Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Словив «Сорокин трип»

49
Словив «Сорокин трип»

freakмарка: ДИСКЛЕЙМЕР: текст ниже и сам главный герой документального фильма «Сорокин трип» могут вызвать бессердечное расшатывание скреп, поэтому светлым человечкам в белом пальто лучше не подвергать свои души тяжким испытаниям – (проверке на бездуховность) и пройти с Богом и Буком мимо.
    «Разве может быть что-то прекраснее для homo mamleevicus, чем русский зимний лес? Эти черные, будто после июльского пожара, деревья с мертвоточиной внутри и бесконечный саван, под которым до поры до времени притаилась злалюбимая Русь. Лежит вся такая расхристанная, с исподним, спущенным до желеобразных колен. Без блесток и софитов в омут с дурной головой манит. Коли не брезгуешь, подходи – бери. Покуда Русь дремничает, дозволено ее во все щели свальничать! Главное, на ней не заснуть и от холода не помереть как прошлые-пришлые водочные вояки Эроса Е*алоса, что перед спелыми красотами Руси нашей отмороженной не устояли. Так и пали скособоченными калеками с зенками, в которых не отразилось зело Знания…

    А иной зимой на Руси встречаются и совсем бахтинские персоналии! С карнавальной родинкой на могучем кадыке да куполами на белой груди не гнушаются эти охальники Руси-мать-ее-и-мачехи пятки ейные да заскорузлые огнивом зажигальным опалить. Дескать, дура эта все равно не проснется, не проспится. Тык еще и храпит! Со свистом таким залихватским и хрустом как от соленого огурца! Пьяно, тревожно, а по праздникам что-то там еще и беспробудно бл*кать умудряется. Смрадница! Но зато по весне талой как огненной водицей похмелится, так и начнет грозно оружием снова бряцать. Страаашна!

    Всем, окромя опричников. С алыми, как закат над Волгой, грамотами вседозволения, что на люд крепостной как на воду в состоянии стояка смотрят. Не зря же Русь на майских гульбах хабальничать любит, приговаривая с рязанским прононсом жирными от мяса губами: «Нас е*ут, а мы крепчаем». Ты-сука, я-урод, пьяный отчим с двумя судимостями, мать-терпила с вечными фингалами под глазами, сосед-мудак, дети-кретины на клее– мы все тверды, холодны и не живы. Мы – лед. И он никогда не растает между нами. Чай, не в предместьях донбасских живем, грибы собираем да горилку распиваем. Паскудно. Обрыдло. Или как говаривает мой любимый писатель: «Обо-робо. Адо-гадо. Боро. Видо! Бридо!!!».

    Нет, это не постмодернистское расчленение великого и могучего, а вполне себе добрячая метафизическая булавка от сглаза…«Сахарного Кремля». Владимир Георгиевич пустого и плохого не посоветует! А всех нежных сволочей, кому «Метель», «Очередь», «Тридцатая любовь Марины» да «Пир» по нраву пришлись, и вовсе любезно приглашает с собой в очень личное и чувственное байопично-литературное путешествие по флешбекам своей удивительной жизни, наполненной болью, радостями и…собаками.
    
    Документальный фильм «Сорокин трип» - это без малого полтора часа вербально-визуального наслаждения миром великого русского писателя, в котором нашлось место и для злых кулаков одноклассников, выбивающих из него лакановскую инаковость (оказывается, Сорокин был единственным учеником в классе, чьи родители имели высшее образование), и для трансцендентального обретения своих по духу – знакомство и дружба с московскими концептуалистами (Кабаков, Булатов, Монастырский), а также для когтистой сильной руки государства, оставившей безобразные отметины на пишущей душе, когда посредством конъюнктурных, манипулируемых и просто полоумных уничтожало книги Сорокина перед Большим театром…
    Сорокин в кругу московских концептуалистов:
 
     (говно)акция «Идущих вместе»
    
    И вот что удивительно, во всех этих своих рассказах-мемориях Владимир Георгиевич не просто возмутительно откровенен, ибо говорит сердцем, как завещала его бессмертная «ледяная трилогия», но и по по-демиургски мудр,  ироничен и…человечен. Как, наверное, и должен быть тот, кому покорилось Слово в самых важных литературных маргиналиях Владимирской Руси и ее централа: постмодернизме, сатире и бесконечной ЧП-хронике гламурно-средневековых лет. Ведь, правда, «…в России либо ты боишься, либо ты пишешь».

    Другого не дано, и главный герой «Сорокин трип» это прекрасно понимает, поэтому и обнимает в берлинском парке дерево, тихо исповедуясь ему в желании, чтобы новый роман вышел таким, каким писатель его и задумал. Слава зооморфам, таинственная друидо-техномагия Сорокина работает, и вот уже «Теллурией» зачитывается не только вся фейсбучная Москва, но и сам Владимир Георгиевич с какой-то детской, а потому и незамутненной радостью в глазах смотрит ее постановку (режиссером которой, кстати, является Богомолов) в одном хорошем столичном театре.    
    
    Иными словами, где бы Владимир Георгиевич не находился, в московском ли безжизненном некрополе, состоящем из клонированных людских гробов в 33 и более квадратных метра, или же в мультикультуральном, но опрятном Берлине, поиски его личного «сорокинского» философского камня (успевшего за все эти литературные десятины принять причудливые обличья и жидкой матери, и голубого сала, и космического льда, и теллуры, и шашлыка из книг) будут продолжены. А это значит, что трип Сорокина вечен, и это просто, «Манарага» под «Моноклоном», как прекрасно!  
    P.S. Ну и напоследок, само собой,  трейлер этого замечательного фильма, снятого режиссером Ильей Беловым, оператором Михаилом Кричманом и сценаристами-журналистами Антоном Желновым и Юрием Сапрыкиным:


    

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Сорокин классный, как Пазолини, испытывает людей словом «говно».

Patchuli
Patchuli

amoryfitzgerald, заминусовали, не прошли испытание =)))

Sniff
Sniff

amoryfitzgerald,
Он супер!
Великий троль виртуозно играющий стилями. Идеями...
По мне, 50% рассказов Телурии, можно превратить в многотомные произведения и питаться ими вечно! Но он не делает этого.
Включайте свои мозги и додумывайте. Он выворачивает наш мозг наизнанку.
И где-то в углу нервно курит Пелевин.
Ему др Сорокина .... оч много посещать WC!
Ты только думаешь, ну вот. Разобрался. Понял, что имелось в виду и тут хрясть! И пополам! И все уже е...ся)))
А какая любовь в Алёшкиной Любви!
Читайте Сорокина!
Любите Сорокина!
Ну, или идите на...

Пс!
Ну как же он красив! И внешне и внутренне! Дайте два!

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Sniff, да, красивый) еще бы бороду сбрил

Palladin
Palladin

Как же он так допустил что о себе как о самом значительном разрешил говорить, старость наверно, трилогия лед и субботник остальное что то не мое

nurynda_100
nurynda_100

Я кстати узнала о Сорок не благодаря быдланам. Когда по новостям показали как безумные тетки рвут его книги я первым делом купила Лёд!

fifachka
fifachka

nurynda_100,
К своему стыду Сорокина не читала, но чувствую что пора...
А как прочла выше ваш комментарий про рвущих тёток, однозначно решила - надо брать и читать!
Где бы ещё найти время:))

fifachka
fifachka

fifachka,
Но вначале фильм посмотрю.
Фрикстер, спасибо))

Freakster
Freakster

fifachka, не благодарите и...заранее приятного (надеюсь) просмотра! :)

Julia555
Julia555

fifachka, ой приятно вам провести время. Читайте запоем. Его ранние книги прекрасны. Роман, особенно последние 15 страниц. Это нечто. Сердца четырех, потом еще история про девочку запеченую в печке. Вообщем поле непаханое. Удачи))) И да, держите при себе тазик, когда потянет, а вас потянет, проблюётесь...ух красота, и опять за книжку...

Sniff
Sniff

Julia555,
Воистину!
Читаешь и очищаешься внутренне!
Именно в этом гений Сорокина!

Parisiengirl
Parisiengirl

Помнится когда-то лет 15 назад я прочла его Голубое сало и нихрена не поняла)))
Вот Пелевин мне заходит.
Грамотные, подскажите что у Сорокина такого почитать, полегче... так сказать для средних умов )) и не сильно депрессивное, м?

_salon_
_salon_

Parisiengirl, например, начните с захаровской постановки "дня опричника". Я вот на прошлой неделе сходила, хотя и книгу читала, и ничего кроме оперы не жалую. А тут -полный восторг.

Parisiengirl
Parisiengirl

_salon_, попробую!)

Sniff
Sniff

_salon_,
Эээээ...
Прям стесняюсь спросить, финальную сцену тоже поставили? Не пропустили? ))))
Ту, в бане?

lindik
lindik

Parisiengirl, рассказ Настя. Его , кстати, Богомол экранизировал. Можно прочитать этот рассказ и все понять про самого Богомолова

Julia555
Julia555

lindik, да да ))) Настя это шедевр...беря во внимание, что это никогда нельзя будет забыть и развидеть, самое то для психики)))

Julia555
Julia555

lindik, да да ))) Настя это шедевр...беря во внимание, что это никогда нельзя будет забыть и развидеть, самое то для психики)))

Patchuli
Patchuli

Parisiengirl, День опричника, Сахарный Кремль, Теллурия. Потом можно трилогию Лед.

Julia555
Julia555

Parisiengirl, Сорокин вроде не про депресссию, чай не Достоевский. Он товарищ талантливый, но уж больно с особенностями. Там, как бы сказать даже слов не подберешь чтоб описать. Где он только фантазии такие берет не пойму.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэрол Миддлтон рассказала о совместном досуге с внуками и прокомментировала беременность Пиппы Миддлтон
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии
Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях
Алена Шишкова, Тимати, Любовь Толкалина, Моргенштерн и другие на модной вечеринке в кабаре
Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала "Угрюм-река"
На 8 Марта и на каждый день: что дарить себе и другим любимым женщинам
Снова вместе: Ирина Шейк воссоединилась с дочерью Леей после поездки в Милан
Нюша, Юлия Барановская, Любовь Успенская и другие на препати премии "Жара Music Awards" в Москве
СМИ: звезда "Ривердейла" Коул Спроус встречается с канадской моделью Ари Фурнье
Стали известны первые подробности бракоразводного процесса Ким Кардашьян и Канье Уэста
Появились подробности рождения шестого ребенка Алека и Хиларии Болдуин
Модная битва: Дуа Липа против Ирины Шейк
Снова март: в сети отмечают годовщину начала пандемии коронавируса — мемами
Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии