Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Увидеть «Последнее рождество» и не разрыдаться

104
Увидеть «Последнее рождество» и не разрыдаться

Добрый всем вечер, дорогие сплетницы! Только что вернулась из кинотеатра, где посмотрела с подругой «Рождество на двоих» (в оригинале «Last Christmas»). И, как говорится, душа не может молчать. Заранее извиняюсь, если для кого-то мой отзыв покажется излишне эмоциональным. Всё дело в том, что я очень люблю музыку Джорджа Майкла. Даже не так – Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ ДЖОРДЖА МАЙКЛА. И его уход три года назад стал для меня очень сильным потрясением. 

Так или иначе, я очень ждала этот фильм, поскольку, как гласит аннотация – он вдохновлен музыкой Джорджа. По сути, вы 1,5 часа слушаете в кинотеатре все его лучшие композиции. Это настолько потрясающе! В фильме звучат самые разные песни: от пресловутой «Last Christmas», нескольких треков периода WHAM! до хорошо всем знакомых – «Freedom! '90» и «Too Funky».

Я так благодарна Эмме Томпсон (она написала сценарий) и Полу Фигу (он режиссер), что они сняли этот прекрасный фильм! По крайне мере, нынешняя молодежь хотя бы будет знать творчество этого великого исполнителя. Не думайте, что я преувеличиваю. Я хорошо помню свой шок от сообщений некоторых пользователей социальных сетей, которые только после «Богемской рапсодии» узнали, что была такая крутая группа Queen. Конечно, Джордж умер совсем недавно, но время быстротечно, и без таких напоминаний, его имя легко забудется.

Но вернемся к фильму. Главные роли в картине исполняют Эмилия Кларк и Генри Голдинг. Эмилия играет милую, непоседливую и вечно невезучую девушку Кейт. Которая, на самом деле Катарина. Её семья – выходцы из бывшей Югославии, они были вынуждены эмигрировать после известных событий 1999 года. Кейт работает продавцом-эльфом в рождественском магазине, периодически ходит на прослушивания, лелея мечту стать певицей. Однажды, разглядывая витрину, Кейт видит на улице странного симпатичного парня, который зачем-то постоянно смотрит вверх. Она решает узнать, что же такое он там увидел и так знакомится с Томом.

Эта встреча, естественно, полностью перевернет ее жизнь. Не буду спойлерить, скажу лишь, что конец очень неожиданный. Хотя мне с самого начала было понятно, что с Томом что-то не так. Но такой развязки даже я не ожидала.

Однако, я все же должна рассказать про кульминацию этого фильма. И тут опять не обойдется без Джорджа Майкла. Среди всего творчества певца, я выделяю две композиции, которые просто вынимают моё сердце. Серьёзно, я всегда плачу, когда их слушаю. Это кавер на песню Стиви Уандера «They Won't Go When I Go» и «Praying For Time». Она невероятно эмоциональна и в ней очень сильный текст.  Певец часто исполнял её на концертах, и она всегда находила невероятный отклик у его поклонников.

Так вот, кульминация фильма! Как только героиня понимает, что произошло и тут….. в этот момент я слышу «Praying For Time». Причем, звучит не классический вариант композиции, а live-версия в исполнении певца. Надо сказать, что этот вариант звучит более драматично. Кажется, там даже слышно госпел хор. Такое чувство, что ангелы поют на небесах. Короче, как только я услышала первые аккорды «Praying For Time», я поняла, что не выдержу. Слёзы буквально сами покатились из глаз. Краем глаза, я вижу, что девушка слева от меня тоже стала всхлипывать и вытирать щёки. Моя подруга, с которой я пришла, резко обернулась на меня и тут я понимаю, что у нее тоже глаза на мокром месте. Хотя она ни разу не фанат Джорджа. Сзади парень стал успокаивать девушку….. Это я просто к тому, чтобы вы не подумали, что я одна такая нервная. Плакали многие. И когда свет зажегся, никто не поднялся, все сидели и смотрели субтитры, слушая до последнего голос Джорджа Майкла.

PS. Но чтобы не пугать вас, скажу, что, по сути, фильм заканчивается на положительной ноте. Главная героиня вновь обретает себя и смысл жизни. В её доме вновь царит счастье и гармония, а старшая сестра, наконец, призналась в своей нетрадиционной ориентации :)

Оставьте свой голос:

1623
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lalanga
lalanga

Уважаю творчество Джорджа, мы с мужем очень любим на досуге вдвоём его послушать...
Пожалуй и кино посмотрю. Спасибо за наводку!

devon
devon

без лгтб не обошлось

krasovskaya
krasovskaya

devon, вы не поверите, но без афроамериканцев тоже))) Подруга сестры - негритянка))

olga_belgium
olga_belgium

krasovskaya, вчера посмотрела фильм. Уронила 2 слезы. На том же моменте, что и вы

olga_belgium
olga_belgium

krasovskaya, хороший фильм. Всем рекомендую, особенно сейчас

noa2
noa2

devon, с языка сняли:)
Пихнули таки свою ложку дегтя. Чтоб под хор ангелов растроганный зритель умилился. И стал толерантнее

iva_silvestris
iva_silvestris

noa2, в смысле? белокожая девушка не может полюбить темнокожую девушку? в этом есть что-то ужасное? при чем тут толерантность?

fi_alka
fi_alka

iva_silvestris, толерантность, пропихиваямая в сознание зрителей продукции "фабрики грёз", предположу, не в цвете кожи персонажей, а в "нормальности" однополой "любви". Я ожидала, что неожиданность финала в том, что парень с главной героиней окажется каким-нибудь транснендером. Гомиков удачно легализовали, надо легализовывать трансгенлеров активнее (дети голливудских топ-актрис в ту же концепцию).

Moscowlights
Moscowlights

devon, да уж, учитывая, что сестра из бывшей Югославии, это просто нечто.

Snowden
Snowden

Ой, хороший фильм? Хотелось пойти перед праздником, но вчера прочла один отзыв кинокритика, и теперь не знаю. Отзыв такой: "Если в оригинале киноизделие под названием «Рождество на двоих» просто мирно соревнуется с переменным успехом за звание худшего праздничного фильма всех времён, то в русском дубляже эта картина оказывается как минимум онкогенной, как максимум — хочет, цитата из фильма (клянусь), «насадить вас на кукан»."

krasovskaya
krasovskaya

Snowden, фильм хороший) я не знаю что ждал этот критик от рождественской комедии. Конечно не шедевр, но смотреть можно. Там полно забавных моментов, про кукан тем более)

Gruzdik
Gruzdik

krasovskaya, а с парнем видимо все не очень закончилось, да?

krasovskaya
krasovskaya

Gruzdik, да

Kitsune
Kitsune

krasovskaya, он был эльфом и улетел "туда", когда сделал жизнь девушки лучше?

Yelgibi
Yelgibi

krasovskaya, ну Реальная любовь - вполне качественная рождественская комедия. Критик ждал, наверное, не паразитизма на прекрасной музыке, а чего-то более смотрибельного. А этот пластиковый актер еще в ББА засветился.

Fortuna
Fortuna

Эмилия Кларк в трейлере такая лапочка!! Я не могу не пойти на этот фильм.

Misa
Misa

Я очень люблю «They Won't Go When I Go» именно в исполнении Джорджа Майкла, даже не знала, что это не его песня. А вот песня про Рождество уже так надоела, но обидно, что нельзя оставить в прокате оригинальное название - это же прямая отсылка к этому суперхиту!

krasovskaya
krasovskaya

Misa, Да, мне тоже не нравится, как наши перевели для проката. Но видимо они решили, что "Последнее рождество" слишком мрачно звучит для рождественского фильма.

yuliyayult
yuliyayult

krasovskaya, потому что если начать петь песню-это прям спойлер для ....

Misa
Misa

krasovskaya, догадываюсь)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в черном мини-платье на прогулке в Милане
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после интервью Опре Уинфри
Бритни Спирс поделилась редким снимком с сыновьями
Галь Гадот станет мамой в третий раз
У Алека и Хиларии Болдуин родился шестой ребенок
Битва платьев: Елизавета Боярская против Тины Фей
Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным по делу о коррупции и приговорен к реальному сроку
Редкий выход: Джоди Фостер появилась на премии "Золотой глобус" вместе со своей женой Александрой Хедисон
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes
Happy End: вышел трейлер сериала про вебкам-порно от создателей сериала "Псих"
Татьяна Навка показала, как их с Дмитрием Песковым дочь поет на английском
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей