Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра: Эбигейл Бреслин

54
Киноигра: Эбигейл Бреслин

Привет, сплетники!

Я, как истинный тормоз, пропустила основную раздачу молодых звездочек для киноигры и схватила остаточки с целью поучаствовать - обожаю наши местные игры, спасибо, Skarletty!

Мой улов в этот раз - американская актриса Эбигейл Бреслин.  

Эбигейл родилась в Нью-Йорке в 1996м. Свое имя получила в честь жены второго американского президента Джона Адамса. Двое старших братьев актрисы тоже с детства снимаются, а родители, как я поняла, к шоу-бизнесу отношения не имеют.

Также выяснилось, что помимо актерства Эбигейл играет на гитаре и записывает песни под псевдонимом Sophomore. Глубоко песенное творчество изучить не удалось, но в целом - приятный голос под незатейливые попсовые мотивчики. Не соловей, но и не павлин:) Вставила бы видео, но сервис барахлит(( 

Первая роль в кино - знаменитые "Знаки" Шьямалана, которые я смотрела много раз, но ее там не помню.  Я помню Хейли Джоэла Осмента в "Форресте Гампе", помню Дакоту Фаннинг в "Друзьях", а Эбигейл в "Знаках" - нет, не помню.  После "Знаков" были роли в фильмах и сериалах, которые можно назвать проходными, а потом случилась "Маленькая мисс Счастье".

1) Маленькая Мисс Счастье. Эбигейл 10 лет.

Этот фильм вышел в 2006-м году и влюбил меня в себя с первой минуты и бесповоротно. История о семье, которая сближается и объединяется, чтобы отвезти мечтающую о победе в конкурсе красоты маленькую Олив на соревнование среди девочек  "Маленькая Мисс счастье". Дядя -  переживший попытку самоубийства гей. Папа - лже-гуру, проповедующий принцип "Ты - победитель и никак иначе", при этом всегда проигрывающий. Дедушка - наркоман. Брат - фанат Ницше, который дал обет молчания, пока не поступит в летное училище. Мама - в полнейшем эмоциональном раздрае, не знающая, что со всем этим делать. Первая же сцена совместного обеда показывает, как все запущено и сложно в этой семье. Все родные друг другу, но над столом витают недопонимание, неловкость, недоговоренность. Но вдруг - именно то, что всем необходимо! Совместная поездка ради единой цели, ради маленькой Олив, мечту которой во что бы то ни стало нужно помочь воплотить.

Если вы смотрели это кино, вы все знаете:) если не смотрели - я не буду спойлерить. Посмотрите! Это очень трогательный, честный, по-правильному сатирический,  отзывающийся в сердце, местами грустный, местами потешный фильм.  По моему мнению, в нем прекрасно все. Прекрасный Пол Дано, прекрасный Алан Аркин с заслуженным за эту роль Оскаром, прекрасный Стив Карелл без ужимок и кривляний, прекрасный желтый фургон Фольксваген, который отказывался ехать, но все же ехал!, прекрасный семейный танец в конце под Super Freak, и, боже мой, наичудеснейшая Эбигейл Бреслин.   Пузатенькая (хотя животик накладной:), нескладная, неподходящая для конкурса королевы красоты, но такая трогательная, милая, харизматичная крошка. Она здесь одними глазами сыграла всё - страх проиграть, страстное желание выиграть, любовь к близким, любовь к себе - всё. Обожаю каждый кадр этого фильма. И очень нравится фраза дедушки:

"Неудачник - это тот, кто боится проиграть, но и не старается выиграть"

Это кино о семье, о принятии себя и близких тебе людей такими, какие они есть. О том, что необязательно быть идеальным, чтобы быть любимым.

За роль Олив Эбигейл была номинирована на Оскар за лучшую женскую роль второго плана. В том году ее обошла Дженнифер Хадсон.

Наверное, было бы справедливо взять фильмы, которые я не видела прежде, но не взять "Маленькую мисс счастье" я просто не могла, это выше моих сил))

2) Зараженная (Maggie). Эбигейл 18 лет.

«Мэгги» - один из множества представителей жанра зомби-хоррор. Сюжет вертится вокруг укушенной девочки-подростка и ее отца, который вопреки рекомендациям врачей отказывается сдавать дочь в карантин. Мы уже видели, как ловко Арни умеет бороться за жизнь своего чада в 85м году в фильме «Коммандос», но в этот раз ситуация осложнена тем, что врага не победить. Мы видим, как зараженная девочка постепенно теряет человеческое лицо, превращаясь в чудовище, а отец, прекрасно понимая, что его ребенок - бомба замедленного действия, до последнего остается рядом. История, казалось бы ничтожная в контексте гибели цивилизации, но при этом кажущаяся такой значимой и ужасной, если примерить ситуацию на себя. Наблюдать медленную смерть родного человека, понимать, что близок миг, когда тебе лично придется поднять руку с оружием, чтобы избавить мир от своего ребенка, а своего ребенка от страданий - очень страшно. Не могу сказать, что Арни в роли отца прыгнул выше головы, но смотрелся органично, размахивать базукой - это не все, что он умеет. Я ему поверила.

Персонаж Эбигейл - не тот зомби, которого мы чаще всего видим в фильмах и сериалах. Плоть уже гниет, но она - все еще она. Красит ногти, идет на вечеринку, испытывает влюбленность в мальчика, осознавая при этом необратимость своих метаморфоз, понимая близость своего конца. И прощание с подругой, которое, конечно, уже навсегда, но все же - «Увидимся на выходных?» - «Да, обещаю». Честно сказать, Эбигейл тут меня не впечатлила. Невозможно даже представить, какой спектр эмоций испытала бы девочка-подросток в той ситуации, в которой оказалась героиня фильма. От панического страха в начале и покорного принятия в конце, а между этими точками - море чувств. Отыграно это было, к сожалению, как-то скупо.

Фильм снят за копейки. Арни вообще работал без гонорара, так ему понравился сценарий. Рейтинги невысоки - думаю, что от неправильных ожиданий. От фильма про зомби-апокалипсис, да и от Шварцнеггера в главной роли, ждут неистовой движухи. Тут же другая история. Это не ужастик, не боевик, это драма, при чем довольно неторопливая. Фильм не для повторного просмотра и анализа, но на разок - вполне себе.

Что не понравилось: примитивные диалоги. Думаю, актеры могли отработать намного больше, чем им предложили.  И последние 5 минут. Хотелось большего драматизма. Не дожато. 

3) Грязные танцы. Эбигейл 21 год.

Эту «жемчужину» я решила приберечь напоследок, собственно, как и ее просмотр - откладывала до последнего, т.к. совсем не хотелось приступать.

Вообще я человек довольно толерантно относящийся ко всякого рода ремейкам, сиквелам, приквелам и т.д. Даже можно сказать относящийся положительно. Если  ремейк не удался - это лишний повод заново погрузиться в любимую историю, поностальгировать, а на случай неудачи в рукаве всегда есть оригинальный фильм, который можно достать и насладиться. В общем, я не против. Но случай с «Грязными танцами» воистину особый. Сделать настолько плохое кино нужен большой талант, это мог только человек  совершенно равнодушный к искусству танца, музыке, к оригинальной истории и фильму. Даже не знаю, с чего начать...

Совершенно не обаятельный, даже отталкивающий, главный герой, Джонни. В нем нет ни грамма очарования, которое транслировал с помощью танцев и мимики Патрик Суэйзи. Актер в главной роли несексуальный, непластичный, с хищным и злым взглядом, агрессивной энергетикой. 

 Между ним и Эбигейл нет даже намека на химию.

Бэйби в исполнении Дженнифер Грей была неуклюжей и зажатой, но совершенно очаровательной куколкой, и по ходу действия раскрывалась, сбрасывая оковы, а в финальной сцене танца уже летала как птичка. Эбигейл этого не удалось. Прежде всего, ей нужно было, конечно, сбросить для этой роли вес. Она и танец ну совершенно чужие друг другу. Я весь фильм ждала, что главная героиня затанцует и воспарит, но, увы, этого не произошло. 

Хотя Эбигейл хорошенькая тут, очень милая, и, возможно, - хоть и не точно - в руках другого режиссера и с другим партнером она бы смогла.

В фильме много эпизодов, которые можно охарактеризовать только одним словом - рукалицо. Просто отвратительно похабная сцена танца Джонни с миссис Прессман (той самой богатой леди, у которой с Джонни был секс) непонятно зачем вообще вставленная в повествование. В фильме-оригинале откровенные танцы были на грани эротизма, оставаясь красивыми, чувственными, тут эта грань уже позади - сплошная пошлость. Порой становится неловко и хочется отвести взгляд.

Ну и финальная, культовая в прошлом сцена танца главных героев... смотрится как выступление на утреннике в детском саду. В целом всё произведение выглядит как черновая работа, как будто это репетиция фильма, а не сам фильм. Я познала истинный испанский стыд. А ведь они там не только, простигосподи,  пляшут... они еще и поют!

Могу сказать точно: никогда бы не стала смотреть это дальше первой десятиминутки вне киноигры. Это фиаско. Очень плохо.

Резюмирую. За прошедшие со времен "Маленькой мисс счастье" 13 лет Эбигейл так и не удалось повторить тот актерский успех. Образ милой девочки, служивший ей верой и правдой в "Остров Ним", "Мой ангел хранитель" и т.п. , использовать больше не вариант, но Эбигейл как будто нечего предложить нам взамен. Это все та же милая девочка, а ведь девочке уже 23.

Когда мне было 9 лет, выпал случай сняться в эпизоде одного юмористического шоу на русском тв. У меня ничего не получалось, дубли запарывались, а ведь нужно было в кадре просто есть печенье, запивая его чаем. И режиссер мне говорит: "Дорогая моя, вы едите печенье не как персонаж, а как девочка, которую привели на съемки и заставили есть печенье")) Я этот эпизод своего детства вспомнила пока писала пост про Эбигейл Бреслин. Она во многих фильмах смотрится именно так - как Эбигейл Бреслин, которая что-то там делает. Она не сливается с образом, который воплощает. Мне она при этом все равно очень симпатична.  Хочется для нее какой-то неожиданной роли, экстремально нового образа, какой-то встряски ей и зрителю. Ведь не лишена же таланта. Да и в общем-то еще очень молодая, все впереди. 

Спасибо, что читали и всем авторам за кинопосты - я читаю вас всех!:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

818
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Darima
Darima

В добро пожаловать в зомби ленд была неплоха

LoveLockDown
LoveLockDown

Darima, в сериале королевы крика была ещё.

Skarletty
Skarletty

Ой, я помню после этих Грязных танцев меня так торкнуло, что аж пост накатал))) позор какой-то))

Маленькая мисс счастье - чудесное кино. Очень душевное.
Как актрису я её не очень воспринимаю. Она вроде в детстве милая была, но мне кажется актриса из неё не выйдет.

Neomasa
Neomasa

Skarletty, да уж, Грязные танцы срамота) Его, кстати, даже посмотреть оказалось проблемой, нигде не скачать, еле нашла)
Склонна согласиться насчет ее актерских перспектив, нет, так сказать, божьей искры.

Skarletty
Skarletty

Neomasa, да и в других фильмах она не блещет, не выделяется. Совсем. Другие могут и раздражать, но хоть запоминаются, а она прям как белый шум.

alekswiz
alekswiz

Долго ей симпатизировала, но как только девочка приблизилась к 18ти все как-то очень слилось. Даже трешово-популярный Крик, который сериал, и тот у неё никакой (

bunny_with_a_shotgun
bunny_with_a_shotgun

alekswiz, она лично мне безумно напоминает этим Хлою Морец. Та тоже была очень хорошенькой, одна убивашка чего стоит, а потом бац и сдулась(

lcl
lcl

alekswiz, она не снималась в сериале "Крик", она снималась в офигенском сериале "Королевы крика".

alekswiz
alekswiz

lcl, точно, ошиблась

tuyara_ok
tuyara_ok

Тревожный вызов с ней смотрела. Фильм классный, Эбигейл сыграла очень убедительно))

Feya_
Feya_

tuyara_ok, Согласна!

Krisa
Krisa

tuyara_ok, да, а я читаю там особо играть то нечего было. Она90% фильма в багажнике пытается следовать инструкциям по телефону, особо не контактирует с похитителем, а когда контактирует, то просто играет панику. А когда всё разрешается, она такая сразу вся холодная уравновешенная. Откуда это взялось у жертвы, не понятно. То есть диапазон роли здесь очень узкий, не сравнится, например со Сплитом (и там я даже не только про главную героиню говорю, но и про ее подруг).

CTPAZ
CTPAZ

tuyara_ok, мне тоже понравилась,никаких жутко бесячих вещей не делала,вроде и боялась,но в истерику не скатывалась.Единственный момент непонятный- в сша нет камер на парковках?

PureEvil
PureEvil

А как же Зомбилэнд? Она там потрясающая

Gamora
Gamora

PureEvil, там Вуди Херрельсон потрясающий, а эта дама там так себе - фон Эммы Стоун, а во вторй части Зомбиленда, она вообще никакая

PureEvil
PureEvil

Gamora, во второй - никакая - согласна. Но в первой она на своём месте. Если же рассуждать вообще - там Вуди - бриллиант, остальные просто компания. Кстати, жалею, что посмотрела вторую часть.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

А мне в Лимбе она понравилась.

veduga
veduga

Согласна с автором по поводу актрисы. Непосредственный ребёнок вырос, а взрослая Эбигейл нечего интересного пока не может показать.
Спасибо за пост!

marlaZ
marlaZ

А мне она очень в Зараженной понравилась - и Арни изумил, хорошо сыграли. Я даже немножко плак - плак.

Bijou
Bijou

Я та единственная на свете бука, которой не понравился фильм "Маленькая мисс счастье", и он даже был у меня в другой киноигре, по Оскаровским номинантам. Эбигейл там живая и естественная, но вот не очаровала настолько, чтобы следить за ее карьерой, поэтому с ужасом узнала, что в Грязных танцах была она. Мне хватило трейлера )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14165 54
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 9888 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 21017 57
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13166 68
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 28414 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 25101 258
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Звездный стиль 11457 106
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие