Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Раз уж пошла такая пьнка....

138
Раз уж пошла такая пьнка....

Америка….Светлая добрая Америка ,которая ни одно десятилетие борется за мир во всём мире , в реальности скорее наоброт , перенесло эту идеологию и в кинематограф. Да, именно так . Под видом сочувствия к бедному несчастному «маленкому человеку», вас заставили полюбить больного потенциального психа убийцу опасного , кровожадного…как и заставили полюбить сам серый, скучный сценарий и фильм. На само деле фильм может понравится только людям-«разрушителям»….И Вы сами того не понимая разрушаете. Разрушаете искусство кинематографа , искусство гениального образа злодея ,через восхваление посредственности.


Недавно я наткнулась на заслуженно забытую всеми книгу Леонида Андреева «Дневник Сатаны». Согласитесь название очень легко заинтересовывает….Книга с темой, которая всегда интересна потому что спорная и под запретом , казалось автору последним шансом на признание его гения…(биорафия авт.) . И тут,после прочтения книги (и впоследствии просмотра Джокера), всё в целом, мне это начинает напоминать фольклорный мотив про «продать душу сатане» допустим даже условно...Согласиться писать ,имея очевидный талант, не на животрепещущую тему для людей, которая будет порывом души автора, а значит и повлияет на людей, а на тему , которая однозначно привлечет пусть и секундную ,но внимание и славу. Стоит упомянуть собственно и трагичный конец автора- самоубийство(вследствие чего роман и не был закончен и имеет обрывистый конец) …есть же в этом тонкая, но чёткая параллель …Все таланты от искусства ,как и их произведения, изживут (убьют) себя сами…стоит лишь податься соблазну продастся за деньги, славу …. Для поддержания жизни в вечном произведении нужна Божья(неверующие могут заменить искра таланта) искра автора …которая почти всегда опережает время и бывает признанно задним числом , а иногда годом и веком…но становится бессмертным . Ваш «Джокер» даже не на злобу дня…на злобу секунды…на злобу мимолётного мейнстрима (это подтверждают хвалебные оды еще до премьеры ,как и уровень рейтинга ожидания) , в котором сейчас управляет маркетинг популяризации комиксов и агрессии .
Сам роман автора естественно вода водой…Особенно после громкого названия . Такой скучный, нудный , глупое затянуто действо…. Сатана самодур . И знаете , что ? ) Отзывы на книгу в общем хорошие (дьявол всегда обещает славу взамен … ), а ведь это даже не номинально великое произведение . И никогда им не станет . Думаю не надо объяснять почему. Возможно, я так думаю , что с него и взяли идею образа для фильма (через 15 минут просмотра Джокера я знала что и как будет до конца ,ну много совпадений и сам целостный образ героя ,и без концовки однозначной и общий мотив что романа, что фильма ) что не красит создателей вдвойне. А вы ходите и платите денежку….А может это просто скучный, простой сценарий , вследствие чего и очевидный в своих действах ,как сюжет прочитанной в 25 раз книги.


После чего то плохого, то что нам не нравится, то о чём мы жалеем мы всегда вспоминаем хорошее ….вспоминаем что-то лучшее особенно в сравнении. Меня тоже увлекло за собой лучшее что когда-то было в жизни после того , что мне пришлось увидеть в кинотеатре …..

Волланд….повелитель сил Тьмы. Самое что ни на есть естество зла каким оно должно быть в том времени, месте, положении…Гениально.


Демон Врубеля ,его злой, тяжело больной психически гений, которого он нам показывает благодаря знаменитому Демону Лермонтова и своему художественному таланту . Это тоже зло , но не то , что у Булгакова, совсем другое … Хрупкое внутри, борющееся , ищущее себя зло.


Ваш Джокер это не революция зла…даже не эволюция. Это некачественная ретроспектива между классическим Джокером Николсона и бессмертным Джокером Леджера
Я считаю, что если любить что-то в искусстве , наслаждаться , испытываться эмоции , то только по отношению к самому лучшему. Я никогда не скажу в угоду моде, что Билли Айлишь это музыка после Чайковского , я не скажу что инсталляции из трёх мазков пальцем на ватмане это картина после произеведений искусства Врубеля , я не скажу, что сценарий слепленного наспех «Джеокера» это искусство после сценария Крёстного отца….Уж извините . И это не снобизм и не отрицание чего-то нового и любовь к старому. Это жажда настоящих, как тех, талантов нашего времени ….Это понимание , что из-за полной невозможности создания нового вас заставляют восхищаться этим…И самое отвратительное , что это даже не содержит любви к зрителю , что оправдывало бы их полную бесталанность …Это обычная жажда наживы на ваших мейнстримовских «умах». В этот симбиоз жажды наживы, поверхностности и глупости набили всё , что только можно., чтобы наверняка заработать )….И Джокера , которого возвысил до недосягаемости Ноллан и Леджер (представить трудно как унижает труд Ноллана, что вот это считают лучшим) , и мрачные декорации , и странную музыку со странным танцем , и девушка афроамериканка , и психолог афроамеринка с полным набором штампов психолога , которая лечит психа , и действительно хороший актёр второго плана Де Ниро , и противный смех , который именно противный и наигранный , неподходящий даже под образ героя фильма …В отличии от вас я вижу как стыдно Фениксу за эту роль , и скрывание этого стыда за свою продажность сегодняшним реалиям теперь это и есть его лучшая роль …Увы.


И не надо злится на меня, что вы уже прониклись фильмом , а тут с супротивом…В конце концов это просто моё мнение …”Я художник, я так вижу”


Согласны?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

25
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

neodoc
neodoc

Автор, Вы после пьнки ?
Как то много текста)
Может, Вы что-то важное хотели донести, но не читабельно.

olmen
olmen

neodoc, не читайте )

neodoc
neodoc

olmen, да, расходимся с миром)

olmen
olmen

neodoc, я не против критики своего текста , мысли , без перехода на личности) очень даже не против )

valerianne
valerianne

olmen, я поставила лайк, не потому что согласна с вашим мнением (я и фильм пока не смотрела), а потому что это ваше мнение и вы честно его высказали. Я считаю, что за мнение, пусть оно и идёт в разрез в общепринятым, но никого же не оскорбляет, минусовать не надо.

olmen
olmen

valerianne, нет нет....мне интересно как раз то что оценка варируется ) то минус, то плюс) я принимаю и критику...пожалуйста поделитесь с чем вы не согласны . Может я действительно не так поняла фильм раз на меня так накинулись некоторые.
Спасибо за поддержку)

valerianne
valerianne

olmen, я не смотрела фильм пока, дискутировать не могу, извините. Пока интересно, что фильм вызывает противоречивые отзывы, то есть однозначно получился.
Мне просто кажется несправедливым минусовать честный и самостоятельный отзыв. Вы старались, потратили время, фильм вас зацепил. Это хорошо. Спасибо за отзыв.

olmen
olmen

valerianne, спасибо вам большое )

valerianne
valerianne

olmen, точно не за что. Спасибо вам!
Я не знаю пока, читаю о фильме разное.

olmen
olmen

valerianne, По моему о фильме у нас пишут только хорошее . Тогда уж лучше сходите сами .

valerianne
valerianne

olmen, ну почему? На спл были отзывы от Лизбет и Рита-Рита, которые написали, что фильм им не особенно понравился именно своим посылом.
Мне понравилось мнение (не отсюда), что Артур - гг этого фильма - это не джокер из Вселенной Бэтмена. Настоящий Джокер позаимствовал у Артура свой имидж. Фиг знает, кто станет тем самым джокером в бэтмановском мире - вон их сколько на улицах осталось, когда Артур оказался в психлечебнице.
Настоящий Джокер - один из подражателей Артура Флека. Это отлично объясняет все несовпадения между оригинальным героем Феникса и злодеем DC.

olmen
olmen

valerianne, ...а где вы ознакомились с этим мнением ? Очень интересно..тогда меняет картину представления этого фильма. Но сейчас вспоминая я не вижу честно говоря связи

valerianne
valerianne

olmen, на телеграммканале Орда Мордора.
Это фильм не про становление Джокера (какое, собственно, там становление? У готового психа - убийцы отобрали все сдерживающие факторы, вот он и вылупился). Это фильм про зомби - апокалипсис, про эпидемию джокеров. То есть про то, в какой антисанитарной обстановке одинокий демон может покусать всех.

olmen
olmen

valerianne, одинокий демон ? я совсем там какой-то возвышенной мысли не увидела. Но пять же может это я такая...
Спасибо, ознакомлюсь.

Idzumi
Idzumi

olmen, автор , адекватно очень!

olmen
olmen

Idzumi, благодарю)

Misa
Misa

Автор, в вашем посте слишком много снобизма, поэтому даже спорить не хочется. Я не считаю Джокера недосягаемым шедевром, но на фоне выходящего в этом году на широкие экраны г-на это достойная работа. И не приписывайте, пожалуйста, Хоакину своего вИдения, у него были и гораздо более проходные роли.

olmen
olmen
Показать комментарий
Misa
Misa

olmen, но я совсем не уверена, что конкретно этот фильм про могущественное зло. Скорее про нездорового загнанного человека.

olmen
olmen
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Наталья Водянова сделала челку, а поклонники сравнили ее с Джейн Биркин
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми
Шэрон Стоун рассказала о клинической смерти после инсульта: "Я вышла из тела и общалась с мертвыми"
Кендалл Дженнер рассказала о борьбе с паническими атаками: "Я не могла дышать"
Модель Эшли Морган Смитлайн рассказала о насилии со стороны Мэрилина Мэнсона: "Самый страшный монстр"
HBO представил первые кадры со съемок приквела "Игры престолов"
Руни Мара рассказала о материнстве: "Мое сердце стало открыто для новой жизни"
Что нам дождик проливной: Брэдли Купер с дочерью Леей прогулялись по хмурому Нью-Йорку
Кейт Миддлтон, принц Уильям и королева Елизавета II поздравили сына Меган Маркл и принца Гарри с днем рождения
Кейт Миддлтон и принц Уильям завели собственный канал на YouTube: первое видео пары