Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Еще раз костюмах из "Гарри Поттера"

49
Еще раз костюмах из "Гарри Поттера"

 

Решила я пересмотреть франшизу, начав с "Тварей". И, так сказать, хотелось бы высказать свое "фи"(простите за мой французский) костюмам. Безусловно, Колин Этвуд чертов гений, но...

Ее костюмы выглядят красиво, стильно, метросексуально, но где магия?!!! Где странность, эксцентричность, оторванность от магловской среды?!!!

Один из немногочисленных нарядов, что действительно можно описать как "witchy" - фиолетовое платье с кейпом у Литы Лестрейндж. Еще хороша подружка Гриндевальда, но на этом все, товарищи!

Платье Литы - такая себе магическая комбинация нарядов от Мадлен Вионне и золотого века Голливуда.

Приятно впечатляет и наличие кейпа (накидки). Не совсем мантия как в книгах, но так даже лучше.И да, мне, как человеку толстому, все-таки обидно, что чернокожих и геев Роулинг защищает, а бодипозитивный Якоб (да и том мужик, который еще себе и главную красавицу фильма оттяпал) у нее появился только у "Тварях", а ведь в ГП у нее почти все толстячки жутко отвратительные люди.

Что действительно передает именно ведьмовскую атмосферу во втором фильме, так это шляпки. В первом фильме их не было. Наверное, американские ведьмочки по мнению Коллин Этвуд более прогрессивные и маглоподобные.

Эх, как же я люблю первые фильмы, где они ходят все в таких крутых ведьмовских шляпках!

Шляпки в "Преступлениях Гриндевальда" - своеобразная отсылка к костюмам девочек из французкой магической школы Шармбаттона.

Да-да, там тоже учатся плохие девочки, а такими феечками они просто прикидываются))))))

Засланный шпион из Шарбаттона?????????

Отсылкой к этой школе есть и старушка Мелюзина из французкого министерства магии в своем голубом платьице.

Подозреваю, что это я в старости)))))

В каждом министерстве есть своя сильная и независимая женщина!

Окей, Коллин Этвуд взяла за свой лозунг "МЕГАСТИЛЬНЫЕДВАДЦАТЫЕ", ну тогда почему молодая!!! Минерва Макгоннагал выглядит так будто застряла в конце прошлого века. А директор в то же время выглядит как какой-нибудь смазливый дэнди????

Сложно не вспомнить самое спорное платье Гермионы на балу, ведь это самый сильный "фешн момент" всех книг и фильмов. Но не знаю как вам, но мне оно совсем не нравится.

“she wore dress robes made of a floaty, periwinkle-blue material, and her usually bushy hair was made sleek and shiny by Sleekeazy's Hair Potion, and twisted up into an elegant knot at the back of her head.” 

Я думаю, что выбор голубого цвета был своеобразно отсылкой к сказке о Золушке, чудесным превращением "книжного червя" в прекрасную юную девушку. Но в итоге мы получили какой-то спор феечек из "Спящей красавицы"!!!!!!!

https://i61.fastpic.ru/big/2014/0607/59/78cc5465eaf216118e3f597abbeb6c59.gif
https://i.pinimg.com/originals/3e/da/84/3eda84ca347f8aab1b8558cceb97613e.gif

 

Можно предположить, что платье Гермионе шила Долорес Амбридж.

Хорошо об этом моменте высказался Стивен Чбоски, автор "Хорошо быть тихоней", в экранизации которой снималась Эмма:

I remember seeing her in Harry Potter and the Goblet of Fire. And the scene with Daniel Radcliffe in front of the staircase just broke my heart. She was so vulnerable and so terrific in that scene. 

И реакция Гарри здесь просто бесценна. У меня лично даже слезы всегда на этом моменте)

Гермиона из влажных фантазий Роулинг:

Гермиона, которую мы "заслужили":

- Запомни Гарри, некрасивых женщин не бывает, особенно после Азкабана. Не дементор и уже хорошо!!!

Бал из влажных фантазий фанатов Драмионы:

Но в целом, в работах художника по костюмам Джени Темайм ( "Кубок Огня", "Дары Смерти", "Узник Азкабана", "Орден Феникса", ),  можно найти несколько действительно сильных фэшн-моментов. Что логично, учитывая, что она делала 6 из 8 фильмов!!!

Первый фильм делала Джудианна Маковски (Плезантвилль, Фаворит, Лолита, Голодные игры) и даже получила номинацию на Оскар. Мне лично ее мантии Дамблдора больше нравились. И шляпки, как я уже писала выше.

Второй фильм делала Линди Химминг.

И все было бы отлично если бы красавца Локхарта играл не Кевин Банна.

Но возвращаясь к Джени Темайм.

На свадьбе Била и Флер по книгам у нее было сиреневое платье (floaty and lilac-coloured).

Но в фильме из нее решили сделать гриффиндорскую то ли львицу, то ли розу.

Самым скандальным получилось мое самое любимое свадебное платье Флер Делакур.

Почему скандальное? Потому что дизайнера обвинили в плагиате Александра Маккуина. Платья различались лишь длиной и формой горловины. Темайм в защиту платья утверждала, что на нём изображены фениксы, а не павлины Маккуина.

Понимаете, фениксы, а не павлины!!

Заметим также, что в книгах у нее было лаконичное белое платье и тиара, гоблинской работы, одолженная у родственницы Уизли.

И еще очень красиво смотрится на светлых волосах Флер черный ободок. Очень witchy как по мне!

Я лично себе Флер представляю как-то так:

Ну и вариации на тему:

Еще одна шпионка из Шармбаттона?)

 

Обновлено 22/02/20 16:47:

Ах, да! Пожалуйста, сплетницы, пишите еще кто-нибудь постики о Гарри Поттере! Помню, когда-то их на сплетнике так много и частенько было. А то мне так грустно и одиноко(скоро стану как Амбридж)))))))

Обновлено 22/02/20 16:48:

Обновлено 22/02/20 17:17:

Блиин, а еще у меня ошибка в названии поста (и это не считая ошибок в тексте). Жесть!

Оставьте свой голос:

1285
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

с удовольствием почитала! люблю вселенную Гарри Поттера и ее атмосферу)

Morella
Morella

мне в фильмах ГП далеко не все костюмы нравились
тема мантий там толком не раскрыта
это обидно
в "тварях" Дамблдор откровенно разочаровал своими скучными костюмами
в книгах он был ярче и эксцентричней

Brodododo
Brodododo

Спасибо, отличный пост.

Lizbeth
Lizbeth

Мой любимый наряд из Поттерианы - приталенные сюртуки профессора Снейпа ))
И то, как выглядели ученики Хогвартса у Куарона, эдаки растрепанными и стильными учащимися элитной частной школы, только с волшебными палочками. И у Гарри классная парадная мантия была на балу.
Вообще про мантии я до сих пор не могу понять, то ли это верхняя одежда, то ли одежда сама по себе, и если так, то как это должно выглядеть.
Платье Гермионы ужасно, не спорю, какая-то дешевая тряпка.
Мне вообще кажется, что традиционные ведьминские наряды должны быть ближе в средневековому крою с летящими рукавами, вышивкой и т.д.

miracatdream
miracatdream

Lizbeth, я все еще жду ваш пост о Гарри Поттере!!!)

Lizbeth
Lizbeth

miracatdream, я.... нуу... даааа... уже почти!!

nurzia
nurzia

Lizbeth, я тоже жду))))

miracatdream
miracatdream

Lizbeth, в этом плане Минерва(оригинальная) очень хороша.

Morella
Morella

Lizbeth, у Гарри в "Кубке" была зеленая мантия
под цвет глаз, как выражалась миссис Уизли
жаль в фильме момента этого не было
вместо этого одели в черную мантию, похожую на фрак
хотя черный у магов скорее рабочий цвет, а не для праздника

miracatdream
miracatdream

Morella, было бы странно увидеть Гарри в голубом(под цвет глаз))))

Morella
Morella

miracatdream, ну почему, оттенки разные есть

miracatdream
miracatdream

Morella, Гарри Поттер и 50 оттенков голубого)))))

Lizbeth
Lizbeth

Morella, а мне понравилось, как они ловко фрак и мантию объединили, и я согласна, что голубой она странно бы смотрелась, а так очень торжественный вид.

Morella
Morella

Lizbeth, голубой фрак да
но не мантия кмк

Gauche
Gauche

Lizbeth, по книгам мантия это именно самостоятельная одежда, совершенно не похожая на маггловскую. В четвертой части на чемпионате по квиддичу Гарри натыкается на пожилого мужчину, пытавшегося замаскироваться под маггла с помощью женской ночнушки, причем ему тщетно пытались объяснить, что мужчины-магглы носят брюки. Да и в "Филосовском камне" Снейп просто откинул подол мантии, чтобы ему могли обработать рану на ноге, т.е. под ней ничего нет (ну может, разве что подштанники для утепления как в том воспоминании из Омута памяти). Роулинг вряд ли хорошо это продумала, но думаю одеяние должно напоминать свободную робу вроде тех, что на иллюстрациях под старину с алхимиками-звездочетами.

Gauche
Gauche

Gauche, тьфу, философском. Ума не приложу, откуда столько тупых ошибок в последнее время

Lizbeth
Lizbeth

Gauche, вот я и говорю, что это не продумано, никогда не поверю, что волшебники, постоянно учащиеся вместе с маггловскими сокурсниками, не оценили удобство брюк и не носят их постоянно. Поэтому у меня несколько иное представление мира магов, чем просто звездочеты в мантиях, поэтому меня наряды студентов в фильмах радуют.
И кстати, согласно Статуту о секретности, в обществе магглов маги обязаны одеваться по современной маггловской моде, значит, уж точно имеют представление, какая она. Брюки за последние лет 500 уж точно должны были заметить ))

Gauche
Gauche

Lizbeth, с одной стороны, в Хогвартсе школьный дресскод мантия+шляпа, и к ним скорее всего ничего не положено. Это подтверждается в Принце-полукровке: Гарри, не успев переодеться из-за Малфоя, зашел в школу в чем был, и Снейп начислил ему штрафные очки "за маггловский наряд", а студенты вокруг емнип глазели и посмеивались. То есть версия с накидкой отпадает. Но с другой стороны, я вспомнила джемперы от Миссис Уизли, которые она явно не под руководством мужа-магглофила вяжет. Если джемперы носят под мантию, то связанные ею изображения на груди не имели смысла, если поверх мантии — видок обеспечен нелепейший. В общем, Роулинг конкретно схалтурила.

Lizbeth
Lizbeth

Gauche, вот и я об этом. По описанию - мантия это самостоятельный наряд. При этом совершенно очевидно, что как минимум школьники одеваются и вполне современно. Тогда получается путаница ((
Или квиддич, ну они что, летают в мантиях без брюк... тогда, в принципе, понятно, почему это вид спорта такой популярный у зрителей ))
Кстати. когда Мародеры пытали Снейпа, перевернув его вверх ногами, у него было только белье под мантией, не брюки. Ужасно непрактично.
Кстати. где-то есть и упоминание про мужские ночные рубашки, мне кажется. Роулинг такими деталями из магов реально дебилов сделала, у нее все-таки очень много непродуманного

Morella
Morella

Lizbeth, я с вами согласна, что не понятно как выглядит одежда
Роулинг могла бы хоть намекнуть на одежду какой эпохи похожи эти мантии

наверняка знают про брюки, т.к. маглорожденных студентов там полно
но некоторые могут считать брюки нетрадиционными, к примеру
либо брюки для волшебников какого-то другого фасона или заменены чем-то похожим

мне казалось что там одежда больше в духе средневековья
потому такой резонанс от магловских пиджаков и брюк

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой

Хроника 49929 116
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Экстерьер 9313 18
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14801 57
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 10423 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 21811 59
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13733 72
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 29244 44
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп