Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв о триллере Оно 2.

49
Мой отзыв о триллере Оно 2.

 Два года после выхода первой части фильма "Оно" прошли и вот мы можем лицезреть в кинотеатрах вторую часть экранизации культового романа Стивена Кинга. Прошло 27 лет с тех пор, как группа школьников столкнулась с чудовищным клоуном-детоубийцей Пеннивайзом. Герои фильма повзрослели, разъехались и каждый зажил своей жизнью, до того момента пока Оно не вернулось.

Спойлерить сюжет не буду, для тех кто видел экранизацию 1990 года будет много интересного для сравнения. В целом адаптация фильма шикарна, если в первой части у Пеннивайза экранного времени не очень много, во второй же части мы можем достаточно длительно его лицезреть во всей красе и кровожадности. Билл Скарсгард в роли Пеннивайза выше всяких похвал, его клоун коварный злодей и местами сьехавший с катушек псих. Во второй части прошлое главных героев перекликается с настоящим и эта сюжетная линия очень грамотно выставлена в фильме, так же присутствует много эмоциональных моментов затрагивающих ужас пережитый главными героями в детстве. Что приятно удивило, так это наличие многих смешных моментов в фильме и вполне адекватное и логичное поведение персонажей фильма в критических ситуациях, без особого геройства и тяги к самопожертвованию. 

Но на мой взгляд фильм подкачала графика, в самые жуткие моменты казалось, что просто смотришь мультфильм со злыми персонажами, и ни один из монстров так и не вызвал соответствующей реакции ужаса и страха. Единственное, что заставляло вздрагивать и нервничать при просмотре- это скримеры, но этот прием довольно распространен в фильмах такого жанра и новым не является.

Вкратце: фильм очень зрелищный и хорошо снят, поклонники Стивена Кинга взорвутся от счастья увидев своего любимого писателя в роли-камео. Страшный ли этот фильм однозначно нет, интересен ли он - конечно же да! Советую любителям данного жанра обязательно сходить на этот фильм и быть готовым к тому, что смеяться придется намного больше, чем вздрагивать от ужаса.

Оставьте свой голос:

532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

Все сходятся во мнении, что первая часть более удачная!

LusillaDrake
LusillaDrake

Luxecars, сто проц. Оно 2 унылое говно из штампов на 3 часа. Я не досиотрела. Со мной такое редко.

yoona
yoona

LusillaDrake, да ладно! Мне наоборот очень понравилась вторая часть, три часа пролетели как один! Получила огромное удовольствие от фильма!
Единственное, так и не поняла, почему Пеннивайз не убил героев, ведь до этого он например спокойно убил девочку, которая не испытывала страха и норм. Т.е. отсутствие страха - не лишает возможности пеннивайза убивать, или нет?..

poncheg-
poncheg-

yoona, +1, я тоже с удовольствием посмотрела, не заметила, что он такой длинный

wakefield
wakefield

У меня вторая часть ассоциируется больше с трэш-комедией, чем с ужасами.
Понравилась только бабка, особенно в тот момент, когда Беверли сидела в своей бывшей комнате, разглядывала свои детские сокровища, а на заднем плане эта бабка пырилась на неё, а потом убежала за угол какими-то дёрганными движениями))

wakefield
wakefield

и да, при всём уважении к Честейн, играть Беверли должна была Эми Адамс. Ну одно лицо с девчонкой. Неуютно было смотреть непохожую на Софию Джессику, особенно зная, что есть более подходящая актриса. Интересно, Адамс вообще рассматривали на роль...

Anhen
Anhen

wakefield, нет) Честейн - лучшая подружайка режиссёра и его сестры-продюсера)

boobooka
boobooka

wakefield, они вообще потеряли главный смысл кинговского посыла: все детские страхи не просто повторяются во взрослой голове, они трансформируются, нарастают комом и уже не надо Пеннивайза, чтоб начать пугаться - все страшное внутри тебя, дало ростки и разрослась по всей твоей жизни.
Чистейн точно проиграла бы Эми Адамс, если бы та взялась, но видимо после "Острых предметов" они подумали - это будет повторение.
Ждала этот фильм очень, но там даже Макевой никакущий, это надо суметь. Потеряли ту волшебную атмосферу, что была.
И главное: молодежь играет ЛУЧШЕ наших любимцев, это прямо удивительно.

leechka
leechka

boobooka, абсолютно согласна про то, что дети переиграли взрослых. Мне не понравилась игра всех взрослых актеров, даже МакЭвоя. Сам фильм слишком затянутый и скомпилирован из очень странных дел и визита. Первую часть всем советовала, вторую не стану, но и то, что посмотрела не жалею

boobooka
boobooka

leechka, у меня не получилось пойти, не дождалась, посмотрела дома - вооообсче не жалею.
Денег бы я для них пожалела, честно.
У меня так бывает часто, не дождусь, посмотрю дома и если это хорошо - принципиально иду в кинотеатр, отдать деньгу как дан уважения. Тут как-то не захотелось ни того ни другого им дать.

Hello_Dolly
Hello_Dolly

boobooka, как Вы круто описали, прямо до дрожи

LusillaDrake
LusillaDrake

boobooka, макэвой последнее воемя штамп на самого себя

boobooka
boobooka

LusillaDrake, это печаль, я его сильно любить.
Никогда не забуду его фавна с грустными глазами, прям женилась бы на парнокопытном))

nattchekhova
nattchekhova

wakefield, да, бабка это нечто!)))

Buzzz
Buzzz

Вчера ходила с детьми в кино, и была просто куча подростков, которые пришли именно на "Оно-2", все билеты на сеансы были раскуплены. Хотя если говорить о экранизации 1990 года, то нам было по 10-13 лет, когда этот фильм стал популярен среди моих сверстников. Кинотеатров у нас не было, смотрели на VHS, передавая друг другу. Если честно, словила флэшбеки больше чем с "короля Льва".

anginko
anginko

фильм 18+, у нас у всех спрашивали паспорта и многих не пустили на сеанс. Однако, в сопровождении родителей была девочка лет шести.. капец какой-то

LusillaDrake
LusillaDrake

Buzzz, у нас человек 10 было в огромном зале. Но может из за того, что билет был 600 рэ. Не знаю. Зал пустой был

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

А мне наоборот не хватило Пеннивайза в этом фильме. Точнее, Скарсгарда в роли Пеннивайза. Особенно если учесть обилие графики, например в финальной сцене монстр полностью компьютерный, да и само визуальное решение - клоун с паучьими лапами - странное и довольно комичное. Имхо конечно, но Тим Карри в старом фильме вышел более зловещим и пугающим, и это при том, что технологии тогда находились в зачаточном состоянии. Прочитала ещё, что детишек пришлось "омолаживать" при помощи графики, т.к. они сильно выросли за 2 года, и многим зрителям это бросилось в глаза. Я ничего не увидела, например.

Lion3
Lion3

Все же фильм получился гооораздо слабее первой части. Там где дети вели себя вполне умно и героично - взрослые откровенно тупят. Да и между актерами "химии" нет совершенно (особенно во флешбеках виден контраст между очаровательными ребятами и унылыми взрослыми). Вся харизма МакЭвоя в этом фильме куда-то испарилась, Честейн тоже никакая, только один Хейдер как-то разбавляет это актерское уныние. А способ, которым они победили клоуна... Уж извините, книгу не читала, но если роман заканчивается так же, то ирония над плохими концовками из фильма приобретает новый смысл.
Короче, фильм смотрибельный, но довольно разочаровывающий.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Lion3, победа над Оно в книге похожа по сути, но преподнесена интереснее, плюс в ней есть много нюансов, которые в фильме опущены или брошены на полдороги.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Очевидцы рассказали о встрече с Кейт Миддлтон и ее детьми в супермаркете
Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией: "Мачизм как-то поубавился, пришлось поплакать"
Матильда Шнурова, Рената Литвинова, Федор Бондарчук и другие на презентации книги Зинаиды Пронченко
"Рэпер и наследница": Саша Новикова и Feduk впервые снялись для обложки глянца
Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Марина Александрова, Зара и другие на показе Ruban в Москве
Дарья Мороз, Варвара Шмыкова, Константин Эрнст и другие на презентации онлайн-кинотеатра
Яркий образ и отличное настроение: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения
Наталья Водянова, Светлана Бондарчук, Елена Летучая и другие на вечеринке журнала Vogue
Модная битва: Эльза Хоск против Ирины Шейк
Вышел трейлер мюзикла "Аннетт" с Марион Котийяр и Адамом Драйвером в главных ролях
Цветы, прогулки с друзьями и поздравления от мамы: Сури Круз отметила 15-летие
Мила Кунис и Эштон Катчер провели день с детьми за игрой в гольф: новые фото
Дарья Мороз рассказала о разводе с Константином Богомоловым: "Я была инициатором"
Синий смокинг и маленькое черное платье: Джастин и Хейли Бибер на свадьбе у друзей в Лос-Анджелесе
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей отдыхают на Мальдивах
Кортни Кардашьян — 42: как бойфренд Трэвис Баркер и сестры поздравили ее с днем рождения
Памяти Хелен Маккрори: муж Дэмиен Льюис и коллеги скорбят по актрисе из "Гарри Поттера"