
Привет, сплетницы! Недавно YouTube настойчиво рекомендовал мне посмотреть одно видео по фильму Украденная женщина, плененные сердца 1997 года. Сюжет разворачивается в Канзасе в 1868 году. Индейцы сиу похищают двух белых женщин - Анну Брюстер Морган и Сару Уайт. Главная героиня Анна в конце концов влюбляется в благородного вождя сиу Токалу. После года плена Анна возвращается к своим людям - и теперь она должна выбирать между своей новой жизнью с Токалой и своим прошлым существованием в качестве жены фермера Джеймса Моргана, человека, которого она не любит. Фильм основан на реальных событиях. Вот что я нашла, возможно вам будет интересно.
Согласно историческим данным, Анна Белл Брюстер родилась 10 декабря 1844 года в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, всего через пять месяцев после смерти своего отца Джона Брюстера.
Джон и его два брата были юристами. Джон получил образование в Филадельфии, но после свадьбы переехал в Атлантик-Сити. Именно здесь родились его дети: Джонатан, Маргарет, Дэниел и Анна. После его смерти семья вернулась в Филадельфию.
В возрасте пяти лет Анну забрала к себе миссис Риттенхаус. Спустя шесть лет она умерла, и тогда, Анна стала жить в семье Шостеров. Они взяли ее с собой в Иллионойс. Позже она приняла приглашение своего старшего брата Дэниела переехать к нему в Дельфос.
Анна жила с Дэниелом до замужества. 13 сентября 1868 года она вышла замуж за Джеймса Моргана. Анна - красивая молодая девушка со светлыми волосами, голубыми глазами и белой кожей. Она также была школьным учителем.
Месяц спустя на Джеймса Моргана напала группа индейцев сиу. В ходе драки он был ранен. Анна поспешила к нему на помощь, но мужчины сиу схватили ее. После жестокого изнасилования ее связали и отвезли в лагерь.
Вскоре после этого, Анну отдали в руки шайеннов. Там она встретилась с Сарой, молодая девушка, которая также неоднократно подвергалась насилию. Анна инстинктивно взяла на себя роль «старшей сестры». Сначала это злило некоторых членов племени. Они пытались навязать ей свою волю. Но все же Анна продолжала сохранять свою внутреннюю силу и независимость.
Шайенны были восхищены храбростью девушки. Так Анна завоевала уважение у жителей деревни. Настолько, что один из вождей (а именно «Токала» в фильме) в конце концов предложил ей выйти за него замуж, и она согласилась. Позже Анна признается, что приняла предложение о браке по собственной воле. Быть женой вождя означало лучшую жизнь для Анны: теперь к ней относились с большим уважением, и шайеннские женщины должны были служить ей. Теперь у нее была только одна обязанность - ухаживать за лошадью своего мужа всякий раз, когда он приходит домой. Конечно, Анна никогда не говорила, что она «любила» вождя (в основном из-за законного мужа). Но многие считали, что ее чувства к Токале были довольно очевидны... Ведь она забеременела от него!
Когда начались спасательные работы генерала Джорджа Кастера, некоторые из вождей племени были взяты в заложники, в том числе «Токала» (который в реальной жизни остается неназванным). Кастер пригрозил повесить вождей, если Анну и Сару не вернут.
Наконец, Анна и Сара были освобождены и вернулись к своим семьям 22 марта 1869 года. Муж Анны все еще оставался инвалидом после того нападения.
В общем, Джеймс Морган и Анна не были счастливы. Анна родила сына от «Токалы» 7 декабря 1869 года. Она очень любила его, и говорила, что он «похож на своего отца». Мальчик сильно заболел в возрасте 3 лет и скончался, всего через десять дней после рождения второго ребенка (от Джеймса). Всего у пары было два сына: Клод и Глен. Когда Глену было около двух лет, Анна забрала детей и бросила мужа, вернувшись в дом своего брата. В итоге Джеймс и Анна развелись.
Общество, конечно, избегало Анну из-за того, что она родила ребенка от индейца и развелась со своим мужем.
Однажды она призналась подруге: «Мне часто хотелось, чтобы они никогда не нашли меня».
Стресс сильно повлиял на нее, и позже она была помещена в психиатрическую больницу в Топеке, штат Калифорния. Она скончалась в возрасте 57 лет 11 июня 1902 года. Она похоронена недалеко от входа на кладбище в Дельфосе, рядом со своим сыном от Токалы. Что стало с Токалой остается для меня загадкой... Сара же вышла замуж и родила двоих детей.
Источники информации:
http://americanindiansandfriends.com/movies/stolen-women-captured-hearts-based-on-a-true-story
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Stolen_Women:_Captured_Hearts
Обновлено 02/12/19 14:46:
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Надеюсь, вам понравилось! Обещаю, больше интересных историй.
MorticiaAddams, спасибо, я всегда очень жду Ваши посты!
MorticiaAddams, страшная истрия... "свой среди чужих - чужой среди своих"... нужно было ей бежать к индейцу... с сыном...
Za-za-Zuuuu, так индейца взяли в плен и скорее всего расстреляли. Если не хуже
Yari4ka100, тогда сил не будет у меня смотреть...
Za-za-Zuuuu, в фильме все гораздо благополучнее: ее сразу похищает Токала и ограждает от насилия. Он даже сам ее не насилует, а ждёт пока она сама созреет)))
В конце индеец был жив и они сбежали вместе.
MorticiaAddams, спасибо!))) Продолжайте, пожалуйста, будем ждать
MorticiaAddams, практически все ваши истории мне очень интересны. Пишите!
Это было любопытно, спасибо!
Хоть и вызывает много вопросов:как ей было в 1968 19 лет, а не 24?
Что-то довольно быстро она стала женой вождя ( в сентябре 1868 свадьба, через месяц-в октябре-произошло нападение, и уже в марте 69 их отпустили).
Не знаю, как-то чего-то мне не хватило.
Трагичности ли, или драмы, или ещё чего.
А в целом большое спасибо за пост! Я о таком не слышала.
Agata_Christie, тот же вопрос)
Помню такую историю!
Ооо, индейские мужчины! Моя слабость... ;)
Какая интересная история
Напомеило историю Дайенерис и Ехала. Красивая история
Несчастная женщина. Надеюсь, того вождя "Токалу" и его соплеменников повесили на ближайшем столбе. Серийные насильники и негодяи. Ах, он потом женился на своей жертве, ах, лапочка.
Lizbeth, тоже не поняла, причём здесь любовь. Её насиловали и издевались, видимо, развилось что-то наподобие стокгольмского синдрома, вот она и считала, что всё хорошо.
Stavrida, конечно, это типичный Стокгольмский синдром, плюс потом она подверглась осуждению косного общества, легко вообразить, что, мол, с отцом ребенка она была бы счастливее.
Ага, с насильником, похитившим ее. Супер романтичная история.
Stavrida, ну и выбор между 1 мужиком и всеми остальными - довольно очевиден.
Lizbeth, ну, честно говоря, там только если насильники и геноцидники повесили насильников
Lizbeth, у них были свои обычаи, своя мораль.
Войдите, чтобы прокомментировать