Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Горшочек, не вари: выйдут 26 новых эпизодов «Ну, погоди!»

117
Горшочек, не вари: выйдут 26 новых эпизодов «Ну, погоди!»

Прочитала вчера эту новость и в очередной раз расстроилась:

В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ) председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева сообщила журналистам, что студия планирует снять 26 новых эпизодов мультсериала «Ну, погоди!». Первая серия увидит свет уже летом 2020 года.

«В 50-летие наших героев „Союзмультфильм“ запускает разработку нового цикла мультфильмов „Ну, погоди!“, — рассказала Слащева. — По нашему плану 26 новых серий».

Кроме «Ну, погоди!», продолжения также могут получить мультфильмы «Маугли», «Умка», «Бременские музыканты» и другие классические примеры советской анимации.

«Вы знаете, в этом году исполняется 50 лет не только „Ну, погоди!“, но и еще целому ряду наших мультфильмов, — говорит Слащева. — Над каждой из франшиз, особенно юбилейных, которым исполняется круглая дата, мы думаем о том, как придать им новую жизнь. Где-то это будут продолжения, и разработка нескольких продолжений идет. Сразу честно не скажу каких, чтобы не сделать из этого раньше времени сенсацию. Где-то это будут анимированные комиксы, короткие истории с персонажами. По каждому из юбилейных персонажей мы обязательно сделаем новую историю. У нас еще кроме „Ну, погоди!“ юбиляры — „Маугли“, „Умка“, „Бременские музыканты“ и „Чебурашка и крокодил Гена“».

В 2018 году «Союзмультфильм» перезапустил «Троих из Простоквашино», вернув на экраны Дядю Федора, пса Шарика и кота Матроскина. Слащева приводит новое «Простоквашино» в качестве примера успешного возрождения классики, которое пришлось по вкусу зрителям всех возрастов.

Я никогда не любила по-настоящему "Ну, погоди!", хотя я из того поколения, которое альтернатив-то особо не видело. Но я обожаю других юбиляров, особенно "Маугли" и "Умку". И я терпеть не могу эффективных менеджеров типа Юлианы Слащевой

которая с 2017 года руководит "Союзмультфильмом", не понимая ничего в анимации и в том, как надо на самом деле распоряжаться этим богатейшим наследием. Все, на что ее хватает - это бесконечные перезапуски некогда успешных сериалов. "Простоквашино" мы вроде доброжелательно ждали, а потом плевались (однако, рекомендую сценаристам почитать обсуждение в этом посте - там есть несколько ярких сценарных идей, на которые они, увы, не способны уже))).

Но вы мне расскажите - ЧТО можно доснять на 26 серий про волка и зайца? Как они бегают по похорошевшей Москве? Шарятся по ТЦ? Играют в доту-2? 

Как можно продолжить гениальный мультик про "Маугли" сейчас, когда уже нет ни тех художников, ни тех актеров, которые подарили свои голоса героям, ни того романтического отношения к той истории? Ведь она, как и многое у Киплинга, достаточно прямолинейная и пафосная, однако это так красиво сделано, что прямо до слез. Я знаю, что говорят такие "юлианы" по поводу перезапусков старых мультфильмов. Не "я творчески бесполезная единица и не знаю, куда надо развивать современную анимацию", а "современные дети не смотрят старые отечественные мультфильмы, потому что они медленные, не веселые и не яркие, а надо, чтобы смотрели".

Не знаю, "Маугли" мой ребенок смотрел как завороженный, там еще и музыка эта Софьи Губайдулиной офигенная (погуглила сейчас, как правильно ее фамилия пишется и узнала, что она писала музыку  ко многим фильмам и мультфильмам - например, к "Чучелу", "Крейцеровой сонате" и "Кошке, которая гуляла сама по себе").

Да, про "Маугли" сняли не всю историю, там нет, например, очень яркого и красивого эпизода про анкас с рубинами. Вернее, есть как бы начало, но нет продолжения, а это важная часть произведения. Вероятно, посчитали ее слишком жестокой для детского мультфильма. Но я не верю, что под руководством эффективного менеджера, который хочет все монетизировать, можно снять эту историю. Про привлеченных спонсоров я и подумать боюсь.

А "Умка" с его шестидесятническим романтизмом? Как это сейчас снять и про что? Про то, как мы назло всем осваиваем Арктику и пошли отсюда, проклятые враги?

Наследие наследием, но его надо оставить в покое и разве что реставрировать и показывать, а развивать новые, современные истории про современных детей. Как когда-то родились домовенок Кузя и попугай Кеша - ведь это все было про нас тогдашних и на злобу дня - постоянно работающие родители, жвачка, модные кеды, преклонение перед всем западным, плейеры и кока-кола.

Я уверена, что и для современных детей есть актуальные истории - успех "Маши и медведя" очень показателен, но это же надо думать, пробовать и искать, а еще и простигосподи творить и ошибаться. А это не для менеджеров, очевидно.


Будете смотреть новые серии про волка и зайца?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

669
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BAMSI
BAMSI

Это также тупо как переписать Достоевского или Пушкина и другую классику.

Misa
Misa

BAMSI, кстати, осовременивание классики может быть интересным ИМХО - мне очень нравится Ромео+Джульетта с ДиКаприо, например. Но вот дописывать продолжения - это дичь. Как "Скарлетт" - что книга, что сериал кхм...

Astrantia
Astrantia

Misa, читала "Скарлетт" и считаю, за такое судить надо, человек монетизировал чужое произведение, в угоду себе, кто мешал написать свое, не паразитируя на чужом.

BAMSI
BAMSI

Astrantia, я даже не в курсе.То есть кто то просто тупо переписал Унесённые ветром на свой лад ?

NatiGB212
NatiGB212

BAMSI, не переписал,а продолжил на свой лад и вкус. если книга ещё нормально мне зашла,то мини- сериал и актриса в сериале вообще мимо.

NatiGB212
NatiGB212

BAMSI, не переписал,а продолжил на свой лад и вкус. если книга ещё нормально мне зашла,то мини- сериал и актриса в сериале вообще мимо.

BAMSI
BAMSI

NatiGB212, а это все официально ? Или просто кто то решил ,а чего б не снять

NatiGB212
NatiGB212

BAMSI, врать не буду- не в курсе!

BAMSI
BAMSI

NatiGB212, я погуглила Вы про Скарлет с Тимоти Далтоном?

NatiGB212
NatiGB212

BAMSI, да

NatiGB212
NatiGB212

BAMSI, да

BAMSI
BAMSI

NatiGB212, блин ,он мне так нравится

NatiGB212
NatiGB212

BAMSI, сериал или Далтон? сериал очень сильно отличается от книги. и мне совершенно не нравится актриса которая играет Скарлетт.

BAMSI
BAMSI

NatiGB212, Далтон.актрисаа вообще мимо

Astrantia
Astrantia

BAMSI, кто-то тупо дописал продолжение "УВ".

BAMSI
BAMSI

Astrantia, спасибо за пояснение!

BAMSI
BAMSI

Misa, мне тоже нравится Ромео и Джульетта с ДиКаприо и там классная перепевка when doves cry. Имхо если берешься за классику , а тем более за мультфильмы,либо ты делаешь супер круто ,либо не делаешь

alfa-omega
alfa-omega

BAMSI, и воплотить войну и мир в комиксах

EropErop
EropErop

BAMSI, Не переписать, продолжить. Она хочет сделать сиквел много лет спустя. Лучше бы Союзмуоьтфильму привлекать талантливых режиссёров и мультипликаторов, а не эффективных менеджеров

BAMSI
BAMSI

EropErop, будут шутки за 300 как пить дать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"