Опубликовано пользователем сайта

Про кино

«Любовь матери» - премьера бразильского сериала

19
«Любовь матери» - премьера бразильского сериала

«Любовь матери» — всё о премьере. 

Нет сильнее любви, чем любовь матери. Возможно, именно поэтому так часто говорят, что в глубине души все матери все одинаковы. В новой бразильской драматичной новелле «Любовь матери» мы увидим историю трех женщин - Витории (Таис Араужу), Лурдес (Режина Казэ) и Телмы (Адриана Эстевес) - они из разных социальных слоев, но то, что они испытывают огромную любовь к своим детям, объединяет их. «Любовь матери» написана Мануэлой Диас («Справедливость», «Опасные связи», «Движущийся лес») и поставлена Жозэ Луисом Вилламарином («Справедливость», «Где рождаются сильные», «Ничего не будет как прежде»). Для Мануэлы это дебют в прайм-тайме и долгоиграющей теленовелле. «Я на в Глобо уже 22 года», - говорит сценаристка. «Я - поклонница теленовелл, когда мне было 7 лет, я плакала во время последней серии «Войны полов» (1983), и говорила маме, что буду скучать по героям, что больше никогда их не увижу». По утверждению Диас, в «Любви матери» нет злодеев. По крайней мере, не таких, каких мы привыкли их видеть. «Это принцип драматургии этой теленовеллы. В ней нет злодеев. Мне нравятся многомерные персонажи. Трудно сказать, какие герои абсолютно положительные, а какие отрицательные. Нет ни одних, ни других. У каждого есть свои нюансы, свои недостатки», - отмечает она. «Так что, помимо материнства, социального расслоения, о чём показывает теленовелла, она также об очень хороших людях, которые также совершают ужасные ошибки. Три моих главных героини совершили ужасные ошибки. Мы узнаем о них на протяжении всей теленовеллы. И это не мешает им быть хорошими», - говорит Мануэла.Жозе Луис Вилламарин и Мануэла Диас

Даже Алвару, персонаж Ирандира Сантуса, по сюжету вроде бы злодей, не исключение. «Он совершает злые поступки, но он не является проводником истории», - говорит режиссёр Жозе Луис Вилламарин. «Я считаю это большой проблемой в нашей драматургии. Люди ждут злодеев. Были даже те, кто читал синопсис и говорил: «Тут же нет злодеев!» Другие авторы, такие как Мануэл Карлос и Лисия Манзо, например, тоже писали теленовеллы без злодеев, вспоминает режиссер. Но это редкость. Мануэла подчеркивает, что отсутствие «злодея» в центре сюжета является ключевым вопросом «Любви матери». «Это моя точка зрения на жизнь. Там нет злодеев. Точнее, есть. Очень эгоистичные люди, которые делают ужасные вещи. Это и есть злодеи. Но даже у людей с самыми плохими в мире недостатками, такими как Серсея из «Игры престолов», кто-то есть».По словам сценаристки, каждая женщина узнает немного себя в каждой из трёх героинь. «Сериал рассказывает историю семей, которые любят друг друга. О братьях и сёстрах, которые любят друг друга. Матери, которые, несмотря на свои недостатки, думают, что делают все возможное для своих детей и способны на все ради них. То, что движет повествованием - это всегда сердцебиение героев», - говорит Мануэла. «Это отрезок жизни. Это позитивная теленовелла, ориентированная на людей, которые хотят изменить мир к лучшему», - добавляет Вилламарин. Никаких фаз. В первой серии зрители знакомится с тремя деликатными моментами из прошлого наших героинь, связанных с материнством. Это такие мини-воспоминания, которые помогут вам понять немного больше о наших героинях. Хотите спойлер? Пожалуйста: у Лурдес был сын, которого продал родной отец; Викория забеременела, но потеряла ребенка после несчастного случая на работе, а Телма потеряла своего мужа при пожаре, но сумела спасти Данилу (Шай Суэди).Для Режины Казэ это долгожданное возвращение в теленовеллы спустя 11 лет. «Моя героиня - это одни эмоции», - делится Режина. «Лурдес, как и большинство женщин, работает и старается обеспечить своих детей. Чтобы играть Лурдес, у меня было не одно вдохновение, меня вдохновляют тысячи женщин! Вернуться в теленовеллы меня побудили текст и режиссура».Таис Араужу тоже вернулась в теленовеллу спустя 5 лет, и не пожалела: «В этой теленовелле столько всего происходит постоянно. Нельзя пропускать ни одной серии! Тема сериала очень универсальная. Мануэла Диас - очень креативная. Я даже боюсь того, что будет дальше. Это самый сложный персонаж, который я когда-либо играла».

А вот Адриана Эстевес, которая будет играть Телму, не скрывала радости, получив приглашение в новеллу лично от Мануэлы Диас. «Сама Мануэла пригласила меня. А ещё большим сюрпризом оказалось то, что режиссёром будет Вилла (прим. Жозэ Луис Вилламарин), с которым я работаю уже третий раз. От этого предложения невозможно было отказаться! Большинство матерей узнают себя в наших героинях, в сериале ожидаются очень трогательные моменты. Это напряженная история, и в то же время красивая», поделилась она.

СЮЖЕТ

Лурдес, её семья и поиски пропавшего сына. 26 лет назад Лурдес уехала из деревни в окрестностях Риу-Гранди-ду-Норти (на севере Бразилии) и отправилась в Рио-де-Жанейро со своими тремя маленькими детьми - МагнуРианом и Эрикой - в поисках четвертого - Доменику. Когда она рожала Эрику, её муж Жандир и отец детей продал Доменику. В то время мальчику было два года. По дороге из деревни Лурдес находит брошенного новорожденного ребенка и берет его с собой. Так Камила появилась в их семье. «Она умная женщина, которая очень привязана к своим детям. Но даже при такой не простой жизни у неё прекрасное чувство юмора. Она не беззащитная и не страдалица. Она прекрасная героиня», - говорит Режина Казэ, исполнительница роли Лурдес. Все дети Лурдес любят и восхищаются ей. Самый старший Магну (Жулиану Казарре) женат на Лейле (Ариета Корреа), которая уже несколько лет в коме, и он один заботится о дочери Бренде (Клара Галинари). Именно в больнице, где лежит его жена Лейла, он знакомится с Бетиной (Изис Валверди), в результате влюбляются друг в друга.

Жулиану Казарре в роли Магну

Изис в «Любви матери» исполняет роль медсестры, которая отличается от всех героинь, что играла актриса. Бетина - жертва домашнего насилия, её бывший муж Висенти (Родригу Гарсия) никак не смирится с тем, что браку пришёл конец.

Изис Валверди в роли Бетины

Риан - музыкант, он играет на гитаре и поёт с детьми в детском саду. Весёлый, заботливый и спокойный, а ещё очень любит свою девушку Марину (Эрика Жануза), которая работает в баре и много тренируется в надежде стать чемпионкой по теннису.

Тьягу Мартинс в роли Риана

Камила (Джессика Эллен) - единственная, кто в семье получил высшее образование. Она работает учительницей в государственной школе (её в Бразилии обычно посещают люди с очень маленьким достатком), у неё есть цель сделать мир лучше с помощью образования. «Для меня она героиня. Семья для неё словно гнездо. Она смело противостоит миру, но знает, что когда вернётся домой, её ждут объятия», - говорит актриса.Джессика Эллен в роли Камилы

Эрика (Нанда Коста) не хочет изменить мир как её сестра, она хочет его завоевать. Она талантливый парикмахер и визажист. Она познакомится с Раулом (Мурилу Бенисиу) и узнает совершенно другую жизнь. Надо сказать, что Эрика не авантюристка, она ясно даёт понять, что не связывается с женатыми мужчинами, да ещё и по расчёту.Нанда Коста в роли ЭрикиМурилу Бенисио в роли Раула

Телма, любимый сын, её трагичное прошлое и неопределенное будущее. Телма овдовела больше 20 лет назад и живёт ради своего сына Данилу (Шай Суэди). Юноша выжил при пожаре благодаря своей заботливой матери, но в тот же роковой час лишился своего отца. Её жизнь меняется, когда, в результате некоторых медицинских анализов, узнаёт, что у неё церебральная аневризма, и она неоперабельная. Телма начинает бежать наперегонки со временем, пытаясь осуществить все свои мечты. Но все её желания связаны с наследником, который не знает о её болезни.Шай Суэди в роли Данилу

Данилу - единственный сын, он работает в португальском ресторане, которым владеет семья. В начале сериала он пытается уйти от чрезмерной заботы матери после того, как его девушка Аманда (Камила Мардила) говорит ему, что он полностью зависим от неё и ничего не делает самостоятельно. «У него очень напряженные отношения с матерью. Они очень близки. Мать контролирует его, то, что он делает, и особенно то, что он не делает. С обеих сторон есть своего рода собственнические отношени, но и много любви», - делится Адриана Эстевес.

Витория, мечта стать матерью и дилемма между полноценной любовью и неэтичным клиентом. Витория - адвокат, зарабатывающая огромные деньги, защищая коррупционных политиков и бизнесменов. Всех больше она сосредоточена на работе, и больше всего боится, что не сможет забеременеть. Постоянные поиски различных методов беременности приводят к распаду её брака с Паулу (Фабрисиу Боливейра).«У Витории получилось реализовать все материальные цели. Но она очень мечтает завести ребёнка. А так как у неё не получается, желание стать матерью для неё превращается в одержимость», - говорит Таис. После развода, ожидая свою очередь на усыновление, она знакомится с Дави (Владимир Бришта). После проведенной ночи вместе, она с удивлением обнаруживает, что беременна, поэтому отец ребёнка должен стать для неё нечто большим, нежели обычным встречным.

Дави - активист по защите окружающей среды, и он посвящает свою жизнь борьбе ради спасения последней незагрязненной части залива Гуанабара. Он является серьезным препятствием амбициозного Алвару (Ирандир Сантус), бизнесмена с сомнительной этикой, а также главного клиента Витории.«Мне нравится Дави! Он биолог, который посвящает своё время защите окружающей среды, в том числе, указывая на нарушения многих компаний. Он готов рисковать ради благого дела», - объясняет Владимир.

Между тем, вышеупомянутый Алвару (тот, кого мы любим ненавидеть) владеет процветающим заводом по производству пластмасс, который нарушает все экологические стандарты. При всех событиях и обстоятельствах, адвокат Витория, а теперь и мать двоих детей, должна будет пересмотреть свои ценности.

Ирандир Сантус в роли Алвару

Посмотрев первые серии «Любви матери» трудно найти изъян. Здесь зрителя ждут и эмоции, и слёзы, и настоящая драма, но не наигранная, а всё как в жизни. Верить в историю и погружаться в неё помогает отличный сценарий, искусная режиссура, талантливый актерский состав, а также приятная бразильская музыка. И такое нельзя пропустить. Сегодня премьера, первая серия. Сериал выходит с 14 декабря на русском языке в профессиональной озвучке от AveBrasil. Спасибо группе AveBrasil. 

Оставьте свой голос:

247
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Смотреть больше не надо! Вы очень подробно и интересно все рассказали,а детали мы уж додумаем в силу своей, сплетниковской испорченности!)))))

Markus_84
Markus_84

Atelier, да нет, тут всего лишь только рассказана завязка сериала. А посмотреть считают стОит, так как по-настоящему качественной и драматичной Бразилии давно не было. Тут и превосходная игра актеров, и интересная история, и все это ещё сопровождает красивый саундтрек.:)

Atelier
Atelier

Markus_84, тогда спасибо,друг;-)

Bugagashenka
Bugagashenka

Очень мне нравится Адриана Эстевес, такая из неё классная злодейка вышла в «Проспекте Бразилии», блин, так и не досмотрела его(

Amouage
Amouage

Bugagashenka, да Карминья просто блеск! А как она прикольно одевалась

Atelier
Atelier

Последний бразильский сериал в моей жизни был "Моя вторая мама" ,так кажется...

Markus_84
Markus_84

Atelier, это мексиканский был

Atelier
Atelier

В латино-американских сериалах уж слишком много драмы и недосказанностей, я наверное,очень жадный эгоист,но догнала бы сто раз и удостоверилась,прежде чем заворачивать мыльный сериал в жизнь!

Emerald07
Emerald07

Недавно посмотрела сериал Справедливость с Адрианой Эстевес, и он понравился мне больше обычных теленовелл.

Markus_84
Markus_84

Emerald07, как раз Любовь матери - дебютная теленовелла сценариста Справедливости.:) По трейлеру в очень похожем стиле.

KN
KN

Markus_84, я б посмотрела только в хорошей озвучке, так скучаю по временам когда первый показывал бразильские сериалы, последний бразильский сериал это клон, смотрела его наверное раза 4 точно, а проспект Бразилии днём показывали, так что прошёл мимо меня.

Markus_84
Markus_84

KN, поверьте, AveBrasil очень профессионально сейчас озвучивают все свои проекты. Ребята - большие профессионалы своего дела и многие герои в сериалах говорят очень разными интонациями. Можете посмотреть первую серию и оценить. Я, например, недавно попал на Тв показ Дорог Индии, так мне там очень не понравилась озвучка (некоторые голоса), хотя она считается профессиональной...

Barsina
Barsina

Понравилась по фото Нанда Коста. Я люблю бразильские сериалы за яркость и солнце, правда сейчас мало успеваю что-то смотреть. Спасибо вам, гляну на этот сериал))

Karo
Karo

Соратники, а ваша группа в какой соцсети располагается? Хочу к вам

Markus_84
Markus_84

Karo, в контакте. Наберите название в поиске Avebrasil и попадёте на группу.:)

Markus_84
Markus_84

Karo, в контакте. Наберите название в поиске Avebrasil и попадёте на группу.:)

Pryani4ek
Pryani4ek

Мне понравилась Эстевес в "Проспекте Бразилии". Запишу новый сериал в список того, что хочется посмотреть. Главное, чтобы не забросили перевод на русский. Португальским не владею.

Markus_84
Markus_84

Pryani4ek, не забросят, эта группа все проекты доводит до конца.

Amouage
Amouage

Ура Ура Ура! Автор спасибо! Я как раз была в поиске нового бразильского сериала. А как я люблю Адриану Эстевес. Она для меня Карминья навсегда ( Проспект Бразилии). Начинаю смотреть

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться