Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА: ЛУКАС ХЕДЖЕС

59
КИНОИГРА: ЛУКАС ХЕДЖЕС

Доброе утро всем!

Я сама не заметила, как начала написывать в комментариях к посту, где раздавали актеров  и актрис – «и мне, и мне, и мне!». Хотя давно уже не писала постов. И мне сложно было  справиться с заданием, потому что февральская хандра и апатия резвятся у меня в квартире полным ходом. 

Познакомилась с творчеством американского молодого актера ЛУКАСА ХЕДЖЕСА. После просмотра трех фильмов хочется заметить, что оно мне показалось не сильно ценным. По крайней мере, харизмы Лабафа или молодого ДиКаприо, или просто интересной запоминающейся внешности я не увидела. Однако список фильмов Лукаса впечатляет.  Это и «Ледиберд», и «Три билборда», и «ГрандБудапешт». Но я специально взяла для просмотра малоизвестные фильмы, чтобы и мне и вам посмотреть что-то новое. Признаюсь честно, мне как любительнице актеров, кому ну хотя бы не меньше 40 лет, тяжело «увлечься» актером - почти подростком. А Лукасу всего 23 года!)) Вот он, собственно.

У Лукаса уже много престижных номинаций, в том числе даже ОСКАР за лучший актерский состав в фильме «Три билборда на границе Эббинга. Миссури». Просмотренные в рамках киноигры фильмы сложились у меня в одну длинную и невеселую историю. Помимо того, что все они по жанру - семейные драмы (а первые два похожи еще и по общей атмосфере), так и Лукас в них совершенно одинаковый. Начала я с подростка, у которого умер отец, а мать-алкоголичка ушла к другому («Манчестер у моря»), потом появился подросток-наркоман («Вернуть Бена»).  Завершила я свои киновыходные с подростком-гомосексуалистом («Стертая личность»).  Во всех перечисленных фильмах можно увидеть сильный актерский состав с актерами А-лист.  И тут не могу не написать, что его папой является довольно известный в Голливуде сценарист и режиссер Питер Хеджес. Мне кажется, какая-то маленькая связь здесь прослеживается. Хотя сам Лукас в одном из интервью сказал, что у него просто нюх на хорошие проекты. Даже не знаю, что из этого правда. Неужели ему  так несказанно везет?

Папу Лукаса вы все знаете, хотя вам кажется, что, нет, не знаете. Но все-таки знаете. Это по его сценарию снят фильм «Что гложет Гилберта Грейпа» с Ди Каприо или «Мой мальчик» с Хью Грантом (пересматривала его на днях в который раз; всегда его воспринимала как комедию, и только несколько дней назад поняла, что он довольно грустный, и история довольно тяжелая). Хеджес-отец также снял фильм «Влюбиться в невесту брата», который часто показывают по ТВ. В главных ролях Стив Карелл и Жюльет Бинош. Мне фильм нравится. Приятный такой ромком.

Но вернемся к Лукасу, его папе и просмотренным фильмам.

МАНЧЕСТЕР У МОРЯ 2016г. (Manchester by the sea)

К весне я спокойно отношусь, осень люблю за красоту и меланхолию, и обожаю лето за то, что это лето.  Вот сейчас я так жду лета, что словами не описать, как я его жду. Вчера весь день пыталась уловить нотки чего-нибудь весеннего в воздухе, увидеть и разглядеть в сером нерадостном небе какие-нибудь признаки того, что скоро наступит весна. 

Не уловила и не разглядела. Зиму не люблю. Терплю ее, как все остальные. Мне все время холодно и темно. Но к своему удивлению  я заметила, что эстетка и атмосфера зимы и холода в художественных произведениях или произведениях искусства мне импонируют. И даже в какой-то мере производят на меня гипнотическое действие. Будучи подростком, забравшись под одеяло, я зачитывалась «Волшебной зимой» Туве Янссон. Теперь уже взрослая люблю фильмы и книги, связанные со снегом и зимой. «Снеговик» недавно прочитала не вставая с дивана. «Нечто», «Белая мгла». Любимый фильм по Стивену Кингу конечно же «Сияние».

К чему это я. «Манчестер у моря» - холоден, нетороплив и обесцвечен как красивый зимний угрюмый пейзаж. Главный герой неразговорчив, груб и погружен в себя. А когда персонаж фильма предстает в таком образе, то зритель обязательно к середине или к концу фильма узнает его грустную, а порой и ужасающую, как в данном случае, историю. Главный герой Ли в исполнении Кейси Аффлека (брат Бена Аффлека) возвращается в свой родной город, чтобы похоронить старшего брата (не Бена Аффлека) и в дальнейшем позаботиться о его сыне (Лукас Хеджес).   Из всех трех фильмов "Манчестер у моря" меня тронул сильнее других, на паре моментов даже хотелось всплакнуть.  И тут хочется обсудить актерские таланты Кейси Аффлека и Лукаса Хеджеса. Начну со второго. Когда я не понимаю, какие эмоции испытывает персонаж и почему - я считаю это ошибкой актера. Я совершенно не поняла персонажа Лукаса Хеджеса. На поверхности, конечно, то, что он пытался забыться в друзьях, девушках и развлечениях. На моменте, когда герой достает из морозилки  замороженную курицу и начинает плакать, зритель должен был понять, как тяжело он все-таки переживает смерть отца. Но мне показалось это все каким-то невнятным и блеклым. И, может, искусственным. Тоже самое произошло и с наркоманом в следующем фильме, который я посмотрела.

ВЕРНУТЬ БЕНА 2018г. (Ben is back)

Я открыла для себя формулу, как понять, что актер или актриса хорошо играют. Если ты смотришь фильм, и видишь убитую горем мать или сломленного мужа, это хорошая актерская игра. А если ты видишь актрису или актера, которые пытаются передать ту или иную эмоцию – это, на мой взгляд, не очень хорошая игра. НЕ ВЕРЮ, в общем.  Насколько я не люблю Джулию Робертс (кстати, не знаю почему), и насколько она все-таки отличная актриса. Так как я села за просмотр фильма «Вернуть Бена» сразу после «Манчестера у моря», мне сразу бросилась эта разница в актерской игре Кейси Аффлека и Джулии Робертс в глаза. Аффлек играет мужа и отца, убитого горем (хотя я здесь наверное неправа, ведь Аффлек был высоко оценен критиками за эту работу и получил Оскар), а в фильме «Вернуть Бена» я вижу не Джулию Робертс, а мать, которая готова пойти на все ради призрачной надежды на спасение сына.  Персонаж Лукаса Хеджеса – подросток-наркоман, который знатно потрепал нервы своей семье, помещен родителями в специальную клинику. И внезапно решает навестить родной дом на рождество.

Для меня это фильм не про родственников, которым тяжело справиться с наркоманом.  Скорее про матерей, которые слушая свое сердце, а не разум, делают только хуже. К этой умной, обеспеченной и благополучной героини Джулии Робертс, у которой помимо  сына наркомана есть еще трое маленьких детей, у меня осталось очень много вопросов.  Даже если принять ее позицию матери, которая готова на все ради ребенка. А некоторые ее действия и умозаключения вообще вводили в ступор не только меня, но даже ее собственного сына. Например, в сцене, когда он рассказал, что это именно он подсадил соседскую девчонку на наркотики и она впоследствии умерла от передозировки, мама с незамутненным взглядом ему отвечает, что это же не его вина.  Он же не с пистолетом у виска предлагал наркотики, а всего лишь хотел, чтобы ей было хорошо! (рукалицо). Кстати, здесь режиссером выступил папа Лукаса. Что здесь скорее минус, чем плюс. Смазанных непонятных сцен, недосказанности, нелогичности поступков героев получилось слишком много.

СТЕРТАЯ ЛИЧНОСТЬ 2019г (Boy erased)

Последним фильмом из моей трех-серийной киноэпопеи про трудного подростка Лукаса Хеджеса стал фильм "Стертая личность".  Гаррард Конли - реально живущий человек (активист ЛГБТ-сообщества, преподаватель в университете), гомосекуалист, которому не посчастливилось родиться на юге Америки у религиозных родителей. Хотя родители у него хорошие, не садисты, не маньяки, обычные родители. Родители, узнав о нетрадиционной ориентации сына, ужаснулись, и отправили его избавляться от своей «вредной привычки» в церковную лечебницу закрытого типа, напоминающую секту. Конли в 2015 году выпустил автобиографичную книгу Boy erased, где описал свою жизнь и борьбу за свои свободы, а Джоэль Эдгертон, больше известный нам как актер, а не режиссер, решил снять по этой книге фильм и заодно сыграть одну из ролей.

На мой взгляд, в 2020 году этот фильм выглядит уже вторично и неактуально. Все это мы уже где-то читали, все это мы уже где-то видели. Не могу не отметить внешний вид Рассела Кроу словами - Гладиатор уже не то(р)т

Это, пожалуй, все. Спасибо, кто осилил этот олдскульный пост с фотографиями и гифками разных размеров)))  

P.S.

Если здесь есть поклонники Лукаса, прошу учесть, что все написанное – это исключительно субъективное мнение автора, основанное всего на трех фильмах, с которым вы можете согласиться, а можете не соглашаться.

 

 

Оставьте свой голос:

738
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dingue
dingue

Спасибо за пост, Автор.
пока не забыла, прокомментиую вот это:
"Хеджес-отец также снял фильм «Влюбиться в невесту брата» "
и у его сына там маленькая, но все же роль :-))

dingue
dingue

" У Лукаса уже много престижных номинаций, в том числе даже ОСКАР за лучший актерский состав в фильме «Три билборда на границе Эббинга. Миссури». "

а так же номинация на ОСКАР уже самостоятельная, за лучшую мужскую роль второго плана за "Манчестер".
а я с Вами , Автор, я в этом фильме от него особо сильной актерской игры-то и не увидела.
хотя, может, Аффлек меня так поразил, что я больше никого и не всприняла?
но что-то сомневаюсь что дело в этом.

Skarletty
Skarletty

dingue, а меня Мишель поразила. Вообще, после роли Монро я посмотрела на нее другими глазами. Хорошая актриса.

dingue
dingue

Skarletty, она тоже для меня открылась после Монро. и да, я согласна, она хорошая актриса, и в Манчестере сыграла замечательно. на экране была всего ничего, но ее история, и боль, и чувство вины по отношению к бывшему мужу - настолько все становится понятно, что с ними произошло как с парой, что не требуется никаких объяснений и примеров, например, того что она ему говорила после смерти детей, и за что, в частности, просила прощения в той сцене в фильме.

Skarletty
Skarletty

Пока смотрела Манчестр рыдала, особенно в сцене с Мишель и Кейст, где она с коляской. Такой надрыв.

Вернут Бена классное кино и мне лично понятно почему мать говорит, что сын не виноват. Потому что если он помимо зависимости на себя еще и этот груз взвалит, он никогда не выберется. А он и так скорее-всего не выберется.

Оба фильма произвели сильное впечатление. Оба очень понравились.

Кстати, на роль сына изначально другие варианты рассматривались, но Робертс сказала, что будет сниматься только с сыном режиссера. Это было ее условие. Видимо есть в нем что-то.

Мне лично Лукас скорее нравится. В нем есть какая-то грусть и меланхолия, и ореол очарования. Он любой роли очень симпатичный. Его прям жалко ))) Хотя, соглашусь, роль довольно однообразны. Может потом появится что-то новое.

Ну вот В "Середине 90х" у него чуть более противная роль старшего брата. Там он младшего покалачивает, хотя сам довольно трусливый

В "Волны", когда он наконец появляется чз час пятнадцать после начала фильма у него опять роль неплохого парня, который в итоге едет попрощаться с умирающим отцом.

arizonadream
arizonadream

Skarletty, все поступки матери в Бене делали только хуже. Несколько раз она могла вернуть его в клинику и не сделала это, более того, почему они сразу не позвонили в клинику и не проверили, сам он уехал или его отпустили, если его приезд вызвал у всех такую истерию. Не говоря уже о том, что она подвергла риску всю свою семью. И эти секретные мотания по злачным местам с сыном? Можно конечно это все объяснить, но на мой взгляд, все её поступки как минимум безрассудны. Ну и тем, что она его поддерживала, сделала она ему лучше разве?

Skarletty
Skarletty

arizonadream, заранее не знаешь, что лучше или хуже, кмк, когда сын наркоман, а семья нормальная. возможно она хотела чтобы он и правда провел вечер с семьей, но все пошло наперекосяк. к тому же он же не сбегал из клиники, ему просто не рекомендовали, сказали что еще рано, но не запрещали покидать клинику.

вообще, история о том, что опасность повсюду. вот пошли в торговый центр - где там что опасного, а напряжение ножом можно резать и сын понимает это, а мать не видит, т.к не знает эту жизнь изнутри и думает, что все ок, если она рядом.
а нам -зрителям, кажется что все ясно - увози го в больничку и спи спокойно )

veduga
veduga

Skarletty, да, папа Лукаса согласился снимать сына с Джулией под ее нажимом. Она даже согласилась не вносить правки в сценарий, если он будет играть. Ей Лукас очень в "Манчестере" понравился.

fialkafialka
fialkafialka

Парень вялый и без харизмы. Отсутствие яркой внешности это не проблема для талантливого актера, а здесь ни фактуры, ни игры. Робертс вытащила фильм про сына-наркомана, на неё и шли зрители. Одна из моих любимых актрис, многогранная.

Klava93
Klava93

fialkafialka, мне он внешне напомнил джесси айзенберга очень и маленького гном гномыча((((

Smarta
Smarta

Klava93, действительно похож на айзерберга, но тот дёрганный и переигрывает, поэтому скорее раздражает. Этот более органичен в кадре.

taksaaa
taksaaa

fialkafialka, +1 к вялому и без харизмы. Фото к посту разглядывала, и думала, где же я его видела? И только в посте нашла отгадку, в Леди Берд, да, точно. 2 недели назад этот фильм смотрела, и не вспомнила без подсказки. О, и в Гранд Будапешт??? В упор не помню, кого он там играл, и даже не буду вспоминать. Он совершенно безлик и не запоминается.

bolek
bolek

Начиная с малозначительных ролей у потрясающего Уэса Андерсона ("Королевство полной луны" и "Отель «Гранд Будапешт»") , Лукас выплыл к своей первой номинации за " Манчестер у моря " , где совершенно не потерялся в тандеме с Кейси Аффлеком.Не могу себя отнести к поклонникам Лукаса, как- то получилось , что я смотрела почти все фильмы из его фильмографии , больше всех зашли " Стертая личность" и " Вернуть Бена" - Лукас органичный , убедительный , вызывает сопереживание и трогает своей игрой. Лично от меня ему выписан большой аванс - буду следить за его работами.

KROSHCAKAkartoshka
KROSHCAKAkartoshka

автор, спасибо за пост. Мне тоже не нравится Лукас, он из серии актеров, которых много где видела, но убей, не помню кого играл... на мой взгляд, не показал он нигде яркой актерской игры...

dingue
dingue

KROSHCAKAkartoshka, вот у меня та же фигня.
когда проглядывала его фильмографию для киноигры - выяснилось, что я очень во многих фильмах его видела, но не запомнила.
я и в Манчестере его не запомнила, так - подросток и подросток какой-то.
фильм даже пришлось пересматривать, чтобы хоть вспомнить его там.
и опять он меня не впечатлил.
то есть не раздражает, но и нет ощущения, что вау, интересно, надо посмотреть где еще играет.

Skarletty
Skarletty

dingue, ну в Манчестере и роль то так себе, а уж на фоне трагедии героя вообще ничего не видно.

gulzhan
gulzhan

Skarletty, а про Джорджа Маккея будет кино игра, в смысле пост? Мне кажется, хороший, интересный актер

Skarletty
Skarletty

gulzhan, должен быть.

gulzhan
gulzhan

Skarletty, хорошо, спасибо)

dingue
dingue

Skarletty, но на Оскар за роль второго плана номинировали, тем не менее.
С другой стороны, что это я?
Номинация на Оскар уже давно чаще всего не значит, что роль сыграна хорошо, увы (

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке