Опубликовано пользователем сайта

Про кино

5 копеек про Ведьмака

83
5 копеек про Ведьмака

Выходные обещали быть нудными. Фарингит + осенне-зимняя хандра, приправленные накопившейся усталостью и дедлайнами, стучащими по голове, как отбойные молоточки. Глаза предательски слезились, намекая, что сеанс чтения явно не состоится, а блудливые руки время от времени заходили в социальные сети. В один из таких бессмысленных заходов в Google, я увидела заголовок «Ведьмак. Смотреть все серии». Сердце радостно забилось, в голове крутилось: «Как я могла забыть? Я же хотела посмотреть. Ура! Субботний вечер спасен!» От предназначения не уйти, вы поняли.

Спойлеры.

За первый день я одолела 6 серий, благо Netflix выпустил весь сезон сразу. Вдохновение написать пост пришло сразу, но я решила досмотреть сериал сутра, дабы рецензия доморощенного критика была цельной и максимально объективной. СПОЙЛЕРЫ.

Стоит ли смотреть Ведьмака? 

Строгих противопоказаний к просмотру нет. Практика показывает, что у книжных фанов всегда есть претензии к экранизациям любимых произведений.  С большей долей вероятности будут недочеты, ляпы, вызывающий бешенство каст актеров и прочие нюансы. Я всегда называю это так, ссылаясь на известный мем: «Он режиссер/сценарист, он так видит». 

Даже если действо сериала не захватит вас настолько, чтобы прилипнуть к монитору на все 8 серий, можете поставить его на фон во время предновогодней уборки. 

Хорош ли Генри Кавилл в роли Ведьмака?

Не уверенна. Мне показалось, что Генри был чуток деревянным: эдакий Терминатор с синдромом Аспергера. Серьезно. По-моему, его слепили по типичному голливудскому образу и подобию последних лет: обаятельный и красивый социопат с травмой из детства и большим ресурсом любви где-то глубоко внутри. Это очень легко считывается и это достало. Но, при этом, не могу сказать, что Жебровский намного лучше. А на сегодняшний день, это единственные 2 экранизации.

Картинка

 

Такое. Я смотрела в хорошем качестве, но не могу сказать, что тут присутствует вау-эффект от синематографичности. Есть неплохие кадры, но я бы не сказала, что прям очень старались. Мне лично не хватило готической мрачности, видов и еще чего-то… нужно подумать.

Каст

Должна ли бесить Йеннифер? Если да – тогда она сыграла хорошо. Ребенок-предназначение – все 8 серий с одним выражением ужаса на лице.  Образ Лютика тоже типичен. Понравилась Львица из Цинтры. А Тессая напомнила молодую версию Макгонаглл.

Заменит ли Ведьмак Игру Престлов?

Знаю, что сравнивать эти саги неправильно. Но в сети данный вопрос муссировался с самого анонса Ведьмака. Нет, не заменит. В ИГ было что-то такое, что вряд ли удастся переплюнуть в ближайшие годы. Несмотря на слив последних сезонов. ИГ – про исторический вымышленный мир, и там магия, драконы и прочие, не присущие реальному миру вещи, скорее, аллегории. А Ведьмак – традиционное фэнтези, основой которого и являются магия и вымышленные существа. В Ведьмаке нет долгих и сложных диалогов, нет изощренных интриг. Чувства односложны, речи и мысли лаконичны и напоминают цитаты из профилей инста-див, поступки легко предугадываются. Есть антигероии и герои, ярко выраженное добро и зло, чёрное и белое. Второстепенные персонажи раскрыты плохо. Чистой воды экшн.

Монстры

Нет, не надейтесь. Тут нет милых чудищ из вселенной Гарри Поттера, нету драконов и крутых монстров. По-моему, создатели поскупились на монстров. Выглядит дешево как для 2019 года. 

Резюме

Новый Ведьмак – боевик в жанре фэнтези. Могу провести ряд аналогий с недавно вышедшем Карнивал-Роу. В последнем случае, можно говорить о детективе в жанре фэнтези. Создается ощущение, что продюсеры смекнули, что добавление в сериал эльфов, драконов и магии молниеносно делает его интересным для аудитории (Ведьмак изначально имеет это в своей истории, я знаю), и это грустно. Помимо этого, важно добавить рубилава как в Викингах и побольше cекса, так как Властелин Колец с его целомудрием не подкупит миллениалов и Z-поколение. Говорят, что будет 2-ой сезон. Возможно, станет лучше. А в 1-ом все только разогреваются. Скажу честно, последние эпизоды сезона показались мне изрядно лучше первых. Я не жду от Ведьмака сложных драматических ролей, но хотелось бы, чтобы создатели нашли свою изюминку, которая сделает сериал лучше других продуктов, растущих как грибы. Но, в любом случае, эпоха началась. 

 

Оставьте свой голос:

598
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Меня сейчас закидают тапками и ещё чем-то потяжелее, но мне Ведьмак понравился.
Да, из Генри актёр как из меня балерина. Да, там малость перестарались с толерантностью.
Да, мне тяжело следить за сюжетом (опыта с печатным первоисточником не имею).
Это конечно не шедевр, но можно приятно провести субботу.

Itmustbetrue
Itmustbetrue

hit_me_baby_one_more_time, не закидают. Смотреть вполне можно, и было интересно, раз я таки досмотрела все серии) Но чего-то шедеврального, как многие ждали, не вышло)

Ага, темных больше, чем белых. что уж, нужно было брать мулата на роль Ведьмака:))

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Itmustbetrue, анекдот про толерантность)))
ЦРУ забросило диверсантов на западную Украину, идут они по хутору в национальных одеждах, на встречу дед, они ему "Здраствуйте, диду", дед им, "привет,диверсанты"? они ему "Диду, яки ж мы диверсанты? Мы гарны хлопцы!" Дед, "Яки ж в вы гарны хлопцы? Вы же нигры!"

BlueVelvet13
BlueVelvet13

hit_me_baby_one_more_time, не кину, самой понравилось где-то с 3 серии не смогла остановиться :D Йеннифер хочу отметить, мне она понравилась. Сучка такая и неприязнь вызывает и симпатию :) надеюсь на второй сезон не зажмут бюджет на графику, а то как-то слишком олдскульно :D

LediFiolet
LediFiolet

hit_me_baby_one_more_time, не кину;) Я отношу себя к поклонникам А.Сапковского, люблю героев его книг. Начитавшись дискуссий о кастинге, и мнений "знатоков", с опаской начала смотреть сериал. И да у меня другие образы сложились при чтении саги о Ведьмаке, и не хватило легкой иронии, присущей книгам, Ведьмак получился слишком "монументальным" без присущего ему сарказма. И вот какое дело: Смотрела сериал и ловила себя на мысли, что мне нравится почти все, фильм не отпускает, и хочется вернуться в атмосферу, созданную фильмом, к сериальным героям.

soleil_levant
soleil_levant

hit_me_baby_one_more_time, согласна с вами. Актеры играют не очень блестяще, ну и Бог с ними. Понравилась актриса в роли ведьмы, обучающей Йен. В аббатстве Даунтон мне ее игра не понравилась, а тут видно,что ее роль. Эльфы не как в мире ВК, ну и что? В Поттериане они ещё более убого выглядят. Много темнокожих, ну и что с того? Это мир фэнтези, хоть и списанный с Европы эпохи раннего средневековья, но это не историческое произведение

MrsSmith17
MrsSmith17

hit_me_baby_one_more_time, сегодня только посмотрела 1 серию и мне пока нравится. Параллельно читаю книгу))) для себя не ждала каких-то кинематографических свершений, просто для хорошо провести время подходит, актеры понравились.

marra
marra

hit_me_baby_one_more_time, вы под грузом сплетника, где в определенные вещи надо плюнуть, иначе не сплетница)) все ок, если смотреть без предубеждерий!

blueberry
blueberry

hit_me_baby_one_more_time, и мне понравился! а деревянный Гарольт потому что он в игре такой. для многих фанатов игровой образ - основной

NeStandart
NeStandart

hit_me_baby_one_more_time, а мне тоже понравилось, вот одно но, на комп. графику поскупились, жаль что мало вложили бабла, такой фильм требует более красивого и проработанного антуража!

Patina
Patina

hit_me_baby_one_more_time, мне тоже понравился.

PureEvil
PureEvil

hit_me_baby_one_more_time, мне тоже понравилось. Пока посмотрела пять серий, сегодня уложу всех спать и одолею последние три.)))) и Генри Кавилл первый раз в жизни мне понравился, до этой роли вызывал вялое отторжение.

insolent
insolent

hit_me_baby_one_more_time, а мне кажется что генри прекрасно вписался в роль, т.к. ведьмак бесчувственный и не испытывает эмоций, то и отсутствие их у генри это скорее плюс. он разве что немного перекачен. но красив!! а сериал хороший, мне тоже понравился

zynfhm
zynfhm

hit_me_baby_one_more_time, а я Генри люблю, и даже его нелепые жёлтые линзы не портили впечатление. Я просто тащилась от его мужественного вида, редкой улыбки и охрененного тела.

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

zynfhm, Сестра, нас двое!

10-la
10-la

Я пока смотрю первую серию. Генри раздражает. Но в принципе он играет то что написано в книге. Первые книги вышли давно, тогда такой образ был актуален. Кардинально менять образ нет смысла, легче было выбрать другое произведение.

monskarro
monskarro

10-la, в следующих сериях всё пойдёт значительно живее и эпичное, потерпите чуть.))

10-la
10-la

monskarro, да уж терплю , приходицца))) Батальная сцена удивила, королева в гуще сражения, ни тебе стратегии, ни тактики(. Монца, лучше бы Аберкромби сняли, а не этого старого конъюнктурщика Сапковского, скажи?)

monskarro
monskarro

10-la, стопудовско, дорогая!!!

monskarro
monskarro

10-la, кстати, чуть не в тему- уже озвучена следующая книга Аберкромби «Немного ненависти», ну очень годное произведение. Кирилл Головин постарался как всегда.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус