Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Баба Яга про Аббатство Даунтон

49
Баба Яга про Аббатство Даунтон

Итак, пара бокалов шампанского и сеанс "Аббатства Даунтон" пробудили мою внутреннюю Бабу Ягу. Снова. И хотя здесь был уже пост с рецензией на этот фильм, я все-таки влезу со своим мнением, нам все равно не обогнать тысячу постов про Джокера.

Сначала про плюсы. В принципе почти весь фильм один большой плюс )) Если вы жаждете красивую картинку с медитативным ходом повествования, отсутствие нервотрепки и гарантированный хэппи-энд, то что-то лучше и не придумаешь. Актерский состав - всё те же и всё там же, и это прекрасно. 

Прекрасная леди Мэри твердой рукой несет мир и процветание Аббатству, леди Эдит привычно ноет и нудит, бабушка-вдовствующая графиня ожидаемо язвит, Тому Брэнсону и Мэтью Гуду, который муж леди Мэри как-его-там-зовут, очень идут смокинги.... даже коварный злобненький Томас ухитряется вызвать сочувствие (СПОЙЛЕР - его поцелуй с почти мужчиной его мечты мы ждали как явление мистера Дарси под окном Бриджет Джонс, вон как нас пробрало). Ну идеальное кино в общем.

Там еще и наряды невероятной красоты, я бы ради них фильм пересмотрела.

В общем, если вспомнить третий сезон и, особенно, его "рождественскую" серию,  то понимаешь, что это супер радостный и веселый фильм и вообще бальзам на израненную душу. 

Единственное но, которое и вызвало к жизни Бабу Ягу - это сценарий.  Потому что всю эту красоту нужно было еще и в какую-то историю вплести, а вот тут возникла накладочка. СПОЙЛЕРЫ!!!!

По сути единственная интрига фильма строится вокруг того, что коварные королевские слуги не дают доблестной обслуге Аббатства обслужить короля и его супругу, а те бьются за "свою честь". И вот тут я потерялась. Люди реально весь фильм мечтают водрузить на себя еще кучу дополнительных обязанностей, они оскорблены тем, что с них сняли часть тяжелой работы (!) и они искренне за счастье почитают подать салатик королю или вымыть за королевой грязную тарелочку. Да они на грандиозную махинацию и подлог ради этого идут. Причем это все труд по сути анонимный, то есть это не как в случае конкурирующих компаний, бьющихся за клиента и его заказ, никаких преференций от этого слуги Аббатства не получат, только искреннее счастье от обслуживания короля о_О И все это подано без иронии, без намека на то, что это пережитки ужасного прошлого.

Плохая полиция винтит танцующих танго геев - ах, ужасные нравы начала века (кстати, абсолютно согласна, как можно за такое притеснять людей). Но одновременно взрослые солидные люди, вроде как с чувством собственного достоинства, готовы разбиться в лепешку, чтобы прислуживать (!) королевской чете и счастливы, что те на сказанное им случайно слово не оскорбились, - и это прям как будто так и надо. Я просто себя республиканцем Брэнсоном резко почувствовала. Очень интересно, кому-нибудь еще это лакейство мешало фильм воспринимать? 

P.S. Вспомнила еще бесячий момент )) История сватовства Дейзи и туповатого лакея. Вот нам показали, как дева не воспринимает его всерьез, отмахивается от свадьбы, строит глазки  намного более симпатичному, бойкому, да еще и рукастому мастеру-сантехнику, владеющему собственным делом.... Иииии, в итоге очаровывается геройским поступком своего ухажера, который оказывается настолько туп, что от ревности ломает бойлер в Аббатстве, не соображая, что это не только визит короля (!) под угрозу поставит, но и снова в дом призовет сантехника-соперника? Такой тупой муж прям мечта по мнению сценаристов, видимо, девушка из низов большего и не заслуживает. 

P.P.S. А в целом чудесный красивый фильм, чисто для отдыха отлично пойдет. 

Оставьте свой голос:

821
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

На большом экране кинотеатра увидела знакомые лица и сначало даже не поняла, зачем они там. Спасибо за рецензию, знаю, что не пойду, меня только интересует, ирония бабушки надеюсь присутствует.

Lizbeth
Lizbeth

Astrantia, присутствует, но в сериале она круче отжигала.
Но вот честно, для меня это прям чудесный релакс, прям как рождественские фильмы. Все хорошо, все красиво, я люблю такое в кино. Переживать предпочитаю, смотря фильмы дома ))

Astrantia
Astrantia

Lizbeth, спасибо, на Рождество дома посмотрю.

Vishna
Vishna

Ален Лич стал как-то симпатичнее, похудел. Наряды очень красивые.

Lizbeth
Lizbeth

Vishna, он там вообще огонь, я его и в сериале очень любила, а в фильме он прелесть просто. Они с Мэри там просто украшение экрана

Vishna
Vishna

Lizbeth, я тоже в сериале его любила.

miracatdream
miracatdream

А мне так нравилась третья сестра, жаль, что актриса ушла из сериала. А костюмы шикарные, плюс моя любимая эпоха в моде!)))

Lizbeth
Lizbeth

miracatdream, не напоминайте, Сибил и Брэнсон были моими любимыми зайками с первой серии, я в шоке была от той серии, а потом еще перед похоронами бабушка там вся была такая сгорбленная от горя, постаревшая за секунду, просто мастер-класс от Мэгги Смит ой, как я рыдала ((

Julia555
Julia555

Lizbeth, а как она сыграла? Я была в шоке... там такое напряжение прям физически ощущаешь вместе с ней, аж горло потом болело.

Lizbeth
Lizbeth

Julia555, вот-вот, я именно про игру, ужасные были моменты. И потом рождественская серия и ее финал. Я считаю, что третий сезон Аббатства - это прям яркий пример того, как НЕ надо делать ))

yuliyayult
yuliyayult

Дейзи сама тупая

smallmuk34
smallmuk34

Вот можете заминусовать меня до бесконечности, но я щитаю, что самый сексуальный мен этой компании - это мистер Карсон.
Лучше бы противная племянница- лицо репкой - не с негром замутила, а с ним.

Lizbeth
Lizbeth

smallmuk34, дворецкий? Не, он прелесть, но для ее староват был бы. Кстати, здесь Лили Джеймс и ее лица репкой к счастью вообще нет ))

smallmuk34
smallmuk34

Lizbeth, спасибочки, тогда потрачу целых 200 рублей на кинотеатр

PantheraUncia
PantheraUncia

smallmuk34, а ведь и правда, как бы освежило! ))

St_Edda
St_Edda

простите, а третьей сестры в фильме нет что-ли?

Lizbeth
Lizbeth

St_Edda, робким голосом... А далеко ли вы продвинулись в просмотре сериала? ))

St_Edda
St_Edda

Lizbeth, эээ... кажется пару сезонов осилила. Я помню что с ней там случилось. Просто думала, что фильм это отдельная история, а не продолжение сериала.

Lizbeth
Lizbeth

St_Edda, увы, случилось с ней непоправимое.
Фильм именно продолжение сериала, но если просто знаешь, кто кому сын и бабушка, то этого достаточно, предыстория не важна

Anita0
Anita0

Lizbeth, ой, я вспомнила, третья сестра - она такая красавица трогательная была, по-моему, там мезальянс у нее с водителем что-ли был. Она мне так нравилась. Прямо вообще. Я только пару сезонов смотрела...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Голливуде: новые фото