Опубликовано пользователем сайта

Про кино

1917/Джентльмены/Кролик ДжоДжо

105
1917/Джентльмены/Кролик ДжоДжо

Если вы пропустили эти фильмы на выходных, то советую на следующих заглянуть в кинотеатр, там сейчас идет три отличные картины.

1917

Сем Мендес снял хороший фильм про войну. Я не удивлюсь и не расстроюсь, если он возьмёт Оскар за лучший фильм года, потому что от отличии от других кандидатов это “классически” хороший фильм. В нем есть отличная работа режиссера, сумасшедший монтаж, сведение звука, новые лица и старая гвардия в ярких эпизодах - рецепт толкового кино. У меня другой фаворит в этом году, но этот фильм заслуживает на признание. 

Секрет успеха для меня это длинные кадры и отсутствие видимых склеек. Я в “Бердмене” не могла оторвать глах от экрана, и тут эффект “сопровождения” героев просто нереальный. Фильм погружает в свою атмосферу за все 100% - мне хотелось пригнуться в кресле, чтобы в меня не попал выстрел. Конечно, когда снимает легенда Роджер Дикинс, то следует ожидать хорший кадр, но в этом фильме он превзошел себя.

Сюжет куда линейнее, чем у любимого мной “Дюнкерка”, но мелкие детали, играющие на контрасте - лепестки черешни, падающие на трупы, горящий город, выглядящий как Мордор, заставляют прочувствовать весь ужас войны. Кстати, сравнение с “Властелином Колец” не случайно - два маленьких героя должны донести очень важную вещь в стан врага. 

В главных ролях Томмен Баратеон - Дин-Чарльз Чепмен и Джордж Маккей, который сыграл в очень забавном фильме “Гордость” про реальную забастовку шахтеров в 1984 года, которых поддержали геи и лесбиянки Лондона. Маккей очень хорош, в конце его лицо как будто постарело на десяток лет.

На втором плане Колин Ферт, Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербетч, Марк Стронг, Ричард Мэдден - у меня одной ощущение, что английские актеры все как родные уже?

В конце мне до слез было жалко главного героя, чей подвиг пропадет в миллионе других, никто не спрашивал его, готов ли он его совершать, его перемололо и выбросило, без спасибо и наград. Мне трудно всегда писать о фильмах о войне, чтобы не скатываться в банальный пафос, но Сем Мендес снял историю о долге, доме, верности. И мне очень нравится закольцовка сюжета, где герой начинает фильм отдыхая под деревом, и заканчивает так же. Мелкие радости это то, что сберегает в нас человечность и надежду на что-то лучшее. 

Хорошее кино.

Джентльмены

О, тут можно кратко. Впервые с “Рокенрольщика” Гай Риччи снял фильм, который от него ждали. И если первые 15 минут кажется, что вот опять недотянул, то потом сюжет начинает бойко развиваться, а диалоги становятся все лучше и лучше.

И вообще это фильм абсолютное сосредоточение красивых и хорошо играющих мужчин. Макконахи и Ханнем два такие альфа-самца, Генри Холдинг главный мерзавец фильма, Хью Грант в совершенно нетипичной для себя роли гаденького журналиста, и вишенка на торте это совершенно прекрасный Колин Фаррелл в роли тренера по имени Тренер, такой гопник-хипстер в клетчатом спортивном костюмчике. С его появлением начинается все самое интересное на экране, и за свои минут 10 он украл фильм.

Без всяких сомнений, фильм хорош. От пары шуток лежал весь зал. Я так рада, что Риччи собрался и все таки выдал отличную криминальную комедию, я думала такого мы больше от него не увидим.

 

Кролик ДжоДжо

Наверное, самый противоречивый фильм в Оскаровской гонке заставил плакать и смеяться, плакать и смеяться, и так весь сеанс. Я люблю Тайку, я люблю “Что мы делаем в тени”, “Охоту на дикарей”, и даже Рагнарёк с Коргом, но в Кролике он превзошел себя.

На самом деле в фильме есть огрехи, и идея не нова, войну глазами ребенка показывали и в “Жизнь прекрасна”, и в “Мальчике в полосатой пижаме”, но Кролик почему-то все равно цепляет своими переходами от смешного к трагическому. 

Это ведь скользкая тропинка снять фильм о 10 летнем мальчике из Гитлерюгенд с воображаемым другом Гитлером, но творение Тайки никоим образом не выглядит каким-то оправданием нацистов или насмешкой над жертвами Второй мировой. И то, как трансформируется главный герой, когда узнает, что его мать скрывает девушку-еврейку в их доме, заставляет сопереживать ему, ведь на самом деле он маленький ребенок. Просто маленький запутавшийся ребенок. 

Скарлетт Йохансон заслужила все свои номинации за этот фильм, а момент с ее туфлями заставил плакать весь зал. Сем Рокуэлл и Альфа Аллен - пара геев-нацистов, оба получился очень яркими персонажами на втором плане. Тайка - маори-еврей, играющий Гитлера. Вот перечисляю в голове важные моменты, и понимаю, что все звучит бредово, но если кто-то заранее с предвзятым отношением решил не смотреть фильм - попробуйте. Он абсолютно анти-военный, и насколько смешной, настолько и трагический. Вообще в моей представление так выглядел бы фильм Уэса Андерсона о войне, даже симметричные кадры на всем протяжении ленты намекают, кем оператор и Тайка вдохновлялись на съемках.

Я бы сказала на 8 кроликов из 10.

 

В пятницу 31 января на Netflix выложили один из самых обласканных критиками фильмов прошлого года Uncut gems с Адамом Сендлером, и мне было интересно глянуть, почему многие призывают бойкотировать Оскар из-за отсутствия у него номинации на главную роль. 

Ну не знаю. Адам играет ювелира-еврея, зависимого от ставок на баскетбольные матчи и проворачивающего нелепые махинации. Играет хорошо, но фильм я досмотреть не смогла - абсолютно не заинтересовала история. А если за что Uncut gems и заслужили номинацию, так это за монтаж звука. Вот это сделано божественно.

 

Оставьте свой голос:

1055
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shtuchka43
Shtuchka43

Собиралась посмотреть только Джентельмены, но после вашего поста придется и остальные смотреть. Спасибо, сумели заинтересовать

missfarrell
missfarrell

Shtuchka43, Идите обязательно! Мне настолько понравилось, что я пойду второй раз!

Hada
Hada

Спасибо за обзор. "Джентельменов" и "Кролика.." еще не смотрела, а на 1917 уже сходила. Да, буду рада, если он получит Оскар. Операторская работа просто шедевральная, музыка великолепная. Жаль, что Джорджу МакКею не дали номинацию. Очень рада узнать, что кто-то тоже любит "Дюнкерк" Нолана нежной любовью.

Onceuponahamster
Onceuponahamster
Показать комментарий
Linki
Linki

Onceuponahamster, если вы бы смотрели внимательно, но заметили бы, что это не Берлин) А маленький городок Н.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Linki, ну ок. Я невнимательно смотрела) Мне казалось, что предместье берлина.
Но как это отменяет злого русского, который готов всех пиф-паф)

Linki
Linki
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Linki, нет, я не верю, что дальше СПОЙЛЕР наш солдатик схватил мальчишку и решил расстрелять. Вот именно советский солдат, не союзников, а наш. Такое картонное формирование образа злого русского у еще одного поколения. Не солдата-победителя, а убийцы детей.

Linki
Linki
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Linki, советский солдат славянской наружности СПОЙЛЕР хватает ребенка и ведет на расстрел после победы в войне. Ни разу не демонизация образа.

Linki
Linki
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

Linki, я так не считаю, про весь мир) Но то, что демонизируют образ советского солдата-победителя замечаю.

IKIKIK
IKIKIK

Linki, он же маори! Их англичане уничтожили почти! А ненавидит он почему-то русских))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

IKIKIK, он еврей галахический (мама у Тайки еврейка).

Lizbeth
Lizbeth

Linki, нет, не ненавидит. Но свою глупость и невежество он, к сожалению, имеет возможность транслировать на многомиллионную аудиторию. Если это сделано талантливо, то ещё хуже.
Поэтому такие моменты омерзительны и замалчивать их не стоит

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Onceuponahamster, это было отвратительно. Вся вторая половина фильма - один большой прогиб, хотя американцы у него тоже идиотами показаны, туда-сюда с флагом, а всю грязную работу делают русские. И тем не менее, в адрес американцев ещё нужно захотеть считать посыл, а с русским солдатом прям в лобешник делает. Не смешно.

Skarletty
Skarletty

Linki, я не смотрела пока фильм, но какая разница, если речь идет о тех годах, русский, белорус или казах с украинцем - по сути это советская армия. единое целое некогда. думаю Onceuponahamster именно об этом говорит, а не конкретно о национальности.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Skarletty, да, спасибо)

Linki
Linki
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

Linki, я не о той сцене, я ее не видела, как и весь фильм, поэтому не оч понимаю о чем ты сейчас, но фильм снят в духе Тайки, полагаю там много всякого )

просто ты сказала, что может это был белорус, но в условиях времени национальность была неважна. это сейчас все стали биться за национальность. раньше было иначе. поэтому если речь идет о "русском солдате", то под его маской может быть человек любой национальности, которая могла быть в СССР.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Марион Котийяр и показ Chanel
Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе