Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериал "Мессия": о вере в современном мире

103
Сериал "Мессия": о вере в современном мире

Всем привет! Недавно посмотрела новый сериал Netflix "Мессия". Делюсь своими впечатлениями. Я, признаться, не сразу решилась на просмотр, так как все же тема религии достаточно специфична. Кроме того, вроде бы об этом уже столько всего снято и кажется, ну что можно еще снять. Оказывается можно.

Итак, на Ближнем Востоке  появляется мужчина, который объявляет себя Мессией и, активно используя соцсети, собирает вокруг огромное количество сподвижников. Сериал задается вопросом: что будет, когда придет Он? Готовы ли люди ко второму пришествию? Верят ли они? Спасет ли Мессия наш мир или ему уготована участь Христа? После просмотра интересно поразмышлять над этими вопросами.

На мой взгляд, в сериале невероятно удачно подобран актер на роль Мессии - Мехди Дехби. Он безумно притягателен. Это не Иисус Безрукова с глазами побитой собаки и не  страдающий Иисус Джеймса Кэвизела. Здесь Мессия уверен в себе, харизматичен, его хочется слушать, за нам хочется следовать. Я даже в какой-то момент поняла, что не слежу за сюжетом, мое внимание приковал Мессия, его жесты, взгляды. К сожалению, о Мехди Дехби я нашла не так много информации в интернете.

Одна моя знакомая сказала, что не будет досматривать сериал, так как в нем идет пропаганда религии. Вовсе нет. Режиссер очень деликатно раскрывает эту тему. Зритель сам должен определить для себя:верить или не верить, действительно ли это Мессия или это мистификация. Хотя, к концу сериала приходишь к определенному выводу. 

Кто уже успел посмотреть сериал? Делитесь впечатлениями!

Оставьте свой голос:

604
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Люди кажется не меняются, и никакое чудо не поможет

Тринити
Тринити

Bezdushnaya, Люди (человечество) как раз таки меняются и очень прогрессивно. Ещё совсем недавно женщин на кострах жгли и устраивали публичные казни. Сегодня мы задумались о нецелесообразности меха, а смертной казни давно нет во многих странах. Не меняются только идиоты. Касательно мессии, не нужен он современному человеку - информация о духовном мире есть в избытке. Для развития нужно только желание

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Тринити, все просто на другом уровне теперь

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Многие придут под именем Моим и будут говорить: я Христос

Basurmanka
Basurmanka

zaza_azcenazi, я тоже думаю что это болЬше про антихриста. Вообще мне кажется что тут идея про то что каждый видит то что хочет видеть. Ну как отражение наших внутренних качеств и истинного я. У всех героев проявляется то самое от общения с протагонистом.

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Basurmanka, задумалась. Думаю я тоже не поверила бы. Вот этот сериал не смотрела

Manamana
Manamana

Пару серий просмотрела и забросила, надо поймать настроение и дать второй шанс.

Snappypappy
Snappypappy

Смотрела на одном дыхании. Мне кажется, сериал больше о хрупкости нашего мира, о том, как зарождается и разрушается вера и вообще о важности принимаемых решений. Даже боюсь второго сезона, чтобы не разочароваться

Bordzhia
Bordzhia

Я посмотрела по совету Verabella (примерно пишу ваш ник, простите) несколько серий, до конца не досмотрела, т.к. не моя тема: искать смысл в вере.

Очень красивый качественный сериал. Мессия, согласна с автором, харизматичен, один немигающий взгляд чего стоит.
Проблемы современного мира хорошо показаны, понравилась идея про единение людей вне зависимости от типа религии, но божественное начало, как средство единства, я не принимаю.

Человек сам создатель и творитель добра и зла, и при развитом уровне сознания сможет сотворить прекрасное общество без религий.

anya24
anya24

Bordzhia, мне кажется, люди не далеко ушли от животных, и без религии и компетентных органов уже друг друга перегрызли бы.

alissaT
alissaT

anya24, Вы знаете, верующие друг друга и иноверцев только так грызут. Вспомните историю: крестовые походы, инквизиция и пр. В мусульманском мире тоже полно трэша. От религий больше вреда, чем пользы.

anya24
anya24

alissaT, до появления христианства люди вообще каннибализм практиковали.
Любые войны, в том числе и крестовые походы, это не из-за религии, а из-за жажды наживы. Основные религии, и ислам в том числе, учат никого не убивать.

alissaT
alissaT

anya24, Однако же ушлые особи используют религиозную риторику, чтобы устраивать войны и геноцид. Поэтому, чем меньше религии, тем лучше. Людям нужно жить своим умом и нести ответственность за себя, а не ходить тупыми толпами за пастухами, которые проповедуют по древним книжкам. "Религия - опиум для народа" - четкое и лаконичное определение для любого рода мракобесия.

anya24
anya24

alissaT, ушлые особи и религия - не есть тождество. Вместо религии можно придумать что угодно, посмотрите на войны в 20 веке, без религии как-то обошлись.

alissaT
alissaT
Показать комментарий
anya24
anya24

alissaT, религию придумывают не ушлые особи, которые на ней наживаются. Если, конечно, мы не говорим про секты. Верить в Бога и придерживаться религиозных традиций можно абсолютно без трат.
А войны бывают не из-за религий ( это только отвлекающий маневр), первопричина войн - в целях завоеваний и власти. То, что кто-то при этом берет на знамена религию, саму веру никак не затрагивает.
В 20 веке было множество войн, и при этом все обошлись без религии, так что не в ней дело.

alissaT
alissaT
Показать комментарий
anya24
anya24

alissaT, религии последнюю тысячу лет не появлялись, так что я не знаю точно, не присутствовала, кто их придумал много веков назад. Говорят, что буддизм - Будда Шакьямуни, иудаизм - вроде Моисей, христианство - Иисус Христос, ислам - Мухаммед. Насколько эти люди были ушлыми - большой вопрос. По крайней мере, о богатствах Христа людям ничего неизвестно, как и о тех войнах, которые он устроил, чтобы разбогатеть. А Сиддхартха Гаутама, кажется, сначала родился принцем, а потом уже стал просветленным.
Индуизм и зороастризм - первооткрыватель этих религий мне неизвестен, но я, если честно, и не интересовалась.
Религия - это определенная система взглядов, основанная на вере в Бога. Это абсолютно зависящие друг от друга вещи, неразделимые. Вы можете выделять людей, относящихся к религии, но не религию от Бога.

alissaT
alissaT
Показать комментарий
MarinaMar
MarinaMar

alissaT, у вас подготовочки вовсе нет). Христос жил, и упоминается не только в книгах Писания, но и у известных историков того времени. Христиане знают, что Он был Богочеловек, но вы можете считать Его кем вам пожелается, только не придумывайте, что Его не было). Человек может придумать религию, безусловно, вот, бог Кузя придумал, например, но придуманные живут недолго и никак человечество не меняют.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер о близких отношениях Ирины Шейк и Брэдли Купера после расставания: "Они одна команда"
В сети появилось первое фото Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы
Памела Андерсон вышла замуж в шестой раз
Филипп Киркоров представит Молдавию на конкурсе "Евровидение-2021"
Модная битва: Крис Ли против Светланы Лободы
От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина
Хроники Недели моды: Белла Хадид, Деми Мур и Кара Делевинь на улицах Парижа
Дочь покойной певицы Юлии Началовой рассказала о мечтах мамы: "Хотела мужчину любящего и сыночка"
Джинсы свободного кроя: учимся носить модный фасон на примере звезд
Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой
Татьяна Волосожар и Максим Траньков станут родителями во второй раз