Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериал "Корона" (3 сезон)

51
Сериал "Корона" (3 сезон)

Посмотрела 3-й сезон сериала "Корона". Не разочаровалась.

Осталась под впечатлением. Прошло уже несколько дней, а я в мыслях все возвращаюсь к моментам сериала и сейчас по вечерам что-то читаю из истории жизни Елизаветы и ее окружения или смотрю какие-то ролики, интервью на youtube на эту тему.

Мне очень понравилась Клэр Фой в роли Елизаветы. Я была полностью очарована ее образом и игрой. Фой была в дуэте Мэтт Смитом который сыграл Филиппа.

К новым героям, я немного привыкала. Плюс из-за смены времени, возраста, Елизавета с мужем стали другими, более строгими, зажатыми, без огня в глазах, с редкой улыбкой и поэтому было грустно, что все поменялось. Но это правильно, так и должно быть.

В динамике мне почему-то Елизавета казалась внешне старше мужа.

На Netflix Колман озвучивала актриса дубляжа, которая ее озвучивала в Фаворитке, и первую серию, я все гнала от себя мысли про королеву Анну ))

Маргарет не особо понравилась. Не вижу в этой роли Хелену, но одна из лучших серий была именно с Маргарет. Снова обыгрывается место сестры королевы, ее предназначение и идут флешбэки из детства.

Плюс один из самых трогательных моментов за весь сериал принадлежит тоже Маргарет и Елизавете (это уже ближе к финалу)

Филипп получился более строгий и смурной, но может быть хотели показать его возраст. И он весь сериал брюзжал, даже королева в какой-то момент про это шутит. В первых двух сезонах было видно, что он сноб, но тут это усилили.

Было и стало

Мужа Маргарет хорошо подобрали. Интересный момент, что в разборках Маргарет с мужем, вся семья вставала немного на его сторону, или просто особо не катили на него бочку. 

В какой-то из серии Елизавета называет его "милый Энтони"

Чарльз тоже получился хорошо. 

Трогательный момент, где он репетирует роль в театре и хочет просто быть актером, но кто же ему даст.

В этом сезоне тоже 10 серий. Больше всего понравилась серия про Маргарет и американского президента, еще серия, где королева уезжает в отпуск во Францию, серия с Филиппом и космонавтами (одна из самых сильных), серия где Чарльза отправляю учиться в Уэльс, и финальная. Самая сильная серия из всех - про трагедию в Аберфане. 

Сезон получился. Всем советую. 

PS Когда смотрела этот сезон, пришла мысль, что лет через 20-30 точно выйдет какая-нибудь новая Корона уже про жизнь Уильяма, Кейт, Гарри, Меган и так далее. Без тайн (особенно,что касается Уильяма и Кейт так как они более закрытые), без чего-то ванильного и все очень много интересного узнают. Анализ времени и жизни, как это сделали в этом сериале про эпоху Елизаветы.

Оставьте свой голос:

650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koshka19
koshka19

А мне Оливия в роли королевы не покатила, ну совсем. На мой взгляд, не хватает ей царственности что-ли, немного простовата она для королевы. Да и к тому же все-таки старовата на фоне остальных. Ее амплуа, как мне кажется, - это следователь из глубинки, в резиновых сапогах и старом потертом Барбуре, а не в тиаре.

maria_Iv
maria_Iv

koshka19, а сама королева разве не простовата

Lucciana
Lucciana

koshka19, мне тоже сначала не понравилась, но я загуглила фото и видео королевы 60-70х годов очень похожа. И детальное копирование костюмов немаловажную роль сыграло конечно. А вот Хелена в образе Маргарет далека от оригинала, хотя Хелену очень люблю. Забавно, что в фильме "Король говорит" она играла мать Елизаветы и Марго.

Artemiya
Artemiya

koshka19, мне вообще весь новый каст не зашёл. Особенно королева с глазами бемби и её сестра. В первой серии Елизавете 38, а выглядит на лет 10 старше. Да и первые два сезона были богаче на исторические события

Luxuria
Luxuria

koshka19, согласна. меня она вообще раздражала, все время эти опущенные уголки рта как у рыбы и унылое лицо. мне кажется, она совершенно не подходит на эту роль или не смогла ее сыграть

joan_madu
joan_madu

Меня напрягал возраст актрис) Начало сезона датируется 1964-м годом - Елизавете на тот момент было 38 лет, Маргарет - 34 года. Актрисам 45 и 53 соответственно. Как 53-летняя женщина может адекватно играть 34-летнюю? И Колман, и Бонэм-Картер выглядят очень возрастными и взрослыми, диссонанс был слишком велик, хотя они обе прекрасные актрисы. На мой взгляд, третий сезон можно было отснять еще с предыдущим составом, это выглядело бы гораздо органичнее. А так, если не придираться, то фильм, конечно, прекрасный.

justjenny
justjenny

joan_madu, я возраст не сравнивала, но мне Колман показалась реально возрастной, я об этом написала.

mango
mango

joan_madu, полностью согласна. Коулман никак не тянет на 38, а Хелена на 34. Обе играют женщин за 50. Ну и согласна с мнением выше-простовата Коулман для этой роли. Хотя она играла королеву в Фаворитке и там была 100% на своем месте, а вот тут не вышло, не знаю, почему. Мне очень нравилась игра Клэр Фой, как ее взгляд становился все более ледяным и непроницаемым от серии к серии. И зачем королеву мать поменяли...Про Маргарет отдельно-несмотря на то, что Хелена Бонем-Картер реальная аристократка, роль эта не ее. И очень-очень заметен ее маленький рост. У Кирби в движениях были аристократизм, грация, достоинство, даже с сигаретой и бокалом в руке. У Хелены, увы, амплуа городской сумасшедшей и алкоголички (прям хочется написать старой алкоголички). В остальном, сериал шикарен как всегда, все на высшем уровне, что и немудрено-самый дорогой сериал в истории.

Nelegal
Nelegal

mango, да, кстати, я не поняла зачем поменяли Королёву —мать и лодка Маунтбеттена. Оба были очень органичны. Конечно актёр из Игры Престолов тоже хорош, но предыдущий был очень похож на оригинал

Bijou
Bijou

mango, мне кажется, у Колман черты лица мягче, а мягкие черты лица - уже и характер другой.

Jillian
Jillian

Тоже посмотрела. Я конечно скучаю по предыдущим воплощениям героев, но эти тоже получились неплохи. Но заметила, что зачин истории с Камилой прям отсылает к Диане, которой ещё нет в сериале. Особенно, когда Анну спросили что она думает по поводу мэтча Чарльза и Камилы

Moryachka
Moryachka

этот сериал всегда смакую, как десерт, не больше двух серий в день, потому что потом не дадут.
как раз сегодня смотрела 3ю серию, на моменте с гимном рыдала навзрыд.

justjenny
justjenny

Moryachka, и я на этом моменте плакала

Yana_Maksimov
Yana_Maksimov

Понравились Чарльз и Анна, интересна была история принцессы Алисы, понравился премьер-министр Вилсон, интересно про валийцев и Уэльс. Серия про шахтерскую деревню очень сильная, ужасная трагедия о которой я не знала совсем.
Совершенно не понравились: королева, герцог Эдинбургский, Маргарет (вот просто мимо-мимо-мимо), Камила.
Причем личности все интересные и неординарные, актёры талантливые и одни из моих любимых, события и период в фильме интересные, но вот не сложилось все вместе.
Не разочарование конечно, но и до восторга далеко.

justjenny
justjenny

Yana_Maksimov, да, про принцессу Алису было интересно. Камилла мне тоже не зашла

TeonaTani
TeonaTani

Yana_Maksimov, у Алисы как и у всей ее семьи удивительная судьба,я прочитала, что она похоронена в Иерусалиме в русском монастыре, так как она завещала чтобы ее останки были рядом с любимой тётей , убитой в России ( сбросили живьём в шахту) Елизаветой Федоровной. Каждый раз когда Виндзоры приезжают в Израиль идут в этот монастырь отдать дань памяти бабушке, последний раз год назад Уильям ездил туда.

TeonaTani
TeonaTani

Мне очень нравится, как они выдержали философскую линию первого и второго сезонов, красной чертой проходят размышления героев о каком-то Божественном предназначении , о короне как судьбе и что она сама себе выбирает человека. Тут вспоминаются и древние легенды о мече короля Артура и историческое отношение к монархам как к каким-то лидерам в духовном смысле.
Каст потрясающий как всегда, особенно порадовала Алиса принцесса Греческая. Здорово, что наконец перестали рассказывать легенды о шизофреничке, которой она никогда и не была ( просто их род в 20 м веке пресекся , 66% представителей дома Гессенских погибли либо не своей смертью либо при странных обстоятельствах, было бы удивительно если бы она не впала в депрессию).

AzorAhai
AzorAhai

TeonaTani, Принцесса Алиса потрясающая. Насколько по ходу повествования меняется отношение к ней!
К своему стыду, я не знала о ней ничего и , встретив в сериале, посчитала ее как раз-таки сумасшедшей, но как же она раскрывается потом!
Ее последняя сцена была такой честной, с горькой улыбкой принятия своей судьбы.

TeonaTani
TeonaTani

AzorAhai, да это так. Актриса гениально сыграла роль принцессы Алисы.

Мне кажется психика современного человека не выдержала бы и трети того ,что пережила Алиса. Одна тетя с кузенами расстреляны , другая погибла медленной смертью в шахте, далее неудачный брак с мужем изменщиком,потом побег и изгнание из Греции , сына прятала в коробке из-под апельсинов,потом дочь с внуками погибает в авиакатастрофе ,брат от саркомы, оставшиеся три дочери вышли замуж за немецких князей -высокопоставленных нацистов, один из которых тоже погибает в авиакатастрофе, потом мучения в психушке.
И она еще нашла в себе силы и помогала другим людям, спасала евреев от расправы во время войны.

Fevrier
Fevrier

Я ещё только в процессе просмотра. Сериал отличный, каждая серия - шедевр. В первой же серии мне показалось, что Колман озвучивала актриса гораздо моложе. Хелена Картер абсолютно не типаж принцессы Маргарет как Ванесса Кирби, но глядя на её игру, про это забываешь. Тобиас Мензис внешне похож не очень, но мимика, походка - вот он Филипп. Из всего сериала потрясла серия про Аберфан, слезы текли безостановочно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Принц Гарри дал первое интервью после эссе Меган Маркл о выкидыше
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue