне стала нравится, кстати.

nify
nify

в Солнцестоянии очень понравилась. (собсно, пока первое и единственное, где видела.)
прям поверила, чего эта среднестатистическая, толстенькая дева уцепилась в этого козлину (это, наверно, самый кросивый мужик во всей её женской жизни).

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

nify, кстати, в "Короле вне закона" есть постельная сцена, где Пью блистает в неглиже. То ли дело в свете, то ли в ракурсах, но фигура у нее вполне себе хорошая - плавная, сплошные изгибы.

nify
nify
Показать комментарий
olmen
olmen

nify, зато очень красивое лицо

nify
nify

olmen, лицо тоже на любителя, очень круглое, только что естественное, нормальное живое человеческое лицо.

olmen
olmen

nify, лицо очень эффектное и красивое, особенно для англичанки .

cotenok_miu
cotenok_miu

olmen, ой вы шутите?была лучшего мнения о ваших вкусовых пристрастиях))то есть у генри кавилла красивый фейс и вот у нее тоже?))

olmen
olmen

cotenok_miu, они не похожи, но оба красивые

Alice
Alice

nify, смотрела Fighting with my family, уеж не помню как звучит на русском название. По биографии девушки рестлера. Она вообще к роли не готовилась, оригинал такая спортивная, стройная, а эта только волосы выкрасила в чёрный.

Эсфирь
Эсфирь

nify, я забыла: Вы - мужчина?
Или просто злая девочка?

nify
nify
Показать комментарий
alissaT
alissaT

Olga_Smirnykh, Так она невысокого роста, поэтому и изгибы. Расстояние между грудной клеткой и бёдрами небольшое, талия у неё присутствует, поэтому очень женственная фигура.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах