Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Джордж Миллер о новом фильме и следующей части "Безумного Макса".

28
Джордж Миллер о новом фильме и следующей части "Безумного Макса".

В интервью изданию Deadline Миллер рассказал,  что в марте в Австралии наконец начинаются съемки его новой картины "Three Thousand Years of Longing" с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой в главных ролях. Режиссер сам написал сценарий, но его сюжет не разглашается. Известно лишь, что ничего подобного Миллер ранее не снимал и что лента ожидается масштабная.


"Я работал над этой историей, думаю, около 15 лет. Фильм будет с очень сильной визуальной составляющей, но это не «Дорога ярости». Картина будет практически полностью снята в интерьере, в ней много разговоров. Там есть динамичные сцены, но в меру, так что, я думаю, киноленту можно было бы назвать «анти-Безумный Макс». Этот фильм – загадка. Я не могу даже определиться с жанром, если честно. И это хорошо".

 Режиссер рассказал,  почему выбрал именно Идриса и Тильду:

"Я встречался с каждым из них на мероприятиях в разное время, и в тот момент, когда нам удалось пообщаться, они внезапно просто подошли на роли главных героев. Я был действительно очень рад, что Тильда и Идрис были свободны и заинтересованы. Надеюсь, им предстоит нечто отличное от того, чем они оба занимались раньше. Я знаю, что все это звучит таинственно, но мне не хочется больше говорить о содержании фильма".

Миллер также рассказал,  что вернется к "Безумному Максу",  когда "Three Thousand Years of Longing" будет снят.

"Я не закончил историю Макса. Существование второго произведения, которое можно держать в уме, дает ощущение «креативного отпуска», который позволяет лучше планировать время. Это помогает вам достичь объективности, чтобы каждый раз смотреть на вещи по-новому. Чем больше фильмов, тем интереснее. Я работал над «Делай ноги 2», когда создавал «Дорогу Ярости»."



"Мне нравятся истории, в которых все скрывается под верхушкой айсберга. Слишком часто история бывает ослепительная, но поверхностная, о ней удивительно быстро забываешь. В «Макса» было очень сложно втиснуть большое количество подтекста и экспозиции. Мы должны были быть готовы объяснить все: каждый предмет, каждого персонажа, который попал в этот мир и выжил. У всех должна быть своя предыстория. Я был счастлив, когда люди начали видеть в этом фильме подтекст. Они увидели аллегорию".


Кроме того, Миллер поведал предысторию персонажа «Дороги Ярости» слепого гитариста Комы (Coma-Doof Warrior)

"Это зрелищный персонаж, апокалиптический  Эдди Ван Халлен. Я хотел бы, чтобы он остался жив, так или иначе, я хотел бы, чтобы он появился и в следующем фильме (Прим. – судьба персонажа неизвестна на момент окончания фильма). Кома был слеп с рождения.  Когда все пошло наперекосяк он с матерью  остался в шахтах. Единственный способ выжить – это попасть туда, где у слепого появилась бы возможность конкурировать, поэтому они спустились как можно глубже. Питались грызунами  и пили воду с морского дна. Несмертный Джо услышал его игру на гитаре, когда проходил мимо. Мать Дуфа убили, потому что она была бесполезна. Джо забрал его в свое ополчение, и так гитарист стал своего рода баглером, зазывающим на войну в армии Несмертного".
Прим. – есть еще один вариант предыстории персонажа:
Он был музыкантом-вундеркиндом, на глазах у которого  обезглавили мать. Несмертный нашел мальчика, постоянно таскавшего с собой голову своей  мамы. Джо взял парнишку под свое крыло, позже преданный Дуф подрос и попал в ополчение. Носил маску, которую сделал из кожи лица матери, содрав ее с черепа.

И немного красоты никогда не повредит)
Том


Мел


 

Оставьте свой голос:

561
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

taxidriver
taxidriver

Так хочется продолжения Безумного Макса. Дорога ярости шедевр. Главное чтобы Миллер не затягивал, ему далеко не 16

Mr_Jack
Mr_Jack

taxidriver, затянуть могут Уорнеры, у них права на Макса, а Миллер еще с выхода "Дороги" говорил, что готов, но собрали они недостаточно + начались проблемы и суды с невыплатами. Так что у все от студии больше зависит.

irinka13
irinka13

Mr_Jack, у Безумного Макса были слабые сборы? думала, что картина как раз очень успешная получилась

Mr_Jack
Mr_Jack

irinka13, ну, маловато будет, честно говоря. При бюджете в 150, сборы - что-то около 380 миллионов. Были слухи, что wb очень недовольны такими цифрами, они рассчитывали на большее, поэтому все подвисло.

cgktnybr
cgktnybr

Mr_Jack, конечно студия не довольна. когда фрозен - миллиард за месяц, а дорога ярости лишь удвоила производственный бюджет. при том что над сценарием сидят по 15 лет. Какой принцип похода в кино, никогда не пойму. такими темпами останется дисней с мультиками ну может еще вселенные всякие

Mr_Jack
Mr_Jack

cgktnybr, ладно Фрозен, они не конкуренты, аудитория разная у детского мультика и взрослой дистопии, если взрослые на 0+ могут сходить, то маленькие дети на 16+ нет. Ну и это не тупорылый Форсаж все-таки) Запороли трейлеры, народ тупо не понял че вообще происходит, с 3-го фильма как минимум одно поколение выросло, которое знать не знало о Максе и никто толком не объяснил. Не смогли завлечь и продать зрителям, к сожалению.

Miriel
Miriel

Mr_Jack, вот-вот: я вообще про эту вселенную ничего не знала,но трейлер вообще не прояснил ситуацию. Естественно, на фильм я не пошла. Потом посмотрела дома по телику, и пожалела, что не в кино. Фильм очень зрелищный и отлично снят, история тоже интересная. Короче, согласна, что промо фильма они залажали

cgktnybr
cgktnybr

Mr_Jack, напрямую нет. но сама мысль о сравнении маржи, думаю не дает покоя индустрии- а тем ли мы занимаемся? про ошибку с трейлером поддержу. уж насколько я киноманка и то не вдохновилась и не смотрела в кинотеатре..

_stirlitz_
_stirlitz_

cgktnybr, мультики со вселенными попсовая попса, понятно что на них больше пойдут.
Макс не на любой вкус, вот этот весь бензиновый панк и натуралистичность. в лучших традициях кино 70-80-х, никаких отфотошопленных компьютерных монстров.
народ привык к жвачке, еще старый Спайдермен не успел остыть, как снимают римейк.

taxidriver
taxidriver

Mr_Jack, о Боже, Уорнер... От этих можно ждать, что угодно.Запороли все фильмы DC. Их всех надо в лагеря.

Peresmeshnik
Peresmeshnik

taxidriver, интересно, мне одной сюжет "безумного макса" очень сильно напоминает роман "Дорога смерти" Роджера Желязны?

_stirlitz_
_stirlitz_

Peresmeshnik, вы о последнем Максе или вообще?
в последнем сюжет прост - полфильма едем туда, полфильма - обратно) там сила в экшене и характерах.

arizonadream
arizonadream

taxidriver, я помню два раза в кино сходила, когда он вышел.

taxidriver
taxidriver

arizonadream, я 4.

marlaZ
marlaZ

Лучше бы продолжение Макса сняли с Харди. Такая первая часть классная.

Mr_Jack
Mr_Jack

marlaZ, с ним и должны, если никто ничего не переиграл, то у Тома еще два фильма.

cizel_777
cizel_777

marlaZ, Безумный Макс с Харди просто безумие, я несколько дней ходила под огромным впечатлениям)

TTSD
TTSD

Я так понимаю буду в меньшинстве. Но мне фильм "дорога ярости" не понравился...наверное просто не для меня фильм. Смысл понятен, картинка красивая, Харди прекрасен, но много неприятных моментов было для меня. Новый фильм хочу посмотреть, нравиться Идрис и Тильда

t-t
t-t

Мне не понравился Том Харди в Безумном Максе, какой-то он лощеный и рафинированный, столько крови выкачали - скачет зайчиком. И этот вечный покерфейс при любой ситуации.

Mr_Jack
Mr_Jack

t-t, Гибсон тоже рафинированный, но мне понравилось, что они разные получились. Если Мел был такой загадочный, немного чсвшный крутой бывший коп, то Макс Тома скорее бубнил как старый дед) и не был особенно заинтересован ни в чем, но оно и понятно, жену с ребенком потерял, ему будто через силу приходилось возиться с дамочками. Это довольно забавно)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Данила Козловский рассказал о расставании с Ольгой Зуевой: "Я поступил гадко"
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей