Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Холодное сердце II

102
Холодное сердце II

28 ноября состоялась премьера мультфильма Холодное сердце II. 

И примерно так я выглядела на сеансе...

Шучу, взрослых на самом деле тоже было много: парочки, одиночки и целые компании. 

Авторы «Холодного сердца» не планировали никаких продолжений, хотя кассовые сборы мультфильма после выхода перевалили за миллиард долларов, а сам он стал самой успешной анимацией в мире! Сиквел запустили только тогда, когда режиссеры Дженнифер Ли и Крис Бак пришли к продюсеру Питеру Дель Вечо с хорошей сюжетной идеей. И вот, спустя ни много, ни мало, 6 лет, на экраны вышел долгожданный сиквел «Холодное сердце II».

3 года прошло с момента показанного на экране сюжета первой части. Главные герои королева Эльза, принцесса Анна, Кристоф, олень Свен и веселый снеговик Олаф живут счастливой жизнью в королевстве Эренделл. Но ровно до тех пор, пока Эльза не начинает слышать странный голос, взывающий к ней. Поначалу она противится его зову, не желая новых приключений и боясь оступиться, если за ним пойдет. Но магия Эльзы все же пробуждает неизвестный источник силы и тем самым ставит город и его жителей под угрозу. И все герои отправляются в путешествие, чтобы его спасти!

В мультфильме сложно не заметить эволюцию главных персонажей. Как Эльза разрывается между королевскими обязанностями и стремлением понять и обуздать свои способности. Как Анна из легкомысленной превращается в любящую, внимательную и заботливую к сестре и своим подданным девушку. Как Кристофф умеет прощать и мириться с выбором Анны и готов к ответственному шагу! (На самом деле все о чем думал Кристофф это как сделать предложение Анне). Даже как Свен помогает своему лучшему другу Кристоффу в непростых решениях. Но больше всего трансформация затронула веселого и порой глуповатого Олафа. Теперь он не только говорящий невпопад снеговик, но и источник энциклопедических знаний, более того, помимо знаний, ему стали присущи и новые чувства. И все это делает его чуть ли не главной изюминкой мультфильма!

https://psv4.userapi.com/c856228/u160955984/docs/d3/6f645965120a/Frozen_2.gif?extra=xAmwBNwQ8VjSAHdm700Fyww0pWOqgticM49GZiHdPx_dT0tdDdfVosgwSx1L6PFAAWZWsJ6HJeXY6GwHnU_MyJBpjpRYjC86yudG3WSQGkjaBlD-2XZaqApBRkKiks9_dwcOI-sxwFrhatEyiBSXaaDd


Сквозь песенный мотив (песен на самом деле было много, больше, чем в первой части)  и поступки героев прослеживается главная идея – настоящая любовь, которая бывает очень разной! Любовь к родителям и друзьям, сестринская любовь и романтическая. И наиболее четко это прослеживается у Анны! Что у каждого свой путь и место в этой жизни, что нужно это понять и принять! Относится больше всего к Эльзе! 

https://psv4.userapi.com/c856236/u160955984/docs/d15/a035ce910bfc/Elsa_Anna.gif?extra=4jGHQEoG8ykUrRzR3NaAjVruDuaHpFNknEIEunzEfIccFoblwwsCePKkuNr8stq0K5OLJN5AbgSrWEn9e6TC4U_cEkyI3uff7eQpTG_TRriBt9FEaGlBzM-TtpaKmZ3iScFurcUO0QHlYZ3RpW5qtAsx

 

«Холодное сердце II» ответит на все вопросы, которые остались после первой части и не только: как на самом деле погибли родители Эльзы и Анны, откуда взялся дар Эльзы и кто такая Саманта, которую ищет Олаф. Правда, на счет Саманты это не точно ;)

И даже если новый хит Эльзы, в исполнении Идины Мензел, а в русской озвучке Анны Бутурлиной не переплюнет по популярности Let It Go (Отпусти и забудь), то Into The Unknown (Вновь за горизонт) нет – нет, да все же будут многие напевать.

 

Тематика мультфильма – осенняя, с элементами приближающейся зимы, прямо, как и погода за окном на момент выхода картины! Вот только если в реальной жизни пейзаж довольно пасмурный, то в ленте яркие, красные, осенние листья закружат героев и зрителя в формате 3D.

На мой взгляд эта часть не лучше первой,  она просто другая. По настроению и подаче, но не менее интересная! 

Оставьте свой голос:

731
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

chicagoan
chicagoan

Меня сильно разочаровала вторая часть, сюжет высосан из пальца и местами откровенно нелогичен, песни тоже не зашли.
Анимация красивая, и в титрах Into The Unknown поёт Брэндон Юри - у него, конечно, уникальный диапазон.

cgktnybr
cgktnybr

chicagoan, честно смотрела первую часть, ни сюжета, ни впечатления своего не вспомню, даже героев смутно. Думаю, наверное, не мой жанр, не имею право судить, но вдруг понимаю, как сильно люблю "Ходячий замок", "Шрека", "Унесенную призраками" - как же не мой), еще как мой, в любое время если наткнусь на эти истории сяду и буду смотреть. а с ажиотажем вокруг Frozen только руками остается развести.

HiLoNy
HiLoNy

cgktnybr, ну "Ходячий замок" и "Унесенная призраками" - это аниме со своей спецификой и узнаваемым стилем. Никакого противоречия в том, что Вы любите аниме, но не любите диснеевские мультфильмы нет :)

cgktnybr
cgktnybr

HiLoNy, вынося суждение вы проигнорировали Шрека)) и чтобы меня в приверженности к жанру конкретному не записывать , скажу, что наравне с перечисленными люблю "Жил был пес", "ВВерх", "Тайна коко", "Ну,погоди". В общем я всеядная. Если талантливо сделано, то с удовольтсвием смотрю. аниме не люблю, кстати, только несколько историй Миядзаки.

Grenada
Grenada

cgktnybr, скромненько вы так себя мерилом талантливости обозначили))

cgktnybr
cgktnybr

Grenada, я лишь перечислила мультики, которые не аниме, и которые тоже люблю. разговор был о том, что если мне не нравится Frozen, то это не потому, что он не очень, а потому, что я якобы люблю аниме. Перечислив любимые мультифильмы, обозначила свой вкус, показала что беру за образец, на что равняюсь.

Grenada
Grenada

cgktnybr, ну значит, у вас невольный каламбур получился)

Kapusha
Kapusha

cgktnybr, плюс мильен вам! Я думала, одна чего-то не понимаю. Откуда такие восторги и популярность у этого мульта?..

LusillaDrake
LusillaDrake

cgktnybr, ясен пень не ваш. Это для маленьких девочек мульт. Я тоже подремывала на первой части. А моя шестилетка его пересматривала 1000 раз и завтра идем с ней на II, поскольку уже 2 месяца спрашивает "ну когда")))

zianid
zianid

Класс!Завтра планировали пойти!

alias8887
alias8887

zianid, я старалась без спойлеров)

Linki
Linki

Я ещё не смотрела, но советую всем мульт Клаус - он такой хороший, не тридешный, в лучших тралдициях старого Диснея мультфильм. Вышел на нетфликсе.

EllaMt
EllaMt

Linki, узнала о «Клаусе» у обзорщика Культаса. Он восхищался и поражался, что у кого-то есть достаточно стальные яйца в наше время произвести не 3D-мультфильм.

LusillaDrake
LusillaDrake

EllaMt, 3 д в большинстве залов и смотреть нет смысла. 3д нужно смотреть только в IMAX.
Иначе картинка будет более блеклая и нечеткая, чем 2д.

LusillaDrake
LusillaDrake

EllaMt, у всех 3д мультов есть 2д версия

Krisa
Krisa

Linki, подтверждаю, очень хороший! Как самим нести праздники делать новый год и одновременно не лишённый волшебной истории деда мороза. И анимация прямо родная с детства.

А вот холодное сердце у меня не зашло в основном потому, что все постоянно поют. Самое удивительное, что в детстве эти песнопения, например чашечек в Красавице и чудовище, не раздражали, я их даже не замечала. А сейчас, как только начинают все петь, прямо интерес пропадает.

EllaMt
EllaMt

Krisa, кстати, а меня и в детстве музыкальные вставки раздражали. Я не понимала, зачем прерывать действо и отвлекать меня от мультика) Единственное исключение «Король лев», и мне кажется сейчас, это потому, что там песни от Элтона Джона, и они не могут не нравиться даже детсадовцу. Ну, и, кстати, в «Геркулесе не бесили», может, потому, сто там как-то больше в стиле мюзикла сделано. И я счастлива, что в детстве смотрела мультики с одноголосым переводом и слышала все песни в оригинале, а не в этой кастрированной российской перепевке.

Olechka1609
Olechka1609

EllaMt, у меня муж после сеанса спросил это мультфильм или мюзикл?)

Krisa
Krisa

EllaMt, в король лев песни немного подругому интегрированы. Насколько я помню персонажи там не всегда поют сами, а есть песни больше как темы или закадровое сопровождение картинок. Ну и Элтон Джон конечно помогает:)

Vikipedia
Vikipedia

Linki, добрый, со смыслом + 1

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"