Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на мини-сериал "Война миров" BBC

23
Мой отзыв на мини-сериал "Война миров" BBC

Всем привет! Данная новинка от BBC какое-то время пылилась у меня на полке, так как сейчас времени стало гораздо меньше на просмотр кино/сериалов, но я люблю британские сериалы, поэтому пришло время и этого шоу. Я не читала роман, по которому был снят данный сериал, поэтому заинтересовал он меня прежде всего актерским составом и британским производством, и я даже не могу сказать, что мои ожидания были завышены(хотя признаюсь, редко нахожу плохие образцы британских сериалов, ибо британцы умеют делать качественные шоу), но в этот раз что-то пошло не так. Ниже я попытаюсь разобрать сериал на плюсы и минусы, и постараюсь сделать это без спойлеров, но если что я вас предупредила. 

Кинопоиск в этот раз не выдает никакого внятного описания завязки сюжета, поэтому мне придется сделать работу за него. В целом в первом эпизоде( а сериал всего-то состоит из трех эпизодов) довольно-таки живенько происходит развитие сюжета. Нам показывают главных героев Эми и Джорджа, которые становятся свидетелями того, как в один миг на землю падает что-то из космоса, что в последствии оказывается внеземной формой жизни. Я не буду дальше расписывать сюжет, чтобы не спойлерить, а сразу перейду к плюсам и минусам. 

Первым плюсом шоу можно смело назвать визуальную составляющую. К тому как снят сериал у меня нет претензий, и хотя несмотря на то, что локаций на протяжении шоу было немного, я всегда за то, чтобы полюбоваться Лондоном и Англией, и тем более когда она показана не в современности, а в другом временном отрезке. Изначально ход с тем, чтобы показывать параллельно будущее и настоящее героев мне показался интересным и удачным решением, особенно как раз с визуальной точки зрения, так как зритель не устает от одной и той же локации, а вот как это отразилось на сюжете я опишу ниже, это скорее уже стоит отнести к минусам шоу. 

Вторым плюсом могу смело назвать актерский состав, который изо всех сил пытался вытянуть данное шоу. Я люблю британских актеров, они умеют играть, и многие умеют своей игрой скрасить весьма спорные произведения. Меня в первую очередь привлекла Элинор Томлинсон, которая мне запомнилась по сериалу "Полдарк", ее напарником тут стал Рейф Сполл, который любителям британских шоу тоже скорее всего знаком. По моему скромному мнению их тандем сложился, по крайней мере за то короткое экранное время они пытались сыграть взаимодействие между главными героями, передать их чувства и эмоции, которые должны были помочь раскрыть сюжет. Среди второстепенного каста здесь можно увидеть Роберта Карлайла, который может быть вам знаком по "Однажды в сказке", а также Руперта Грейвза и Джонатана Ариса, которые точно вам знакомы по сериалу "Шерлок". 

На этот плюсы шоу для меня заканчиваются, и в игру вступают минусы, главным из которых я считаю весьма сумбурное повествование и дыры в сюжетной линии. После того как начались титры финальной серии, у меня в голове осталось множество вопросов, и это можно было сравнить с тем, когда ты читаешь не весь текст романа, а лишь аннотацию или критику на него, и я думаю, что люди, которые читали произведение, испытали именно такие чувства, но у них скорее всего не было вопросов к некоторым моментам повествования, потому что в книге, я уверена, все объяснено детально, но для меня очень многое осталось за кадром. 

Я уважаю британцев за то, что в отличии от американцев они умеют снимать шоу без излишней воды, все по делу, как говорится. Но в этом случае данный прием не сработал, так как, возможно, стоило снять больше эпизодов, но при этом объяснить происхождение внеземной формы жизни, дать какую-то мотивацию и некоторым героям в том числе. В сериале зато присутствуют ненужные диалоги, которые не особо важны для сюжета, но при этом такое пренебрежение к проработке деталей и раскрытию персонажей весьма удивляет. К тому же тот удачный с точки зрения визуализации ход с перемещением героев из настоящего в будущее с позиции сюжета только добавлял сумбурности и вопросов, на которые так и не дали ответы.

В последнем эпизоде создатели пытаются донести до зрителей основную мораль данного шоу из уст героя Роберта Карлайла, что выживание невозможно без жертв, но этот урок не цепляет зрителя, как и весьма скомканная концовка, которая по идее должна была вызвать искренние эмоции и мысль о том, что жизнь в итоге торжествует над ужасами смерти, что даже после самой темной ночи наступает рассвет, но почему-то экранизация не смогла передать эти истины, которые, мне кажется, в книге должны были быть поданы более должным образом. 

Я бы поставила этому мини-сериалу 6/10 за те плюсы, что я отметила. И в целом я не буду советовать его к просмотру, только если вы сами хотите убедиться в моих словах и в объективности моего отзыва. 

Всем спасибо за внимание! 

 

Оставьте свой голос:

400
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mallorie
Mallorie

Не смотрела. Гифки напоминают сериал "Тьма. И рваный сюжет, похоже, тоже.

Croco
Croco

Забавно получилось, но после вашего отзыва, мне наоборот захотелось посмотреть сериал.

ontheheath
ontheheath

Croco, и это прекрасно!

JustJulianna
JustJulianna

Croco, это тоже отлично, значит не всех мой отзыв отговорит от просмотра данного шоу.

Irmik
Irmik

Croco, аналогично. Буквально вчера думала: смотреть или нет, в итоге выбрала "Зло", потом этот посмотрю

Bordzhia
Bordzhia

Не смотрела сериал, а фильм с Томом Крузом был страшным помню. Я у Уэлса больше всего люблю книгу «Машина времени». Когда-то элои и морлоки произвели на меня такое сильное впечатление, что я несколько дней разглядывала людей, ища признаки того или другого вида. Но это было ещё в школе, сейчас смешно вспоминать.

Gilliana
Gilliana

Bordzhia, оооо... перечитаю

fantoccio
fantoccio

Bordzhia, я последнее время часто Машину времени вспоминаю. Как-то часто попадаются почти-элои и почти-морлоки ))

Bordzhia
Bordzhia

fantoccio, ахаха, точно. Одно время я так сильно увлеклась теорией происхождения видов, что в метро и на улице видела вместо людей приматов и наблюдала их повадки. Пыталась спроецировать далекого предка на конкретную особь в своём воображении.
Хорошо, что я никогда судебной медициной не увлеклась достаточно. :))

fantoccio
fantoccio

Bordzhia, я всего лишь психические расстройства диагностирую пассажирам электрички ))

А насчёт элоев. Тут на моей второй вышечке в Германии прям так много таких изнеженных душ, питающихся почти что нектаром - вот я и вижу элоев постоянно. За морлоков не скажу кто отвечает ))

Bordzhia
Bordzhia

fantoccio, боитесь обвинений в нетолерантности, а то даже и в расизме?!?:)) Правильно, почти везде, а тем более в стране вашего проживания только мысленно ещё можно провести параллель и вспомнить произведения прошлого. Вслух только улыбаемся и машем.

fantoccio
fantoccio

Bordzhia, срач разводить не хочу )) Я про себя выводы делаю, но страна не моя - поэтому не вижу смысла жаловаться как было/стало. Отучусь да двину куда в края менее густо населённые )

Irina-88
Irina-88

Автор, извините, ничего личного, но только что я зашла на вашу страничку и более подробно посмотрела что вы публикуете. Честно? Я делаю это не часто. На сплетнике я с 2009 года, и заходила я так на стригцы всего пару раз. Та вот, к чему я это, можно вас считать киноманом?
Вы много сериалов я так поняла просмотрели?

JustJulianna
JustJulianna

Irina-88, меня можно считать кинолюбителем так скажем, я знаю людей, которые смотрели еще больше, чем я, но да, я люблю кино и сериалы.

Irina-88
Irina-88

JustJulianna, а вы смотрели полдарк?

JustJulianna
JustJulianna

Irina-88, да.

Irina-88
Irina-88

JustJulianna, ну и как?

JustJulianna
JustJulianna

Irina-88, ну первые сезона три там огонь, а потом они стали сдавать уже немного, так как ввели линии с новыми героями, которые уже не столь интересны были, но я все равно досмотрела.

Psiho
Psiho

Так и в книге особенно ничего не объяснялось и финал также ничего до конца не проясняет. Видимо авторы сериала решили не отходить от сюжета и не додумывать свой...

Tusy77
Tusy77

Эту версию не смотрела. Недавно осилила три серии тоже Англия - Франция Война миров 2019 со звездами в главных ролях. Но пока мне нечего сказать..)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео

Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео

Звездные пары 29518 41
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке

Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке

Светская жизнь 11480 37
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях

Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях

Шоу-бизнес 15671 60
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве

Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве

Светская жизнь 13410 24
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве

Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 14127 46
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком

Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру" Эммой Уотсон и Альфредом Эноком

Новости 28811 7
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме

Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме

Звездный стиль 10671 33
Все мы — сестры: кто помогает женщинам в России
Битва букетов: Виктория Шелягова против Светланы Бондарчук
Лунный камень, дай мне сил: как найти свой талисман среди минералов и что они значат
Звездный Instagram: весна, цветы, романтика
Белье, украшения и сумки: ищем идеи для подарка к 8 Марта в новых лукбуках
Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса
Битва платьев: Наталья Османн против Ксении Собчак
От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"