Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра: Элизабет Олсен и ее фильмы

153
Киноигра: Элизабет Олсен и ее фильмы

 А вы тоже удивились, когда впервые узнали, что у знаменитых близняшек Олсен есть еще одна сестра? 

Долгое время  Лиззи Олсен (родилась 16 февраля 1989 года) жила и работала в тени своих старших сестер-близняшек — Мэри-Кейт и Эшли. Тем не было еще и десяти, а их фамилия уже стала брендом: все девочки Америки играли в куклы Мэри-Кейт и Эшли из сериала «Полный дом», где они снимались с пеленок и до восьми лет. «Я тоже участвовала с ними в паре эпизодов в другом детском сериале «Веселые деньки на Диком Западе». Но лет в десять мы с мамой (она бывшая балерина, отец — ипотечный банкир, в семье есть еще и старший сын Джеймс) сели и составили список всех плюсов и минусов профессии киноактрисы. И минусы перевесили. Я смотрела на сестер — они не знали ни выходных, ни каникул, за ними постоянно по пятам шли папарацци. И решила: если и выйду на сцену, то не раньше восемнадцати». 

Лиззи, конечно, снялась в детстве в одном фильме и паре клипов, но потом, получив несколько отказов, в том числе от Роберта Родригеса (тот не был впечатлен пробами девочки для «Детей шпионов»), про актерство забыла. И слава богу: «Очень хорошо, что меня не взяли в „Дети шпионов“ — не хотела бы я стать кумиром школьников», позже скажет Элизабет.  (А я думаю, что чисто по типажу, она ну никак не подходила на дочь Бандераса и Гуджино).

Чтобы постоянно не отвечать на вопросы о знаменитых сестрах, Элизабет училась под фамилией Чейз. Эта фамилия является второй для детей Олсенов.

В 2004 году СМИ начали преследовать старших Олсен, обвинив Мэри-Кейт и Эшли в наркомании и анорексии.  «Это было ужасно — их оскорбляли все подряд, выдумывая всякие глупости. Я видела, что за ними ходят по пятам, преследуя в магазинах, на парковках, и подумала, что не хочу быть частью этого». Близняшки оставили актерскую карьеру, переключились с кино на моду — в 2007 году создали марку The Row. Их вторая модная марка Elizabeth and James была названа как раз в честь Лиззи и их брата Джеймса. В отличие от звездных сестер, Элизабет долго не могла понять, чем же ей заниматься в жизни.

Девушка изучала историю искусств в университете, затем подалась в риелторы, но вскоре бросила это занятие и вернулась к актерству. По программе обмена Лиззи уехала на семестр московскую школу-студию МХАТ. Где, кроме актерского мастерства, очень подтянула русский нецензурный язык)

 

Элизабет начинает активно заниматься своей актерской карьерой, ходить на кастинги и получать роли в независимом кино.  Интересный факт: Олсен проходила прослушивание на роль Дейенерис в «Игре престолов». Однако, по её словам, это были худшие пробы в её жизни, в итоге Кхалиси сыграла Эмилия Кларк. Но, звездный час  Элизабет был впереди и он настал с попаданием в мейнстримовую вселенную Marvel, что автоматически принесло ей мировую известность. Роль Ванды Максимофф (Алой Ведьмы) младшая Олсен получила после того, как от нее отказалась Сирша Ронан. 

Что можно сказать об актерской игре мисс Олсен? Никогда не задумывалась о ней с точки зрения ее мастерства, для многих она прежде всего Алая Ведьма. Роли в блокбастере накладывают такой отпечаток на актеров, что даже блистательный Роберт Дауни-младший сыгравший уйму ролей за всю свою жизнь, ассоциируется у массовой аудитории с Железным человеком. У Элизабет со своей супер-героиней работы будет хватать еще долгое время. Скоро на экраны выйдет сериал Ванда/Вижн. 

Вот что говорит мой любимчик Пол Беттани по поводу сериала:

Не думаю, что я или Лиззи (Элизабет Олсен) когда-то удивлялись сильнее, чем в тот момент, когда Кевин Файги (американский продюсер и глава Marvel Studios) представил нам свою идею. Вообще-то, я думал, что меня собираются уволить, типа «Слушай, Пол, мы тебя любим, но…». А вместо этого он презентовал нам идею шестичасового фильма, которую я никогда не смог бы себе даже представить. Вот поэтому именно он зарабатывает такие большие деньги. Cериал очень авангардный и запутанный, и начинается он действительно странно, но затем плавно перемещается на более знакомую территорию.

Кроме марвеловского сериала впереди у Элизабет роль Ванды в фильме "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" (2021)

Итак, цитируя Скарлетти: Давайте-ка на этот раз устроим с вами забег по фильмам и/или сериалам актеров, чьи имена пока не так известны как имена голливудских мегазвезд, но уже претендующих на славу и успех. Время летит и подрастающее поколение очевидно скоро подвинет наших с вами кумиров, так давайте посмотрим на что это поколение способно. Почему они нам с вами мозолят глаза )) Имеют ли, с нашей с вами субъективной точки зрения, вообще претендовать на роли кумиров ))) Суть игры в том, чтобы открыть для себя новое имя или новые фильмы, которые мы все пропустили по разным причинам и поделиться ими. Может случиться так, что актер вам не понравится и фильмы с ним тоже - критические посты приветствуются. Это даже интересно.

С Элизабет я выбрала два фильма и один сериал. То, что я не смотрела до киноигры, до чего руки и глаза вряд ли бы дошли.  Есть еще хорошее кино с Олсен  "Ветренная река", буквально на днях наткнулась на него по телевизору и вновь пересмотрела. Кто не знаком, тем советую, хотя аудитория Сплетника явно видела этот фильм, тут в блогах было его обсуждение. 

Муж сказал, что она больше похожа на школьницу, чем на агента ФБР. И тут я пожалуй соглашусь. Такая она мимишная была, но в этом и суть, что направили совсем молодого агента, чтобы побыстрей отбрехаться от дела... Ведь погибла молодая индианка, а расследованием таких преступлений занимаются мало, если вообще возбуждают дело, что потом и упомянули в титрах, ну а самое страшное, что фильм основан на реальных событиях. Тон фильму задал Джереми Реннер, он главная скрипка, по идее вместо Олсен любая другая молоденькая актриса смотрелась бы не хуже и не лучше.

Вообще Элизабет производит впечатление  жизнерадостной лучезарной девушки, поэтому мне было интересно посмотреть на нее в драматической роли.

Фильм основан на романе Эмиля Золя "Тереза Ракен". Краткое описание: Молодая женщина Тереза, которая, рано оставшись без родителей, выросла под бдительным оком своей властной тетки, вышла замуж за своего двоюродного брата Камила. Болезненный и эгоистичный Камил никогда особенно не привлекал Терезу, и при первой же возможности она заводит бурный роман с одним из его друзей, Лорентом.

Эдакое "Преступление и наказание" со всей французской пылкостью и страстью. Роль горячего любовника сыграл Оскар Айзек, тщедушного мужа Том Фелтон, а тетки, которая буквально задушила своего сына гипер-опекой, Джессика Лэнг.

Элизабет сыграла главную героиню Терезу Ракен, девочку которую можно сказать "подарили" как куклу своему двоюродному брату. Ее не спрашивали, чего хочет она. А она хотела любви. Но, может ли любовь быть основанием для преступления? И любовь ли это вообще, если ты с детства живешь в отупляющей атмосфере эгоизма чужих людей, сможешь ли ты распознать свои истинные чувства и потребности? По сравнению с книгой фильм вышел более легким, и мотивы героини становятся просты и понятны, когда такой пылкий ухажер ходит рядом и кидает страстные взгляды. 

Изначально роль предназначалась Кейт Уинслейт, потом Джессике Билл, в итоге сыграла Элизабетт, которой на момент съемок было 23 года и именно для этой постановки Олсен была если не идеальна, то вполне органична.

Фильм  на злобу дня "Ингрид едет на Запад"

История психически неуравновешенной девушки Ингрид, которая маниакально следит за звездой соцсетей Тейлор Слоун, восхищаясь ее «идеальной», выставленной напоказ жизнью. Ингрид едет в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к своему кумиру, и девушки даже становятся подругами.

Элизабетт играет "девушку-мечты" Тейлор Слоун, она хороша собой, занимается любимым делом, замужем за талантливым художником. В её жизни позитив, красота, зож, рассветы и закаты, идеальная улыбка, идеальные друзья, мотивирующие фразы и... Что скрывается за этим "и"?

Её фанатка Ингрид неистово хочет дружить с ней, копировать её, быть ей. Ингрид психически больна, а может это больно современное общество? Хотя почему только современное, мы это проходили давно, помните незабвенную Эллочку-Людоедочку, которая следила за Вандербильдихой. Но, тогда та же Эллочка не могла связаться напрямую со своей кумиршей и наблюдать за ней каждую минуту своей жизни. А сейчас такое возможно. И мнимое чувство сопричастности к человеку создает иллюзию близости.

Роль у Олсен была не главная, но ключевая. Вообще, фильм смотрелся легко, вряд ли я взялась бы за него вне рамок киноигры, но во время просмотра было интересно, что же произойдет дальше.

Очень толерантный сериал "Соболезную вашей утрате" (2 сезона)

Это история о том, как недавно овдовевшая Ли Шоу переживает утрату супруга, справляется со скорбью и пытается восстановить почти утерянные отношения с давними друзьями и семьёй.

Просмотрела 2 сезона по 10 серий. Каждая серия длится около 30 минут. Изначально думала, что весь сериал главная героиня будет страдать, плакать и пребывать в депрессии. Но, сериал построен флешбеками, так что покойный муж будет довольно часто присутствовать в кадре. 

Почему я написала, что это очень толерантный сериал? У главной героини черный муж, приемная бодипозитивная сестра вьетнамка-лесбиянка-алкоголичка, лучший друг гей, мама которая нравится молодым мужчинам и умудряется дружить с женой бывшего мужа. Но, никто особо не кричит о своих правах, не вопрошает при конфликтах "Это потому что я черный"? Здесь речь не об этом. Сериал об утрате, во всяком случае в первом сезоне они преследовали именно эту линию. Как справиться с осознанием того, что твой здоровый, умный, молодой, красивый муж мертв? А еще как понять некие обстоятельства его смерти. Ведь не всегда любящие сердца откровенны с друг другом. Что может чувствовать твой близкий человек и почему мы закрываем глаза на сигналы, которые он подает? 

Вообще, мне больше зашел первый сезон, во втором они уже начали мудрить. И не знаю, если выйдет третий, буду ли я его досматривать. 

Подытоживая игру, прихожу к выводу, что я не умею прогнозировать, станет ли кумиром та или иная персона. Хотя звёзд зачастую видно сразу, но задержаться в этом состоянии и построить длинную карьеру, получается не у всех.  Это настолько эфемерно, здесь огромное значение влияет не только талант, но и связи и умение схватить удачу за хвост.  Кто бы мог предположить, что Сара-Мишель Геллар и Райан Филипп так и не перерастут свои молодежные роли, что исчезнет с больших экранов Джош Хартнетт, а главная звезда 90-х Вайнона Райдер не войдет в зрелый возраст обласканная ролями и наградами?  

А что касаемо мисс Олсен, к своим тридцати годам она заняла нишу супергероини, берется за разноплановые работы, продюссирует свой сериал. Вообще, типаж у нее милой девушки и роли преимущественно такие же.  Пожелаем ей удачи и будем наблюдать, ведь карьера в Голливуде может как взлететь с космической скоростью в стратосферу, так и упасть на самое дно океана.

Оставьте свой голос:

1490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
izolda_laf
izolda_laf

Dino_Snupi_i_Danila, по росту можно, старшие сестры сейчас еще очень поменялись на лицо, вот в детстве они были похожи сильнее)

dingue
dingue

Dino_Snupi_i_Danila, С возрастом они стали различаться, а вот в детстве - просто на одно лицо, еще и брат тоже :-)

Medovuha
Medovuha

dingue, а я и в детстве вижу, что Лиз не похожа на сестёр и брата, она красивее вышла

Medovuha
Medovuha

Комментарий скрыт модератором

Lizbeth
Lizbeth

Dino_Snupi_i_Danila, очень легко, с учётом того, что Элизабет вообще на старших близняшек не похожа

BellaDonna
BellaDonna

Lizbeth, Вообще не похожа? Да сто человек из ста, увидев ее, сразу поймет, что она сестра близняшек. На детских фото все одно лицо. Если бы старшие девочки вели ЗОЖ, то и сейчас были бы похожи и очень сильно.
Вообще не похожа, ага.

Lizbeth
Lizbeth

BellaDonna, сейчас не похожа, а зачем на детские фото смотреть? Ну если для кого-то все блондинки на одно лицо, ну что поделать. Большинство чудесно видит, какие разные лица у близняшек и их сестры

BellaDonna
BellaDonna

Lizbeth, Если она не похожа, то вам надо зрение проверить. Они на одно лицо все.

Lizbeth
Lizbeth

BellaDonna, ну грубость ваш привычный язык, тут не поспоришь. И если вы не в силах Элизабет от её сестёр отличить, то это только ваша проблема. Остальной мир прекрасно справляется))

BellaDonna
BellaDonna

Lizbeth, А ваш - тупость. Постоянно передергиваете чужие слова, да еще и прикрываетесь тем, что дольше на сайте и вообще аж целый модератор.
Вы написали "совсем не похожа", а вот я как раз не писала, что отличить невозможно, а написала, что они похожи. Если вы этого не видите, вы слепы.

Lizbeth
Lizbeth

BellaDonna, я ж говорю, только и хамите беспомощно.
Я ведь отвечала на коммент, что их различить нельзя, когда вы влезли со своими нравоучениями. Есть ли сходство, конечно. Легко ли их различить? Однозначно, у них разные лица. В следующий раз читайте внимательно всю ветку, а не бросайтесь привычно на меня))

BellaDonna
BellaDonna

Lizbeth, А я отвечала на ваш коммент "вообще не похожи". Теперь вы уже говорите "есть ли сходство, конечно".

Lizbeth
Lizbeth

BellaDonna, они совершенно очевидно разные люди, в контексте той беседы они не похожи как те, кого можно спутать.
И там выше коммент прям об этом же, не забудьте и его автора поучить, что вы только за мной привычно бегаете?

BellaDonna
BellaDonna

Lizbeth, "Вообще не похожа". Это ваши слова. Точка.

DeLuna
DeLuna

BellaDonna, да и в детстве вполне различались, она всё-таки симпатичнее, хоть и похожи все

Solnca
Solnca

"ветреная река" очень тяжелый фильм, но мне понравилось, как она и джереми реннер (он тоже после всех миссий с крузом и бравых героев для меня с другой стороны открылся)

dingue
dingue

Solnca, Да, я Джереми только после этого фильма как актера оценила.
И фильм очень хороший, хоть и тяжелый.
Жаль, что мимо всех наград прошел тогда, из-за скандала с Вайнштейном, ведь это фильм Мирамакс.

Rockfall
Rockfall

dingue, мирамакс прям клеймо - студия мирамакс, значит фильм отличный. Можно не читать аннотацию, сразу смотреть

RIZAIA
RIZAIA

Solnca, фильм шикарный, и вы правы очень тяжелый.....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Алекса ответила на упреки в том, что она "увела" своего возлюбленного Вячеслава Дайчева из другой семьи: "Моя совесть чиста"
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон
"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 килограммов после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе