Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА: Райли Кио

90
КИНОИГРА: Райли Кио

Когда я начала писать свой пост в рамках Киноигры, уже были выложены посты нескольких участников и кто-то в комментариях отметил, что наши молодые актеры все какие-то, что называется, "свои" в киномире. Не с дальнего ранчо из степи или там заснеженных озер на границе с Канадой - кругом актеры и актрисы с папами или мамами-сценаристами, родственниками-продюсерами, сестрами - известными актрисами, папами-рок-музыкантами и т.п. Это, очевидно, не только в нашей стране такой тренд, что при определенном окружении путь молодого человека предопределен. Моя героиня из этого тренда, мягко говоря, не выбивается. Более чем - Даниэль Райли Кио (д.р. 29 мая 1989 г.) является дочерью Лизы Мари Пресли и Дэнни Кио и, соответственно, внучкой самого Элвиса Пресли.

Вот ее родители, в том числе с ней - Лиза Мари родила Райли в 21 год, так что родители очень молодые. 

Девочка получилась весьма симпатичная и, я думаю, путь ее с такой родней был предопределен, поэтому никто не удивился, когда она начала моделить и сниматься в кино - ну а что ей еще с такой родословной делать в США, где Пресли - икона? Райли надо отдать должное - она даже немного поучилась в знаменитой школе Ли Страсберга, осваивая систему Станиславского. Ну и фильмы выбирает разные - фильмография к 30 годам у нее уже довольно приличная, есть и номинация на Золотой глобус 2017 г. за лучшую актрису в сериале «Девушка по вызову», но эту роль мне придется оставить за скобками Киноигры, т.к. сериал  - это для меня ну очень долго, а до Киноигры я его не смотрела.

Я выбрала три фильма с неплохим рейтингом, хотя не везде у нее главные роли. Путем предварительного изучения фильмографии Райли я поняла, что видела ее в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости",

но при этом ничего определенного про ее игру там сказать не могу - для меня ее сильно там затмил ее партнер Николас Холт, да и другие персонажи тоже. Помню только, что она смотрелась вроде бы приличнее Рози Х-У, но это как раз тот фон, который = сильная фора ))) Но это я тогда смотрела на картину в целом, а сейчас буду прицельно смотреть на Райли).

Первым фильмом я посмотрела "Песню о любви" (2016 г.). Хотела привести фабулу с Кинопоиска, но иногда мне кажется, что их пишут люди, которые не смотрят фильмы или смотрят сразу три вместе, а потом путают их между собой. Напишу кратко сама. Две девушки дружат с детства. Одна из них (Райли) рано вышла замуж и сидит одна с дочкой в глуши, муж весь в карьере, на молодую жену у него времени совершенно нет, он и в фильме присутствует исключительно по видеосвязи (это пока единственная актерская работа известного режиссера Кэри Фукунага и это камео для тех, кто понимает, т.к. играть ему там нечего). Подруга приезжает ее навестить, они болтают, обсуждают свои чувства и проводят вместе ночь, а потом расстаются. В следующий раз встречаются на свадьбе той самой подруги.

Сюжет незамысловатый и сам фильм снят в стиле типичного инди-кино. Прицельно я такое не смотрю обычно, но если случайно идет по одному из киноканалов могу глянуть под настроение. Это такой легкий, прозрачный фильм с хорошей музыкой и понятной историей. Райли мне напомнила в нем сразу двух актрис - Кристен Стюарт (вот они на фото ниже, они и в жизни дружат) и немного Лив Тайлер.

В целом она органична в кадре, не боится быть недостаточно гламурной и очень киногенична. У нее очень обаятельная партнерша, которая своим темпераментом как раз оттеняет некоторую заторможенность главной героини. Сумасшедшей актерской игры я, впрочем, не заметила ни у кого из этого фильма, но сам по себе он не предполагает каких-то сверхэмоций - он снят подчеркнуто жизненно и все чувства более-менее на поверхности. При этом фильм получился вроде такой необязательный, но милый с приятным послевкусием, и я не жалею, что его посмотрела.

Вторым фильмом стала "Американская милашка" (2016 г.). Как видите, тот же год, что и предыдущий фильм. Райли вообще много снимается сейчас - по несколько фильмов в год делает.  Фабула с Кинопоиска:

18-летняя Стар никогда не покидала родного городка. Влюбившись с первого взгляда в парня из проезжавшего мимо микроавтобуса, она, не долго думая, отправляется колесить по Среднему Западу в компании таких же неприкаянных подростков, продающих подписку на журналы. Молодость и радость — новые места, первая любовь, первые заработанные деньги и первый настоящий жизненный опыт.

У Райли здесь не главная роль, но значимая - она возглавляет всю эту шайку молодых аферистов. И если отвлечься от того, что сам фильм мне не понравился совершенно, при этом он идет более 2,5 часов (!!!), а главная героиня Стар очень неприятная, роль у Райли тут отличная. В отличие от первого фильма (кстати, оба фильма  - представители американского инди-кино, они немного похожи по стилю, и у обоих режиссеры женщины) тут она редкая стерва. Красивая, злая и жесткая, без каких-либо признаков рефлексии и порядочности. Насколько в первом фильме Райли милая, ранимая и домашняя, настолько тут она прошедшая Крым и Рим ушлая девица. В первый фильм я легко бы впихнула Кристен Стюарт вместо нее, в этом она на своем месте - ну и фигурой прекрасной блеснула несколько раз. Фильм же сам, как я и написала выше - ерунда - за что такой картине дали приз жюри Каннского фестиваля я не знаю, может за съемки при естественном освещении? Но это какой-то трюк ради трюка. Главной героине не сочувствуешь, других героев не знаешь, никакой романтики дороги и путешествия не ощущаешь - ну трахаются они  и ладно - как молодые животные, мне было совершенно все равно, чем вся эта история кончится и зачем она вообще мне рассказывается. 

Наконец, третьим стал фильм "Удача Логана" (2017 г.), хотя, как я и подозревала, он в наименьшей степени дает какое-то представление о моей героине. Этот фильм на Сплетнике даже ждали, потому что Содерберг все же хороший режиссер и к тому же это его относительно низкобюджетная и самостоятельная работа. 

Фабула очень простая: два брата из американской глубинки не от хорошей жизни задумывают ограбление и привлекают под этот проект группу своих родственников и знакомых. В их числе - профессиональный взломщик в исполнении Дэниела Крейга, и он, конечно, главная звезда этого фильма. В других главных ролях - Ченнинг Татум и Адам Драйвер (собственно, те самые братья Логаны), в остальных ролях тоже занято много известных актеров и актрис. Райли играет сестру бывшей жены Логана, парикмахершу, которая увлекается гонками и машинами. Яркая и боевая девушка, сыгравшая не последнюю роль в ограблении, но персонаж не предполагает какой-либо интересной истории и глубины, поэтому в этой роли на нее просто приятно смотреть, не более. Хотя сам фильм - весьма занятный, ироничный и динамичный, я не пожалела, что его посмотрела и мне неожиданно понравился Ченнинг Татум, которого чисто внешне я терпеть не могла. Ложкой дегтя стала только дочка его героя - противная слащавая кривляка, которая должна вызывать у зрителя умиление, но что-то никак. Особенно когда ее раскрасили на детский конкурс красоты (вообще не понимаю эти конкурсы - какая-то мечта педофилов). 

Резюме: Райли - неплохая актриса, а на фоне многих так и даже хорошая. У нее живая мимика и интересная внешность, которая лично мне запомнилась (блонд ей не очень, кстати - см. выше  - рыжий и русый лучше). Но сказать, что в лице Райли кино много приобрело или если бы она осталась только моделью, оно бы много потеряло - ну нет. Мне, опять же, сложно представить, что бы она делала, не повези так с внешностью - правда, это для многих актрис справедливо. Я не вижу тут сумасшедшего таланта, но вижу способную актрису, которая при хорошем режиссере сможет выдать убедительный перформанс. С другой стороны - именно такими были многие кинозвезды вроде Джулии Робертс или Риз Уизерспун, так что посмотрим, как сложится дальше. 

В заключение про личную жизнь - у Райли были романы с Робертом Паттинсоном, Николасом Холтом (эти два по слухам) и Алексом Петтифером (с ним даже помолвка была), но вышла замуж Райли за каскадера Бена Смита-Питерсена и вроде все еще за ним замужем. Как положено в Голливуде - убежденная вегетарианка, но по примеру своей матери исповедует сайентологию. В остальном вполне нормальная для такого бэкграунда и земная девушка. Спасибо Скарлетти за Киноигру и всем участникам тоже - как говорится, смотрите кино)))

 

Оставьте свой голос:

892
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lidka
Lidka

Самое шикарное в Удаче Логана - Дениэл Крейг) и Райли там очень понравилась)

Misa
Misa

Lidka, Крейг там немного переигрывает кмк, но отрывается по полной, но сам фильм отличный. Я вообще люблю фильмы про ограбления банков, а меня еще накануне угораздило ради любимой Сандры Баллок посмотреть наконец 8 подруг Оушена, ооооо!!! Весь фильм про Логанов я думала - ну воооот, вот как надо снимать фильмы про аферы, ну к чему эти килограммы шмоток и хорошие актрисы, если у тебя на выходе такая фигня получается???

arizonadream
arizonadream

Misa, захотелось песнь о любви посмотреть

Misa
Misa

arizonadream, а посмотрите, милый фильм, ну если, конечно, не страдать гомофобией))

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Помню ее по рекламе мисс диор. Очень красивой мне казалась.
В фильмах не замечаю, внешне чем-то напоминает Мерьем Узерли, только Мерьем обаятельней.

Misa
Misa

Onceuponahamster, чем-то напоминает, но Райли может быть очень теплой, если надо.

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Onceuponahamster, только хотела тоже написать про Мерьем)

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Комментарий скрыт модератором

erny
erny

Обожаю ее в девушке по вызову, такие пропорции

Misa
Misa

erny, да, она эти пропорции не стесняется демонстрировать, ну красивая фигура, все на месте)))

twiss
twiss
Показать комментарий
Misa
Misa

twiss, и это есть, но такая она ладненькая при этом!

erny
erny

twiss, для американки норм. Я ее сравнивала с пайпер из британского сериала «дневники эскорт герл». Так вот там она квадратная и мощная, так что Райли очень даже ничего

bolek
bolek

Мне симпатична очень Райли, в ней нет прилизанности, глянцевости ,попсовости , чтоли .Понравилась она в эпизоде у великого и одиозного Ларса фон Триера ( "Дом, который построил Джек") в роли подружки серийника и маньяка. Роль - отвал башки. Мой вердикт - буду ждать ее новых работ , в ближайшее время , например, " Сторожка" обязательно посмотрю.

santabarbara_
santabarbara_

bolek, я ее только у Ларсе и видела. Не зная кто это вообще, сразу отметила, что очень эффектная, пошла потом гуглить имя.

santabarbara_
santabarbara_

*у Ларса

bolek
bolek

santabarbara_, Ларс умеет , конечно , выжимать из актеров максимум.

Misa
Misa

bolek, да, не зря ее активно в независимых фильмах снимают, она не прилизанная фифа с бровями, живая. Сторожку мне рекомендовали в постах к Киноигре, но такая фабула жуткая((( Я трусливо не смотрю ужастики(((

bolek
bolek

Misa, Вы совершенно точно охарактеризовали ее - живая и не боится быть не гламурной . Востребована и в независимых , и в блокбастерах.

Skarletty
Skarletty

bolek, дааа, в этом фильме у неё роль жуткая (как у многих) и справилась она отлично.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Алекса ответила на упреки в том, что она "увела" своего возлюбленного Вячеслава Дайчева из другой семьи: "Моя совесть чиста"
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон
"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 килограммов после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе