Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Еще немного про актерскую игру

163
Еще немного про актерскую игру

В продолжение этого поста захотелось сделать несколько ремарок.

Как я и собиралась, посмотрела упомянутый там ролик, а поскольку выходной и дела все потерпят, посмотрела и всю серию этих роликов, а заодно и схожую, но поживее, поэтому хочу поделиться какими-то выводами, которые у меня созрели за время просмотра. Вдруг кому будет интересно - опять же, Оскар скоро, будем снова переживать, плеваться и радоваться)

От слова fuck под конец этого марафона меня начало уже подташнивать. Я слышала его практически в каждом эпизоде во всех возможных вариантах. Возможно, дело в том, что люди там часто пребывают в очень эмоциональном состоянии, а такие моменты в роликах выглядят очень ярко и зритель не скучает. Авторы таких подборок, как правильно отметили в комментарии к посту про первое видео, вообще любят, чтобы игра была шумная - ярость, крики, удары кулаком в стену, слезы и истерики. Нет, крупные планы только лица, интонации, смена даже не выражения лица, а взгляда, тоже есть, но меньше. Это не так эффектно.

Женских ролей в обеих сериях действительно мало. Оставим это на совести авторов. Но если они есть, то это, как правило, Мэрил Стрип или Натали Портман. Нет, другие актрисы тоже есть - Сьюзан Сэрандон, Шарлиз Тэрон, Джулия Робертс, Дженнифер Коннели, Кейт Уинслет или Кейт Бланшетт встретились мне по разу, Мишель Уильямс так даже раза два, но первые две встречались мне чаще всего. А вот кто из всех примерно 20 роликов не попался ни разу, так это, например, Дженнифер Лоуренс и Гвинет Пэлтроу, но многие хорошие актрисы тоже не попались, так что это все субъективно).

Братья Аффлеки похожи внешне. Никогда этого не замечала, но вдруг посмотрела на Кейси в профиль и поняла, что очень много у них общего. У Кейси в подборке эпизодов побольше, у Бена только один и то спишем на субъективное восприятие, ибо актер он ну так себе.

Всегда и во всех таких подборках будут Марлон Брандо (обычно из "Крестного отца"), Аль Пачино, Роберт де Ниро и Джек Николсон с работами 70--80-х годов. Из актрис, понятно, Мэрил Стрип. Еще Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектора, Леонардо ди Каприо (почему-то не с ранними ролями), Хоакин Феникс (Мастер или Гладиатор), Рассел Кроу, Хит Леджер (Джокер, конечно), Кевин Спейси (Красота по-американски), Кристиан Бейл (Машинист), Эдвард Нортон (Американская история или Бойцовский клуб), Бред Питт (Семь или Бойцовский клуб),  какая-то из ролей Шона Пенна и Дэниела Дей-Льюиса, Дензел Вашингтон. Популярны также эпизоды из "Одержимости" и "Бердмена".

Когда автор такой подборки пристрастен, это все равно видно. Так, автор одной из серии роликов явно неровно дышит к Тому Крузу и постарался впихнуть в серию видео побольше его работ (по непонятным мне причинам обойдя при этом вниманием "Интервью с вампиром"). Так вот когда после Круза начинает свой эпизод Роберт де Ниро или Кристиан Бейл, разница слишком очевидна. Хотя Круз в целом не такой безнадежный актер, но не во всех своих работах. Впрочем, тогда он еще пытался наиграть на свой Оскар. Сейчас уже давно на это забил.

Наших актеров предсказуемо практически нет. Как символ продвинутости и насмотренности авторов есть несколько старых американских фильмов, несколько французских и итальянских, но из наших только мелькнул Машков в первом ролике и был большой эпизод с монологом Анатолия Солоницына из "Сталкера". К сожалению, аналогичных подборок с нашими актерами я не нашла, а было бы интересно. Я бы обязательно туда вставила Машкова из "Ликвидации" и "Идиота", Миронова из "Идиота", Солоницына, конечно, Евстигнеева хотя бы из "Собачьего сердца", Анатолия Папанова и Евгения Леонова из "Белорусского вокзала" (с обоими бы, конечно, долго думала, ну что же из всего поставить), Мордюкову из "Родни", Алису Фрейндлих хотя бы из "Сталкера", но можно и из "Жестокого романса", Баталова из "Дамы с собачкой" и Раневскую из даже не знаю какого конкретно фильма. Не забыть бы еще Ханаеву, Муравьеву, Янковского, Кайдановского, Табакова, Тихонова, Чурикову, Гурченко и Никулина. И это я только навскидку, явно забыла половину. Жаль, что с видео у меня пока не очень складывается. Может быть, пора начинать?

 

Оставьте свой голос:

574
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

Михаил ефремов бешеная балерина на ютубе есть сценка. Может много есть у нас крутых моментов, но я только ее вспоминаю и как мордюкова на рельсах пела)

Julia555
Julia555

princess_Kate, иногда включаю Идиота особенно мне нравится начало первой серии. Всегда почему то ком в горле у меня там от обоих. Любуюсь их игрой. И вообще сериал хороший.

Misa
Misa

Julia555, Хороший! Машков просто прирожденный Рогожин, хорошо, что он еще не был слишком старым для этой роли, а Миронов, конечно, вложился в своего Мышкина, вот это прямо тоже его. Мне только Аглая традиционно не нравится. Это прОклятый персонаж, она никогда не получается.

Julia555
Julia555

Misa, там сцена есть, когда Миронов стоит под дождем его уже от дома отвадили, а мимо идет Епанчин, и Миронов так робко и с надеждой здоровается с ним, а тот идет мимо как будто не заметил. Всегда почти плачу на этом моменте.

Kuz
Kuz

Misa, Уж как меня бесила Будина, но никто, никто не испортил сериал так, как Самое слабое звено.

Misa
Misa

Kuz, мммм, Настасья?

Kuz
Kuz

Misa, Да нет, Варвару она играла. Ну, Мария Киселева, вела Самое слабое звено)
Настасья... Ну, конечно, тоже не понравилась, но не до такой степени. Даже не могу сейчас сказать, кто бы понравился в роли Н. Ф. и рядом с Машковым и Мироновым не потерялась бы.. Надо подумать.

Misa
Misa

Kuz, Поняла вас) В книге это важный персонаж, а в кино ее традиционно задвигают, поэтому и отдали Киселевой) НФ бы Полине Агуреевой сыграть, наверное, она бы ее сделала живой. Вележева слишком статичная для такой роли. Просто красивая и все.

Kuz
Kuz

Misa, Я так люблю Полину, но она прелестная мягкая девушка, то есть красавица, но не роковая, как мне кажется. Или я не видела её в таких ролях. Нужна и красивая, и огонь. Моника в Добермане, вот что-то такое я вижу)))
Вы вспомнили про Полину, а я вспомнила такую актрису Кузину. Это как Будина, только ещё хуже. И вот её взял Меньшиков в Горе от ума играть Софью. Полина просто играла там Лизу, и я мечтала, чтоб она была Софьей, а Кузину просто убрали бы. И до сих пор, вспоминая этот мой самый любимый спектакль с чудесным составом, я вижу Кузину как ложку дегтя, в вспоминая Идиот - Киселеву и Будину))

medey
medey

Kuz, хорошая Настасья была в советском фильме с Яковлевым в роли Мышкина. Юлия Борисова, она звезда театра Вахтангова и Яковлев в своих воспоминаниях о ней отзывается очень восторженно. Не могла не упомянуть))
Из современных, мне кажется, подошла бы Ольга Филиппова, она Кармен отлично сыграла или может Фандера, внешне подходит, игру хороший режиссер Бортко может и выжал бы.

cgktnybr
cgktnybr

Misa, Аглая была невозможной. Мне хотелось удушить ее из-за бесконечных воплей. Бедная Чурикова, весь сериал поди мучалась. И я всегда думаю про нашу школу актерскую, ведь одна из лучших. НУ гении ведь есть. Но не зная языка они остаются в безвестности для мира. Шукшина вспомнила чета, а сколько еще таких же, всех не перечесть

Kuz
Kuz

Julia555, Они оба идеальны в этих ролях. Ни убавить, ни прибавить. В целом состав мог быть (кроме Чуриковой и ещё парочки) чуть ли не любым, главное, чтоб не мешали, а были те, кто мешали, но все равно все смотрели бы на этих двоих. Созданы для этих ролей.

teamo
teamo

Kuz, Ильин там на месте. Вообще он всегда в тему

Kuz
Kuz

teamo, Да, Ильин великолепный актер!

Misa
Misa

princess_Kate, помню это, крутая работа) Это фильм, состоящий из нескольких короткометражек.

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Ефремова из трех тополей, Шукшина, Алла Демидову монолог в настройщике, актеров из фильмов Германа Ивана Лапшина который играл, и главный герой из фильма про предателя. Из современных Добронравов из Возвращения, у нас так много талантливых актёров.

Misa
Misa

Bezdushnaya, я вот не очень люблю Олега Ефремова, так же как и Шукшина. Ну все такие подборки пристрастны, не уйти от этого. Про Демидову согласна, ее бы включила.

teamo
teamo

Bezdushnaya, Ивана Лапшина начала смотреть и не вытянула. Даже плечами пожала, с чего такая восторженная критика..

Bezdushnaya
Bezdushnaya

teamo, реальность атмосфера 30х. Предчувствие катастрофы. Его кино страшное

Chuchu
Chuchu

Bezdushnaya, актера, игравшего Лапшина, звали Андрей Болтнев. Актер уникальный и сразу запоминающийся навсегда. Уже одно то, что он, сыграв жуткого мерзавца, проснулся знаменитым и любимым на всю страну, говорит о многом. Обычно такая слава настигает только исполнителей главных положительных героев.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только

Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только

Кино 4678 15
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве

Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве

Светская жизнь 17792 53
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз

Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз

Новости красоты 8307 12
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке

Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке

Звездные дети 15813 52
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"

Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"

Звездные пары 16488 105
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Хроника 12387 52
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"

Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"

Сериалы 14824 33
Медитации, тренировки с друзьями и ранние подъемы: правильные привычки звезд, которые будет полезно перенять
Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии
Wanted: новогодняя коллекция Kiehl’s, созданная совместно с художницей Маите Франши
Как в сказке: вспоминаем, как звезды вдохновлялись образами диснеевских принцесс
Модная битва: Эльза Хоск против Кайли Дженнер
Бьюти-дайджест: от Веры Брежневой в рекламе до советов Хейли Бибер и Селены Гомес
Меган Маркл и принц Гарри попали в забавную ситуацию во время покупки рождественской елки
Павел Дуров написал эссе о разумном потреблении, ожирении, деньгах и своем успехе: "Миллионы никогда не делали меня счастливым"
СМИ: Дональд и Мелания Трамп уже готовятся к переезду из Белого дома
Модный дайджест: от новогодней кампании с Рианной до вечерней коллекции Ulyana Sergeenko
Модель Victoria’s Secret Роми Стрейд впервые стала мамой
Наталья Водянова опубликовала новые семейные фото с мужем Антуаном Арно и детьми
Надежда Михалкова, Агата Муцениеце, Дима Билан и другие на съемках новогодней короткометражки в Москве
Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"
Джиджи Хадид вернулась к работе спустя два месяца после рождения дочери
"Селена лучше": фанатка Селены Гомес призвала пользователей сети атаковать аккаунт Хейли Бибер
Стали известны новые подробности приквела "Игры престолов"
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Джису