Мой отзыв на сериал "Быть Эрикой"

40
Мой отзыв на сериал "Быть Эрикой"

Всем привет! Сегодня я закончила просмотр этого замечательного сериала, но изначально я не планировала писать на него отзыв. Сериал уже не новый, поэтому мне думалось, что это будет не столь актуально. Но когда я закончила его смотреть, я поняла, что просто не могу пройти мимо, ведь отзывов много не бывает, и возможно, кто то также как и я откроет для себя стоящий для просмотра сериал. Я не буду писать спойлеров, опишу лишь то, почему мне захотелось поделиться своим мнением о нем, но если что я вас предупредила:)

Главной героине Эрике 32 года. Когда-то она была полна надежд и амбиций, она мечтала стать успешным писателем или издателем, к 30 встретить мужчину своей мечты и выйти за него замуж. Но ее жизнь сложилась таким образом, что к 32 у нее нет ни постоянной работы, ни стабильных отношений, а лишь куча сожалений. В один день с ней происходит несчастный случай, благодаря которому она встречает доктора Тома, который обещает ей изменить ее жизнь к лучшему, и вот оказавшись в кабинете у психотерапевта, доктор Том  предлагает Эрике записать все ее сожаления в список, а потом отправляет ее исправлять каждое из них...

Сериал представляет собой своеобразный сеанс психотерапии, где каждый зритель  невольно становится его участником. Вместе с Эрикой нам позволено ощутить на себе все то, о чем может сожалеть человек в жизни, потому что сериал затрагивает абсолютно все сферы жизни, будь то отношения с противоположным полом, рабочие моменты, семейные отношения, дружеские или пребывание в гармонии с самим собой. По началу сериал кажется легким и немного сказочным, наивным, однако, по мере того, как серии летят, сериал приобретает все больше смысла, и заветы, которые нам провозглашают с экрана герои, в особенности доктор Том с его цитатами, уже не кажутся такими простыми и легкими к осмыслению.

Это тот сериал, в котором мне нравились все герои. Отожествляла ли я себя с главной героиней? Думаю да, иначе даже и невозможно, наверное, ибо сам сериал подразумевает то, что вы наденете ее туфли и пройдетесь по этапам ее жизни и заодно вспомните свои, и как вы себя вели и поступали. Конечно, иногда поведение Эрики вызывало во мне противоречивые чувства , в чем-то я была с ней категорически не согласна, но при этом я не могла в какие-то моменты искренне ей не сопереживать. На протяжении всего сериала мне очень нравился доктор Том. Мне кажется, это именно такой психотерапевт, которого каждый из нас представляет, когда подумывает записаться на сеанс, когда жизнь зашла в тупик.

Мне очень нравилась фишка с путешествиями во времени, когда можно было посмотреть на ситуацию по другому. Представьте, что вы вернулись в студенческие годы, но с опытом нынешних лет, и у вас есть возможность исправить все свои сожаления и посмотреть, как сложится жизнь, если б выбрали другую специальность, не встречались бы с определенным парнем, не тусовались слишком много и т д. Поэтому просмотр этого сериала определенно заставляет задуматься над своими сожалениями, может даже составить свой лист и начать что-то менять в жизни, смотреть на некоторые вещи иначе.

К третьему сезону создатели решили как-то освежить идею терапии и путешествий во времени, что для меня уже было не столь занимательно, потому что некоторые сюжетные линии и повороты стали еще более предсказуемыми, но в целом я все равно не могла оторваться от просмотра. Радует то, что сериал не стали растягивать на 100500 сезонов, а завершили его на четвертом, когда идея себя уже на 100 процентов изжила, а Эрика прошла свой путь терапии, и он подошел к логичному завершению.

Этот сериал рассчитан на то, что будет вызывать у зрителя неподдельные эмоции. Какие-то сюжеты заставляли меня искренне улыбаться, а какие-то даже пустить слезу, потому что несмотря на присутствие фантастических элементов в нем, он все же показывает нам жизнь обычных людей и одной такой обычной девушки, у которой свои проблемы, мысли, чувства, страхи и переживания.

Но главное это все же то, что сериал является самоучителем по тому, как поступать в определенных жизненных ситуациях. По-моему создатели действительно рассмотрели почти все проблемы, начиная с того, что показали все типы взаимоотношений с противоположным полом, почему мы иногда выбираем не тех партнеров, почему отношения не складываются, и возможно ли вообще встретить свою идеальную половинку. Сериал также дает ответы на вечный вопрос взаимоотношений отцов и детей, помогает справляться с утратами, а также показывает то, как иногда сложно находить компромиссы в дружбе, сложно рисковать, чтобы добиться успехов в карьере и в личной жизни.

Я бы поставила сериалу 8/10. Он не лишен недостатков, но это очень светлый, отлично снятый и не лишенный смысла сериал, который западает в душу и который хочется порекомендовать посмотреть друзьям. Это один из тех сериалов, который навсегда останется в моей памяти, а некоторые истинны, озвученные в нем, я уверена, я еще не раз вспомню.

647
+