Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА. Зои Дойч

34
КИНОИГРА. Зои Дойч

До нашей игры Зои была мне известна только по клипу Эда Ширана и выходам на красные дорожки (там она, кстати, часто неотразима). Тем интереснее)
Дочь актрисы из "Назад в будущее" Лиа Томпсон и режиссера Ховарда Дойча (у которого несколько вполне успешных фильмов 90-х, из недавнего - сериал "Детство Шелдона"). 1994 года рождения. Личная жизнь не публично-бурная: долго встречалась с одним парнем-музыкантом, сейчас ее ни с кем не связывают. Из жареного - в интервью кому-то типа Урганта после совместного фильма опарафинила Франко - сказала, что с ним было стремно целоваться.

Итак, в порядке просмотра:
"Академия вампиров" (2014) главная роль


В американской глубинке существует Академия, готовящая

а) супермагов из благородных вампиров-аристократов (называются"морои"; слегка, не до смерти, попивают доноров; шлифуют свои способности по управлению стихиями - привет мультику про Аватара) и

б) асассинов-охранников из полукровок, рожденных от вампиров и людей ("дампиры", смысл жизни которых охранять высшую касту). К этим стражам-дампирам относится и главная героиня (Зои), личный секьюрити своей голубокровной подружки, и Данила-свет-Козловский  - ее "мальчик постарше", что-то вроде молодого препода по физ. подготовке - местный Стэтхем на минималках, ведьмак без парика)
Еще есть плохие вампиры "стригои" - вот они трушные, выглядят как носферату, т.е. очень хреново, если пьют, так до дна, и по невыясненным причинам жуть как не любят гламурную публику из академии - хотят их всех извести.
Особый шарм придает обилие славянских имен (Димитрий, Спиридон, Дашковы, и просто принцесса Василиса Драгомир), местная религия, ну очень похожая на греческое православие по антуражу, Куриленко в роли директрисы, ООН династий вампиров, где сейчас председательствует королева Татьяна) - ну что вы хотите, 2014, мы еще не главные враги.
Весь фильм проходит под девизом "герл пауэр". Игра Зои наивно-задорная, сама хорошенькая, отличная физ. форма и боевые навыки, только вот сексуальная сцена с Димитрием ...эмм... не очень сексуальная, да чего там - она угарная.

В общем, хоть этот фильм меня и изрядно повеселил, останусь верна своим прежним вампирским любимцам - "Мрачные тени" и "Реальные упыри/Чем мы заняты в тени" форева!


"За пропастью во ржи" (2017) в кадре 10-15 минут экранного времени


Биография Дж. Сэлинджера с Николасом Холтом в главной роли, Кевином Спейси в роли его университетского профессора.
Сэлинджер, кроме творчества, известен отказом экранизировать свои произведения и отшельничеством. Фильм продвигает мысль, что писательство для кого-то может быть потребностью изливать душу, а внимание публики не важно. Урок от героя Спейси - вывод на первый план в книге авторского стиля (пусть и очень оригинального) по отношению к содержанию - говорит в первую очередь о желании Эго заявить о себе, а главным должна быть история  (по-моему так и есть - нам сейчас в кино не хватает историй, так как авторы заморочены тем, как позабористей проявить свои умения, думают "как показать", забывая о том, "что рассказать").
"- Зачем тебе это? Быть писателем?
-  Потому что в жизни очень многое меня злит. А когда я пишу, мне кажется, что  я что-то с этим делаю, высказываю это".
"Ненавижу Голливуд - придурки, делающие дерьмо, для тех, кто не умеет читать"

Зои играет любовный интерес Сэлинджера Уну оНил, молоденькую девушку из золотой молодежи (в реальности уехала в Голливуд и стала женой Чарли Чаплина). Удивительно хороша в нарядах 40-х, как Бэкинсейл в Перл-Харбор. Зои здесь куколка и... всё.


"Политик" (2019) сериал, роль одна из главных


Солнечная Калифорния. Не побоюсь этого слова, Санта-Барбара. Старшая школа района с сильным социальным расслоением (типа Рублевка и фавелы рядышком), близятся выборы президента студсовета. Богатый молодой человек, мечтающий стать президентом, должен во что бы то ни стало выиграть местные школьные выборы. Для привлечения электората он зовет себе в вице-президенты простую девочку с онко-заболеванием Инфинити (героиня Зои).
В антураже леденцовых красок домика Барби, все герои этого сериала одинаково отвратительны: и геи, и гетеро, и цветные, и белые, и инвалиды, и здоровые, и молодые, и старые, и богатые, и бедные. Такой сценарный треш - нереалистичность поступков и алогичность мотивации, что начинаешь думать, что этот сюр и был задумкой авторов, так плохо, что даже и хорошо.
"- Я смотрела документалку на Нетфликс и я теперь веган.
-  Милая, у тебя и так немного друзей. Не ищи новых способов бесить окружающих."
"Секс не имеет отношения к верности. Мы же не наши родители."

Серия  5 про борьбу за рядового избирателя - просто огонь. Есть куча фишечек, типа Мартины Навратиловой в роли брутальной поздней любови маман главгероя (Гвинет Пэлтроу, бесячая и забавная одновременно), прекрасного избирательного штаба (ма-ла-цы (с) все, до единого), великолепной монструозной Бабули (Джессика Лэнг) и пр., и пр.
Последняя серия очень выбивается - вообще другое кино. Фактически, это уже начало второго сезона, декорации меняются нифига не логично, чтоб была мощная затравка на новый сезон в Нью-Йорке, с Бэт Мидлер в роли главгада.
В этом сериале (номинированном в итоге на Золотой Глобус) героине Зои, всей такой бледной, с бритой головой под шапочкой, вроде как нужно сопереживать (по крайней мере, такой кажется авторская задумка), а не сопереживается: все как-то фальшиво и непоследовательно - то инфантилизм или психическое недоразвитие изображает, то вдруг резко очень умно себя ведет. Неоднозначное впечатление, скорее нет, чем да.


"Взрослые игры (Цветок)" (2017) главная роль


Мама 17-летней активной и свободной дочки-подростка приводит в дом нового мужчину с очень странным сыном, замкнутым толстячком со склонностью самоедству и суициду. Эрика (Зои) проникается им и решает помочь справиться с проблемами. Няшное начало истории, не правда ли? Только вот проблемы у толстячка Люка - следствие домогательств учителя в школе, а девочка с подругами зарабатывает денежки на залог отцу-зеку, оставившему семью, шантажом своих клиентов, любителей подросткового омлета. История получает развитие, когда герои узнают в завсегдатае боулинга "обидчика" Люка и решают применить к нему привычную схему...
"- Прижучить педофила - наш моральный долг! Мы единственные, кто стоит между ним и невинными городскими мальчиками. Если мы не будем действовать, их поимеют, как нашего друга, и через несколько лет они будут сидеть на таблетках и заедать их кошмарными гамбургерами. Неужели это останется на вашей совести?
- Не, не хочу, чтоб еще кто-то был таким толстым".

Из всех ролей Зои эта мне наиболее понравилась. Хотя к проработке персонажа все равно есть претензии: ну не может не оставить след на личности маленькой "заклинательницы членов" куча разномастных (и часто безобразных) партнеров, слишком лучезарной и солнечной Зои подает эту девочку. Кстати, оригинальное название фильма  - "Цветок", думаю, это авторы о бутоне-некондиции, который раскрывается в цветочек добра))


"Горе-Творец" (2017) появление в кадре - 1 минута где-то (но там куча звезд на эту минуту засветилась)

(стоит - это Зои))
Из того, что можно было показать за минуту - молодая, хорошенькая слушательница курсов актерского мастерства.
Про фильм: это история создания "худшего фильма всех времен" - "Комнаты". Двое друзей, у одного из которых есть деньги (братья Франко) приезжают в Голливуд, чтоб исполнить мечту стать актерами, но, столкнувшись с невостребованностью, решают снять свое кино...
Томми Вайсо в исполнении Джеймса Франко - помесь Дракулы, Майкла Джексона в Неверлэнде и Северуса Снейпа с восточно-европейским акцентом, великолепный укурок, с уверенностью в себе размером с планету. Франко куражится, изображая это чудо (по слухам отмывшее своим шедевром деньги мафии). Эталон фрика.
"Когда пойдешь сниматься, не бери этого своего стремного друга, этого гандона, что на вампира похож, а то киска-голливуд сомкнет свои ножки, наденет гребаный пояс верности."
"Я открыл сердце, обнажил душу - а вы..."

Чувак был предтечей ититькам, в некотором смысле - хотел всем показать свои мысли и переживания, и, конечно, красоту.
Если кому интересно, немного фактов про "Комнату":
https://disgustingmen.com/kino/the-room-reasons-to-love


"Почему он?" (2016) роль одна из главных, где-то треть экранного времени


Родители, владельцы небольшого полиграфического бизнеса в Мичигане, узнают о наличии у дочери-студентки эксцентричного бойфренда и едут знакомится с ним на рождество в Калифорнию. Это и будет герой Джеймса Франко - собирательный образ дуровых-цукербергов, инфантильных, но башковитых сетевых миллионеров нового поколения.
Весь фильм - бенефис Франко (хоть Брайан Крэнстон и пытается тоже оттягивать внимание на себя,) уже попадался мне на глаза, но смотреть не стала. Джеймс там слишком раздражающий. Девушку его (героиня Зои) в первый раз совсем не запомнила, после просмотра, стало ненамного лучше. Опять очень симпатичная и милая, но совсем не смешная. Обычная.

Небольшой уклон в сторону: так получилось, что в первых двух просмотренных фильмах с Зои играла также Люси Бойнтон. Вот тут могу сказать, что приобрела актрису, за которой буду с интересом следить. Вторая жена Сэлинджера, не нашедшая счастья в браке с гением, ледяная кандитат в президенты школы в "Политике" (как реинкарнация Сары Мишель Геллар в "Опасных связях") были цепляющими, приковывающими внимание.

Подводя итог, могу сказать, что хоть Зои и любит камера (она всегда в фильмах хорошенькая и свежая), но от ее актерской игры в более-менее сложных ролях у меня было ощущение "что-то не то", наверное, это мой аналог "не верю". Возможно, ее лучшие роли еще впереди, но также возможно, что без киносемьи она вообще бы не стала актрисой.

И, в качестве десерта, клип Эда Ширана с участием Зои Perfect (У него еще с Сиршей Ронан потрясный клип есть - оцените))


Спасибо за внимание)

 

Оставьте свой голос:

649
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Боже, какая она красивая на превью!
а теперь пошла пост читать )))

KvAN
KvAN

Мне нравится Зои на внешность и игру. Правда смотрела я её в клипе Ширина и в фильме с Франко)))) Аа, сериал про вампиров мельком, посмеяться. Там же Данила Козловский ещё, да? Уморительный сериал))))
Хочу Взрослые игры посмотреть. Мне давно он в подписке мозолит глаза)

Skarletty
Skarletty

KvAN, почему сериал? фильме же

KvAN
KvAN

Skarletty, а, да. ну и ладно)))) я урывками смотрела, пару дней. Может из-за этого решила, что не фильм)

Skarletty
Skarletty

KvAN, ааа, а то я подумала может потом сериал запустили, а я прошляпила

tayafay
tayafay

KvAN, про вампиров - это фильм. Явно задумывался как франшиза, но что-то видимо пошло не так.

Взрослые игры немного как-бы неприятно царапали во время просмотра, но и щемящее чувство периодически возникало - такие разные эмоции, в общем, я не пожалела, что посмотрела.

KvAN
KvAN

tayafay, супер! Тогда вечером оценю Взрослые игры!

Los_Pandos
Los_Pandos

А где Зомбиленд? Она же там шикарна до невозможности

tayafay
tayafay

Los_Pandos, ну вот, когда выбирала фильм, не привлёк внимание,
но не так как фильм про петлю времени, который целенаправленно отвергла.

yesmaybeno
yesmaybeno

Согласна с автором. Она очень хорошенькая и не могу сказать что прям совсем плохо у неё с актёрской игрой, но и хорошего мало. Красиво смотрится как прелестный реквизит в кадре, но в фильмах которые претендуют на награды мы вряд ли её увидим в гласных ролях.

Skarletty
Skarletty

посмотрела вчера "Горе-творец" специально к игре и фильм так затянул, что я даже забыла, что ради Дойч начинала, и что ее там почти нет. Франко хорош. Вообще я люблю его и ег творчество и Сета Рогена. Такой злой юмор уже почти пропадает. Все такие политкорректные, аж скулы сводит.

Взрослые игры - тоже понравился. Смотрела давно, но неожиданно ванильное начало превращается в довольно откровенный рассказ.

Сама Дойч очень и очень понравилась в второй части "Зомбиленда" - чудо, как сыграла. Недолго, но ярко. Пожалуй украшение фильма именно она и ее героиня.

Описание сериала и шутки заинтриговали. Надо посмотреть.

tayafay
tayafay

Skarletty, как хорош Франко понимаешь когда идут кадры сопоставления с реальным Вайсо, он слегка придал герою собственного гротеска, но в целом, сходство поразительное.

Сериал Политик я смотрела рядышком с Половым воспитанием, у них сеттинг "старшая школа" одинаковый,
и вот почему-то в английском сериале все герои позитивно воспринимались, а в Политике, прям все подбешивали, но динамика сценария отличная, а пятая серия, когда партии в последних судорогах пытаются вырвать друг у друга голоса избирателей - супер сатира на реальные выборы.

sharpy
sharpy

Есть с ней фильм Матрица времени ( главная роль ), снят по книге - Прежде чем я упаду . Собственно об этой актрисе и узнала благодаря фильму . Фильм средний , книга хорошая .

how_to_breathe
how_to_breathe

нежно люблю Зои, особенно в Подставе. Очень обаятельная она.
из новых еще Buffaloed хорош, такой волк с уолл-стрит на минималках.

AgentCarter
AgentCarter

Зои помню ещё по сериалу "Двойник" с Сарой Мишель Геллар. В "Зомбилэнд" классная. "Прекрасные создания" ещё с ней видела.

izolda_laf
izolda_laf

AgentCarter, я тоже ее помню по "Двойнику", накрутили-навертели там, а сериал не продлили, собственно после него Сара-Мишель перестала сниматься, у Зои была роль бесячей девочки, до сих пор ее так и воспринимаю, значит хорошо сыграла))

Monika-love
Monika-love

Спасибо за пост!
Дойч очень симпатичная и милая.
Посмотрела клип Эда Ширена - боже, какая красота! Мне кажется, что ему со своей командой клипмейкеров можно романтические фильмы делать, я бы точно на такой пошла! Тем более сейчас такой дефицит хороших романтических фильмов.

tayafay
tayafay

Monika-love, он уже)
Раз в год обязательные клипы-короткометражки с любовной историей:
Шэйп оф ю с негритянкой
Галвэй гел с Сиршей
Вот этот с Зои, ещё мой любимый кастл оф зе хилл, там просто про юность, у всех этих клипов реж - Джейсон Кёниг

fialkafialka
fialkafialka

Люблю Зои после Матрицы времени, она там очень правдиво сыграла, на мой взгляд. Я даже пересмотрела пару раз и книгу потом прочитала.
Цветок это фильм жесть )) но мне понравился, ребята молодцы, что не остались равнодушными к толстячку- жертве педофила.
Ещё видела с ней Set it up не знаю как на русском называется, легкая офисная мелодрама. И Зои, не работавшая ни дня белым воротничком, так натурально отыграла типичного ассистента сурового босса, что напомнила секретарей из моей компании.
Я считаю Зои очень талантливой и многогранной, из всех молодых она моя любимица однозначно.

veduga
veduga

Мне Зои часто попадалась последнее время в фильмах. Везде одинаково мила, располагает к себе, везде какая-то теплая. Актриса оседлала этот образ и, создается впечатление, что никуда из него она двигаться не хочет. Вот так и будет играть, наверное, всю жизнь хороших девушек, затем хороших мам, потом милых старушек.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
"У них конфетно-букетный период": инсайдеры рассказали, как развивается роман Ирины Шейк и Канье Уэста
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства